Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 138 из 400
Ася
А меня бесит у родителей в классе  ,желание воспитывать-наказывать ЧУЖИХ детей и поучать их родителей ,особенно, если их дети тихие ботаники ,не вошедшие еще в подростковые проблемы .

Можно поподробнее про тихих ботаников. Это кто?
Nikta
В Екате около 2% населения заражено ВИЧ. Надо понимать, что обследованы не все жители, так что реальные значения могут быть еще выше. В Челябинске, действительно, расслабляться тоже не стоит по этому поводу.
О том, что ситуация с ВИЧ в принципе по РФ очень непростая, нам на занятиях говорили с первых дней учёбы в медколледже. Сейчас особый упор идёт на меры безопасности при работе с пациентами. Цитирую одно из правил: "каждый пациент считается потенциально зараженным ВИЧ и/или вирусным гепатитом В, С". По ВИЧ сейчас такая картина, что среди инфицированных растёт (и значительно растёт) число молодых благополучных женщин (25-40 лет), которые заразились именно через половые контакты. Так что какая бы там страсть ни была, какой бы там мачо ни был, следует объяснить и девушкам, и женщинам, как выше писала, что каждого потенциального "мужчину моей мечты", как и парням в отношении прекрасных дам, нужно воспринимать будущего партнера через призму его возможного носительства ВИЧ или вирусного гепатита. Ибо не дай Бог 🙁

Лет 20-цать (а может и побольше) назад фильм смотрела заграничный "Детки". Грязноватый, такой "правда жизни". Как раз про первые контакты... Парнишка (13-15? лет) специально выбирал себе девочек-девственниц на один раз, что бы ничего не подхватить... Ну, и как итог: главная героиня влюбленная в этого мальчика, после одного раза заразилась ВИЧ.
Фильм тяжеловатый, но задуматься заставляет.
Дочкинамама, увы, в том и печаль, что одного раза достаточно, чтобы и ребенка сделать, и подхватить очень нехорошую болячку 🙁
Nikta
Дочкинамама, увы, в том и печаль, что одного раза достаточно, чтобы и ребенка сделать, и подхватить очень нехорошую болячку 🙁

В свете происходящего:
На внук(а/чку) согласны (мы с мужем)!
А вот болячек не надо...
Ася
Кима,ну а родители полагают ,что это они так "замечательно" воспитывают ,а другие менее преуспели в воспитании и надо их этому научить .

Там, похоже, во всем преуспели))) потому как поучения про расстановку приоритетов в жизни.
Дочкинамама, я помню этот фильм. Тоже произвёл впечатление.
Judith,это дети которые учиться или хорошо или отлично ,ведут себя всегда тихо и либо не вошли еще в подростковый бунт ,либо он глубоко внутри ,ну и родители которые считают ,что это их заслуга в воспитании ,у нас класс мальчиков 26 человек возраст 12+,ну и кого то началось ,у кого то нет ....
П.с. тихим ботаником никого не хочу обидеть .
У нас с этого года началось обостренное чувство справедливости ,отставание своей точки зрения ,споры с учителями ,на успеваемости пока не сказалось ,но 2 за поведение в дневнике было .
Svetlana-Zai
Дочкинамама, я помню этот фильм. Тоже произвёл впечатление.

тоже смотрела - очень доходчиво показано как заражение происходит в геометрической прогрессии - насколько помню там не одна девочка в итоге- тяжелый фильм но подросткам постарше возможно стоит посмотреть
Ася, тогда я мама тихой ботанички.
С обострённым чувством справедливости и нежеланием "прогибаться".
Дочкинамама
Nikta
В Екате около 2% населения заражено ВИЧ. Надо понимать, что обследованы не все жители, так что реальные значения могут быть еще выше. В Челябинске, действительно, расслабляться тоже не стоит по этому поводу.
О том, что ситуация с ВИЧ в принципе по РФ очень непростая, нам на занятиях говорили с первых дней учёбы в медколледже. Сейчас особый упор идёт на меры безопасности при работе с пациентами. Цитирую одно из правил: "каждый пациент считается потенциально зараженным ВИЧ и/или вирусным гепатитом В, С". По ВИЧ сейчас такая картина, что среди инфицированных растёт (и значительно растёт) число молодых благополучных женщин (25-40 лет), которые заразились именно через половые контакты. Так что какая бы там страсть ни была, какой бы там мачо ни был, следует объяснить и девушкам, и женщинам, как выше писала, что каждого потенциального "мужчину моей мечты", как и парням в отношении прекрасных дам, нужно воспринимать будущего партнера через призму его возможного носительства ВИЧ или вирусного гепатита. Ибо не дай Бог 🙁

Лет 20-цать (а может и побольше) назад фильм смотрела заграничный "Детки". Грязноватый, такой "правда жизни". Как раз про первые контакты... Парнишка (13-15? лет) специально выбирал себе девочек-девственниц на один раз, что бы ничего не подхватить... Ну, и как итог: главная героиня влюбленная в этого мальчика, после одного раза заразилась ВИЧ.
Фильм тяжеловатый, но задуматься заставляет.

Сегодня на тусовке побывала медицинской. Обсуждали эту тему. Были озвучены такие цифры:  в Че болен каждый 10. Че- второй город по кол-ву вич-инфицированных.  И да. По последним исследованиям, презерватив не защищает от СПИДа или вич .
VictoryDay, мне мой гинеколог ещё лет семь назад говорила, что презерватив не защищает на 100% от венерич.заболеваний. Уреаплазму и хламидии подхватить на раз-два-три. Что уж говорить о вич и Спиде....
Svetlana-Zai,я об этом тоже давно читала. Это ж какой бизнес! Поэтому и замалчивается информация.
VictoryDay
По последним исследованиям, презерватив не защищает от СПИДа или вич .

Только воздержание защищает???? И как теперь жить?!
Ну венерические ладно, они лечатся, как и хламидии, и уреаплазма. Раньше ни хламидии, ни уреаплазму вообще не лечили. А вот ВИЧ?! Что с ним-то делать?
Вначале сдавать с партнером анализ, а потом уже и в постель))) Скоро только так и будем спасаться...
Кстати, раньше если у беременной находили уреаплазму, её вынуждали сделать аборт. Так как очень серьезные последствия и патология для ребенка...
Svetlana-Zai
Вначале сдавать с партнером анализ, а потом уже и в постель))) Скоро только так и будем спасаться...

сдать анализ, через 3 месяца ещё один - только потом тогда уж...
Кима,идеальный союз для продолжения рода у медиков- это девственник и девственница)) они,  по статистике, дают самое здоровое наследие.
Алый Мак
Svetlana-Zai

Как раз букетноконфетный период))))
VictoryDay
Кима,идеальный союз для продолжения рода у медиков- это девственник и девственница)) они,  по статистике, дают самое здоровое наследие.

VictoryDay, а вдруг кто-то из них уже инфицирован?? Постель только через анализ.
Кима
VictoryDay

ну, кроме полового пути еще и через кровь можно заразиться.
Вчера буквально читала (тут на форуме), что в больнице можно заразится (из-за урезанного финансирования стали использовать повторно даже одноразовые шприцы!(((
Похоже вернемся, что будем снова покупать все расходники и носить с собой, следя что бы их при тебе вскрывали и использовали...Грустно((
+ стоматологии, косметич.кабинеты (педикюр /маникюр...)
Svetlana-Zai
VictoryDay
Кима,идеальный союз для продолжения рода у медиков- это девственник и девственница)) они,  по статистике, дают самое здоровое наследие.

VictoryDay, а вдруг кто-то из них уже инфицирован?? Постель только через анализ.

через 2 анализа - 1 и через полгода еще один
Алый Мак
Svetlana-Zai

почему 3? всегда про 6 месяцев говорят
Дочкинамама
Кима
VictoryDay

Вчера буквально читала (тут на форуме), что в больнице можно заразится (из-за урезанного финансирования стали использовать повторно даже одноразовые шприцы!(((
Похоже вернемся, что будем снова покупать все расходники и носить с собой, следя что бы их при тебе вскрывали и использовали...Грустно((

так не так давно история была- мужика в кардиоцентре нашем донорской кровью заразили
alst
Дочкинамама
Кима
VictoryDay

так не так давно история была- мужика в кардиоцентре нашем донорской кровью заразили

таких историй...
Кроме ВИЧ, ещё и гепатиты...
Svetlana-Zai
Кстати, раньше если у беременной находили уреаплазму, её вынуждали сделать аборт. Так как очень серьезные последствия и патология для ребенка...

Это кто вам такое сказал? И насколько "раньше"? И какие же последствия и патологии у ребёнка?
Кима
Svetlana-Zai

Это кто вам такое сказал? И насколько "раньше"? И какие же последствия и патологии у ребёнка?

http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/560650/
Да и по молодости, сидя в ЖК, на стендах на стенах читала.
А "раньше", думаю во времена наших родителей в 70-80 годы.
Svetlana-Zai, во времена наших родителей эти анализы не делали в принципе!
Кима

тоже хотела написать - тогда и диагнозов-то таких не знали
Svetlana-Zai, вы бы привели ссылку на какую серьёзную статью.
Ни про какие серьёзные последствия и патологии, которые вызывает уреаплазма, там не написано. Выкидыш может происходить по множеству других причин.
Эти инфекции лечат только у нас.
Гинеколог говорила, что уреаплазма не требует обязательного лечения. Раньше её не трогали, даже не знали о ней. Если женщина не хочет принимать антибиотики, то рожать будет в роддоме, где с инфекциями рожают. И заставлять лечиться, а тем более прерывать беременность её никто не будет!

Сорри, что опять пишу, но раз уж такая тема) у меня во время первой беременности была уреаплазма, но не было уреаплазмоза, это не одно и тоже, после беременности куда то само по себе исчезло и больше не появлялась
Кима

В 70-е может и не делали, а в 92-м уже точно сдавали, лечили и аборт принудительно "предлагали " сделать. И если вас это никак не коснулось, я рада за вас.
Думаю, надо прекратить этот разговор, тема ведь про подростков. Пусть каждый останется при своем. Замечательно, что медицина движется вперед и очень многое лечится и прогнозируется.
alst
Алый Мак
Svetlana-Zai

читала, что через 3 месяца повторный.
Мой старший сегодня официально стал тинейджером (-teen) 🙂
Nikta, и здесь поздравляю :ура:
Алый Мак
alst
Алый Мак
Svetlana-Zai

За это время он может еще с кем-нибудь переспать, нет гарантии...
Dоnnа
Алый Мак
alst
Алый Мак
Svetlana-Zai

За это время он может еще с кем-нибудь переспать, нет гарантии...

Короче, хватит сексом заниматься  :coolsmiley:
Nikta
Мой старший сегодня официально стал тинейджером (-teen) 🙂

С именинником!)) Здоровья, терпения, любви! (всем  :смеется: )

А говорят интернет отупляет)) Девушки как всегда у нас с загадками))) Заставили меня в тырнете искать, что же такое тинейджер, и по какой причине им становятся)))
Nikta, поздравляю!
Ну поделитесь что значит стал тинейджером?