Дочкинамама
Но Вы, что сами не можете придумать (вспомните себя и своих знакомых в этом возрасте. Чего только не было, начиная от прогуляли в школе и врали, секс в родительской кровати, "напиться-накуриться" заканчивая "угнали машину, выставили квартиру"😉
даже если это что то из вышеперечисленного, не думаю, что уместно говорить о наказании.. лишении чего то.. тем более физическом наказании-это вообще в голове не укладывается, что это звучит..
что кроме разговора возможно?
мне кажется ничего...
я наорать могу, если мелочь какая то меня взбесит... но если серьезное что то... мне кажется только серьезный разговор может помочь.. а эмоции в таком случае, наверное, слезами придется гасить своими.. ну уж точно не рукоприкладством...
но вот если речь про оценки.. то я вообще в шоке.. чес слово... ребенок и так расстроен, то у него такой сбой, а вместо помощи и сочувствия-наказание...
я бы, наверное, подключилась, выяснила почему.. помогла бы по-максимуму, если впервые такое.. если нет-ну ему же с этими оценками дальше быть.. с последствиями.. в любом случае поддержка ему нужна.. ну тут я теоретик, конеш.. но чувствую так..
а вот с нытьем как раз началось у младшей.. мне кажется у нее взросление раннее... сразу обнимаю, целую, рожицу ее передразниваю недовольную-помогает очень...
девочки, у нас же тема про подростков... вспоминайте это срочно... им сейчас любовь наша и приятие и поддержка-все в десятикратном размере нужно... а вы всерьез решили обсудить как наказывать...
списываю это на усталость взрослых и детей перед каникулами... иначе вообще это капец..