11 февраля 2018, 02:54
Mamashka, видели такой блокнот в "Книгаленде" на Артиллерийской, что возле Горок. Правда еще до нового года)
zoltrix?
Mamashka, я давно такой блокнот ищу, если купите, напишите где, пожалуйста
zoltrixzoltrix,искал родственник, нашел в фикспрайсе.
Mamashka, я давно такой блокнот ищу, если купите, напишите где, пожалуйста
Сибирочк@
zoltrix, бабутный центр.
Я вообще не очень к ним. Но моих обоих звали, они хорошо там побесились.
Отрыв на Кашириных. Убогенько там, зато судя по всему не дорого. Попрыгают, потом пиццу туда заказать. Купить газировку, если разрешаете. Там несколько небольших отдельных комнат для застолья.
Сибирочк@
Не знаю про разрешение в батутном. Отвозила и Аню и Федю к друзьям на ДР. С меня не спрашивали.
Да, про травмы согласна. поэтому и пишу что мне они не очень. Своим там не хочу. если зовут, то ходим.
Сибирочк@
Не знаю про разрешение в батутном. Отвозила и Аню и Федю к друзьям на ДР. С меня не спрашивали.
Да, про травмы согласна. поэтому и пишу что мне они не очень. Своим там не хочу. если зовут, то ходим.
nefrit
Сибирочк@, в Алмазе в батутном центре надо разрешение. дочь на свой д.р. приглашала друзей туда, я на всю компанию заполняла бланк.
Tainaда, врач так сказала, из-за пыли
Mamashka,почему? аллергия на пыль?
bookmarkбудем знать про бумажные шоу на всякий случай. Действительно, не предусмотришь, я и не подумала про батут тогда, так как до этого задыхался сын только на холоде при нагрузке.
Mamashka, а у наших на батутах всё отлично, а вот от бумажного шоу у Тёмы приступ астматический случился. Иногда не предусмотришь, где выстрелит.
Mamashkabookmarkбудем знать про бумажные шоу на всякий случай. Действительно, не предусмотришь, я и не подумала про батут тогда, так как до этого задыхался сын только на холоде при нагрузке.
Mamashka, а у наших на батутах всё отлично, а вот от бумажного шоу у Тёмы приступ астматический случился. Иногда не предусмотришь, где выстрелит.
nefritя неудачно процитировала сообщение Nikta, я в шоке от того, что такие последствия возможны :shock:... Моему младшему сыну тоже ортопед ставит нестабильность ШОП, но никаких ограничений по спорту и нагрузкам не озвучивал и я со спокойной душой водила его на батуты. а дети 14-15 лет, мне кажется, редко руководствуются соображениями здоровья :coolsmiley:
Ронья, в моем случае, когда я заполняла бланк, детям подросткам 14-15 лет, Я ЛИЧНО знакома с родителями и знаю можно ли детям на батут. У меня племяннику 10 лет, у него нестабильность в ШОП, так он с 8 лет сам говорит, что можно ему , а что нет. и на батут с нами он не пошел, Думаете дети 14-15 лет будут во вред здоровью скакать на батуте?
nefrit
Думаете дети 14-15 лет будут во вред здоровью скакать на батуте?
lookasя конкретно про батут, ну не будет подросток с проблемами шеи прыгать на батуте, привела пример племянника, который в 10 лет знает, что это опасно. А так да, дети разные, кто то в 12 лет, а то и раньше курить начинает, кто то спиртное пробует, не спорюnefrit
А вы думаете, нет? Если б подростки 14-15 лет были сакие сознательные, они б не пить ни курить не пробовали, ни еще чего другого, что приносит вред здоровью.
Nikta
Я-то про батут думала, но вот другие родители решили за меня, посчитав, что раз с лазертагом не вышло, то на батуты поедем, тоже весело будет, зачем предупреждать об изменении программы.
Понятно, что это - личное дело каждого.
nefritlookasя конкретно про батут, ну не будет подросток с проблемами шеи прыгать на батуте, привела пример племянника, который в 10 лет знает, что это опасно. А так да, дети разные, кто то в 12 лет, а то и раньше курить начинает, кто то спиртное пробует, не спорюnefrit
А вы думаете, нет? Если б подростки 14-15 лет были сакие сознательные, они б не пить ни курить не пробовали, ни еще чего другого, что приносит вред здоровью.
Диана///у меня есть дальний родственник с эпилепсией, с детства на препаратах и поэтому у него проблемы с печенью, ему нельзя есть всякую фигню - чипсы, сухарики, газировку, и лет до 30 он за спиной родителей их тайно покупал и ел :idiot2:. Интеллект в норме у него, но из-за гиперопеки родителей он инфантильный, может, лет на 9-10 как раз. А вы говорите, ребёнок себя контролирует :-DNikta
Я-то про батут думала, но вот другие родители решили за меня, посчитав, что раз с лазертагом не вышло, то на батуты поедем, тоже весело будет, зачем предупреждать об изменении программы.
Понятно, что это - личное дело каждого.nefritlookasя конкретно про батут, ну не будет подросток с проблемами шеи прыгать на батуте, привела пример племянника, который в 10 лет знает, что это опасно. А так да, дети разные, кто то в 12 лет, а то и раньше курить начинает, кто то спиртное пробует, не спорюnefrit
Поддерживаю. Ребенок должен знать с самого детства, - что ему можно, а что нет. Если знает, что нельзя, а все равно идет туда, то это недоработка родителей. Поэтому обвинять только тех, кто его повел на батут, - тоже неправильно.
Диана///ага-ага ...взрослые адекватные люди нарушают предписание врачей , а ребенок должен быть более волевойNikta
Понятно, что это - личное дело каждого.nefritlookasя конкретно про батут, ну не будет подросток с проблемами шеи прыгать на батуте, привела пример племянника, который в 10 лет знает, что это опасно. А так да, дети разные, кто то в 12 лет, а то и раньше курить начинает, кто то спиртное пробует, не спорюnefrit
Поддерживаю. Ребенок должен знать с самого детства, - что ему можно, а что нет. Если знает, что нельзя, а все равно идет туда, то это недоработка родителей. Поэтому обвинять только тех, кто его повел на батут, - тоже неправильно.
Диана///Nikta
Katika
Диана///, вы так скажите, когда у вас деть будет подросток!)))
Диана///
Даже в садике был такой ребенок с 3 лет, который...
Диана///
Мой сын разбил (очень сильно) нос на батуте. Как-то недавно проходили мимо батутного центра, попросился туда. Я ему красочно напомнила про его разбитый нос, - больше не просится. Надеюсь, что если периодически профилактику проводить, - то он туда больше не захочет.
Katika
Диана///, моя старшая дочь была тем 3-х летним ребенком, который все шоколадные конфеты складывала в шкафчик и потом нам отдавала - отлично знала, что ей их нельзя( до реанимации). И так весь садик. Все удивлялись)). Сейчас бы такая сознательная была 😉.