Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 123 из 400
Сибирочк@,слушать то и моя слушает, но она бы обиделась, что я записалась, даже не обсудив с ней.
Сибирочк@,согласна с тобой. Сидеть за компом и ничего не делать-приятнее всего. Поэтому все равно надо подталкивать к занятиям спортом.
Сибирочк@
alst, спрошу у Ф сегодня. Не знаю. думала биатлон, там как-то поинтереснее.
Мне всё кажется, что бегуны и лыжники они такие высоченные и длинноногие. У меня такой крепыш.

Ну, вообще неправильный подход!
Какая разница: какие там другие. Эти другие - профессионалы.
Вам же не надо этого.
Надо выбирать для себя ребенка, под свои его желания.
Что бы потом не было: это ты меня туда отправила - вот и ходи сама! я другое хотел...

У меня одна знакомая 14-летнюю сама позаписывала в кучу студий-кружков... та орет: у меня танцы, мне времени не хватает.. а мама ей: ничего, походишь!)))
Дочкинамама, еще раз повторяю, он ни куда ходить не хочет. Он хочет сидеть пред компом, или на диване.

Про внешний вид спортсменов. Я понимаю, что можно пойти и позаниматься. Только вот получится ли невысокому крепышу бегать? Почему-то в водном поло не получилось. Там нужны высокие и рослые, а в дзюдо например, кавказцы успешны и у них несколько иная внешность, конституция.
Сибирочк@,так и идете в баскетбол?
мой вот не хотел туда, я предлагала.
Мишкинамама,а  сыну сколько?У нас эта песня с английским)
T.O.
Мишкинамама,а  сыну сколько?У нас эта песня с английским)
7 лет. А у вас что?
Сибирочк@, а зачем ему хотеть что-то, кроме компа, если все равно маме виднее, что он хочет, что ему надо? Комп - это убегание от реальности. Там он хотя бы сам решает, что делает.

Анекдот вспомнила.
Еврейская мама с балкона кричит сына:
- Моня, домой!
- Я замёрз????
- Нет, ты хочешь есть!

Ну и ещё "еврейские дети считаются зародышами до тех пор, пока не станут врачами или адвокатами".

Мне кажется, тут опять издержки общения на форуме, а не в живую.
Не думаю, что Сибирочк@, прям запишет ребёнка в секцию куда она решила и все. Я по себе сужу конечно. Я обычно выберу сама, как взрослый имеющий опыт какой то уже, соотнесу со здоровьем ребёнка и его свободным временем ( а оно у него должно быть хоть немножко для прогулок), с нашими возможностями платить и возить и уже предложу ребёнку выбрать именно из этого перечня секций ту, которую он хочет. Мой как то заикнулся про футбол, у нас рядом с домом нет, я предложила ему самому ездить, тк все на работе до вечера (на каратэ он сам добирается пешком или транспорте, у нас 3 ост). Он прикинул, что на дорогу только будет кучу времени тратить и везде бегом надо, что бы успеть ещё переодеться и в школу добежать ( тоже пешком ходит 10-15 мин) и решил, что все таки каратэ лучше. Стрельбу из оружия, мы с мужем съездили сами все посмотрели, нас тоже не устроило время и отдаленность от дома, сыну даже предлагать не стали, зачем ему душу бередить, если мы не сможем возить. Сын хотел на спортивное ориентирование, сходил на 3 занятия и понял, что не его это, даже не вспоминает сейчас, а так хотел,так хотел. А каратэ ему даёт уверенности, он знает, что если что щасебя сможет постоять идаде уже приходилось показывать это в классе, иначе там быстро затюкают.
legrik, ищу. В нашей школе с 6 класса.

Кима, пожалуйста предложи свой правильный вариант моих действий или бездействий.
zoltrix
Мне кажется, тут опять издержки общения на форуме, а не в живую.
Не думаю, что Сибирочк@, прям запишет ребёнка в секцию куда она решила и все. Я по себе сужу конечно. Я обычно выберу сама, как взрослый имеющий опыт какой то уже, соотнесу со здоровьем ребёнка и его свободным временем ( а оно у него должно быть хоть немножко для прогулок), с нашими возможностями платить и возить и уже предложу ребёнку выбрать именно из этого перечня секций ту, которую он хочет. Мой как то заикнулся про футбол, у нас рядом с домом нет, я предложила ему самому ездить, тк все на работе до вечера (на каратэ он сам добирается пешком или транспорте, у нас 3 ост). Он прикинул, что на дорогу только будет кучу времени тратить и везде бегом надо, что бы успеть ещё переодеться и в школу добежать ( тоже пешком ходит 10-15 мин) и решил, что все таки каратэ лучше. Стрельбу из оружия, мы с мужем съездили сами все посмотрели, нас тоже не устроило время и отдаленность от дома, сыну даже предлагать не стали, зачем ему душу бередить, если мы не сможем возить
вот именно.
Ещё нужно не забывать, что в 11 лет ребёнок не везде может самостоятельно добраться до секции, в 14 уже возможностей в этом плане больше. И есть еще строй ребёнок маленький, которого тоже нужно куда то водить. Поэтому нужно, что бы старшие дети это то де понимали когда чего то хотят. Нужно обсуждать и договариваться.
bookmark, Марина, а расскажи про парусный спорт, где, сколько раз в неделю и почем?

Девочки, а биатлон упоминался, это у нас где?
Сибирочк@
Дочкинамама, еще раз повторяю, он ни куда ходить не хочет. Он хочет сидеть пред компом, или на диване.

Про внешний вид спортсменов. Я понимаю, что можно пойти и позаниматься. Только вот получится ли невысокому крепышу бегать? Почему-то в водном поло не получилось. Там нужны высокие и рослые, а в дзюдо например, кавказцы успешны и у них несколько иная внешность, конституция.

Вы наверно недопонимаете.
В водном поло - профи ребята. Там конкуренция.  Они заряжены на"пробиться" и общий результат. Тем более тренеры. (по большому счету для них дети - расходный материал.) И выбирать им есть из кого. Они и выбирают, тех кто готов уже сейчас: каждый день на тренировки, выполнять волю тренера... Т.е. солдатики такие. Ваш сын такой? Вы сами сможете принять такую ситуацию?
Сами же говорите, что Вам не нужны результаты. Только для себя. Так и надо выбирать с учетом своих пожеланий.

А про исключения. В 90-е гг. НБА был такой игрок Магси Богз, и играл он со звездами баскетбола. Да, еще как играл! Считался одним из ведущих игроков. А ростиком он был, если не ошибаюсь, 160 см!
Goldy, ласточка упомянула. Румянцева, 3. По 2ГиСу не показывает что в этом здании.
Сибирочк@
coffee, а кто в нашей школе тренер. Мой бы с удовольствием. К кому подойти?
в личке
Сибирочк@, чем, кроме спорта и компьютера, хотел бы заниматься сын?
Уже писали про баскетбол - почему бы не попробовать?
Если не баскетбол, то выяснить, чего он ещё хочет, что ему интересно.
Я не в том лагере, который считает, что спорт для мальчика обязателен. Занимается - хорошо, не занимается - другие интересы просто.
Если все же комп, то поузнавать, может, какие кружки, курсы по программированию и т.д.
Просто оглянуться по сторонам и посмотреть, что ещё есть вокруг, кроме спорта и компьютера?
Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает. Хирург рекомендовал плавание, пошли в строитель. Так вот - не наше. Пока заставляю, хотя понимаю, что долго не протянем - выдохнемся оба. У ребенка получается три раза в неделю совпадает расписание - с утра лед, вечером - бассейн. Я быстро устану мотаться. Вот думаю, споткомплекс дома выход или нет?
coffee
Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает. Хирург рекомендовал плавание, пошли в строитель. Так вот - не наше. Пока заставляю, хотя понимаю, что долго не протянем - выдохнемся оба. У ребенка получается три раза в неделю совпадает расписание - с утра лед, вечером - бассейн. Я быстро устану мотаться. Вот думаю, споткомплекс дома выход или нет?

в Строителе есть группы здоровья (зал + бассейн), и выходные группы.
coffee,спор комплекс дома-выход, если регулярно заниматься. Я считаю, что бассейн не дает тех нагрузок, которые дают силовые тренажеры-плечи, спина.
Бассейн-это прежде всего кардио нагрузка, жиросжигатель.
Мишкинамама, вот тренер по конькам нам то же самое сказала, чтоб дурью с плаванием особо не маялись.. если б ребенку нравилось, я б подумала. А он как-то не в восторге оказался.
Мишкинамама, если отдавать предпочтение баттерфляю и кролю, и не в ритме вальса плыть, а на скорость, то ещё как нагружаются))

спортивное плавание - один из наиболее полноценно охватывающих все группы мышц спорт. И довольно щадящий при этом.
Дочкинамама, да,я знаю про эти, группы, но там нагрузка не та, там прям все очень слегка.
Тренер говорит просто много-много отжиматься и подтягиваться, так вот как его дома заставить..
мне кажется "для себя" удобнее заниматься индивидуальными видами спорта. командные всегда предполагают жесткую конкуренцию за попадание в основной состав, а "неудачники" за бортом.
Если зал непоказан по здоровью - то лед ( коньки, шортрек), улица - лыжи, легкая атлетика ( там же много всего, и кроме бега - прыжки, метание и т.п.), ориентирование, парусный спорт есть, картинг, бассеин - плавание, подводное плавание, прыжки в воду.
У меня сын 2 год плавает, "для себя" ))) скоро думаю надоест и начнем другое что-то искать. Но я не допускаю мысль, что вообще без спорта. поэтому пока они считают что спорт это норма, обязательно  буду это культивировать... а дальше посмотрим)
у второго пока спортивная гимнастика, ему нравится, что-то получается... но чтоб двигаться дальше уже скоро надо будет выбирать для себя мы или не для себя), потому как на этом уже уровне надо увеличивать нагрузку и количество тренировок, чтоб быть конкурентноспособным на соревнованиях... я против профессионального спорта, с сыном пока не обсуждали этот вопрос.

Алый Мак, да, именно проф. плавание, конечно раскачивает и спину и плечи. Но мы основные силы тратим на коньки, в том же ритме заниматься еще и плаванием, конечно, нам не потянуть.

надо задаться и целью и организовать домашний воркаут))
Бассейн - это конечно закаливание + отличный мышечный корсет, который поддерживает позвоночник.
Не хочется с ним расставаться.
Федя хочет только баскетбол.  Подойдет к тренеру, все узнает.
Если в баскетбол возьмут на следующий учебный год, то попробуем  еще в плавание пойти.
coffee
Дочкинамама, да,я знаю про эти, группы, но там нагрузка не та, там прям все очень слегка.
Тренер говорит просто много-много отжиматься и подтягиваться, так вот как его дома заставить..

Вам же лечится надо, я правильно понимаю? сколиоз начался?
Закачивать надо прямой позвоночник. Искривление надо корректировать по другому.
Дочкинамама, сколиоза пока нет - слабый мышечный корсет спины и плечевой пояс. Пошла диспропорция - попа и ноги накачены. Спина - слабая. врач дал год, говорит, может начаться сколиоз.
coffee
Дочкинамама, сколиоза пока нет - слабый мышечный корсет спины и плечевой пояс. Пошла диспропорция - попа и ноги накачены. Спина - слабая. врач дал год, говорит, может начаться сколиоз.

тогда турник. Хотя бы на вытяжке закачка.
Дочкинамама, да, решили с мужем к приближающемуся ДР организовать спорткомплекс дома.
coffee
Дочкинамама, да, решили с мужем к приближающемуся ДР организовать спорткомплекс дома.

+ лыжи на НГ))
Мишкинамама
coffee,спор комплекс дома-выход, если регулярно заниматься. Я считаю, что бассейн не дает тех нагрузок, которые дают силовые тренажеры-плечи, спина.

Ой как вы не правы. Пишете как будто не о спортплавании, а о лечебном, для пенсионеров 🙂
coffee
10 минут хватит, чтоб и поотжиматься, поподтягиваться. Тут важно соблюдать технику выполнения упражнений и количество подходов.
Ещё бы дома занимались))))
lookas
Мишкинамама

Ой как вы не правы. Пишете как будто не о спортплавании, а о лечебном, для пенсионеров 🙂
я не о спорт плавании пишу. Потому что там "группа здоровья", явно, что нагрузка не та совсем.
У меня сын с 5 лет дома каждый день утром и вечером: отжимается, делает бабочку, сейчас добавили ещё приседания и подтягивания. Это не зависимо от тренировок три раза в над по 2 часа
С этого года и дочка вечером делает зарядку обязательно. И я с ней конечно же)))
coffee
Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает.

coffee, насколько знаю (муж мой 11лет конькобежке отдал), у конькобежцев в большинстве случаев есть искривление позвоночника. Потому что бегают по кругу в одну сторону. У моего мужа ещё и одна нога толще, 🙂. Это не видно внешне и изменения некритичны (без спорта гораздо бОльшую степень сколиоза можно заработать), но они есть.
Кима
Ещё бы дома занимались))))

Во-во. У нас спорткомплекс для баловства и веселухи.
Мишкинамама
lookas
Мишкинамама

я не о спорт плавании пишу. Потому что там "группа здоровья", явно, что нагрузка не та совсем.

Где "там"? У вас в посте обобщённо "бассейн"
Сын занимается 4й год в большой ванне, вот бы не подумала, что руки-спина сами по себе так накачались. Даже на пляже уже спрашивают, не пловец ли. А он не пловец особо, два раза в неделю для здоровья. На соревах не блещет.