Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 127 из 400
Училка,лучше перебдеть, чем недобдеть
Ларисончик, так меня шокирует, что такого раньше не было! Для меня вообще это новости.
Ну и я в этом плане неправильная мама совсем, да, плохо, что не учитываю вкусы сына, не уважаю его интересы :смеется:, но готовить 33 блюда я не буду и не хочу даже.
И да, сердечки перестал есть. Всегда готовила, а тут "не буду, я не ем ТАКОЕ". Какое?! Вообще позверствовала, сказала ему размолоть на блендере, раз так не хочет и есть с макаронами типа по-флотски) Сделал и съел))

Кима,аналогично, не в ресторане :-)
zoltrix, а я не писала, что Вам запрещено)
Просто подростки в 9-10 лет это не те, которым 13-16 и больше)
Училка, вот в 11 по эмоциям ( у меня!) уже капец подросток. Тут Кима выкладывала признаки, почти все есть)). Кроме учебы, ттт (тут видимо, еще не подросток 😉)
По современным критериям -+ в 10 лет - начало подр.периода))

Солнышко, аналогично)))
Солнышко,Фиалёна, а что вас ждет в 12, 13 и тд...)))
У моего сына все подростковые "прелести" обнаружились как раз после 10.
Резко растолстел, настроение стало меняться каждую секунду, появились прыщи, мыться перестал. К 11 сын сильно вытянулся, похудел, мне казалось, что у него всё время чумазое лицо и простывший севший голос. :не знаю: Оказалось, что на физиономии растёт щетина, а голос у ребёнка ломается.
Сейчас сыну 13. Настроение намного лучше, усы сбривает регулярно (иногда и подбородок слегка бреет) папиной бритвой, моется ежедневно, волосы после ежедневной помывки укладывает феном. Голос слегка сипит ещё, но уже практически окончательно сломался.
Так что 13 лет - уже самый пик как бы позади. :smitten: Ну у нас как-то очень рано всё началось. Все его одноклассники и друзья-ровесники на пару лет дольше оставались детьми.
мне кажется 16 лет - это уже юношеский возраст.
С учетом акселерации 9  - уже подросток. Хотя по сравнению с моим 11-летним,  в 9 он еще ребенком был. Сейчас все отчетливее эта подростковость проявляется. Раньше не было, хотя именно с 9 с ним сложнее стало.
Училка,вы просто намекнули))

Я вот например в детстве плохо ела, а потом что то щелкнуло и стала есть почти все ипо сей день носом не ворочу. Надеюсь сын в меня )))
лаsточка, да, рановато у вас или у нас поздновато))
Все признаки типа прыщей, запаха и тд появились у моего наверное лет в 14-15, но зато все и сразу: резко испортилось лицо (и до сих пор продолжает(), волосы (жирность и перхоть), ломка голоса и тд.   Про характер вообще молчу. Никогда это наверное не закончится. Сил иногда просто нет. Меня успокаивают, говорят, что к годам 25 должен успокоиться))
Но, кстати, пока не бреется). Особо нечего. Мне почему то кажется, что в классе почти никто не бреется еще
Моему тоже еще нечего брить. Зато голос...  :lol: басок такой))) Ну у него в принципе всегда голос низкий был, сейчас говорит, что в классе у него самый низкий голос, остальные еще пищат)
И еще! Все твердили, что к подростковому возрасту кожные проблемы пройдут. Ага, столько лет была стойкая ремиссия, а тут.... как посыпало...  :shock: Самое неприятное, что на лице и шее, расчесы, краснота, шелушение... Но, возможно, из-за того, что в этом году на море мы не были...
Училка, точно, у нас ещё и перхоть с жуткими жирными волосами тогда же, лет в 11 появилась!
Бреется не ежедневно, конечно, но с какой-то периодичностью (я не знаю с какой, он как-то сам иногда это делает).
Вчера я его подстригала (так и не хочет идти в парикмахерскую: сначала я его сама постригла кое-как годовалого, потому что слишком маленький и  сидеть не будет, а потом так и втянулась; сейчас уже давным-давно вырос, в том году отвела его в парикмахерскую: не нравится, стесняется, так и стрижёмся дома), так и по подбородку и щекам прошлась машинкой, убрала какой-то дурацкий пушок. А когда про "усы" спросила, то сказал: "Не надо, я уже сбрил." 🙂
От перхоти покупаю шампуни (разные, то лучше, то хуже помогают, или это вообще не от шампуней зависит - не пойму), для лица затребовал купить ему полоски клейкие (вытягивать чёрные угри, уже опробовал - неплохой результат) и "распаривалку" для морды лица (типа "Ромашки" старой, заказала в закупке, жду в ближайшие дни). Масочки всякие от прыщей мажет. Мусор вынести - полчаса перед зеркалом красоту наводит. Сестра 17-летняя ржёт над ним постоянно 🙂
Кима
, возможно, из-за того, что в этом году на море мы не были...
так грустно(((

лаsточка, так интересно все это, дети растут  :smitten: :smitten: а сестра такая сестра  🙂 🙂 🙂
С голосом у нас ещё и такой прикол: в прошлом году регулярно замечания стал носить:"Разговаривает на уроке!".
Я поругаться: не болтай ты (ну или хоть пореже!). А в ответ:"Да я не болтаю! Меня то один позовёт, то другой, то девочки. Ну, я говорю:"Да отстаньте вы!". А они все хоть и нормально вроде говорят, но их не очень слышно. А мне с моим басом сразу замечание!"
Страдает 🙂
Разбитная
Кима
, возможно, из-за того, что в этом году на море мы не были...
так грустно(((

Разбитная, ну так... 9 лет подряд ездили 🙂 Меня в детстве столько не возили.
Я пас такие деньги за нашеморе отдавать...
Училка

соглашусь! нам 12.......задумываюсь о сильном успокаивающем для себя....как будто  другой ребенок
Ох,моему старшему 13 тоже как подменили(((
Девочки, у кого детки постарше, напишите до скольки лет это длится? Когда снова адекватный станет?  :смеется:
лдд
Училка

соглашусь! нам 12.......задумываюсь о сильном успокаивающем для себя....как будто  другой ребенок

У меня подруга к неврологу за успокоительными обращалась -дочь кренделя выкидывала. Я кренделя ремнём ликвидировала...грешна, каюсь, один раз побила почти двенадцатилетнюю.
лдд
Девочки, у кого детки постарше, напишите до скольки лет это длится? Когда снова адекватный станет?  :смеется:

У меня дочке 17 - абсолютно взрослый адекватный человек. И год назад всё было хорошо, да и 2 года назад тоже. Ну у неё зато с рождения характер был гадкий-прегадкий, поэтому я начала переходного возраста не заметила: там, наверное, хуже некуда было 🙂 Ну а лет в 14 как-то всё уже хорошо стало.
вот еще интересный взгляд на современных детей https://snob.ru/profile/29563/blog/112358
я пока не переварила.
но понравился комментарий
Пугаете меня! 🙂 Маше почти 11, нарадоваться не можем, у нас 7-летняя Аленка "звезда", мы все нервы на нее тратим. А вот вдруг и Машу скоро "накроет", где ж столько антидепрессантов взять?
В ноябре снова будет семинар про подростков. Очень рекомендую!
Хотя, конечно, семинар непростой...
Кима, можете сюда ссылку кинуть, хотелось бы сходить
zoltrix
Кима, можете сюда ссылку кинуть, хотелось бы сходить
Юля, если вы пойдёте, я тоже пойду. Надо и  развеяться и полезные знания получить.

:ой засмущали: ой, не правильно с тел сначала написала.
я бы тоже сходила. В какое время проводится, интересно.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.7215.html

Пост внизу где-то.
Семинар в субботу, на весь день, пишите Елене в личку, там запись, если есть места, то пригласит на 19.11. Или поставит в лист ожидания.
Но семинар проводится раз в год!
Кима, спасибо!
Кима,спасибо!
учебный день и юбилей свекрови :-(
Ларисончик, придётся на год отложить семинар.
Сибирочк@,угу
Солнышко
Училка, вот в 11 по эмоциям ( у меня!) уже капец подросток. Тут Кима выкладывала признаки, почти все есть)). Кроме учебы, ттт (тут видимо, еще не подросток 😉)

у моей также

даже боюсь представить что ждет еще впереди  :crazy2:
Ох как мне стыдно-стыдно!
Таня, Кима, Капитолину с днем рождения!! Удачи ей во всем, здоровья, моря три раза в год!

Яблоки могу  подарить :-D
Ларисончик, спасибо!

Яблоки! Яблоки для нее - лучший подарок 😉 Очень любит.
Кима,я завтра на вторую попытку в ГАИ еду.  Возьму с собой партию, созвонимся-спишемся.
Кима, поздравляю твою красавицу с днём Рождения!)) Пусть растёт счастливой! :smitten:
Алый Мак, спасибо!