Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 134 из 400
У сына тоже xiaomi, заказывали в Китае. Около 7,5 вроде вышел, характеристики неплохие
zvezda
<SEA >,мы в том году на город выходили, но мне казалось это позже было

В прошлом году на краеведческую в педунивер ездили тоже гораздо позже
А в этом я пока не вникала вообще по учебе ни во что, ( кроме стихов Тютчева, единственное с чем сын подходит ко мне для проверки :crazy2🙂
Английский Лев была( ежегодная Международная, проводится Омским педунивером между 2-4 классами)
И 19 октября у нас 3 чела из школы возили в какую то гимназию , это была Областная олимпиада по математике.
Кима, у нас старенький айфон 5, потом будет 5s, это он "донашивает "
"за нами.
В очереди за пятым стоят  шестые,   И тоже два, обычный и плюс, так что моему в ближайшее время не светит новый телефон))
Да мы ему отдельно еще ни разу не покупали телефон вообще, все старые у него.
Правда в этот раз заказал  под елку айфон7 и эппл вотч. Но "Дед Мороз " таким взглядом  из-под бровей одарил :смеется:... ребенок передумал.
У нас игры на компе по часу в выходные. и только если нет полученных или не исправленных 2/3. С этим пока справляюсь сама. Позже буду активнее мужа привлекать. Он строгий)))). Но справедливый.)  Телефон, к сожалению, почти без ограничения((. Забираю только на время приготовления уроков.
телефон алкатель pop c7 первый был. стекло треснуло. Ремонтируют 3-ий месяц(((. Сейчас galaxy j1
У нас Нокиа люмия, за мной донашивает( это я про подростка). До этого смартфон алкатель был за 999₽ По акции от мтс, отлично служил, отдала в благотворительность сама.
Комп не ограничиваем, так как по учебе нужен все время. сидит учится, учится, в вк выйдет, опять поучится, аудиокнигу послушает, опять поучится. Планшет в таком же режиме, + читает на нем книги .
VictoryDay, на планшете читает или ридер? Я думаю все, так ли сильна разница для глаз планшетников и электронкниг?
<SEA >,на планшете читает.
Мой играет...
Нахватает троек, запрещаем играть, пока не исправит. Исправляет, потом опять игры. И так по кругу...
Вчера с воплями, что троек за четверть у него не будет, порывался играть, но отец не дал.
У моего старенький Алкатель. В этом году попросил на новый год или день рождения подарить телефон. Старый плохие снимки делает и музыку слушать проблематично - памяти не хватает.
С мужем решили - если не передумает,  подарим деньги - пусть добавит,  если надо, и купит какой хочет. Обсудили детали,  рассказала про разницу между дорогими и не очень телефонами. Предварительно выбрал модель, но пока передумал телефон покупать/принимать в подарок.
Сказал,  что старый потеряется или сломается- тогда и купим.
Память поставили дополнительным,  музыки накачал - доволен.
Но у него планшет и компьютер собственные.
В интернете не ограничиваю,  но он и сам не фанат пока - футбол смотрит,  в майнкрафт иногда играет. Вчера в какую-то новую футбольную игрушку играл.
В сентябре-начале октября из-за учебы свободного времени почти не было - много уроков,  даже и не каждый день в интернет заходил
Я,  честно,  боюсь игровой зависимости - у мужа старший сын реально игроман. Два лета,  что он гостил у нас, он все время в планшете.. проблемы с учебой из-за этого. Мама его "забила". Папа далеко и по факту тоже "забил". парню 17  лет. Интересов других нет. Надеемя на армию..
По мне,  мальчик просто сбежал из одной реальности в другую.
Своему приводила в пример Никтиу, вернее в антипример.  Вроде проникся. Сказал, что таким быть не хочет.

Кима
Девушки, ну поделитесь же, какие телефоны у ваших детей???? Не знаем, что с ребенком выбрать)

У нас китайцы jiayu и у меня, и у сына. Критерий выбора: размер/вес, нецарапаемое стекло гориллагласс, качество камер, цена. Заказывали с алиэкспресс. Увы, сейчас такие не продают уже - целая проблема была, когда свой разбила-таки. Собирали из двух один. Теперь ношу в бампере.
я сыну свой старый тел отдала. самсунг.
недавно грохнул, так что стекло все в трещинах..не знаю что делать(((
Кима
А у нас нет ТВ 🙂

Девушки, ну поделитесь же, какие телефоны у ваших детей???? Не знаем, что с ребенком выбрать)

у старшей Самсунг, у младшего Леново.
я сама в начале года меняла - выбрала Honor, довольна)
я тел по минимальному излучению(классу безопасности-sar) выбирала, такие очень-очень долго держат зарядку, и у нас старый самсунг. (С ним уезжала в поход на 2 недели в лес, отзванивалась каждый день.) Но  у реб. есть своя эл. книжка, планшет и комп. Компьютер пыталась ограничивать, но не получилось совсем: все расписание, изменения, задания, планирование кто-что возьмет на труды... то постоянно какие-то олимпиады, система город. ну никак.
нам с сыном муж заказал какие-то китайские. ждем через недельку.
Спасибо всем отписавшимся  🙂
Поняла, что я детей держу в чёрном теле))) озвученные модели даже вообще не рассматриваются, дорого!
Мы смотрим на бюджетные телефон, до 5-5.5 тысяч максимум. Рублей, конечно)))

У сына Леново а1000, но для нас теперь леново в чёрном списке. Уже  раз по гарантии сдавали телефон, его заменили, т.к.ремонту не подлежал, замененный сломался через неделю, снова по гарантии сдали в ремонт. Теперь с нетерпением ждём третьей поломки, тогда уже сервисный центр напишет претензию производителю, чтобы был возврат денег. Но, подозреваю, что телефон выйдет из строя только когда гарантия кончится)))

У нас китайские. У мужа Микромакс, у меня Хомтом. Мой стоил в районе 5 тыр. Большой довольно по размеру.12.5 см диагональ
Кима, я своему Huawei присмотрела. Можно в районе 5-7 купить. У меня 2 года без нареканий работает. До этого Самсунг галакси ноут был, очень быстро глючить начал.
Алый Мак
Кима
А у нас нет ТВ 🙂

н Ггц

у старшей Самсунг, у младшего Леново.
я сама в начале года меняла - выбрала Honor, довольна)

Очень хонор нравится, особенно про, с увеличенным аккумулятором, но он дороже 10 т.р.((обычный вроде в районе 7
Кима
Спасибо всем отписавшимся  🙂
Поняла, что я детей держу в чёрном теле))) озвученные модели даже вообще не рассматриваются, дорого!

Да ладно, у наших вообще кнопочные и смартфоны покупать не собираемся, хоть по какой цене.
bookmark, я с тобой согласна! Телефон нужен, чтоб звонить и смс писать)

Но сын покупал на свои заработанные, на стипендию, тут уж я не могла распоряжаться и командовать)
Дочь теперь тоже выбирает на свои личные деньги, сама бы я ни за что такие деньги на детские телефоны не потратила.

Возможно, я не понимаю прелести дорогих телефонов, т.к.ими не пользовалась, но все равно не могу представить, что там должно быть такое, чтобы за телефон отдавать больше 5 тысяч))

Я сейчас донашиваю за подругой 2 телефона)))) НТС и китайца. И не вижу особой  разницы! Мне китаец нравится намного больше, чем НТС, хотя китаец дешевле. Да мне и надо-то только звонить, смс-сервисы и инет, фотографирую редко, документы хорошо фоткают оба. Вот бы ещё аккумулятор побольше что одному, что другому...
Кима
Возможно, я не понимаю прелести дорогих телефонов, т.к.ими не пользовалась, но все равно не могу представить, что там должно быть такое, чтобы за телефон отдавать больше 5 тысяч))
мне главное, чтоб не дорогой был, а с нормальным экраном и интернетом. я все чаще в инет захожу с телефона, комп включаю даже не каждый день. очень удобно, быстро, почту можно посмотреть, форум, вайбер тот же. больше возможностей для общения, поиска информации.
у  меня старенький айфон 4с уже 6 лет, мне его подарили.
хочу больше экран, этого не хватает.
сын постоянно в гугле чтото ищет, английский с телефоном делает, словарь рядом лежит, не откроет, ищет в гугле слова.
картой пользуется, общественный транспорт смотрит как ходит.
на самом деле возможности понимаешь только когда пользуешься.
потенциально сложно понять.
тот же обмен фото очень удобен. бабушке (одной, которая более продвинутая) постоянно шлем фотки.
Мне некому фотки слать) если что надо, так и вайбера-вацапа хватает.
У обоих моих телефонов экран 5", у меня глаза устают все равно. И на обозначенные выше нужды их прекрасно хватает.

Дочь все музыку на своём кнопочном слушает, да радио. Сейчас я ей плеер подарила, очень уж она хотела. Вот и думаю, по какому принципу выбрать телефон?)
bookmark
Кима
Спасибо всем отписавшимся  🙂

Да ладно, у наших вообще кнопочные и смартфоны покупать не собираемся, хоть по какой цене.

У дочери пока никакого нет, а у сына - кнопочный телефон с долго работающей батарейкой. При желании им и пришибить кого-нибудь можно)))
Ему покупать смартфон пока не собираемся, хотя он какой-нибудь просит.
если ребенок не фанат-игроман то не вижу смысла в этом стоицизме с кнопками - смысл решать ребенка технического прогресса
alst
если ребенок не фанат-игроман то не вижу смысла в этом стоицизме с кнопками - смысл решать ребенка технического прогресса

Пока прогресса нет, не игроман. А как дорвется...
У детей есть собственные ноуты, правда, один сломался недавно, могут и в инет ходить, и уроки делать, и мультики смотреть, и в игры играют, конечно. Ноут хоть есть возможность ограничить по времени использования. И экран там больше. У сына уже очки, ему маленький экранчик для частого втыкания в него вообще вреден.
Я и сама с кнопочным хожу, раз в неделю его заряжаю. Плюсом есть планшет, в инете что-то посмотреть, для вайбера, навигатора и т.д., у него экран в два раза больше телефонных, удобнее в разы. Разряжается каждый день, меня бы дико раздражало так часто телефон заряжать.
alst, стоицизм тут только по одному поводу, чтобы он с этим смартфоном не отвлекался на занятиях и по дороге. И повода украсть его ни у кого нигде не возникло. Иногда пропадают телефоны, оставленные детьми в раздевалке на тренировке.
Alma mater

именно так...

я хочу, чтоб сын был на острие информационной мысли, пользовался картами, дополненной реальностью, программками типа призмы итд
чувствовал прогресс... понимал логику его движения...
пользовался чем то близким к совершенству на данный момент времени..

и самое доступное для этого-активное пользование новинками...
тем более, что некоторые из них близки к произведениям искусства технического на мой взгляд...
После того, как мой пару раз терял свой старенький телефон и нам его возвращали (мы даже сами не знали, что телефон потерян, думали в машине лежит), он уже сам не хочет навороченный тлф. Когда пришла пора старый в утиль отправлять и покупать новый, он сам выбрал обычный кнопочный телефон. Единственно, чтобы камера была. А навороченный, который дарили на ДР, так и лежит дома уже 2 года. Теперь я на него уже посматриваю, а не обновить ли мне свой тлф))))))

А для игр есть комп и планшет, вот только времени на них практически нет..... Только для уроков....
нам и дорогой возвращали..
Мне айфон 4 возвращали
Кима,мы в прошлом году  в билайне купили смартфон по 3000,до сих пор работает нормально,сын и играет,и уроки делает...с начала учебного года ноет,новый хочет за свои накопленные деньги,за год 18т.,но папа не соглашается,и папин айфон 5s не хочет....
Зная папу,уверена,что новогодний подарок сына -телефон. 🙂
Narcho, а как сын такую сумму накопил?
Svetlana-Zai

Он 10 собирает,получается мы копим  :2funny:,и на ДР бабушка,дедушка ,дядя отправляют деньги.
Если мне в магазине дают 10руб.,я не трачу,честно отдаю ему,и папа тоже.
У меня у самой кнопочный. Но я то по стройкам лазаю, то бросаю его везде, то забуду где, возвращают. Ну и в карман джинс он так хорошо заныривает 🙂
Инет и все приколюхи на айпеде, хоть и 3, старенький, но пашет отлично, лучше сына андроида.

А вот ребенок не разделяет моего взгляда на телефон, как на звонилку. Купил на подарочные деньги, сама я бы ему за 7,5 сроду не купила, ходил бы со старым айфоном 4s
Svetlana-Zai
учитывая, что сейчас на ДР дарят в основном деньгами, это не так сложно. Мой сын на прошедшее недавно ДР чуть поменьше этого подарков получил.
Копит теперь на игровой комп.

Про телефон мне близка позиция Лисены. Я сама любитель современных гаджетов.

Про игроманов, вот не знаю, как поймать ту грань, игроман уже или нет. Мой много играет. Но он также увлекается другими делами, может без мучений без компа прожить , когда уезжаем. В его играх я вижу и положительные моменты, разработка стратегии, умение договариваться с командой, английский тот же, если игра не с русскозычными, приходится понимать и пытаться говорить самому и т.п.
Но вот как не допустить этого ухода из реальности в виртуальный мир, что случается у подростков.
Про телефон поговорила с вами вчера и через некоторое время обнаружила свой телефон в горшке с мочой))) сох почти сутки , внутри под стеклом огромное пятно.
Лисена
Alma mater

.

я хочу, чтоб сын был на острие информационной мысли, пользовался картами, дополненной реальностью, программками типа призмы итд
чувствовал прогресс... понимал логику его движения...
пользовался чем то близким к совершенству на данный момент времени..

и самое доступное для этого-активное пользование новинками...
тем более, что некоторые из них близки к произведениям искусства технического на мой взгляд...

прямо супер сказано!
девочки, я похоже пошла дальше всех) дочь покупает мои телефоны на подарочные деньги, а я себе новые 🙂 все в семью
именно так..