Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 159 из 400
Narcho, понятно)
"чужую беду руками разведу", поэтому поступайте, как сердце велит, только вы знаете, как лучше)
Фиалёна,спасибо,это только я так волнуюсь,накручиваю,папа спокойно принимает,и уверен,что у сына все нормально и все эти ситуации естественные и решаемые.
Narcho, я своего в спортивный лагерь отправила в 8 лет, тоже было страшно))) Но я до этого видела, как он общался с наезжающими на него детьми... Чуть задержалась, пока собирала мелкую. Прибегаю к школе, а он бежит с палкой за тремя пацанами, догоняет одного и палкой этой огревает  :-|. Оказалось: они на него втроем наехали по какому-то поводу. Пару раз еще подобное случалось, но сын у меня боевой, дал сдачи, сейчас они вообще не дерутся, так, если только болевой захват кому-нибудь сделает и то редко очень.
Narcho
Фиалёна,спасибо,это только я так волнуюсь,накручиваю,папа спокойно принимает,и уверен,что у сына все нормально и все эти ситуации естественные и решаемые.

ну, мужчины вообще на всё по-другому смотрят
мальчика надо вовремя "делегировать" папе, отпустив от себя. Пусть сами свои "очень проблемные проблемы" разбирают, с нас только пироженки))

советую такая я.... с одной девочкой  :смеется:
да, я так могу))
Tiny,моего с роду опекаем,сначала вместе с бабушками дедушками,только последние 3года чуть отпустила,когда уже дочь родилась. 2года подряд едет в загородный лагерь,но 2-3раза за неделю едем к нему,а звоню каждый день :crazy2:,вот  уже взрослый мальчик,но мама отпускать не собирается со своим тотальным контролем  :sad:
Фиалёна,да Вы правы..дождусь взросления дочки 🙂
я до сих пор все маме рассказываю,сестра смеяться надо мной,вроде взрослая женщина,а....
Фиалёна
Narcho

ну, мужчины вообще на всё по-другому смотрят
мальчика надо вовремя "делегировать" папе, отпустив от себя. Пусть сами свои "очень проблемные проблемы" разбирают, с нас только пироженки))

советую такая я.... с одной девочкой  :смеется:
да, я так могу))

))))) последние строчки зачётные!!!! Ох, многих они касаются, любящих давать советы и провозглашать лозунги.))
Narcho, это ж здоРово, когда есть выбор, можно ли обсудить с мамой или не стОит.
Поверьте, хуже, когда даже дилеммы такой не возникает. "Не принято", "маме это не надо", "не интересно", "не прилично" - уже не разобраться с годами, что лежит в эмоциональной холодности с родителями. :sad:
Мой ложится в 22. По субботам может и в 24 лечь. У нас все так ложатся, кроме меня я в 21:30.
Встает легко. Или в 6:45 или в 7:30, если ко второму уроку.
Умывается, завтракает, одевается минут 20. Смотрит мультики.

Кима
Кто ходил на январский семинар по подросткам? Как впечатление? Что-то нигде отзывов нет, а собирались многие)
я.  До сих пор не могу себя понять: вроде понравилось, сходила, конечно, не зря. Сказать, что я в полном восторге не могу.  
Полезной для меня лично была информация не о подростках, а другие вопросы, которые были затронуты в ходе беседы.
Маша обычно ложится в 22.30. Во сколько бы не начали готовиться ко сну. Заколдованное время какое-то. Вчера уже я волевым решением утыркала их в 22.00. Маша вчера с лыжной секцией ходили пешком в лыжных ботинках и с лыжами от школы (пос.Бабушкина) до стадиона Елесиной. Там покатались и пошли обратно. В школе пообедали и у них начались репетиции танца к Капели. Устал ребенок, в общем.
Я бы ее еще раньше укладывала, но тут уже Аленка протестует. Не открыто, но саботирует раннее укладывание.
Поднимаем их в 7.30. В школу ехать недалеко, уроки с 8.55. Продленка.
Сибирочк@, ну хоть у кого-то ребенок нормально спать ложится))))
Все такие лояльные... :crazy2:
У нас одна комната на двоих,  поэтому за очень редким исключением спать загоняю обеих в 22ч. Встают в 6-50. Портфель с вечера, привычка, созданная мной с 1 класса.
Фантиков и мусора не  приемлю. Комната, повторюсь, на двоих,  а квартира вообще общая)). И срач я не приемлю).
Мама-тиран, ага))
Я тоже срач не приемлю. Но я и убираться люблю. Мне не трудно прибраться у них.
Портфель тоже с вечера.
мой недоподросток пока не сопротивляется живет по режиму с мелкой в 21,00 чистим зубы, душ, зарядка и в кровать, можно минут 30 книжку почитать. иногда читает сестре если я занята, а так свое читает. в 22,00 все должны спать, но бывает не спит еще в это время вошкается, если не сильно устал за день, обычно в выходные. в будни 3 раза в день тренировки по 2 часа, потом школа, все бегом, лучше засыпает, бывает раньше сестры))). утром бужу в 7,00, он в течение часа завтракает, неспеша собирается и едет на тренировку либо идет к репетитору к 9,00, учится с 12,00. Портфель и рюкзак на треню и к репетитору собирает с вечера, это с 1 класса заведено. По сб обязательно чистка клетки хомяка и мытье пола в детской, я мою одна или с мужем всю остальную квартиру. Периодически ругаюсь и прошу навести порядок в детской среди недели, когда валяется куча вещей не дошедшей до стирки и из мусорки все валится уже.
Сибирочк@
Я тоже срач не приемлю. Но я и убираться люблю. Мне не трудно прибраться у них.
Портфель тоже с вечера.
Сибирочк@, я даже и пол могу каждый день помыть 😉
как нам говорит учитель с 1 класса, что если у детей беспорядок в комнате, то беспорядок и в голове
ничего не хотела комментировать, но про фантики ужаснулась
Миллер, Worst people give you a lesson))

пусть фанктик в семье других будет самым ужасным ужасом, это ж прекрасно. Вашему ребенку 10-ть?
А разве кроме мамы кто то убирается в квартире :crazy2:?
У нас только мама знает где,что находится  :смеется:
Фиалёна
Миллер, Worst people give you a lesson))

пусть фанктик в семье других будет самым ужасным ужасом. Вам пока 10?
Фиалёна, в точку
вот сколько читаю форум и поражаюсь, какие люди разные

Learn while you live 😉
Миллер, "дураком помрешь" (с).  :смеется:

Narcho

Собираюсь на работу, спрашиваю у жены:
- Где моя новая синяя рубашка?
- Там.
- Там это где?
- В комнате.
- В спальне или гостиной?
- В спальне.
Иду в спальню, открываю шкаф. Нет рубашки.
- Ее здесь нет.
- Есть.
- Нет.
- Посмотри в шкафу.
- Я в шкафу смотрю. Нет ее.
- С открытыми глазами смотри.
- Нет, говорю, ее тут!
Раздаются шаги супруги – это звук неизбежности. Заходит в спальню, подходит к шкафу, НЕ ГЛЯДЯ засовывает внутрь руку и вытаскивает мою рубашку. Молчаливый взгляд, который говорит о многом. Выходит.

Остаюсь со шкафом наедине. Шкаф – как же я тебя, ...., ненавижу… И холодильник тоже.
Фиалёна,😂
Как знакомо
Как в песне -  "иц май лайф"
Фиалёна
Миллер, "дураком помрешь" (с).  :смеется:

ох, Вы/ как всегда/в точку
я так-то ужаснулась, представляю детскую своего ребёнка в фантиках...
НЕ БЕРИТЕ НА СВОЙ СЧЁТ
так, улыбнуло 😉

"Чистота - залог здоровья" (с).

SLадкаяLife
Фиалёна,😂
Как знакомо
Как в песне -  "иц май лайф"
и у нас также, один в один)
Я генералю в детской раз в неделю с помывкой полов, протиркой пыли, разгребанием всего по местам.  По моему мнению это самая грязная комната в доме.
С уборкой у нас совсем туго, мне кажется, это передается по наследству, у нас от папы, там пофигизм полный на это дело.
С моим перфекционизмом приходится все мне убирать, всем остальным беспорядок не мешает. Я пытаюсь смириться уже с такой судьбой.
Кима
У меня мини-опрос к мамам подростков 🙂

Во сколько ложаться спать ваши дети? Сколько спят (часов😉?
Насколько легко вообще отправляются в постель?
Как легко/ не легко встают утром?
Сколько времени тратят на сборы в школу?

Ложится в 22.00, около 22 , читает. Ближе к 23 удается угомонить😉) (сын мелкий еще в той же комнате лежит😉
Отправляется в постель в целом нормально. Без скандалов, но несколько раз повторить надо😉) а она все "щас, да щас"😉)
Встает хорошо.
Ранец с вечера всегда с 1 класса. Но вот утром взять покушать\воду\губы гиг.помадой\очки помыть - это надо перепроверять ежедневно и напоминать  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

встает в 7.30. Учимся с 8.30
в субботу ко 2 уроку
Миллер, можно и на мой, не обижусь. От создателя/первоисточника/мамы знаю про "неправильных пчел с неправильным медом". Поэтому критика от совсем незнакомых людей не бьет совсем.

Съездила за дочкой в школу. Прям сходу (ну пока жеж не забыла), провели диалог:
- Сейчас на форуме была, там мамы пишут, что тайно читают ВК у ребенка. Ты бы как к этому относилась?
- У нас тоже есть такие в классе. Даже в телефоне смотрят кто звонил и перезванивают, если номер незнакомый или записан странным именем.
Аня (вымышленно) рассказывала, что пришла из школы, а у них длинный коридор, дошла до своей комнаты, а там мама сидит за ее компом и ВК ее читает, не услышала ее. А там была переписка с каким-то мальчиком. Она его не знает, но он ей написал "давай встретимся". Мама кричала, что она должна всё ей рассказывать про "такое".
Еще Катя в анг.клубе рассказывала, что забыла дома телефон. Мама звонила мальчику из класса с расспросами кто он и зачем звонил на этот номер.

Короче, в отношениях с дочерью, я подтвердила свое предположение, что ей было бы обидно и неприятно. И другим (с ее слов) так же, делятся они об этом между собой.
Пояснила, конечно, что мамы читают из опасений за жизнь и здоровье, чтобы предотвратить или исправить что-то нехорошее, назовем это так.
В ответ получила взгляд недопонимания и озвученное пожелание "так не делать".  :lol:
Поговорите, интересно же, что скажут)
BlackCat, нууу, понятно, рассказывают то они друг другу про "такие методы", когда уже выявился сам факт тайного контроля.
Про мам-разведчиков, с хорошей конспирацией, конечно, не знают.  :lol:

Вопрос у меня так и остался, кто "перебдел" и не понравилось общение в сети, так открыто и заявлять "что ты (тебе) тут понаписал(и)?". Или как поступать?
Переписку никогда не читала у дочери, всех друзей знаю хорошо и давно. У нас их немного и все чудесные ребята.
Но если чего то будет происходить, что вызовет у меня беспокойство, то можно и заглянуть, почитать, наверное.
Что дают такие "знания" о ребенке со стороны, которой он повернулся не к тебе, а в другом кругу его интересов?
Повод поговорить на какую-то тему? Это можно и без такой "помощи" от ВК делать. На любую тему.
Возможность оградить от "плохих" людей?  Типа вычислить маньяка по-быстрому? И открыть ребёнку глаза, наложив табу потом? Так тоже можно заранее про это рассказывать, про методы и способы заманить/обмануть, про средства и цели этих нелюдей, без недомолвок, мол догадайся, что с тобой сделает дядька-дебил.
Про группы-"киты" так же.
Уж не думаю, что кто-то тут из темы мониторит переписку ребёнка, чтобы поймать/обезвредить/посадить. Для всех в первую очередь важен конкретный результат - жизнь и здоровье собственного ребёнка. А не мир во всем мире, пусть ребёнок побудет наживкой для таких ситуаций, а я почитаю пока тайно.
я себя прям гитрером ощутила. Старшие ложаться максимум в 22.00, не допускаю более долгих посиделок. Подъем в 6.20 - будни, 7.20 - выходные. Встают, умываются, одеваются и заправляют постели, в 7.10 (8.10) завтрак, и на выход. Без напоминай, пинков)))
уборка в комнатах своих традиционно в среду + лестница и туалеты и ванна во всем доме по-очереди. Тут они торгуются: "ты мне то-то, а я за тебя лестницу или туалет мою". Никаких кружков, хобби, планшетов, компьюторов, книг и т.п. пока в среду не предъявили уроки и уборку. Правило неоспоримое и уже привычное.
Tanya2985, а зачем  в выходные в  7-20?
про контроль, переписку, пчёл...
тут только можно посоветовать читать поменьше псевдопсихологической лабуды 😉
всё хорошо в меру

Tanya2985
я себя прям гитрером ощутила. Старшие ложаться максимум в 22.00, не допускаю более долгих посиделок. Подъем в 6.20 - будни, 7.20 - выходные. Встают, умываются, одеваются и заправляют постели, в 7.10 (8.10) завтрак, и на выход. Без напоминай, пинков)))
уборка в комнатах своих традиционно в среду + лестница и туалеты и ванна во всем доме по-очереди. Тут они торгуются: "ты мне то-то, а я за тебя лестницу или туалет мою". Никаких кружков, хобби, планшетов, компьюторов, книг и т.п. пока в среду не предъявили уроки и уборку. Правило неоспоримое и уже привычное.
Tanya2585, у нас всё тоже чётко
как-то само сабой
только встаём в 9 /2я смена у нас/
за собой деть убирает всё сам, без проблем

хотя, читая форум, понимаю, что у некоторых свои рамки комфорта
каждому своё

Солнышко, тоже занятия по утрам.
Я укладываю в 22-30, если к 1 уроку, в 22, если к нулевому. Но если я усну рано сама, то ложится поздно и утром очень тяжело поднять. Еще, 4 раза в году (каждые каникулы) у него есть игровая ночь. Делает что хочет, ложится под утро
меня бардак не так силно напрягает, как его забывчивость убрать еду обратно в холодильник :tickedoff:
В каждой семье свои методы 🙂

Вк не читаю, даже если случайно страница осталась открытая, в сообщения не лезу. У меня единственное требование: чтобы группы/страницы не были скрыты, чтобы я со своего ароыиоя могла их видеть.
Считаю недопустимым лезть в личную переписку. Хочу я этого или нет, но у детей будет та часть жизнь, которая скрыта от меня. И я считаю, что у них есть на это право: обычные аться с друзьями, не рассказывать мне то, о чем они беседуют/переписываются.
Я уважаю их личное пространство. Если этому не научу их я, в семье, как они научатся уважать личное пространство других? Если они будут знать, что они не могут доверять мне, что я могу что-то делать/читать за их спиной, то как они вообще будут доверять другим (при необходимости), если близкий человек так с ними может поступить?
Если у меня есть вопросы или желание что-то обсудить, то все это решаемо без шпионских страстей, просто в беседе.
Ну это у нас так))
Солнышко
Сибирочк@, ну хоть у кого-то ребенок нормально спать ложится))))
Все такие лояльные... :crazy2:
У нас одна комната на двоих,  поэтому за очень редким исключением спать загоняю обеих в 22ч. Встают в 6-50. Портфель с вечера, привычка, созданная мной с 1 класса.
Фантиков и мусора не  приемлю. Комната, повторюсь, на двоих,  а квартира вообще общая)). И срач я не приемлю).
Мама-тиран, ага))

аналогично))
я - мама хАлк, так меня величают, когда я негодую))
порядок должен быть и точка.
по поводу вк - на страничку захожу конечно, со своего аккаунта, вижу друзей, подписчиков, группы и прочее...

могу спросить кто есть кто из друзей

поговорить с дочкой могу обо всём, даже "50 оттенков" обсудили, хоть никто из нас фильм и не видели))

про мальчиков, возвращаюсь к обсуждению выше, я не совсем согласна...
папы старой закалки не слишком настроены подбирать ключики к ребёнку, всё строго и "без соплей"
а вот мама... всегда своему говорю - мне можно всё сказать, я всегда на твоей стороне.

мне кажется, со мной сын откровеннее, чем с отцом, со мной не надо "давать мужика" ))

но он пока в самом начале подросткового периода, посмотрим как будет дальше)
Natalika,  очень понравилась "игровая ночь"  :mrgreen:

Про вк.......... не читаю, иногда сын сам мне показывает переписку и обсуждает, советуется, спрашивает мнение. Честно скажу, что не все в общении подростков  нравится, но в открытую не критикую оооочень боюсь "спугнуть" это доверие. При этом он ещё младшей сестре периодически читает нотации о вреде вк  :смеется:, хотя она не интересуется пока
Девочки, мамы 12-13 летних......как то уже обсуждали оценки..... Но что то я уже растерянности....  У нас учёба какими то приступами: неделя пятерок, неделя двоек-троек.  Так меня это напрягает! Или я "загоняюсь" и он перерастет?
Неугомонная ©,а вы как ? Мой убирается раз в неделю и то потому что комната на двоих с братом .В соц.сетях аккаунтов нет ,мне много что рассказывает ..