Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 264 из 400
Фиалёна
девочки, посоветуйте, чем прыщик мазать (можно, "заметным" средством, тк на ночь)

Прополисом мажу
спасибо, девочки. Сгоняла в аптеку за всем этим.
Tash, ответила вам в ЛС
Может, кому интересно будет. Из ВК
Ведется набор детей с 8 до 15 лет в скаутский отряд «Успех» на бесплатные занятия (туризм, медицина, спасательная подготовка, тематические сборы, патриотическое воспитание и еще много-много интересного).

Занятия будут проходить на базе СП Юниор МБУДО ЦВР г Челябинска по адресу г. Челябинск ул. Куйбышева 88.
Ориентировочно занятия будут проходить в понедельник и субботу (формируются утренняя и дневная группы).
Записаться на занятия можно по телефону 89617893944 Анастасия Андреевна.

Если тебе по душе приключения и открытия дальних странствий...
Если хочешь увидеть море и горы...
Если любишь звездное небо, дружеские разговоры и песни под гитару у костра - приходи к нам!
Если хочешь научиться:
*жить на необитаемом острове;
*плавать на байдарке или плоту по рекам и озерам;
*выйти из леса без компаса
Если любишь путешествовать по России и другим странам.
Если хочешь участвовать в посадке лесов, в реставрации памятников истории и культуры - приглашаем тебя к нам, стать участником скаутских программ.
Нам интересно очень, но с Чтз не вариант вообще
КсенияИ
Нам интересно очень, но с Чтз не вариант вообще

На ЧТЗ тоже есть подобный. Бесплатный. Летом в походы ходят.
Все приглядываюсь к нему.
Буква Ы,а где? У нас вообще учительница руководитель турклуба и он при школе.
Но хочется именно скаутский.
На ЧТЗ вы наверно про центр детско-юношеского туризма Космос, Кулибина 54. Сын ходит туда. В лагерь походный их начал ездить лет с 9. А с этого учебного года ходить в центр стал.
Mamashka,спс за информацию. Мы вообще то туда в др.секцию ходим. Не слышала, если честно, про скаутский отряд там. Уточню.
Mamashka
На ЧТЗ вы наверно про центр детско-юношеского туризма Космос, Кулибина 54. Сын ходит туда. В лагерь походный их начал ездить лет с 9. А с этого учебного года ходить в центр стал.

да, про него слышала хорошие отзывы
только не знаю, называется ли центр скаутским
В это воскресенье в Центре «Космос»
https://vk.com/kosmostur
прошла традиционная ежемесячная экологическая акция по раздельному сбору вторсырья «Разделяйка». С 11 до 13 часов более 70 человек приносили собранные за месяц дома отходы, самостоятельно разделенные на 17 фракций. Организаторами акции от Центра «Космос» выступали обучающиеся объединения «Сделаем», которые помогали участникам правильно раскладывать отходы, взвешивали все собранное, рассказывали о сути акции.

В итоге было собрано 436 кг вторсырья: Игрушки - 12 кг, Стекло - 96 кг, Железо - 18 кг, Алюминий - 1 кг, Бумага - 37 кг, Картон - 46 кг, ПЭТ1 - 19 кг, ПЭ2 - 7 кг, Пластик (разное) - 16 кг, ПП5 - 9 кг, ПС6 - 7 кг, Пакеты2 - 8 кг, Пакеты4 - 6 кг, Пакеты5 - 9 кг, Одежда - 74 кг, Электроника - 31 кг, Батарейки - 40 кг.

Сразу по окончании акции все собранное было погружено в машину и вывезено для отправки переработчикам.

Акция «Разделяйка» проходит в Челябинске ежемесячно, каждое третье воскресенье месяца. Следующая акция пройдет 20 мая. Подробности о принимаемых отходах, правилах их сортировки можно найти в группе vk.com/razdelyaika74
КсенияИ,не, скаутского нет. Я про туризм. Это центр детского туризма. Лагерь на Тургояке, туристский палаточный. Живут в палатках, готовят сами на костре, ходят в поход оттуда, сплавляются до острова Веры, всякие соревнования проводят, мой сын так раньше только в шахматы играл. Сейчас научился кое-чему, может будет в других видах спорта участвовать.
А скаутские лагеря что представляют из себя?
Mamashka,ну так у нас в школе есть хороший, в 112. И наша учительница его бессменный руководитель!
Мне интересно именно в формате скаутов, как я его понимаю.
Сама в космосе занималась)) и в Каракумы и на Тянь-Шане была
КсенияИ,вон как) а чем скауты занимаются?
Mamashka,я по рекламе выше , такое хочу.
Турклуб - это походы, краеведение.
Скауты - в моем понимании, это не только походы. Это плюс спорт и военно-патриотическое воспитание.
И хочется почему не у себя в школе? Руководителя мужчину, новых друзей. Как то так
КсенияИ, посмотрите
https://m.vk.com/oporalag
может в таком формате подойдет.
Svetlana-Zai,спасибо, интересно
КсенияИ, у них на Гилмоне бывают акции (купоны) на лагерные смены.
Скаутский организовывал драматург Петров на Тургояк. Но недавно он умер, не знаю остался ли лагерь. Но скаутский лагерь, это ещё и религия, говорят на линейке что-то напоминающее молитву. Раньше приезжал и жил батюшка, крестил желающих.
КсенияИ
Mamashka,ну так у нас в школе есть хороший, в 112. И наша учительница его бессменный руководитель!
Мне интересно именно в формате скаутов, как я его понимаю.
Сама в космосе занималась)) и в Каракумы и на Тянь-Шане была

Это Вы про Ирину Валентиновну? Она ещё работает?
Judith,да))) наш класс у нее последний)) правда, она ещё со старшим моим грозилась, что после нас уйдет, однако уже и мАлой у нее учится.. разница 8 лет у детей..
КсенияИ,моя сестра у неё училась, а в нашей параллели она у А-шек вела. В середине 80-х...
Judith,у моих детей, что у старшего, что у младшего, многие родители одноклассников учились у нее)))
Вообще, не знаю, сколько ИВ лет. Но назвать ее пенсионеркой язык не поворачивается. Добрая, активная, глаза горят, голос молодой. Правда, болеть стала.. в походы до сих пор ходит с детьми..
Девочки, давайте рядочек соберем на женские кроссы из нубука! Всего лишь по 500 рублей пара!!! Нигде таких цен нет ))))))))
Не хватает 36-го и 38-го размера!!!

https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=314354
Рыжуша, я 36 закрыла.
ТИМОШЕНКО АННА,  :mrgreen:
Рыжуша, закрыла 38. Ни разу такие кроссы не покупала(и по такой цене))). Посмотрим, что придёт). Либо мне, либо дочери. Теперь, главное, чтобы большие не оказались).
я как то заказала в закупках летнюю обувь) тоже с расчетом или мне или дочери, пришли, мне оказались малы, а дочери длина хорошо, полнота большая, так и лежат, больше не рискую.
nefrit, возможен такой вариант). Но за 500р, пожалуй, рискну))
Я честно говоря также размышляю, либо мне, либо дочери )))))
И беру на сезон, т.к. есть еще у нас обувка )))

Даже в секонде обувь подобная дороже, сегодня специально зашла посмотреть.
Рыжуша, цена смешная, согласна)
Рыжуша,nefrit, пожалуйста напишите потом как вам качество ) из моего опыта недорогая обувь из закупок разочаровывала - не рискую больше...
sun_sky
Рыжуша,nefrit, пожалуйста напишите потом как вам качество ) из моего опыта недорогая обувь из закупок разочаровывала - не рискую больше...
Вот тоже загорелась сегодня внешним видом кросс из этой закупки, пока не заказала, сомневаюсь, как-то брала в Спортмастере со скидкой, пара 1 тыс стоила, ну некачественный материал, некомфортно, выкинула. Тоже отзывы бы послушать.
sun_sky

я вот насоветовала тут, а теперь переживаю, что вдруг разочарую девушек, кто откликнулся )))

Конечно, напишу свой отзыв тут. Но я не рассчитываю на высокое качество. По мне, так поносить пару-тройку месяцев и выкинуть без сожаления. Надеюсь, что нубук искусственный будет более-менее смотреться. Ну и цвет вроде как моднявый )))).

У нас подобные были, на месяц )) потом еще купили на месяц из СМ... в любом случае у меня сын любые быстро убивает )) так что я бы лучше таких сразу несколько штук взяла
Из этой же закупки (я периодически в ней участвую) на днях, из пристроя, забрала для дочери вот такие кроссы -

Они выглядят довольно добротно! Наподобие качеством продают каждый сезон в Ашане. Конечно, это не Найк и не Адидас, но дочь в восторге - они же БЛЕСТЯЩИЕ!!!
Единственный минус - воняют. Но!!! Уверена, через несколько дней носки перестанут. Сейчас выветриваю на балконе.

Поэтому надеюсь, что мятные кроссы будут такого же, примерно, качества.
Рыжуша, мне теперь тоже интересно))). Кстати, на эту фирму(?) весьма не плохие отзывы в инете. Прямо на удивление.
В прошлом году брала в закупке (не помню какой) слипоны дочери за 280р.(с орг.сбором). Таскала все лето, забыв про остальную обувь. Реально оказались отличными. По окончании сезона были выкинуты без сожаления))). Прямо сама удивилась соотношению качество/цена.
Рыжуша, нечего переживать, наоборот, спасибо тебе большое!
OlgaOlgaOlga
sun_sky
Вот тоже загорелась сегодня внешним видом кросс из этой закупки, пока не заказала, сомневаюсь, как-то брала в Спортмастере со скидкой, пара 1 тыс стоила, ну некачественный материал, некомфортно, выкинула. Тоже отзывы бы послушать.

О, я покупала в спортмастере широко разрекламированные кроссовки за 4500 и это со скидкой-через неделю материал стал сыпаться, как у кофт когда петли распускаются.
sun_sky

Брала сыну в закупке недорогие кроссовки, отзывы по ним - вау, какие классные! Развалились через месяц носки,  без футбола и спорта, просто пешком до школы 5 минут и обратно. Больше не беру. Можно в спортмастере дисконт ловить приемлемые цены.
Брала там миреллы за 900 рублей. Сколько сын носил, им сносу нет, теперь я донашиваю, они все как новые.