Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 133 из 400
Ма...,)))
Не, по мнению дочери у неё ужасные, всем видимые прыщищи.

Сверху ещё тональным (лечебным) карандашом мазюкает, забыла его в арсенал приставить.  :смеется:
Тоже, кстати, недорогой и хороший))

Поначалу нам мама одноклассницы подсуропила дорогущий какой-то малюсенький "ролик" из ЗЯ (второй типа в подарок был, поделили стоимость) за 500 руб. с каждого.
Не увидела я в нем чего-то волшебного на такие деньги)))
Сибирочк@
Алый Мак, "укажите направление в мусульманскую страну".

словесно конечно.
а что - это так сложно проговорить?
это можно сделать и на уровне директора школы - не думаю, что им тоже нравятся постоянные обращения в прокуратуру по поводу событий в школе.

мне очень понравилась реакция канадского мэра (если не ошибаюсь, что именно мэра) на подобные выпады от мусульман - в общих чертах он им указал, что если они предпочли эту страну своей мусульманской, то им придётся жить по их законам и правилам, и не диктовать свои религиозные приоритеты никому и нигде.
Алый Мак, согласна с каждым словом, хотя всегда была терпимой. Но когда перебор, надо ставить на место.

А по поводу прыщей - мы их мажем саллициловым спиртом. Вот черные точки - это проблема, вроде бы и мало их, но воспаляются, если не убирать. Ну и ребенка поймать тоже проблема, не дается  :crazy2:
Goldy
Ну и ребенка поймать тоже проблема, не дается  :crazy2:

А сам он не видит проблемы или не считает нужным бороться? Или метод не нравится? Зачем его ловить вообще?
Intraverta, ага и проблемы не видит и не считает нужным бороться. Я делаю вывод, что девочки нам пока неинтересны  🙂
Goldy, мой бы в таком случае и ходил прыщавый, раз его не беспокоит. Намекнула бы, может, что есть методы борьбы, не больше. В конце концов - это не смертельно.
У моих есть гель-скраб-маска (3 в 1), лосьон, крем для проблемной кожи и полоски от чёрных точек от Фаберлик и гель-лосьон для точечного нанесения от Сенгары.

Сын активно пользуется только для точечного нанесения, т.к.видит быстрый эффект. Остальным время от времени, полоски отказывается клеить. Чёрные точки удалять не даёт. Раздражают они меня) но бороться с ним не буду, конечно, пусть ходит, коли нравится так 🙂 Вычитал про прыщи, что их давить нельзя, про близость мозга и т.п.страшилки, отнес к ним и чёрные точки, перестраховщик))

Младшая готова умазаться вся, хотя там и мазать не от чего, еле заметные прозрачные прыщики бывают. Но она и чёрные точки высматривает, пока уговорила не трогать) Но она тут распробовала ещё и бельди для тела от Спивак, упивается нежной кожей после использования) Так что, девочкам это больше и раньше надо, чем мальчикам)

Сын на мои призывы только отвечает: "Я и так красавчик! Кому не нравится, пусть не смотрят!"  ^-^
Девочки, благодарю всех за мнения и простите, что тут спросила, просто посчитала, что вы уже огонь и воду и медные трубы прошли и имеете некоторый опыт)

Judith
Не знаю в какой теме спросить. Может кто сталкивался. По законодательству разрешено девочкам посещать школу в хиджабе?
не уверена, но преподаватель в  институте говорила (буквально в июне), что сейчас вроде как обязателен деловой стиль одежды, в связи с чем и была во многих школах введена форма и хиджаб вроде как не вписывается в этот стиль, но закона или постановления не знаю. Думаю как минимум директор может ограничить хождение в такой одежде.
Девушки нужны контакты аниматоров ,для новогоднего квеста ,для мальчиков 12 лет ,Снегурочка и ДМ уже неинтересно .
Спасибо !
Девочки! Скажите, вы своим подросткам сколько времени в сутки разрешаете проводить за компом и играми? И какие игры разрешаете?
У нас война дома :uglystupid2:
час
этот час он или играет (не вникаю во что), или html странички делает
или рисует в Компасе, это 3D рисовалка
Девочки, читала вас про быстрый рост  и радовалась, что у нас не так резко.......и..... Решили вчера примерить зимние ботинки.....маленькие! Брала в феврале на распродаже, думала повезло....ага! Куда бежать то, сейчас поди ни каких распродаж? Можно хоть тыщи за три приличное найти? 40 размер
но в телефон играет бесконтрольно, увы, на переменах и по дороге в школу
<SEA >
Девочки! Скажите, вы своим подросткам сколько времени в сутки разрешаете проводить за компом и играми? И какие игры разрешаете?

Если папа дома,то только час компа,а при мне :sad:мам ,через 10мин,15мин......до 3-4часа.играет какой то оверуоч,дота2,а если не комп,то по ТВ смотрит эту же игру.
Играет только в субботу и воскресенье.
лдд, я уже рекомендовала магазин "Пешеход", это стоковый магазин, обувь там хорошая: Вестфалика, Ральфы, Риккер, Тофа и т.д., цены приятные. Сыну купила демисезон 42 размер за 1900.
Но он только в Ленинском, Гагарина 12.
<SEA >

Мой постоянно, увы. Войну я не хочу, а по-другому не получается 🙁
У нас пока нет дома компа. Но вот нужен жеж, задают презентации постоянно ваять на флешку и рефераты писать. Сейчас это делает урывками на моем рабочем ноуте вечерами, когда приношу, или в выходные(
Планируем на НГ покупать моноблок, чтобы места поменьше занимал в комнате)

Пока игры и посиделки в интернете получаются только в телефоне и дома, тк в школу ходит с простым кнопочным аппаратом. Ну и когда смартфон не изолирован до повышения успеваемости.  🙂

Была б "возможность" - не вылазила б оттуда совсем!  :razz:
Мы пару раз уже перерезали проводок от точки доступа, на которую залогинен детский ноут. Сын заодно провод обжимать поучился 🙂
Была бы возможность, моя бы сидела там круглосуточно, играет редко, шарится по соцсетям и гуглу в основном. Ограничиваю, в будни планшет забираю, даю только в воскресенье, но телефон не особо проконтролируешь, благо, он у нее маленький, не очень удобно сидеть.
Какое щастье, девочки, что тут пишем (пишите). А то порой очень сильно возникает ощущение про себя "неправильные пчелы делают неправильный мёд".  :2funny:
Фиалёна, это да, я тоже в этой теме успокаиваюсь хоть чуть-чуть.
bookmark
Мы пару раз уже перерезали проводок от точки доступа, на которую залогинен детский ноут. Сын заодно провод обжимать поучился 🙂

:mrgreen:
У нас в последнее время с компом вообще непонимание друг друга полное.
Пока за уши не оттащишь, никак не отойдет.
У меня еще стал онлайн играть с одноклассниками после школы.  На уроки уделяет 15 мин, или старается в школе сделать.
Вчера убрали у него со стола ноут( наказан за обман), так он ночь не спал,  в школу пошел с неохотой, и единственное что его волнует это когда вернут родители комп  :cry:
Хорошо, когда есть, что перерезать. Меня жутко бесит Интерсвязь-оупен, на которую нет управы  :tickedoff: и никак не перебить сигнал! Контролировать весь день не могу. Сколько проводит сын в инете понятия не имею. Очень расстраивает, что у нового друга увлечение - игра по сети. Созваниваются и играют. Грозилась забирать телефон после школы, но реализовать это не получается((
Буду смотреть на итоги триместра. Просто жажду изъять телефон  :knuppel2: но при этом, конечно, хочется хороших оценок.

У младшей пока допотопный кнопочный, с ним и инет никакой, к счастью. Но это временно, т.к.сейчас выбираем телефон на подаренные деньги....(((
Какие у ваших детей телефоны? Не можем выбрать.
Еще стал таким раздражительным и врет по пустякам.  Никогда такого не было,  думаю,  или готовимся к переходному возрасту, или все с компом связано.
Почему у меня вопрос так остро встал:
Звонит директор школы, говорит:
- Вы знаете, что Степан сам себе всю прошлую неделю отменял дополнительные занятия( у нас факультатив физика, информатика, англ язык), вызывал водителя и уезжал домой.
У меня ,девочки, аж глаз задергался опять.  :crazy2:
А я то!  Видела ж что он приезжает домой раньше на 2-3 часа,  спрашиваю его почему так рано, говорит-уроки отменили!!
Я-ЛОХ,  верю.
А он скорее за комп и в игрухи.
А еще,  его,  по итогам олимпиад,  отправляли на город участвовать в олимпиадах,  так он не ходил, и мне не говорил!
Единственное это на какую то английскую сходил,  и то!  Все молча, некогда с родителями говорить, время тратить.
Капец я зла.  Расслабилась что нет проблем с учебой.
<SEA >,а когда у третьеклассников были олимпиады, уже даже и городские?  :shock:
zvezda, на прошлой  неделе по математике для младших шкодьников. В начале октября по английскому ( Лев, кажется), по информатике!
Точнее не скажу т к мы не поехал, хотя должны были, Мне последний месяц не до олимпиад, .
На дневнике ру все написано точнее ,
Сегодня мой первоклашка принёс грамоту за 3 место в олимпиаде по русскому языку. И марафоны они уже какие-то писали.
Natalika
час
этот час он или играет (не вникаю во что), или html странички делает
или рисует в Компасе, это 3D рисовалка
какой молодец)) а мой сын только играет за компом. Много, уроки стал делать ооочень быстро, видно, чтоб времени на комп побольше осталось,, раньше мечтал сидел по несколько часов над уроками,, а сейчас не вижу,  когда делает, днем по кружкам, вечером уже играет.
<SEA >,мы в том году на город выходили, но мне казалось это позже было
<SEA >
У нас в последнее время с компом вообще непонимание друг друга полное.
Пока за уши не оттащишь, никак не отойдет.
У меня еще стал онлайн играть с одноклассниками после школы.  На уроки уделяет 15 мин, или старается в школе сделать.
Вчера убрали у него со стола ноут( наказан за обман), так он ночь не спал,  в школу пошел с неохотой, и единственное что его волнует это когда вернут родители комп  :cry:

Вот и не получается у меня бороться, потому как "все сидят", "все играют". Ну смогу я (допустим) явочным порядком отогнать от компьютера. Ну ведь звонки непрекращающиеся начинаются на телефон:"Пошли играть!", "Когда ты будешь играть??" "А ты скоро будешь играть?" "А почему ты не играешь?!". Ну ведь неприятно ему всё это. Не столько будет напрягать отсутствие компьютера, сколько "отрыв от коллектива". Ну так я тоже не хочу.
У нас ТВ дома не было долго (въехали в новую кв., старый телик+видик для мультиков детям подключили, а кабель никакой не стали). Дочери было 7, мелкому 4 года. И до школы сына так себе и жили прекрасно. Пошёл малой в школу, к друзьям в гости. И всё развлечение в этих гостях - просмотр ТВ. Ребёнок решил, что нам в жизни очень-очень необходим новый большой телевизор с кучей каналов. Вот прям смертельно! Купили и подключили, т.к. переживает жеж, что "у всех есть, а у меня нету". Правда, насмотрелся за неделю, но "как у всех".
С телефоном тоже: в школу пошёл с самым простым кнопочным, но новым (чтобы долго не разряжался). Но "у всех в классе смартфоны! купите мне тоооооже!" Так что вскоре организовали смартфон (папин, но сам факт). Дочь до прошлого года (был 10 кл) ходила со своим стареньким убитеньким любименьким кнопочным, а мелкий вот очень зависим от дурацкого "как у всех". (С его чудесным кнопочным Самсунгом, не разряжающимся неделю, хожу я уже давным-давно 🙂 )
Вот поэтому и с компьютером не борюсь. "Все сидят! Все играют!". Ему сразу это очень важно было, а тут 7 класс, возраст... Фиг с ним, пусть как все.
Су нас максимум час в день и то не каждый день. Сидит в Вк ( бывает обсуждают с одноклассниками ту же домашку) или футбол смотрит. Но я не засекаю, просто больше свободного времени не бывает. А то бы сидел все время тоже.
Надо загрузить ребёнка побольше допами, спортом, толка просто некогда будет играть.
А у нас нет ТВ 🙂

Девушки, ну поделитесь же, какие телефоны у ваших детей???? Не знаем, что с ребенком выбрать)
Кима
А у нас нет ТВ 🙂

Девушки, ну поделитесь же, какие телефоны у ваших детей???? Не знаем, что с ребенком выбрать)

Айфон 4.
Кима, самсунг а5

До этого был айфон 5с (цэ), перешедший мне (ага, я родитель, донашивающий телефоны  :смеется🙂.
Когда мой 5с погиб, ей купили этот новый самсунг на окончание началки)
Кима, у детей у одного Xiaomi, у другой lenovo. Папа у нас развлекается, заказывает из Китая очередную игрушку, потом она переходит к детям, он себе новую.
Я отключила своему интернет в телефоне. Поэтому без разницы какой телефон, выхода в инет с любого нет.
Айфон (в хронологическом порядке) 4с, 5с, 5s
смартфон дешевый в пределах 4000, 2 уже было, выбирает сам по характеристикам
у первого разбил стекло
у второго тоже, но менять пока не буду, пусть ходит с разбитым