Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 128 из 400
Кима,с днём рождения дочку!!!! Успехов ей, здоровья, счастья и что б мечты сбывались!
Кима,я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растёт легко,не доставляя проблем ни себе ни родителям:-)И здоровья имениннице! :пятачок с шариком:
zoltrix, мама Оля, спасибо!
Кима, Таня, с именинницей!!! Счастья и успехов!!!
Кима, с днем рождения дочку! Пусть мечты сбываются!
Кима,Капитолину с Днем рождения! Сколько лет исполнилось?
Тан4ик,Katika,Мишкинамама, спасибо за поздравления!

Мишкинамама, уже 12... Так странно это понимать, что младшему ребенку 12 лет  :lol:

Ларисончик, спасибо тебе огромное  :пятачок с шариком:
Кима, Танюшка, с именинами доченьки!!! Только приятных моментов в вашей жизни!!!
Кима

Мишкинамама, уже 12... Так странно это понимать, что младшему ребенку 12 лет  :lol:

И так еще малышика хочется :-)

Не з что, не поморозились?

Ларисончик, ты знаешь, нет! Уже отпустило)))

Спасибо, хорошие 🙂
Кима, с 12летием дочурку!
как вы наказываете большеньких? чет задумалась
выпороть бы, да не умею)
Natalika,серьёзно накосячил?
мама Оля, да ((
Natalika,у меня наверно еще не было "серьезного".. обычно лишение ноута, телефон могу забрать. Пульт от телека часто уношу))  ну и самое страшное пока для него - не разговариваю с ним, обижаюсь.
Чего натворил?
Natalika
как вы наказываете большеньких? чет задумалась
выпороть бы, да не умею)
пороть больших нельзя:-)
Natalika, лишаю ноутбука. Отбираем смартфон и выдаём кнопочный. Пороть тоже не умеем
Ну пороть-то...)
Наказание должно быть одно.
Я бы лишила телефона, выдала кнопочный. Если телефон не завязан на инет, то лишила бы компа.
Кима, а если и телефон кнопочный, и в компе не сидит (инета дома нет)??? Да и пороть не помогает (каюсь, раньше было, не помогло). То как??
Svetlana-Zai, если гулять любит-на улицу не пускать)
Моему самое страшное- телефон и ноутбук отобрать.
Svetlana-Zai, такие дети просто не должны косячить).
мне не нравится идея отбирать ноут и телефон
мне кажется малоэффективно
Svetlana-Zai, вы своего ребенка знаете лучше, что для него служит наказанием 🙂

legrik
Svetlana-Zai, такие дети просто не должны косячить).

Это почему????
legrik, ой косячат и ещё как!! Им терять нечего)))).
Svetlana-Zai, в смысле "нечего"????? У вашего сына нет увлечений или того, что является для него приятным времяпровождением, необязательным, а для удовольствия?
Natalika,не отпустить куда-нибудь...А вообще поговорить серьёзно,а потом по результатам-или помирились,или общение исключительно по необходимости в стиле"да,нет,не знаю"...Должно подействовать...
Natalika,  у наc  тоже такая проблема, как наказывать.....про комп стал говорить, ну и ладно, я же не маньяк компьютерный, обойдусь. Но пока кроме косячной учёбы и переодических взбрыкиваний ничего не было....ещё пока действует "не возьму с собой в отпуск" и "не поедешь на горнолыжку"
мама Оля, я серьёзно говорю бесконечное количество раз. Но воз и ныне там.
Может от возраста зависит, и в почти 11 ещё не доходит до человека(
лдд, вот про "не возьму с собой в отпуск"
реально, оставите?
"не возьму, если..." и тут наступает это если.

Надо и самой ведь тут подумать чем пугать, чтоб потом выполнить. А иначе всерьез это воспринимать не будут.
legrik, реально конечно не возьму, особенно, если учесть, что надо в отпуск отпрашивать с учебы
Natalika
мне не нравится идея отбирать ноут и телефон
мне кажется малоэффективно

Мне тоже кажется неэффективным. В телефон они могут в школе у друзей наиграться. А у наших и комп в школе в доступе. Хотя я лишаю своего планшета, но эффекта от этого нет, это больше как пальчиком погрозить...
лдд, аа ,если с учебы.

А то я как-то говорила тоже. а потом одернула себя, т.к. поняла, что вряд ли могу так поступить.
мама Оля
или общение исключительно по необходимости в стиле"да,нет,не знаю"...

мама Оля, извини, но вот тут я совсем не согласна. Это очень жестокое наказание - лишение ребенка общения. Как так, если самый близкий, который всегда должен быть с тобой и за тебя, лишает тебя своего общества????

Я не знаю, ЧТО должен натворить ребенок, чтобы ЭТО наказание было соразмерно проступку....
мне стало интересно прямо тоже, столько детей с такими проступками, за которые надо серьезно наказывать?

а то я может слишком демократична.
Кима, есть конечно. Но это кружки в школе (и я не смогу их запретить, он ходит в них, когда в школе), плавание (но это больше мне надо, а ему как развлечение).
на моего лишение компа подействовало бы, мне кажется.

я пока не дозрела, чтоб паролить. Надеюсь разговорами обойтись.
Лишать общения у меня не получается. Я вроде надуюсь на сына, а он очень технично разведёт меня на разговор, то тему не понял- с задачей помоги, то какая каша с мясом вкусная, прям ничего вкуснее не ел)))))
legrik
лдд, аа ,если с учебы.

А то я как-то говорила тоже. а потом одернула себя, т.к. поняла, что вряд ли могу так поступить.

Ну да, летний отпуск, выходные это конечно должны быть.....

Не  так давно с мужем обсуждали, что сами в возрасте 12-13 тоже творили ого го! Я хоть и отличница была, но родителей в школу вызывали.....
а за грубость подростков кто-то наказывает? и как)?

и как реагируете на нытье и слезы по мелочам? меня прям подбешивать стало, вот потеряет какую-нибудь ерунду среди своих же игрушек и слезы такие как будто вся жизнь на перекосяк пошла, когда такое происходит часто, уже перестаешь реагировать :crazy2:, даже жалости не вызывает уже, что с этим делать и когда это прекратится? :uglystupid2:
лдд
legrik, реально конечно не возьму, особенно, если учесть, что надо в отпуск отпрашивать с учебы
у нас знакомые не взяли сына-подростка в Тайланд)))) вот просто наказали так и все.