Дусенька, есть средние там же в отчете об успеваемости и посещаемости, добавилась кнопка "сформировать в пдф" при нажатии на которую ошибка выходит, и период по умолчанию текущий месяц ставит, менять нужно каждый раз, больше ничего не изменилось
16 февраля 2018, 07:55
Дусенька, а у вы когда такое заметили? два дня назад у нас все нормально было с оценками, был средний балл. мы сегодня вообще попасть в сетевой не можем, требует сменить пароль
16 февраля 2018, 07:58
Шахерезада Ивановна Дусенька, есть средние там же в отчете об успеваемости и посещаемости, добавилась кнопка "сформировать в пдф" при нажатии на которую ошибка выходит, и период по умолчанию текущий месяц ставит, менять нужно каждый раз, больше ничего не изменилось
Я это видела конечно же. Когда за триместр вывожу нет средней оценки, а если конкретно по каждому предмету, есть... это разные отчеты совсем. Точнее: отчет об успеваемости---есть средние, отчет об успеваемости и посещаемости--- нет средних.....Вчера появились изменения.
16 февраля 2018, 08:05
Дусенька, есть все у меня :не знаю: может у вас на экран просто не входит? вниз пролистайте и линейку прокрутки вправо, ну как вариант :ой засмущали:
16 февраля 2018, 08:09
Дусенька
Шахерезада Ивановна Дусенька, есть средние там же в отчете об успеваемости и посещаемости, добавилась кнопка "сформировать в пдф" при нажатии на которую ошибка выходит, и период по умолчанию текущий месяц ставит, менять нужно каждый раз, больше ничего не изменилось
Я это видела конечно же. Когда за триместр вывожу нет средней оценки, а если конкретно по каждому предмету, есть... это разные отчеты совсем. Точнее: отчет об успеваемости---есть средние, отчет об успеваемости и посещаемости--- нет средних.....Вчера появились изменения.
у меня все есть имнно в отчете по успеваемости и посещаемости
16 февраля 2018, 08:15
Солнышко
Дусенька
у меня все есть имнно в отчете по успеваемости и посещаемости
а я среднюю смотрю: в "информационное письмо для родителей" ( но лучше б от меня ее скрывали временами))
16 февраля 2018, 08:23
Ну тогда видимо у нас сбой, подожду, пошла звонить другим родителям из нашего класса, оценки потом удалю)))
16 февраля 2018, 08:35
Дусенька, это же у Вас скрин бумажного варианта? А на экране так же нет средних? P/S оценки хорошие, можно не удалять :-)
16 февраля 2018, 08:41
REMI Дусенька, это же у Вас скрин бумажного варианта? А на экране так же нет средних? P/S оценки хорошие, можно не удалять :-)
Да я распечатала и отсканировала, чтоб показать конец, последнию графу, на экране тоже нет. Близится конец триместра, дочь на дню по несколько раз заходит....
16 февраля 2018, 12:47
Дусенька Мамочки спрошу здесь, в сетевом городе у всех не стало средней оценки при формировании общего табеля??? Обновили сетевой, приходится каждый предмет выводить(((((
Дусенька,сейчас зашла и посмотрела средний балл. Отчеты-Отчет об успеваемости и посещаемости
16 февраля 2018, 17:39
У меря тоже не выводится средний балл. И форма новая.
17 февраля 2018, 07:49
Девочки, поделитесь контактами хорошего преподавателя по биологии для подготовке к егэ, желательно с/з
Nikta,спасибо! сайт этот знаю, хотелось бы по рекомендации, вдруг кто занимается. готовились на лингвистику называется, огэ по соответствующим дисциплинам сдавали... и тут детка созрела :coolsmiley:
17 февраля 2018, 08:50
У меня тоже средний балл не выводится. Может, это связано с тем, что у кого не среднее арифметическое выводится должно, а разный вес оценок, какую-нибудь формулу ещё не завели?
17 февраля 2018, 08:54
LunKa, у знакомых дочка решила, что хочет в мед, в 9м классе, они искали репетиторов на 10-11 класс по химии и биологии, наводили справки, в итоге вышли на учителей 15й школы, которые предложили им не запариваться с репетиторством, а перевести дочку в их школу, чтобы она училась в профильном классе, который подразумевает еще и доп.занятия именно по подготовке к ЕГЭ (заточка именно на поступление в мед, там 100балльников готовят). Так они и поступили - девочка закончила 9й класс в прежней школе, теперь учится в 10м (ездит через полгорода), по осени стонала от того, что очень тяжело, уровень совершенно другой (хотя по биологии и химии всегда были пятерки), сейчас вроде влилась. Как вариант, такое решение 🙂
17 февраля 2018, 09:15
Nikta,так вот на год раньше бы! моя в 10 уже. Всегда себя видела в будущем тренером, но биологию сдавать в 9-ом отказалась, потому, что английский проще. Тогда еще уговаривала ее, готовить и третий предмет-био, на всякий случай. Так нет же, лень и железный аргумент "у нас никто три предмета не берет"... Сейчас и сама вижу, что в спорте она, как рыба в воде, работает третий год, летом на сборы со спортсменами сшор едет, в качестве помощника тренера, ну ее это. С другой стороны и с языками порядок, на лингвистику ей объективно легче поступить. По био в школе 4-5, но очень сомневаюсь, что оценка соответствует знаниям для сдачи егэ. Школу менять на 11 класс, ну не знаю... Опять же, на лингвистике учиться надо, там времени на тренерскую работу будет мало, сама знаю, тк заканчивала этот факультет. Короче....что делать, а? :не знаю: пока вижу только такой расклад, взять педагога по био и готовить три доп предмета, а там, куда кривая выведет...
17 февраля 2018, 10:01
LunKa, ну так если в УралГУФК, то там по биологии не требуются такие баллы, как в мед. Не думаю, то там проходной балл за 240. Все получится!
17 февраля 2018, 10:10
Nikta,это точно) к счастью, что не в мед, мама бы поседела вмиг 😀
17 февраля 2018, 10:29
LunKa, мне нравится Ваш план.
17 февраля 2018, 10:39
Фиалка-55555,спасибо за поддержку! Интересно то, что некоторое время назад, в школе, их тестировали на предмет выбора будущей профессии и вообще видения себя в будущем, и потом, малыми группами, с психологом разбирали результаты тестов. Так, моя приходит и рассказывает: "представляешь, психолог сказала, что по результатам тестирования я одна из группы (было 5 девочек) четко вижу кем хочу стать в будущем. так странно, уточнила не видит ли она в тестах кем? 😀, тк сама я еще не определилась". Видимо, этот разговор и послужил толчком всерьез задуматься.
17 февраля 2018, 13:23
LunKa,предметов побольше многие набирают. К каким-то серьёзно готовятся, какие-то на всякий случай. А дальше да, где баллов больше. Пусть всё получится!
17 февраля 2018, 14:06
мама Оля,спасибо) осилить еще бы это побольше, сама глянула тест егэ по биологии, поплохело. неужели нас этому учили в школе? :lol:
17 февраля 2018, 15:13
LunKa,а вам бы разрешили сдавать биологию в школе? У нас все чётко, хочешь учиться в 10м тут, сдаёшь то, что школа скажет. И английский в числе обязательных в 2 класса из 3. В третий физика и химия 🙁
17 февраля 2018, 15:46
Judith,английский был обязательным у нас, да, второй предмет - обществознание,но биологию то третьим предметом никто не запрещал взять. Дочь не захотела напрягаться, я не настояла, теперь думу думаем.
17 февраля 2018, 15:53
LunKa, на мой взгляд, еще не поздно начать готовиться к биологии. Сейчас идет региональный этап всероссийской олимпиады. Посмотрите результаты, из каких школ дети хорошо пишут биологию. Результаты регионального выложены на сайте РЦОКИО, кажется так называется. На их сайте в прошлом году результаты ОГЭ были. Можно посмотреть результаты муниципального этапа на olymp74. На сайтах школ, обычно, есть ФИО учителей. Вот на них и ищите выходы для репетиторства.
17 февраля 2018, 16:49
Tata_R,пытаюсь реально оценить масштаб бедствий. Восстанавливать пробелы придется с самого начала, тк с 5-7 класс учились в жестком спортивном графике по схеме выучил-сдал-забыл. По биологии, по крайней мере, точно. Если сейчас начать и лето не расслабляться, наверное, не поздно... спрашивается, и что вот раньше не думалось? :-|
18 февраля 2018, 17:17
Отметил сын 12 летие. Сводила его с друзьями в кино, правда кроме Паддингтона смотреть было нечего, переживала, что будет слишком детским, но нет вкатил нормально, потом поели пиццу и картофель фри в Фокусе, дети ещё побродили по третьему этажу сообщались минут 30 и по домам. Вроде всем все понравилось. Можно выдыхать))
18 февраля 2018, 19:05
zoltrix Отметил сын 12 летие. Сводила его с друзьями в кино, правда кроме Паддингтона смотреть было нечего, переживала, что будет слишком детским, но нет вкатил нормально, потом поели пиццу и картофель фри в Фокусе, дети ещё побродили по третьему этажу сообщались минут 30 и по домам. Вроде всем все понравилось. Можно выдыхать))
я своих по осени тоже хотела в киношку отправить, но ничего вообще детского/приличного не было (((( потому катались на колесе три раза ))))))))) (акция для именинников)))
19 февраля 2018, 04:52
Сходили в субботу с детьми в Отрыв первый раз, до этого только в маленькие батутные центры ходили такие как Вверх или Пружина. Он, конечно, огромный, но к вечеру столько людей навалило туда - что не всем было где прыгать - видимо, администраторы численность посетителей не отслеживают вообще никак, и в таком в муравейнике действительно риск травмы очень высок. Одновременно там отмечали несколько дней рождений - не знаю, кому как, но мне было бы неприятно, если бы мы отмечали др, пили чай с тортом, а мимо десятки посторонних людей ходили. Другие батутные центры на дни рождения посторонних не пускают. Но самое странно было для меня, что женская раздевалка как проходной двор, пришлось выгонять нескольких мужчин, которые привели девочек 10-12 лет. При этом мамы таких же девочек вступались за мужчин, стоя в пальто - типа было бы на что смотреть :idiot2:. Я просто в шоке. У меня сыновья, но мне почему-то кажется очевидным, что посторонние мужики не должны видеть, как девочки-подростки переодеваются, но некоторые мамы девочек почему-то другого мнения придерживаются :uglystupid2:
19 февраля 2018, 04:53
Девочки, кто то сообразил как смотреть средний балл в сетевом?
19 февраля 2018, 04:59
Я смотрю отчёт о посещаемости и успеваемости, там есть средний бал
19 февраля 2018, 05:15
Лисена Девочки, кто то сообразил как смотреть средний балл в сетевом?
Можно еще смотреть в отчете: Информационное письмо для родителей.
19 февраля 2018, 06:20
Tata_R,спасибо за подсказку глянуть призеров олимпиад! в школьном туре оказывается в призерах победитель 11-классник из нашей школы. Вышли не преподавателя. Как выяснилось, она еще нескольких детей из нашей школы, планирующих поступать в мед, готовит. Обнадежила, что еще не поздно и взялась помочь в подготовке.
19 февраля 2018, 06:25
LunKa, вот и замечательно! Сейчас вам в своей школе помогут базу наверстать, а на следующий год, если поймете, что подготовки недостаточно, то можно и репетиторов со стороны поискать.
19 февраля 2018, 06:35
Tata_R,преподаватель не из нашей школы, просто несколько детей из нашей школы у нее готовятся. через них и вышли 😉 График загруженный сейчас, пока только раз в две недели выкроила время для нас, но договорились о занятиях летом.
19 февраля 2018, 06:52
LunKa, в любом случае все хорошо. Удачи дочке в достижении своей цели! Здорово, что пришло понимание, чего она хочет.
19 февраля 2018, 07:41
Luchok
Лисена Девочки, кто то сообразил как смотреть средний балл в сетевом?
Можно еще смотреть в отчете: Информационное письмо для родителей.
Еще про сетевой, раньше можно было видеть точки в отчете об успеваемости и посещаемости, теперь там точек не видно, нам учитель сказал , что теперь надо проваливаться в дневник, там можно увидеть точку (это значит долг), а то многие не видят точек и не понимают почему средняя низкая оценка. Среднюю только через информационное письмо смотрю.
19 февраля 2018, 07:57
У меня в сетевом информационное письмо не формируется, выдаёт ошибку. В отчете об успеваемости и посещаемости среднего балла нет. Только в отчете об успеваемости можно посмотреть и средний балл и прочерки там где долг. Так неудобно это стало 🙁 Раньше в одной таблице можно было все посмотреть, а сейчас каждый предмет по отдельности...