14 февраля 2018, 17:22
lookasвот честно, если уж речь конкретно о батутах, я даже не предполагала раньше, что кому-то может быть противопоказано там прыгать, и те взрослые, про которых Никта пишет, видимо также. Сейчас, уже почитав про батуты, в том числе и здесь истории, я бы да стала спрашивать детей и родителей, можно ли им. А раньше, возможно, и в голову бы это не пришло.
Nikta, да что там говорить, по-хорошему, можно было запросто предьявить счет на лечение. Печально, что бывают такие безответственные взрослые.
Про подписывание бумаг про ответственность тоже интересно. Если чужой ребенок, за которого ты расписался, прыгал, скакал, по неосторожности получил травму, так что же виноват подписавшийся взрослый? Но он и при родителях мог ее получить также.
Вот я беру других детей с собой в разные места, в горы, на лыжи, коньки и т.п.
Да, я им объясняю технику безопасности, слежу, чтоб не потерялись, кормлю. Но я сразу говорю, что не могу защитить их от падений, например, при катании с гор или на коньках, это ж нереально. Я и своего аналогично не могу от этого уберечь.
Поэтому если с кем-то отпускаю своего ребенка, то считаю, ответственность за все на мне, а не на других. Хочу контролировать, значит не отпускаю и все.