Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 132 из 400
Дочкинамама,да, наверно так и нужно поступить. Нам если честно, все равно в чем они ходят, если бы вели себя по-другому.
Judith
Дочкинамама,да, наверно так и нужно поступить. Нам если честно, все равно в чем они ходят, если бы вели себя по-другому.

В школе есть в уставе требования к одежде?
Можно зацепится за это.
И если что-то решать вместе с администрацией, то ссылаться на устав. Так можно в чём угодно будет прийти, лишь бы ткань та же была. Это кстати, аргумент.
Judith
Алый Мак,ага. Жутко ортодоксальные. Чуть что в прокуратуру пишут.
Не так посмотрели, задели на перемене. Мы понять не можем, зачем они а обычную школу ребёнка отдали?!
Сочувствую. Много хотела написать. Промолчу.

Алый Мак
Judith, укажите направление движения в мусульманскую страну!
живут в России - пусть живут по светским правилам.

а то может в школе ещё меню халяль ввести специальное, и в рамазан не кормить всю школу, дабы не оскорблять чувства верующих данной религии?
как Вы это себе представляете?
Кима
Фиалёна
Ларисончик
а бОльшая часть сообщений в теме от мам 6-9 леток.

идеальных мам идеальных детей))

И дети потому идеальны, что мамы знают, как их воспитывать 🙂
:2funny:
Judith
Не так посмотрели, задели на перемене. Мы понять не можем, зачем они а обычную школу ребёнка отдали?!

если это из 23 гимн, то они мои соседи
и что это запрещено это точно
были прецеденты неск лет назад в  каком то ставрополье
вроде и закон принят соответствующий
4you, нет. В 23 девочка, которая ходит в хиджабе (может она не одна в школе) очень милая. Никого ее одежда не напрягает.

Найти бы этот закон.... Я не нашла.
Judith,Устав школы ,там обычно прописана ,форма одежды .
Judith,есть такой закон
я даже по тв как то видела подобную программу, там этот закон обсуждали
Judith, в. № 6 http://www.garant.ru/article/562534/

http://mosadvokat.org/zakon-o-vvedenii-shkolnoj-formy/ 
"С 1 сентября 2016 года вступает в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации». Среди его нововведений – право образовательной организации устанавливать требования к одежде обучающихся."
Девочки, как за кожей ваши подростки ухаживают?  То там прыщик, то тут. Расскажите, какие то полоски есть для чистки пор, лосьоны?
VictoryDay
Девочки, как за кожей ваши подростки ухаживают?  То там прыщик, то тут. Расскажите, какие то полоски есть для чистки пор, лосьоны?
мой ходит к косметологу) дома не совсем получается
Sunflower,у нас вроде нет пока необходимости в косметологе, мы бы дома чего-нибудь как-нибудь.
У меня две дочки, одной 12, другой год. 11 лет разницы. Лежат рядом на кровати- одна с меня уже - лошадка)), другая шкетик такой- 70 см. Так забавно и удивительно! Одна 22 июня родилась, вторая -23 июня. Обе обидчивые)) скоро , года через полтора в одной комнате жить будут))
у моего начались прыщи на лбу
2-3 раза в неделю скраб + точечно аптечным спиртом прижигаю
заметно меньше стали
делаю сама ему
Sunflower
VictoryDay
мой ходит к косметологу) дома не совсем получается
а что косметолог делает?
Лисена, чистку делает, маску, комплекс такой раз в месяц. У него многовато высыпало, сейчас совсем другое качество кожи
Чистку- каким способом?
Лисена
Чистку- каким способом?
ложечкой уно
Комедоны местами, периодически прыщики.
Умывается  гелем для лица и протирает лосьоном. Clearskin, вроде, называется.

У некоторых девочек в классе очень сильно. Прямо обсыпаны лоб и лицо.
VictoryDay, у нас тоже гель-умывалка, скраб, маска, лосьон + точечные средства (это всё разное, часто Фаберлик, т.к. подружка им занимается, поэтому такого добра у нас дома много, лишь бы не ленился пользоваться, ну или не сопротивлялся, когда я предлагаю намазать), полоски купили в Летуале пару недель назад - нравятся (мы их и на нос, и на лоб лепим ), ещё заказала распариватель для лица в закупке, ещё не получили (аналог былой "Ромашки"😉.
полоски.JPGмаска.jpg
Полоски для носа я сама использую. Покупаю в МагнитКосметик. Корея. Беру и салфетки от жирного блеска этой тм. Мне на долго хватает.
У сына нет потребности в этом, к счастью!!!
Лисена
Чистку- каким способом?
забыла, сначала ультразвуком
Спасибо всем за ответы. У нас пока только лосьон. Прыщики сказала йодом мазать на ночь, я так делаю. Купим ещё тогда скраб и полоски для чистки пор.
VictoryDay, прыщики, если прям приличные, можно мазью Вишневского и под пластырь на ночь. Пованивает знатно, но эффект хороший. У дочери в какой-то момент мне физиономия сильно не нравилась, так прям на полчасика маску из мази Вишневского на распаренную морду лица наносили, после нескольких раз очень хороший результат был.
VictoryDay
Девочки, как за кожей ваши подростки ухаживают?  То там прыщик, то тут. Расскажите, какие то полоски есть для чистки пор, лосьоны?

У моих мальчишек резко высыпало (особенно на лбу). Очень хорошо помогает: вымыть лицо теплой водой с детским мылом, потом ополоснуть холодной. Но т.к. мальчишек моих почти невозможно заставить мыть лицо таким образом - используем обычный огуречный лосьон. Проходит достаточно быстро! )))

P.s.: у моих на данном подростковом этапе кожа стала прилично жирной... полагаю, сухой коже лосьон спиртовой наоборот навредит!
Ой, смотрю, такие древние методы у всех аппарат Ромашка, мазь Вишневского.....

Если на то пошло, то в аптеке салициловый спирт и бродяга.
Я чет на современные средства перешла, но у меня и кожа уже не подростковая.
Сибирочк@
Judith
Сочувствую. Много хотела написать. Промолчу.

Алый Мак

а то может в школе ещё меню халяль ввести специальное, и в рамазан не кормить всю школу, дабы не оскорблять чувства верующих данной религии?

Что именно я должна себе представить?
Sunflower, куда ходите к косметологу?
Сибирочк@
Алый Мак

Вы о том, что опасно для жизни и/или здоровья им что-то говорить?
Если нет, то это была ирония...
VictoryDay, когда у меня родился второй малыш, педиатр посоветовал купить от пелёночной сыпи мазь  Деситин. Так вот малышу она быстро стала без надобности, а я до сих пор ей прыщи собственные мажу. Очень хорошо помогает. Она с цинком. Правда уже срок годности истёк. Так что можете у младшенькой в арсенале тоже чего-нибудь полезного найти  :смеется:
Алый Мак, "укажите направление в мусульманскую страну".
marisabelca
ТА Ещe МАМА, они уже помирились, но ведь она уже сказала про день рождение и получается, что, если все таки будут отмечать, то получается грош цена маминым словам?

кажется, я еще не отписалась)))))

считаю, что раз уж мама брякнула про запрет, то надо слово сдержать. Но!
мама ведь может жалеть о своих словах, что сгоряча вот так. Поэтому я вижу выход в том, чтоб ограничить обещанное. Т.е. отметить в кругу семьи (без предполагаемых подружек), с подарком что-то порешать. ну и все))

получится, что раз мама все-таки запретила д\р, то его как бы и нет в том виде, как предполагалось. А будет в упрощенном и-за серьезного проступка.
Потому как (я считаю), что надо чтоб отложилось и запомнилось. И что за свои дела надо отвечать. Что взрослые за воровство вообще в тюрьму садятся так-то..

короче, как-то так я себе вижу развитие ситуации
У моего 2 прыща выскочили на лбу, прям как рожки))) Помазала борным спиртом, подсохли. И на носу появились черные точки. Думаю, надо полоски купить.... Девочки, а где вы их покупаете? И есть ли толк от них??
У моего в 14 лет высыпало очень много, хорошо помог к*лин*зит-с, сначала очищающим чем нибудь, потом этой мазью. Хотя может перерос 🙂
Svetlana-Zai, в Магнит косметик. Попробуйте один раз.
Лично мне эта процедура нравится, эффект есть.
Однажды брала Нивея - толку 0. А вот корейские реально поры очищают, если есть проблемка. Важно правильно использовать. Я обычно пользуюсь после соленой ванны. Когда лицо распарено.
Сибирочк@, спасибо. Надо купить, попробовать.
лаsточка, не, у нас баловство, а не прыщики)) 1-2 шт на лице да раз. Но дочка придаёт этому значение . Вот и хочу поучаствовать, чтобы ей приятно было , да и на всякий случай на будущее знание иметь.
lookas,да , слышала про цинковую мазь, что прям супер помогает. Надо купить, чтобы была.
Моя нещадно эксплуатирует вполне бюджетный набор, периодически пополняю ей. Хотя я считаю, что и прыщами это назвать трудно)) так, еле уловимые светлые одиночные пупырки))
Кожа тонкая, нежирная, надеюсь, что (как и у моего брата, с такой же кожей. Завидовала ему сильно) сильных прыщей ей повезёт избежать.

Фиалёна, ничосе у вас арсенал от пупырок)))
У нас от таких же пупырок - пенка Натура Сиберика и всё)