Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 257 из 400
lookas
Nikta, да что там говорить, по-хорошему, можно было запросто предьявить счет на лечение. Печально, что бывают такие безответственные взрослые.
вот честно, если уж речь конкретно о батутах, я даже не предполагала раньше, что кому-то может быть противопоказано там прыгать, и те взрослые, про которых Никта пишет, видимо также. Сейчас, уже почитав про батуты, в том числе и здесь истории, я бы да стала спрашивать детей и родителей, можно ли им. А раньше, возможно, и в голову бы это не пришло.
Про подписывание бумаг про ответственность тоже интересно. Если чужой ребенок, за которого ты расписался, прыгал, скакал, по неосторожности получил травму, так что же виноват подписавшийся взрослый? Но он и при родителях мог ее получить также.
Вот я беру других детей  с собой в разные места, в горы, на лыжи, коньки и т.п.
Да, я им объясняю технику безопасности, слежу, чтоб не потерялись, кормлю. Но я сразу говорю, что не могу защитить их от падений, например, при катании с гор или на коньках, это ж нереально. Я и своего аналогично не могу от этого уберечь.
Поэтому если с кем-то отпускаю своего ребенка, то считаю, ответственность за все на мне, а не на других. Хочу контролировать, значит не отпускаю и все.
Mamashka, в моем случае, если бы я сама дала разрешение взять моего ребенка на батуты, тем более, что знала о проблемном ШОП, то да - мои проблемы, мой головняк, рискнула и проиграла. Но меня не поставили в известность о смене игровой площадки (с лазертага на батуты), а значит, по уму и совести при самоуправстве тех людей в отношении чужих детей ответственность и фин.затраты стоило бы им нести. Но нет, почему-то я разгребала. Да, наверное, слабину дала - семья лучшего друга, хорошие отношения всегда были, не стала ссориться, не стала выставлять счет, и много еще чего не стала делать. Но свою позицию по данному вопросу, надеюсь, им четко донесла.
В 11 лет у меня были весьма серьезные проблемы со здоровьем, и мне отправили в санаторий в Кисловодске. Там вместе были дети с заболеваниями сердца и с бронхиальной астмой. Нам сразу на пороге четко объяснили правила, в частности, что никаких цитрусов - никогда, нигде, ни в палате, ни на улице. Просто потому, что многие дети с БА имели аллергию на цитрусы. Нам было 11-13 лет, все вроде не дураки, но однажды кто-то принес один мандарин (родители прислали), и мы всей палатой (сердечницы) выбрались украдкой на балкон, чтобы на 6 человек поделить один маленький мандарин. Балкон был один на две палаты - в другой были девочки с БА. Стояла безветренная погода, был ноябрь, и в соседней палате был приоткрыт балкон на проветривание. Мы всего лишь почистили и съели один мандарин - по полторы дольки на каждую, а через 20 минут девочку с БА в соседней палате пришлось откачивать - слабенький запах мандариновой шкурки затянуло в их палату, и у нее начался приступ. Вот тогда до нас дошло, мы ужасно испугались, сидели тихонько в палате, слушая, как через стенку спасают нашу приятельницу, и все это  из-за какого-то несчастного мандарина. А до этого - ну что такое слова, что такое нельзя, если очень сильно хочется хотя бы самую малость попробовать. До сих пор помню и чувствую вину за тот случай.
Mamashka, ну вот представь, ты бы взяла детей в горы, а на полпути передумала и повела на сплав.
Nikta,вот хорошо, что вы тут пишите что другие пишут, так мы узнаем, как надо и как не надо поступать.
Если в правилах к батутам не было ограничений по здоровью, то не считаю, что те люди должны были в вашем случае нести ответственность. Откуда было знать про опасность этих безобидных батутов.
Думаю, что если у ребенка проблемы со здоровьем, то надо за ним следить и на лазертаге, и на батутах, и везде.
А если в правилах были ограничения, то другой разговор.
Natalika
Mamashka, ну вот представь, ты бы взяла детей в горы, а на полпути передумала и повела на сплав.
это слишком утрировано)) в реальной жизни вряд ли случится
Mamashka, ок, воспринимайте, как хотите.
Mamashka, ну как же вы такая активная и не подумали бы, что батуты безобидны? А с чего тогда администраторы бумагу подсовывают о том, что они в случае чего ответственности не несут?
Мое мнение: батуты, горные лыжи, тюбинги, всякие квадрики, аэротрубы, аквапарки, лесные экстримы и все такое прочее - это клево, это то, что ребенок вправе попробовать хоть однажды и потом, если зацепит нельзя его этого лишать. Но в то же время, брать ответственность при этом можно лишь за свое дитя. Хотя бы потому что легче уследить за ним одним (двумя, тремя), чем за толпой. И потому, что своего ребенка ты знаешь на все 100.
Батуты вообще кажутся самыми безобидными, но  на самом деле там и переломы позвоночника бывают и даже смертельные случаи. Я только потом все это узнала, мы со своим покалеченным носом еще "легко отделались".
lookas,ну вот не знаю, как так. До открытия батутных центров прыгали в парках, где вообще никаких бумаг никто не предлагает для подписи, никаких ограничений нет. Первый раз ходили  на ДР, тоже никаких правил и бумаг не видела. Я не думала, что и на тюбингах можно спину сломать, пока коллега такую историю не рассказала.
Mamashka
lookas,ну вот не знаю, как так. До открытия батутных центров прыгали в парках, где вообще никаких бумаг никто не предлагает для подписи, никаких ограничений нет. Первый раз ходили  на ДР, тоже никаких правил и бумаг не видела. Я не думала, что и на тюбингах можно спину сломать, пока коллега такую историю не рассказала.

я тоже дважды детей отводила на такие др и понятия не имела, что это столь опасно.
Узнала позже,  когда вся наша танцевальная группа отказалась туда с нами сходить, хотели на каникулах компанией. Все оказалось знают о несчастных случаях в таких местах. В общем, своих туда больше не водила. Но вот если вдруг опять пригласят, я не знаю что буду делать.
Mamashka

На тюбингах не только ломаются, еще и погибают. Что-то сломать или вывихнуть на них - в порядке вещей, если еще трасса устроена с небольшими горками.
Жить вообще вредно - смертельный исход. черный юмор.
Честно говоря, очень страшно вообще что-то организовывать, уровень тревожности у родителей зашкаливает. Лазертаг тоже небезопасное место вообще. У знакомой семьи мальчик без передних зубов остался. они же носятся там в темноте как кони, столкнулись с другим ребенком неудачно.
Alma mater
Честно говоря, очень страшно вообще что-то организовывать, уровень тревожности у родителей зашкаливает. Лазертаг тоже небезопасное место вообще. У знакомой семьи мальчик без передних зубов остался. они же носятся там в темноте как кони, столкнулись с другим ребенком неудачно.

вот да, сын дома на ровном полу два раза подскальзывался и в итоге ушиб и неделя в гипсе, а сейчас в походы ходит, на батуты и лесной экстрим - и ничего не случается с ним... Мне кажется, есть какая-то корреляция между родительской тревожностью  и несчастными случаями с детьми. 
Решать ходить или не ходить должен родитель, т.к. он несет ответственность! 😉

С тревожностью это вообще никак не связано. 🙂

Виллина

И ему, родителю, потом расхлебывать.
lookas
Виллина

И ему, родителю, потом расхлебывать.
+1
Alma mater

Согласна.
Пусть лучше дома под замком сидят. Каждый в своём )))
А вообще это дело случая. Сын на ровном месте упал на хасках. Итог: вывих тазобедренного!!! Сустава. Врачи в шоке в больнице были. Обычно такие травмы после тяжелых ДТП. Итог операция и 3 недели в больнице на вытяжке, потом месяц костыли и разрабатывали уже колено, т к после вытяжки оно вообще не сгибалось.
Его величество случай. И некого и обвинить даже
Да десять раз уже объяснили, что суть не в том, кто где навернулся, а в том, что родители ребенка решают, что для него приемлемо, что нет, а не чужие дяди и тети, и если ты чужого ребенка приглашаешь на лазертаг, а ведешь на батуты, то родителя в известность ставить надо
Шахерезада Ивановна
Да десять раз уже объяснили, что суть не в том, кто где навернулся, а в том, что родители ребенка решают, что для него приемлемо, что нет, а не чужие дяди и тети, и если ты чужого ребенка приглашаешь на лазертаг, а ведешь на батуты, то родителя в известность ставить надо

Просто многие родители не видят принципиальной разницы по степени травматизма на лазертаге и батуте. Для меня это одинаковые по травматичности аттракционы.
А то, что при нестабильности ШОС есть ограничения по видам развлече6ий, я тоже первый раз отсюда услышала. Т к раньше с этим ШОС -ом не сталкивалась. Откуда мне знать об этом?!
И полагаю таких родмтелей большинство
Девочки дело то даже не в нестабильности шоп, знала не знала. Есть ряд других проблем по здоровью которые имеют противопоказания в прыжках на батутах и куаырках через голову. Я один раз была свидетелем как детей привозили на др в сауну и мама привезла мальчика в гипсе и уехала. Вот кто должен отвечать за последствия?
Я не готова нести такую ответственность. Я даже не готова отвечать за чужих детей в плане прогулки. Я своему доверяю, отпускаю. Поэтому вариант сына: мы поедим дома и пойдем гулять мне не подходит. Я их в кино свожу и там же покормлю и по домам. А уж как они сами приедут или их привезут родители уже не моя забота
У ребенка, имеющего проблемы со здоровьем, однозначно повышается вероятность получения травмы. Поэтому решает всегда родитель ,тк он об этих проблемах знает.

По здоровым детям у меня статистики нет, но соглашусь, что это дело случая.

Из личного опыта: в группе реабилитации в травматологии было 60% пациентов с бытовыми травмами (шел-упал-очнулся-гипс), около 40% - спортивные и обострение хронических болячек, чаще возрастных и от лишнего веса.
Belk@
Шахерезада Ивановна

Просто многие родители не видят принципиальной разницы по степени травматизма на лазертаге и батуте. Для меня это одинаковые по травматичности аттракционы.

Так вам и не надо видеть разницу. Задача приглашающей стороны известить родителей гостей об изменении программы. А те родители и будут думать, можно это их ребенку или нет. Кроме того, родители детей должны знать, где конкретно находится их ребенок, ибо территориально лазертаг и батуты явно не в одном месте.
Виллина
У ребенка, имеющего проблемы со здоровьем, однозначно повышается вероятность получения травмы. Поэтому решает всегда родитель ,тк он об этих проблемах знает.

+

Когда-то маму свою отправила с 7-леткой и Английским клубом в Анапу (по программе). Она по доброте душевной предложила подруге своей отправить внучку (ровесницу моей дочери. Типа и не трудно за двумя присмотреть, а им нескучно в более старшем коллективе).
Она не спала 3 недели. В первую же ночь выяснилось, что девочка-лунатик! Встает тихо ночью, идет к окну или вообще выходит из комнаты, пис..ет в этом состоянии мимо унитаза на коврик, прячет под ванную трусики. Утром ничего не помнит.
Мама изучила "вопрос" на месте досконально, вплоть до "методов" уживания с лунатиком. От мокрого полотенца у кровати и до датчика движений (чтобы проснуться, когда она встала). Куда денешься с подводной лодки?))
Вернулись, она прям осунулась у меня. А мама/бабушка девочки так ненавязчиво спрашивают "досталось тебе, наверное, от нашей".
Во как люди могут. Главное, ребенок отдохнул хорошо. Под присмотром.
Поэтому надо задумываться о том, что в своей семье нормально/привычно/адаптировано - для других взрослых (ответственных на время) может быть не совсем нормой, мягко говоря.  :lol:

А "берущим" детей, знать, что могут всплыть нюансы)  :смеется:
Фиалёна, вот это подсунули вашей маме сюрприз! А этим маме/бабушке и не стыдно совсем за это. Причем, если так спросили: "досталось тебе, наверное, от нашей", то и им это не совсем привычно. А ребенка то своего тоже в неловкое положение перед чужим человеком поставили. В таком случае можно сказать: наглость второе счастье.
Фиалёна
Виллина

+

Когда-то маму свою отправила с 7-леткой и Английским клубом в Анапу (по программе). Она по доброте душевной предложила и подруге своей отправить внучку (ровесницу моей дочери. Типа и не трудно за двумя присмотреть, а им нескучно в более старшем коллективе).
Она не спала 3 недели. В первую же ночь выяснилось, что девочка-лунатик! Встает тихо ночью, идет к окну или вообще выходит из комнаты, пис..ет в этом состоянии мимо унитаза на коврик, прячет под ванную трусики. Утром ничего не помнит.
Мама изучила "вопрос" на месте досконально, вплоть до "методов" уживания с лунатиком. От мокрого полотенца у кровати и до датчика движений (чтобы проснуться, когда она встала). Куда денешься с подводной лодки?))
Вернулись, она прям осунулась у меня. А мама/бабушка девочки так ненавязчиво спрашивают "досталось тебе, наверное, от нашей".
Во как люди могут. Главное, ребенок отдохнул хорошо. Под присмотром.

так не ребенок отдохнул, а его мамаша, идиотка. Убила бы  :knuppel2:
Простите, не содержалась.
Подсунуть нкмолодой женщине нездоровую дочурку .. Она вообще нормальная??
Фиалёна, поражаюсь терпению вашей мамы. Я бы это чудо после второй ночи хоть как, хоть тушкой, хоть чучелком домой выслала к родственничкам.
Девочки, у кого был опыт смены школы ребёнком в подростковом возрасте?
Насколько все сложно проходит? Понятно, что многое от характера ребёнка зависит. Но если ребёнок с крепкой нервной системой и не большой привязанностью к школьным друзьям. Переход в 5 класс новой школы перенёс отлично. Но чт* будет в 8 классе?!
У кого был опыт, поделитесь

Вспоминаю свои школьные годы, класса после 8 по нынешним меркам 7 получается, сложновато приходилось ребятам влиться.
Belk@, не удержалась, пишу, если Вы про собственных детей, то все пройдет нормально, не переживайте даже. В 31 (сын там учился) дети приходили, их встречали с радостью, была свидетелем лично, как девочку представили в 8 классе, как ее доброжелательно встретили, потом у сына еще уточнила.
OlgaOlgaOlga, ну с 31 все понятно, а как обстоят дела в обычных школах, интересно
Да, про своих детей
Belk@, по-разному все проходит. Бывает, что дети не принимают, бывает так, что ребенок как будто всегда тут учился.
Училка
Belk@, по-разному все проходит. Бывает, что дети не принимают, бывает так, что ребенок как будто всегда тут учился.

тут не угадать. И характер ребенка не последнюю роль играет, но и коллективы разные бывают. Так что пока не "сходит" - не поймете.
У нас тоже предстоит смена школы после 8го класса, но я не особо переживаю, т.к. у парня психика крепкая, самооценка такая, что я сама завидую, плюс спортсмен и в принципе всегда легко вливается в новую компанию.
Я меняла школы - после 9го ушла в сильную школу, там весь класс был свежего набора, так что было очень комфортно и приятно, но недолго - в середине 10го класса из-за переезда из Казахстана в РФ пришла в обычную среднюю школу, и там были сложности, но не с одноклассниками (все спокойно и без драмы, я друзей не искала, от чужого мнения не зависела, могла помочь с учебой, так что вошла в новый коллектив ровно), а с учителями, которые решили, что эта "понаехавшая из Казахстана" с пятерками непременно у них в школе будет учиться максимум на 3, ну и в итоге пришлось доказывать, что они ошибаются.
Мне тоже кажется, тут не угадаешь)
Я училась в 11 лицее, класс хороший был, все набраны в 8 классе (тогда был приём в лицей в 8 класс)
Пришла новенькая девочка в 10 класс, так и осталась новенькой( Не принял её класс, и трудно объяснить почему.
Сын сейчас в 8 классе обычной школы. В этом году в сентябре пришли два мальчика и две девочки. Все, как родные) Даже их родители на собраниях радостно говорят, что очень переживали, возраст сложный, вдруг будут обижать, но нет)) Сегодня, кстати, новая девочка ещё пришла - из параллельного класса перевелась.
Но вот в других двух классах параллели обстановка сложнее(
Belk@, сын перешёл в 6 класс, влился хорошо, учителя даже удивляются, когда узнают что мы вообще не из этой школы. Но морально к переходу сын был готов, в старом классе отношения последний год были так себе.
Фиалёна, вот ведь история какая... Прежде всего, поражают родственники девочки - им самим своего ребенка не жалко, ведь могло случиться всякое? Ваша мама - молодец и поступила по совести, ребенок не виноват в том, что болен, но те, кто ей без предупреждения "подкинул" ребенка с особенностями, требующими и знаний, и сил, и терпения, поступили по-скотски.
У меня есть знакомая с лунатизмом, она мне объясняла, что ночные хождения в спокойной обстановке практически исключены, всегда есть на фоне стресса - смена обстановки, переезд, новые люди вокруг, поэтому сама она ужасно боялась переезжать куда-либо - пока была ребенком, ее в таких случаях "пас" папа, у которого сверхчуткий сон, и то он однажды догнал ее только на улице, когда она зимой в одной ночнушке босая ушла ночью. Может, и у этой девочки лунатизм обострился на фоне стресса от поездки - вдали от родных, с чужими людьми, в новом месте. Но в любом случае, нельзя так со своим ребенком поступать...
В шоке от рассказа, честное слово. Бедный ребёнок.
Belk@

А то, что при нестабильности ШОС есть ограничения по видам развлече6ий, я тоже первый раз отсюда услышала. Т к раньше с этим ШОС -ом не сталкивалась.

Нестабильность ШОС - это у нас в Че в 20 году будет  :смеется:. В шее нестабильность ШОП.
lookas, :-D
lookas
Belk@

А то, что при нестабильности ШОС есть ограничения по видам развлече6ий, я тоже первый раз отсюда услышала. Т к раньше с этим ШОС -ом не сталкивалась.

Нестабильность ШОС - это у нас в Че в 20 году будет  :смеется:. В шее нестабильность ШОП.
:2funny: