Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 261 из 400
Пряники не все любят. Особенно "новомодные" с добавками имбирными и пр.
Ася
Рыжуша
Девочки, подкиньте идей. Что подарить девочкам в классе на 8 марта от родительского комитета (подарок стоимостью до 400 руб)?...

голова наперекосяк (((...........
рафаэлоо и цветы ,с шампунем/гелем и прочее не угадаешь

В пяторачках рафаело по 160руб.
Нам в 23февраля подарили кружки именные и чаепития была в школе.
Фиалёна
Пряники не все любят. Особенно "новомодные" с добавками имбирными и пр.

+ по мне тоже угощение на любителя.

Ася, здесь на форуме АлисаТав порекомендовала. Я ей доверяю. Их девочки год назад многие прямо в классе и съели. Просто есть номер телефона. Вроде, у этой мастерицы в инстаграме страничка, я не видела. И мне очень удобно забирать.

Мне нужно было что-то лёгкое по весу и праздничное по виду. Не шоколад (у меня дома растает) и очень бюджетное. Вот на пряники обратила внимание.
Изначально хотелось живые тюльпаны, но они не вписываются в формат праздника. После вечера дети пойдут гулять куда  девочки с цветами?..  
Вообще, для меня пряники - это больше сувениры,  нежели угощение.
Как вариант подарка девочкам в начальной школе. Анкета для друзей. Твердая обложка.
Покупала дочке в Канцнике. Она очень любит такие  вещи. И ее подружки тоже.
Очень разнообразный выбор обложек. Там же можно купить красивую ручку.

Рыжуша
Девочки, подкиньте идей. Что подарить девочкам в классе на 8 марта от родительского комитета (подарок стоимостью до 400 руб)?...

400 р это совсем не мало, цветы не рассматриваете? Хотите практичный подарок?
OlgaOlgaOlga
Рыжуша

400 р это совсем не мало, цветы не рассматриваете? Хотите практичный подарок?

Да, хотелось бы практичный подарок ))).… цветы до дома не донесут.
Девочки, всех вас читаю и наматываю на ус )))
Рыжуша

Можно антиежедневники подарить, вариантов много разных: там можно рвать страницы, рисовать, записывать... Нашим вот такой дарили https://otzovik.com/review_4853451.html, всему классу. Мальчикам не очень, а девочкам понравилось))
Ну или простой еще вариант карточку в ЗЯ, например, там от 300 руб они. Сын одноклассницам на день рождения дарил такие, вроде все довольны.
PS а вообще я тут обнаружила такую вещь как пятибук (дневник на 5 лет), на Лабиринте много всяких. Была б у меня дочь, точно бы ей купила, правда недешево около 500 руб. Это так можно в качестве индивидуального подарка рассматривать
Девочки, помогите! Пригласили к однокласнице на день рождения. Девочке 12 лет. У меня сыновья, не знаю, что дарят девочкам, подскажите пожалуйста. И на какую сумму принято дарить.
я всегда за спортивные или около подарки
бинокль, монокуляр, фонарь хороший
спальник, если подарок от нескольких человек
MamaAnya,  у меня правда у самой тоже мальчик, про подарки не подскажу, но вот на счет суммы - 2 детей подарили в конверте по 1000 руб.
zoltrix
MamaAnya,  у меня правда у самой тоже мальчик, про подарки не подскажу, но вот на счет суммы - 2 детей подарили в конверте по 1000 руб.
с суммой согласна. Тоже девочке на 11-летие дарили 1000 руб. в конверте и букет хризантем, перевязанных лентой.
MamaAnya
Девочки, помогите! Пригласили к однокласнице на день рождения. Девочке 12 лет. У меня сыновья, не знаю, что дарят девочкам, подскажите пожалуйста. И на какую сумму принято дарить.

Мы подарок не менее 1000 делаем, в среднем 1500 руб.
Моя бы к 12 г была рада цветам и сертификату.
Цвету чтобы оригинально оформлены.
И открытку красивую.
Natalika,zoltrix,Мишкинамама,спасибо.
Буква Ы, спасибо, а сертификат какой?
MamaAnya, моей нравится Книгалэнд: выбирает там себя разные блокнотики, модную канцелярию, игрушки, книжки.
MamaAnya, на детские др дарим в среднем 1000, 1500 максимум.
Фиалёна, открытие закупки с трикотажными школьными колготками ждать?
MamaAnya

можно карточку подарить в Золотоя Яблоко или Летуаль. Около 1000 руб.
Сертификат в Леонардо.
Belk@,Виллина,Alinakostina, спасибо, девочки. Вы мне очень помогли.
Челябинка
Рыжуша

Можно антиежедневники подарить, вариантов много разных: там можно рвать страницы, рисовать, записывать... Нашим вот такой дарили https://otzovik.com/review_4853451.html, всему классу. Мальчикам не очень, а девочкам понравилось))
Ну или простой еще вариант карточку в ЗЯ, например, там от 300 руб они. Сын одноклассницам на день рождения дарил такие, вроде все довольны.
PS а вообще я тут обнаружила такую вещь как пятибук (дневник на 5 лет), на Лабиринте много всяких. Была б у меня дочь, точно бы ей купила, правда недешево около 500 руб. Это так можно в качестве индивидуального подарка рассматривать

Пятибуки классная вещь!!!!!!!!!!!!!! Я своей в прошлом году покупала, а теперь сама хочу себе)) у нас ведь еще вся жизнь впереди, думаю для взрослых самое то, потом можно детям в память оставить или внукам. В лабиринте они дешевле всех.
Мамы семиклассников, кто в курсе, расскажите, пожалуйста.  
На следующей неделе во вторник в школах у семиклассников пройдёт защита проектов.

Что это и как будет происходить?
Мой шестиклассник не учится. В  марте из-за праздника 8 марта и  выборов пропали 2 субботы. Из-за праздника и выборов 2 дня  сокращены уроки. Мне не очень это нравится. И вот теперь из-за проектов у седьмых классов, в других классах опять не будет уроков.

Сибирочк@, странно, у наших никогда не отменяют уроки из-за защиты проектов. Проекты - дети готовят работу на какую-либо тему, а к защите - презентацию и выступление (минут на 5-10), выходят и рассказывают суть своего проекта, потом отвечают на вопросы "из зала". Темы проектов самые разнообразные.
С ума сойти. У нас будут все уроки у обоих детей, в 2 разных лицеях, ничего не сокращают. У старшего вообще все субботы были учебные, ничего из-за праздников не пропало. Это инициатива отдельных школ видимо.
bookmark
Сибирочк@, странно, у наших никогда не отменяют уроки из-за защиты проектов. Проекты - дети готовят работу на какую-либо тему, а к защите - презентацию и выступление (минут на 5-10), выходят и рассказывают суть своего проекта, потом отвечают на вопросы "из зала". Темы проектов самые разнообразные.
У нас также, проекты защищали либо на уроках, либо после. А вот из-за за выборов в субботу дети не учатся))))) так что поспать можно.
Девочки, вы об обычных проектах. Сообщение по сути в наше школьное время. Я не об этом.

Сын говорит, что это какое-то массовое мероприятие именно для 7 классов.  Будет у нас в школе.
И еще у ребят  из его спортивной секции, они учатся в школах ЧМЗ. Они тоже семиклассники.
У нас в школе сделали флюрографию, тем кому исполнилось 15 лет, просто пришли на урок и забрали, делали в машине, к школе приезжала. А разве можно без согласия родителя? А если я против, и хочу сделать в другом месте, на другом аппарате, это норма или как?
Сибирочк@, это ваша школа так сделала  в один день. У моего вся след. неделя расписана по дням. Начиная со вторника и до пятницы все 7 классы сдают по списку в разных кабинетах. Но вся сдача начинается с 14-00, после уроков. Ваши решили отстреляться в один день.
Svetlana-Zai, понятно, не совсем правда.

Я почему-то решила, что это будет что-то вроде научно-практической конференции.
Дети делятся на секции по предметам. Например, география, история, литература, ин.язык, биология, русский и др.
Им назначают кабинет. Там учителя по предмету, родители, возможно, приглашенные гости, старшеклассники, кто занимается или раньше занимался  научной работой в этом направлении.
И там защиты работ.
Не совсем понятно почему совсем не будет уроков.
Освободили бы только седьмые классы для этих целей. Видимо, учителя там задействованы, не кому вести уроки.

У нас в сетевом городе написано так:
"Вниманию учащихся и родителей 7-х классов!!!
Защита индивидуальных проектов состоится по следующему графику:
20.03.(вторник) — ... класс
21.03.(среда) — ... класс
22.03.(четверг) — ... класс
23.03.(пятница) — ... класс
Начало для всех классов -14:00  (кабинет №….).
На защиту проекта каждому  ученику отводится 5 минут!
В день защиты индивидуальных проектов класс не учится! "
Т.е. я предполагаю, что в день защиты проектов не учится именно данный седьмой класс. Все остальные по своему расписанию.
REMI, ну, вот. Это понятно.
Так и должно быть.
Сибирочк@, может быть в каждой школе свой план по защите этих проектов….
У нас как раз, наверно, по секциям деление. Класс разбит по разным дням и кабинетам. Состав комиссии тоже разный.
у нас в сетевом нет информации,  дочь сказала, что у них 22 числа защита, а остальные классы учатся
Сибирочк@
Дети делятся на секции по предметам. Например, география, история, литература, ин.язык, биология, русский и др.
Им назначают кабинет. Там учителя по предмету, родители, возможно, приглашенные гости, старшеклассники, кто занимается или раньше занимался  научной работой в этом направлении.
И там защиты работ.

Ну да, у нас так и есть. Но уроки все равно не отменяют. Никогда  даже не задумывалась на эту тему.
Дусенька
У нас в школе сделали флюрографию, тем кому исполнилось 15 лет, просто пришли на урок и забрали, делали в машине, к школе приезжала. А разве можно без согласия родителя? А если я против, и хочу сделать в другом месте, на другом аппарате, это норма или как?
С 15 летнего возраста согласие родителей не требуется, человек вправе самостоятельно принять решение.
bookmark, в этом году все 7 классы пишут проект в обязательном порядке. Дан конкретный список тем. Это не по желанию. Сдают все в обязательном порядке, как экзамен.
Раньше было по желанию.
Сибирочк@, радуйтесь, отдохнет ребенок!)
bookmark
Сибирочк@
Им назначают кабинет. Там учителя по предмету, родители, возможно, приглашенные гости, старшеклассники, кто занимается или раньше занимался  научной работой в этом направлении.
И там защиты работ.

Ну да, у нас так и есть. Но уроки все равно не отменяют. Никогда  даже не задумывалась на эту тему.
а задумалась. Не понятно почему надо у остальных уроки отменять.

МамаКэт, он, вроде, не сильно устает.