Тан4ик,австралия, ее в старших классах проходят, как мне объяснили в этом возрасте недостаточно словарного запаса для такой темы.
я все для себя уяснила в нашем проектировании. спасибо всем за мнения!
11 апреля 2018, 08:19
zoltrix, ясно. У нас раздали фамилии выдающихся англичан (Маше достался Конан Дойл) , задача - приготовить презентацию. Но почему-то на русском. Понятно, что проект - это масштабнее.
11 апреля 2018, 10:23
сменю тему: сын очень хочет гироскутер. накопил денег на него. но я против. тк гуляет он один, просто боюсь, что отберут. да и по мне негде на нем особо кататься, кругом ямы. или я неправа? поговорите со мной теперь на эту тему.
11 апреля 2018, 10:41
Девочки, вернусь к теме проектов. А расскажите, пожалуйста, темы проектов своих детей. У нас в начале года сказали выбрать предмет и тему самостоятельно. Мой выбрал математику, но нашей математичке не до проекта было, а потом она вообще в декрет ушла, нынешняя математик тоже не вспоминала, ну мой и не делал особо ничего. А тут перед каникулами выдали требования к оформлению, и я поняла, что во-первых, делать придется и теперь "галопом по европам", а во-вторых, наша тема какая-то совсем не в "формате требований", нет там никакой научной составляющей. Тема Наглядное представление решений задач на движение с помощью конструктора Lego WeDo 2.0
11 апреля 2018, 10:46
NatalyS, у нас получилось прикольно. Тему навязали "словообразовательные цепочки во французском языке", взяли то, что осталось. Учительница проводила консультации раз в неделю в течении 2 месяцев, все на контроле типа было, какие-то материалы дочь все готовила, что-то писала. Я не в курсе была, мне они с училкой хором сказали, что я тут не нужна. За 3 дня до защиты я вдруг (!) случайно выяснила, что работа полностью написана про словообразование в русском языке, то есть не по теме вообще ( я помогала номера страниц вставить). В итоге ребенок трое суток что-то лихорадочно правила и искала сама. Моя помощь была минимальна, я французского не учила. Сдали. Но учительница осталась недовольна все равно (не по существу недовольна, по мелочам - выводы переставить, презентация кака-то не така....) Насчет научности темы - она антинаучна на мой взгляд, тк во французском языке нет словообразолвательных цепочек, это только в русском есть. Это и было выводом работы :knuppel2:
11 апреля 2018, 10:55
NatalyS, у моего была разработка прибора для автоматического полива комнатных растений на платформе Ардуино. Но мы сами тему выбирали и у нас какая то другая специфика была
11 апреля 2018, 11:12
У нас была тема по английскому языку : Особенности литературного перевода. Моя написала целый трактат, сама Сонет Шекспира перевела, сравнила свой перевод с переводом Маршака. В итоге, учитель посмотрела, сказала очень много и заумно. Её перевод вообще вынесла в Приложение. Очень странно. Я сама присутствовала на защитах детей и могу сказать, что надо делать, как сами считаете нужным. Учителям по барабану вообще. Смотрела я оценочные листы, что у моей стоит, что всё отлично, что у других детей, которые даже оформить не смогли это нормально, по требованиям. Я в шоке.
11 апреля 2018, 11:21
Lisyara У нас была тема по английскому языку : Особенности литературного перевода. Моя написала целый трактат, сама Сонет Шекспира перевела, сравнила свой перевод с переводом Маршака. В итоге, учитель посмотрела, сказала очень много и заумно. Её перевод вообще вынесла в Приложение. Очень странно. Я сама присутствовала на защитах детей и могу сказать, что надо делать, как сами считаете нужным. Учителям по барабану вообще. Смотрела я оценочные листы, что у моей стоит, что всё отлично, что у других детей, которые даже оформить не смогли это нормально, по требованиям. Я в шоке.
т.е не только у нас не пойми что было.... один месяц работал писал на английском, ему 6 баллов, другой накануне залез в инет скопировал рассказал на русском и ему 6 баллов.
11 апреля 2018, 12:17
А что мешает с достойными работами осенью на шаг в будущее пойти? Я бы так сделала, раз столько труда вложено, грех пропадать
11 апреля 2018, 13:08
zoltrix, про гироскутер. это отличная вещь, очень развивает координацию. я на него даже боюсь вставать, а дети катаются и по квартире, и на улице. не берите с самыми маленькими колесиками, большие более проходимые и желательно с системой стабилизации. у нас катаются дети 13, 7 и 5 лет спокойно все. главное - не гонять сильно, дочка вот разогналась летом на стадионе, упала, ободрала руку. по поводу того, что отберут не знаю что сказать, теоретически все возможно, если район неспокойный или одному поздно гулять. но если с друзьями или во дворе почему нет.
11 апреля 2018, 13:50
zoltrix,мне кажется в вашем дворе опасно кататься. Машины, или отберу т
11 апреля 2018, 14:33
NatalyS Девочки, вернусь к теме проектов. А расскажите, пожалуйста, темы проектов своих детей. У нас в начале года сказали выбрать предмет и тему самостоятельно. Мой выбрал математику, но нашей математичке не до проекта было, а потом она вообще в декрет ушла, нынешняя математик тоже не вспоминала, ну мой и не делал особо ничего. А тут перед каникулами выдали требования к оформлению, и я поняла, что во-первых, делать придется и теперь "галопом по европам", а во-вторых, наша тема какая-то совсем не в "формате требований", нет там никакой научной составляющей. Тема Наглядное представление решений задач на движение с помощью конструктора Lego WeDo 2.0
У моего была тема "Математические задачи-загадки". Результатом был сборник задач-загадок в виде брошюры и презентации (там всякие переходы между страницами, появляющиеся по щелчку ответы и т.д.).
Lisyara У нас была тема по английскому языку : Особенности литературного перевода. Моя написала целый трактат, сама Сонет Шекспира перевела, сравнила свой перевод с переводом Маршака. В итоге, учитель посмотрела, сказала очень много и заумно. Её перевод вообще вынесла в Приложение. Очень странно.
Что в приложение, это нормально. Туда все картинки, схемы, таблицы и прочее выносится. Приложения нумеруются отдельно и не входят в нормативные 10 страниц, иначе бы нереально было всю работу в 10 страниц уместить.
11 апреля 2018, 14:34
zoltrix сменю тему: сын очень хочет гироскутер. накопил денег на него. но я против. тк гуляет он один, просто боюсь, что отберут. да и по мне негде на нем особо кататься, кругом ямы. или я неправа? поговорите со мной теперь на эту тему.
А сын что думает по этому поводу? Мои тоже хотели, я говорю - ну представьте, что он есть. Как вы будете с ним гулять и где? Как таскать туда-сюда на 5 этаж пешком? Подумали и передумали.
11 апреля 2018, 14:39
bookmark, Наверное, неправильно выразилась. Да, в приложение - нормально. Но она даже не прочитала его, никто даже его не видел. Хотя. это и был окончательный продукт. Вот как-то обидно. Не оценили усилия.
11 апреля 2018, 15:01
Lisyara, как это никто не видел? Если окончательный продукт, то разве вы не делали ту же распечатку для принимающей комиссии или хотя бы в презентации показать?
11 апреля 2018, 15:10
bookmark
zoltrix сменю тему: сын очень хочет гироскутер. накопил денег на него. но я против. тк гуляет он один, просто боюсь, что отберут. да и по мне негде на нем особо кататься, кругом ямы. или я неправа? поговорите со мной теперь на эту тему.
А сын что думает по этому поводу? Мои тоже хотели, я говорю - ну представьте, что он есть. Как вы будете с ним гулять и где? Как таскать туда-сюда на 5 этаж пешком? Подумали и передумали.
Сын уверен, что гулять он будет на школьном дворе, а обидчикам в глаз даст и убежит))) у него пока все просто
11 апреля 2018, 16:01
bookmark Lisyara, как это никто не видел? Если окончательный продукт, то разве вы не делали ту же распечатку для принимающей комиссии или хотя бы в презентации показать?
Учитель в презентации удалила, работу даже не смотрели. Бардак.
11 апреля 2018, 16:41
Девушки, никому для сына-подростка не надо ветровку, но ткань плотная? Фирма DC. Покупала с очень большой скидкой, сыну короткие рукава(. Если кто-то заинтересовался - пишите в личку Позже удалю
12 апреля 2018, 03:38
Пропиарю закупку, хочу чтобы ряды собрались Недорогая кожаная обувь. Для мальчиков с мужским размером отличный вариант
У нас есть, с самыми большими колесами) Детям на дни рождения подарили, когда исполнилось 6 и 11, шестилетка быстрее освоился. Лето отгоняли за городом по полевой дороге, ямы не помеха, очень довольны. В городе катались пару раз в сквере под присмотром. Тоже боюсь, что отберут. Таскают сами. Беседу по профилактике травм обязательно провести нужно, видео в интернете полно с летающими детьми, игнорирующими звуковой сигнал об окончании заряда. И по мокрой дороге вроде тоже нельзя. Мы только в хорошую погоду разрешали.
12 апреля 2018, 09:11
Lisyara
bookmark Lisyara, как это никто не видел? Если окончательный продукт, то разве вы не делали ту же распечатку для принимающей комиссии или хотя бы в презентации показать?
Жесть какая. Конечно, обидно будет ребёнку. Это конкретная недоработка школы.
12 апреля 2018, 10:18
bookmark
Lisyara
вот и что делать? не скажешь же: "Мой ре больше не будет участвовать!", особенно если такие проекты обязательны. А что ребенку сказать, почему учитель так поступила?
12 апреля 2018, 10:44
Тан4ик
bookmark
Lisyara
вот и что делать? не скажешь же: "Мой ре больше не будет участвовать!", особенно если такие проекты обязательны. А что ребенку сказать, почему учитель так поступила?
прям с языка сняла. я 2 дня пыталась это все утрясти и до сих пор не знаю, что лучше предпринять.
12 апреля 2018, 15:25
Девочки, у нас тоже эти проекты проходят не совсем гладко. У нас началось так вообще плохо. Сын выбрал труд, как почти все мальчишки. Пока был в санатории, завуч у трудовика оставила пару человек, остальным было велено по другим учителям расходиться. Сын оказался в расстройстве, так как он в самом начале записался, ну и я вместе с ним в негодовании)) Ну что делать, выбрал почему то математику. У нас кстати, никакой научной составляющей не просили, все посильно было сделать самому. Тему из предложенных выбрал. Учителя , как я понимаю, считают, что это дело родителей, в лучшем случае совместное творчество. Ну выбрал он математику и ничего не делает, и учитель никак не контролирует этот процесс. И тут предзащита в декабре, а у него и конь не валялся. Начал чего то шевелиться сам, меня привлекать. А у меня ни желания, ни интереса проектами заниматься нет, своих хватает. Стала его по всем вопросам к учителю за консультациями отправлять. В итоге сам под руководством учителя справился, я только распечатала его продукты в типографии и доклад послушала. Я так то считаю, что это работа ученика и учителя, ну примерно как студента-дипломника и его руководителя. Только студенты-взрослые люди, им самим это надо. А школьникам не особо, поэтому учитель должен обсуждать тему, план и т.п, ставить конкретные рамки сдачи, контролировать, если уж им ввели эту проектную деятельность. Но пока это не всегда так. Из такого полезного и интересного дела умудряются сделать одни расстройства
12 апреля 2018, 15:37
мой дитя из тех, кто за пару часов скачал из инета, фразы местами поменял и сдал чего то не знаю на какую оценку но работа над проектом вообще не вписывалась в наши планы и досуг так что мне в общем то все равно сдал как то и ладно
12 апреля 2018, 16:13
Natalika,у меня так обычные рефераты пишет, где продукты не надо изготавливать.
12 апреля 2018, 16:32
У нас дте все сделало само ибо попытка обсудить с нами, особенно со мной, всегда выливается в споры и обиды друг на друга, так как никакие советы он не воспринимает, а я бешусь от этого.
12 апреля 2018, 17:39
Natalika мой дитя из тех, кто за пару часов скачал из инета, фразы местами поменял и сдал чего то не знаю на какую оценку но работа над проектом вообще не вписывалась в наши планы и досуг так что мне в общем то все равно сдал как то и ладно
Natalika, у вас же сын такой рукастый! И по дереву, и с 3Д принтером ,и роботы. Почему по этим темам проект не делал? Или ему просто ,как проект, это не интересно?
12 апреля 2018, 17:47
MamaAnya, не до этого, говорю ж) сейчас другие задачи
12 апреля 2018, 17:53
Я у своего проверила только требования к оформлению проекта: шрифт, размер, поля, цвет. А то мой - творческая личность, так украсил свой проект, как будто это глянцевый журнал)))) А так тоже всё сам, куратор не помогал, ему всё некогда было((( Перед сдачей проверила оформление, сказала, где подправить, и её работа над этим закончилась.
13 апреля 2018, 06:52
Челябинск новости!!! 15 апреля пройдет «Культурный минимум». В этот день музеи Челябинска можно посетить бесплатно! 15 апреля (сразу на следующей день после «Тотального диктанта», кстати!) весь мир будет отмечать Международный день культуры. Челябинск не остаётся в стороне — и предлагает посетить интересные и популярные городские выставки совершенно бесплатно! А учитывая, что это еще и воскресенье, у вас есть шанс не только с пользой провести досуг, но и отдохнуть, посещая музейные экспозиции. Посетителей будут ждать с 13:00 до 18:00, ловите список музеев:
– Выставка «Уральский сфинкс, история Уральского литья» (Челябинский государственный музей изобразительных искусств, площадь Революции, 1);
– Экспозиция древнерусского искусства, экспозиция русского искусства, западноевропейский фарфор (Челябинский государственный музей изобразительных искусств, ул. Труда 92А);
– Выставка «Центр города» (Центр историко-культурного наследия, ул. Коммуны, 69).
17 апреля 2018, 21:07
Всем доброго времени суток! У нас отличная новость, друзья!
Международная сеть школ детской хореографии "Русский балет" СКОРО открывает свои двери в Челябинске для девочек и мальчиков от 3 до 12 лет! Наш адрес - ул. Бр. Кашириных, 124 Флагман.
Все подробности вы можете узнать по телефону 8 922 69 89 444. Следите за новостями в Инстаграм @russ_ballet_chel
На лето у нас есть отличное предложение - лучше чем лагерь!👍
18 апреля 2018, 05:24
Natalika мой дитя из тех, кто за пару часов скачал из инета, фразы местами поменял и сдал чего то не знаю на какую оценку но работа над проектом вообще не вписывалась в наши планы и досуг так что мне в общем то все равно сдал как то и ладно
Молодец, главное никому проблем не создавать 😁. Особенно себе.
18 апреля 2018, 05:31
zoltrix
bookmark
Сын уверен, что гулять он будет на школьном дворе, а обидчикам в глаз даст и убежит))) у него пока все просто
У нашего есть. Можно и по грунту ездить и в парке даже через коряжки прет нормально. Но один он с ним не гуляет прежде всего потому, что эта бандура оооочень много весит. Выходят с папой во двор, муж и сам катается. Если идем в парк, то детям просто ходить скучно, с гириком веселее. Правда младшего этот агрегат не распознает, мало массы 🙂. Зато мы с мужем - запросто. В общем, мы не пожалели нисколько, хотя я тоже сомневалась.
18 апреля 2018, 05:44
девочки, посоветуйте, чем прыщик мазать (можно, "заметным" средством, тк на ночь)
18 апреля 2018, 05:46
Фиалёна, у нас есть Деситин, мы им мажем, он с цинком, подсушивает на раз. Но именно на ночь, потому что видно 😁. Днем я пользуюсь маслом чайного дерева.
18 апреля 2018, 05:53
ksusha-grand,цена занятий? расписание...где это можно посмотреть?
18 апреля 2018, 05:56
Фиалёна девочки, посоветуйте, чем прыщик мазать (можно, "заметным" средством, тк на ночь)