Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 135 из 400
Кима, посмотри варианты от салонов сотовой связи, у них хорошие по характеристикам бывают и по цене приличные. Я так сыну телефон покупала взамен утерянного в школе - ещё в первом классе, правда. Так он до сих пор работает.
Интересно, а кто что заказал у Деда Мороза в подарок?
Мой заказал гироскутер... А я вот думаю: на фига козе баян :idiot2: Где он кататься на нем будет...дома??

Правда, вначале заказал сигвей, но мы посмотрели цены и я была в шоке!! За эти деньги можно машину купить, пусть это будет наш ВАЗ, но машина..... сошлись на гироскутере.....
Svetlana-Zai, мы вроде собирались сыну гироскутер купить на др.. но тут как раз пошла компания запрета провозить на самолетах крупные аккумуляторы-а там именно такой... и он тяжелый такой зараза, гироскутер этот.. первоначально было желание летом везде на нем гонять... везде соотв-но это в летних поездках и в городе- они все с перелетами.. а в городе, если просто во дворе-страшно, что отберут, да еще и по башке дадут из-за фигни этой.. к тому же чтоб по нашим колдобинам ездить -нужно колеса максимально большие- такие вообще громоздкие очень.. а по квартире надоест за неделю он...в итоге бабушка выдала стоимость этого гироскутера наличными, а я сказала, чтоб сам решал покупать или нет и если купит-то сам будет с ним таскаться... в альтернативу покупке сказала, что если хочешь брать его на отдыхе в прокат- можешь хоть всю эту сумму на прокат прогонять...
не стал покупать...
в ессентуках в санатории ребята давали покататься, а на кипре такие сигвеи классные- с сиденьями. скорость развивают до 60 км/час, у них специальная выделенная полоса под них- накатался до... 10евро/час и успокоился.. на гироскутеры эти там тоже были в прокат-так он в их сторону даже не смотрел..

VictoryDay
Про телефон поговорила с вами вчера и через некоторое время обнаружила свой телефон в горшке с мочой))) сох почти сутки , внутри под стеклом огромное пятно.

VictoryDay, смех и грех, наверное, каждая мама через это проходит. Он работает хоть с пятном-то? Положите его в чашку с рисом, хорошо влагу выводит, я уж два раза так спасала.
Svetlana-Zai, мой тоже облизывался на гироскутер. Но у нас, во-первых, уже и так складывать некуда, во-вторых, я прямо сказала, что это дорого, такие подарки на НГ - это слишком. Вообще обьяснила нецелесообразность покупки. Легче пойти накататься в прокате. И таскать-хранить не нужно.
А кататься бы нашел где. Ну, конечно, начал бы дома 🙂 до весны.
lookas, у нас совпадает ДР с НГ. Так что мы ему подарки дарим один дорогой (у нас ещё бабушек-дедушек много), ну и под ёлку "фигню" какую-нибудь.

Пытаюсь отговорить от такого подарка, думает пока..... Как альтернативу предлагает часы-телефон...Но я не знаю пока, что лучше.....
я хотела гироскутер купить, чтобы в школу гонял, но боюсь отберут и покалечат
тоже вопрос подарка стоит, через 10 дней ДР
Natalika
я хотела гироскутер купить, чтобы в школу гонял, но боюсь отберут и покалечат
тоже вопрос подарка стоит, через 10 дней ДР

У вас до школы идеально ровная дорога? По нашим-то колдобинам даже со двора не выедешь, не спрыгнув раз несколько и не протащив его на руках.
ну на роликах он ездит в школу
Natalika

классно :mrgreen: потом в гардероб их сдает?
Я в сентябре рано утром видела мужчину, так он ехал на электрическом самокате. В куртке, сумка через плечо, явно на работу ехал. Я и не знала, что такие (самокаты) существуют....
Лисена, в мешок и вешает под куртку. у нас в школе нет гардеробщиц
Natalika, где праздновать планируете?
Svetlana-Zai, мы в этот день из Гоа прилетаем, думаю в кругу семью с родственниками только.
Мы подарили сыну на др гироскутер. Скидывались мы и 2 бабушки, т к считаю такой подарок сильно жирно от одних родителей.
Пока было тепло, катался во дворе(у нас там покрытие типа резинки, ездить отлично на нем. Сейчас дома гоняет.
По улицам ездить не разрешаю, боюсь отоберут.
Ну и тыжелый он собака... Вроде всего 12 кг, у меня Соня 12, но он кажется тяжелее почему то и неудобно страшхно его нести. Максимум от площадки и обратно. По мне так га самокате проще ездить куда то, он более маневренный и легкий
Svetlana-Zai
Я в сентябре рано утром видела мужчину, так он ехал на электрическом самокате. В куртке, сумка через плечо, явно на работу ехал. Я и не знала, что такие (самокаты) существуют....

Я такого уже дважды видела! И тоже в сентябре 🙂
я много в центре видела и мужчин и подростков или на скутерах и пару раз- моноколесах. Один ехал практически вровень с машинами от труда до ленина по свердловскому
Belk@, а какой у вас?
Svetlana-Zai

наушники BEATS
Фиалёна
Svetlana-Zai

наушники BEATS

Дочке дедушка в прошлый Новый год подарил такие. Сломались через 2 дня. Они такие хрупкие!!!
Natalika
Svetlana-Zai, мы в этот день из Гоа прилетаем, думаю в кругу семью с родственниками только.

А поездка за подарок не сойдет, да? :ой засмущали:

И вообще, честно говоря, чувствую себя ехидной - мои даже думать не смеют в сторону гироскутера или чего-то подобного, максимум - игра какая-нибудь настольная.
Natalika
как он дорогу переезжает на роликах?  Опасно. Велосипедисты должны с велосипедов  лезать, а как обстоят дела на роликах? Или вам не надо дорогу переходить до школы,?
анна сокол, так на них хоть пешком можно перемещаться, хоть ехать, не обязательно нестись. Вы сами ни разу не пробовали? Я одно время увлекалась, пока старость не пришла  🙂
у нас дочь средняя просит этот гироскутер. говорили, что может быть на ДР в следующем году, т.к. дорогой. так она хитрая, говорит, я деду морозу письмо напишу, попрошу у него.
а старший на НГ ничего не просит, он знает, что родители не купят все, что он захочет, а будут исходить из возможностей.
анна сокол, едет/идет медленно
не считаю, что это опасней, чем пешком
Goldy

А поездка за подарок не сойдет, да? 

ну это мой выбор и мой отпуск
думаю набор книг Часодеи подарить. он первую читал без отрыва
дорогие подарки - смартфон, ноут и т.д. бессмысленны сейчас, ломает быстро ((
старый ноут есть и хватит
насчет безопасности гироскутеров. этим летом сосед купил сыну, сам покатался, сломал обе руки при падении. я после этого подумала, что правильно мы в этом году дочке не купили его, пусть подрастет, силы и веса наберет, чтоб на нем кататься.
а племянница что только не вытворяет на нем дома, очень здорово координацию развивает, я считаю.
Мой летом в парке катался, вроде, ни разу не падал. После этого и стал просить. Кататься хочет по дому, благо места много)))
Я пока молчу, говорю, что от твоей "работы" (учебы) зависит исполнение твоих желаний.
Мои уже наигрались гироскутерами, год назад папа им привёз из-за границы 2 штуки, гоняли по квартире наперегонки, даже в туалет на них ездили) сейчас лежат за городом, не вспоминают даже про них
у подруги сын руку ломал на нем, говорит мальчишки толкнули.. все лето с аппаратом на руке проходил, операция была  :sad:
У мужа коллега по работе с сигвея упал и сломал ногу. Хоть и говорят, что с него не упасть.
lookas, у меня муж летом катался на Тракторе, там прокат был, упал, ободрал прилично руки. аппарат там был подразряженный, в таком состоянии ведет себя не совсем предсказуемо, выскакивает из-под ног. ну и взрослые и дети отличаются по габаритам, падать опаснее, мне кажется.
Возвращаясь к теме хиджабов, уставов школ и  прочего. Дочь учится в драгой школе. У них девочка уже второй год ходит с ярко-розовыми волосами. Самовыражается так ребёнок)))
Покрашено, подстрижено круто! У неё мама в этой индустрии.
Вопрос сегодня  поставили жестко. Или "нормальный" цвет волос или исключение. Где пропсано что нормально, а что нет?! Тоже в уставе искать?!

Дочь мне аж смс-ку прислала и вопросом "как же так?!" "Она такая красивая со своими розовыми волосами!!!"
Judith, в "документах" на сайте школы есть "Положение о внешнем виде обучающихся.."
Там оговорена форма, даже косметика, обувь, бижутерия и тп. Про волосы-ни слова 😉 Отправь туда девочку)
Неужели,если девочка успевает по всем предметам,её могут исключить за розовые волосы?
У нас(я училась в 10м классе в 89 году)мальчик сделал ирокез на голове. Классная высказалась в том духе,что ты бы ещё в зелёный покрасил...Опа..на следующий день зелёный ирокез...
Ходил неделю примерно,потом всё состриг..
Judith,я не поняла хиджабы в этой школе можно, а розовые волосы нельзя? Или это разные случаи?
По мне так или строгости ко всем во внешнем виде или уж всем равные скидки.. я не против розовых волос....  И ирокез мне кажется раз в жизни тоже можно сделать...
Лисена,моя дочь тоже себе летом волосы в розовый красила.Правда,после выпускного это было:-)
Лисена, дети с разных школах. Причём в хиджабах ходят и там, и там,
Goldy
анна сокол, так на них хоть пешком можно перемещаться, хоть ехать, не обязательно нестись. Вы сами ни разу не пробовали? Я одно время увлекалась, пока старость не пришла  🙂

Это у кого тут старость? Не выдумывай, марш-марш на ролики! 🙂
прикольно сегодня
Антон сломал дужку у очков и заявил, что новые ему не нужны. сплел из черных резинок "браслет" вокруг головы, и так ходил. я конечно собиралась купить ему новые очки, после отпуска. некогда сейчас ездить
сегодня приходит из школы, на 3D принтере в лаборатории ему напечатали новую дужку
спроектировать помогли
не лень же было возиться) я довольна конечно, очки дорогущие, хамелеоны последний раз покупали, а тут такая экономия.
в этой лаборатории Антон ежедневно пропадает, до вечера
Natalika,ну отлично же ,и ребенок на пике технического прогресса и маме экономия .