17 октября 2016, 18:56
Кима, я бы рада не лезть!))) устаёт и ноет...
лдд
Вот, да, про учителей..... Кто то знает, может ли учитель в школе быть без пед образования? У нас по математике выпускница ЮУрГУ, "прикладная математика". Она совершенно не справляется с пятиклашками.....сын говорит, что она всегда орёт и стучит указкой.....
лдд
Вот, да, про учителей..... Кто то знает, может ли учитель в школе быть без пед образования? У нас по математике выпускница ЮУрГУ, "прикладная математика". Она совершенно не справляется с пятиклашками.....сын говорит, что она всегда орёт и стучит указкой.....
Tinyпомимо психологии нужна еще и педагогика. И желательно не теоретическая, а практическая. Студенты педа все 5 лет проходят практику в школе, летом в лагере. Это обязательно и очень важно.лдд
Я не выпускница примы, но учились мы с ними вместе, они точно имеют право преподавать, психологию мы для этого проходили.
лдд
Алый Мак
Orlik, взять в свои руки полностью - тоже не всегда выход... например, объясняю дочке задачу, составляю пропорцию - мне в ответ "мы ТАК не решаем"... я говорю, мол, так же тоже верно! в ответ то же самое - "так нельзя, нам не так объясняют"...
а как объясняют - я не поняла.
занавес. валерьянка.
МамаКэтразве в дипломе отражено какая форма обучения была у студента?лдд
вроде вступил в силу закон, что образование д.б. профильным. т.е. если она в педе на заочке не учится, то нельзя. Но это не 100%
Сибирочк@МамаКэтразве в дипломе отражено какая форма обучения была у студента?лдд
вроде вступил в силу закон, что образование д.б. профильным. т.е. если она в педе на заочке не учится, то нельзя. Но это не 100%
Моим дипломам по 13 лет. Очно и заочно обучалась. Там не написана форма обучения.
Профильное, да. Даже в детском саду сейчас важно. Но не форма обучения. Не верю.
Кима
Алый Мак, устает? 🙂
Слушай, ну в 8 классе такие нагрузки, что... готовься :смеется:
Я не помню, сколько учебников и задачников по математике, но точно не 2-3) И радость, когда задают всего 10 номеров)
Orlik
Алый Мак, я в глобальном смысле гоаорю про "взять в свои руки". Я про семейное обучение 🙂
Orlik
Tiny, у них нет педагогики. И психологию возрастную точно не проходили. Преподавать имеют право в вузе, а не в школе. Насколько я помню 🙂
Orlikкстати, и с педучилищем берут работать в школу.
Девочки, вы различайте преподавать в вузе и учить в школе. Преподавать - это передавать знания. А взял или нет - твои проблемы. А вот для обучения-научения методика нужна. Преподавать в вузе может даже аспирант первого года обучения.
От безнадёги, мне кажется, берут в школы людей без педобразования. Прямо скажем, очереди из желающих нет 🙂
Сибирочк@
Что-то мы от тему отошли.
Мишкинамамау сына английский преподает переводчик (или как там правильно наз их профиль). но как преподает! не у каждого с пед образованием есть такой талант)))
lookas,Сибирочк@, да я только "за" руками и ногами.
Я раньше думала, что в школу берут только с высшим педагогическим образованием.
Оказалось, что нет.
В общем, чтоб стать учителем, можно для начала и училище закончить, учиться потом на заочке.
Кима
Мама подростка: когда молчание — золото
Elga
хорошего педагога институтом не испортишь :-)
Elga:mrgreen:
хорошего педагога институтом не испортишь :-)