Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 131 из 400
Я бы не стала лишать др, ее итак наказали.
А маме сказать, что  сказала все на эмоциях....мама тоже человек
Просто извиниться маме надо. Это же просто. У меня дети не умеют, поэтому когда я прошу у них прощения, они понимают, что это серьезно для меня.
мне кажется, само по себе раскрытие преступления для ребенка сродни наказанию.
мы в детстве с подружкой воровали книжки в книжном, в раздевалке в школе таскали мелочь из карманов.
ни разу не попались - но сейчас мне от этого стыдно нисколько не меньше. не представляю, если бы еще раскрылось, меня мама убила бы наверное.
раньше у школьников ничего ценного не было, это сейчас телефоны и прочее. и последствия могут быть гораздо печальнее.
у сына на тренировке мальчик украл телефон. глупыш, вставил свою симку и звонил, выходил в вк, общался. мы его конечно вычислили по имею аппарата, я позвонила и поговорила с ним. он ни секунды не сопротивлялся, сразу согласился вернуть телефон, когда отдавал мужу, на глазах были слезы. на его родителей мы не стали выносить этот случай, видели, что раскаялся. но с тренером поговорили, чтоб провел профилактическую беседу. мальчик хороший, в спорте успешен.
думаю, он итак получил хороший урок.

Думаю, что сама ситуация уже стала для девочки наказанием. Тем более, если обсудили уже.
А наказывать несколько раз: отругали, плюс лишить д/р... Мне кажется, что не стоит. Ситуация пройдена, выводы сделаны.
Мама если совсем не может не извиниться, то можно объяснить, что помимо наказания в виде лишения отмечания ДР еще и теперь нет возможности отметить так, как хотела девочка - пригласить подружек. Но подарок подарить и отметить в семейном кругу.
Я б не стала извиняться. Вообще считаю, что маме и не за что в данном случае. День рождения бы "урезала". Никаких подруг. Тогда, возможно, и сделает ребенок выводы.
Извиниться за то, что хотела применить несколько наказаний за один проступок и за то, что хотела полностью лишить ДР.

Извиниться - НЕ значит признать, что дочь была права, проступка не было!
Alma mater,маме рассказывала? Моя про меня таких вещей вообще не знала, оказывается. Я ангелом была)))

Извиняться маме НУЖНО в том случае, если она не сдержалась и наорала/отлупила/еще что-то сделала, когда ребенок был невиноват. И мама поняла это позже. Ни у кого такого не было??
У меня было, я ужасная мать. Я наорала, я замолчала, а потом поняла правду. Саша тоже молчал. Не подходил первый, как обычно.  Я подошла, когда осознала. Он простил сразу. Дети нас любят со всеми нашими психами. Как и мы их мы их.
Дамы, мысли вслух.

Если вы озвучиваете какую-либо ситуацию на форуме, где обитают тысячи людей, либо свое мнение, видение чего-то, то вы, вероятно, готовы услышать разные мнения, а не только те, которые будут греть душу. Если вы не готовы услышать мнения, отличные от ваших, то и не пишите вообще ни о чем. А если написали и прочитали, то нечего ходить по личкам и просить удалить посты.

Не буду удалять ничего  :angel:
Кима, для ребенка фраза "никакого тебе теперь дня рождения" и отсутствие подруг (как было запланировано ранее) на этом самом дне рождения  фразы, можно казать, синонимы. Нормально мама сказала. Не за что извиняться.
Мамаша Паприка, для вас это синонимы, для меня нет.
Отметить день рождения с подругами и отметить семьей - совершенно разные расходы.
Кима
Мамаша Паприка, для вас это синонимы, для меня нет.
Отметить день рождения с подругами и отметить семьей - совершенно разные расходы.
а при чем тут вы, стесняюсь спросить? Я про ощущение праздника у ребенка написала. Если она ждала  день рождения с подругами, то его можно и не дать. В этом смысл наказания.
Кима,боже мой, что, пишут и просят? ?

Девочки, ну смешно даже...

Про день рожденья даже писать не хочу. Похоже, Оля больше не захочет отмечать с подругами. Не пришли половина приглашенных. Как мнп жалко было денег на программу за количество людей, а... 6 тыщ коту под хвост. Если б знала, сколько придет девочек, было бы 2-3 тыщи на все провсе. Семьей было бы при  этом душевнее.

Я в этой теме самая грымза, остальные всегда стесняются. Но, Мамаша Паприка, а причем тут ты? У тебя дети подростки? Какого.... интереса ты тут сечешь все наши разговоры и еще и пишешь? Ты понимаешь, что ты тут вообще не авторитет? :-)
Ларисончик, озвученному ребенку еще 8 нет. Имею право 😉
Мамаша Паприка, а при том, что ваше мнение не может быть абсолютно верным 🙂
Во-первых, вы давно не девочка 🙂 Как в таком случае можно говорить об ощущении праздника неведомым вам ребенком????
А  во-вторых, я акцентирую ваше внимание на том, что если есть другое мнение, то может быть и другое ощущение у ребенка, которого воспитали не вы.
Поэтому меня и бесит эта темка уже. Хочешь что-то узнать у мам ровесников, подростков, а бОльшая часть сообщений в теме от мам 6-9 леток.

Я одна что ли такая упертая, что не лезу (до марта) в тему "девочки за сорок",  никогда в жизни не заходила в темы ровесников, которые моим детям не ровесники, итп))

Сколько бы ни пытались отвадить от этой темы мам неподростков - бесполезно :-)
Кима, у меня четкая позиция - за воровство надо не просто ругать. Надо именно наказывать. А Марисабелька на прошлой странице писала, что ребенок хотел позвать подружек на др. Вывод банальный - лучшее наказание - отсутствие подруг на празднике.
Ларисончик, у нас такая же фигня с д/р была в том году. Поэтому больше никаких 7-10 человек.... только штучно  :knuppel2:, самые-самые, 2-3 подружки.
И денег жалко за всех так-то заплаченных, и дочка расстроилась.  :crazy2:
В этом году уже и сама не хочет приглашать на 12л.  🙂
Ларисончик
а бОльшая часть сообщений в теме от мам 6-9 леток.

идеальных мам идеальных детей))
Фиалёна
Ларисончик

И дети потому идеальны, что мамы знают, как их воспитывать 🙂
Ларисончик, тебя в последнее время многие темы бесят 🙂 Ты недавно эту же фразу в раздражалке писала. Я ж молчала пока вы тут реально про подростковые темы говорили 🙂 Ну не виновата я, что глухо и неинтересно в других темах :-D
А мама в чем виновата?!
У меня бы желание праздник проводить отпало.
Кима
Фиалёна
Ларисончик

И дети потому идеальны, что мамы знают, как их воспитывать 🙂
где эти мамы? Кто они? (Верчу головой по сторонам)
Мамаша Паприка,только эта и раздражалка, потому что там и пораздражаться нельзя уже :-)

А больше я почти и не пишу. И тем более не бешусь. Не знаю, где ты "многие темы" увидела.
Ларисончик, согласная я.
хоть и кажется мамам детей помладше что им всё понятно и нас щас быстро научат как надо, это далеко не так, потерпите девочки, необязательно в каждой теме "светиться" и нести в массы своё умение жить и воспитывать.
Сибирочк@
Хорошо, что рыдали, в памяти останется. Я бы 100% без ДР оставила - пусть знает, что воровать нельзя, тоже запомнит на всю жизнь. Я надеюсь, я бы так сказала.

а я согласна.
Для меня воровство - серьезный проступок.
Надо, конечно, знать ребенка. Что бы понимать: дошло или нет, что ребенок совершил (так то воровство - это уголовное преступление). И это должен ребенок понимать. Что в суде человек отвечает сам за свои поступки, кто бы его не подбил на это...

Но если мать уже сказала, что не будет праздновать, значит должна быть последовательной. И нет, так нет. Держаться до последнего.

А вообще, нельзя давать советы не находясь в данной конкретной ситуации.
Дочкинамама
Но если мать уже сказала, что не будет праздновать, значит должна быть последовательной. И нет, так нет. Держаться до последнего.

Напомнило мне про моих:
- Ведь я же всегда выполняю свои обещания! Когда-нибудь было, чтобы я обещала и не выполнила?
- Было!
- Когда?
- Когда ты обещала нас прибить и не прибила.
Да, я не всегда выполняю свои обещания, данные сгоряча 😀

В подобной ситуации сказала бы ребенку правду - и про свои эмоции, и про сложившиеся финансовые обстоятельства, и лекций бы прочитала большое количество. И из всего этого выбрали бы вместе подходящий вариант дальнейшего развития событий. Воровства у нас не случалось, но внезапные финансовые затраты по вине детей случались, какие-то планы приходилось менять, всё объясняли, больше они так не косячили (косячили по-другому, да 😀 )
bookmark
Дочкинамама

Напомнило мне про моих:
- Ведь я же всегда выполняю свои обещания! Когда-нибудь было, чтобы я обещала и не выполнила?
- Было!
- Когда?
- Когда ты обещала нас прибить и не прибила.
Да, я не всегда выполняю свои обещания, данные сгоряча 😀

Я тебя породил, я тебя и убью. (с)
Не знаю в какой теме спросить. Может кто сталкивался. По законодательству разрешено девочкам посещать школу в хиджабе?
Дочкинамама,убью мое любимое слово,но сейчас кроме крика ничего у меня не получается,так как сын почти моего роста 🙂.
За оценок больше не ругаю.
Judith, у нас в стране по крайней мере не запрещено... а значит разрешено.
в универе (я в Башкирии училась) мусульманки ходили в своей мусульманской одежде, голова покрыта, но лицо не закрывали.
Алый Мак,и в одежде, что только пальчики на руках видны?
Judith, а лицо-то видно? это прямо в школе так ходят??
Алый Мак, лицо видно.  Платье в пол из школьной ткани.
Ларисончик

Про день рожденья даже писать не хочу. Похоже, Оля больше не захочет отмечать с подругами. Не пришли половина приглашенных.

Ларис, по-моему, это удел всех летних дней рождений. Придется смириться до взрослости))). У самой др летом, хотя и в начале самом, и с детства помню это дурацкое ощущение, когда не приходят((. Поэтому, может быть, и не стремлюсь др старшей отмечать - середина лета, все разъехались, и легко могут вообще не прийти не предупредив, а ребенок будет потом расстраиваться.... Бесит, эта людская необязательность.
Judith, я думаю, это основное требование - чтобы лицо всё же было видно.
а так ортодоксальные закрывают всё полностью, руки до запястий, ноги до щиколоток, и волосы и уши...
Алый Мак,ага. Жутко ортодоксальные. Чуть что в прокуратуру пишут.
Не так посмотрели, задели на перемене. Мы понять не можем, зачем они а обычную школу ребёнка отдали?!
Judith, укажите направление движения в мусульманскую страну!
живут в России - пусть живут по светским правилам.

а то может в школе ещё меню халяль ввести специальное, и в рамазан не кормить всю школу, дабы не оскорблять чувства верующих данной религии?
Katika, обидно бывает :-(

А как вообще, мы вот на публику работаем почем халва.Сейчас стою и выдерживаю паузу просто. Потому что минуту назад она заходилась в крике, который прям ничем нельзя было успокоить. И тут подкатила: ну ты чо, где ты уже идешь-то , уже вторник.,))) т.е. все эти вопли - спектакль.
Ларисончик,Ярка тоже очень эмоциональная. Я ее иногда истеричкой называю( когда не слышит))). Выплеснет все на нас, разрыдалась капец как и потом.- все , у нее все хорошо))). А меня подбрасывает (((
Judith, а Вы сделайте запрос в минобр по поводу: А можно ли носить одежду, которая подчеркивает религиозную принадлежность?
Действительно школа светская, и должна быть нейтральной в религиозных вопросах.