16 марта 2018, 14:31
Мы в 5, у нас тоже какие то проекты в этом году, в апреле защита. Как и что будет проходить вообще не знаем((
MerryНе переживайте -про вас не забудут, набегаетесь еще по комиссиям.
Мамы мальчиков старше 16!, вам приходила повестка в военкомат? Или вообще какая-либо повестка в связи с армией.
ЮлияПономареваMerryНе переживайте -про вас не забудут, набегаетесь еще по комиссиям.
Мамы мальчиков старше 16!, вам приходила повестка в военкомат? Или вообще какая-либо повестка в связи с армией.
zoltrix
что то куда то часть тем пропала на форуме. в связи с этим можно тут спрошу?
у кого дети пятиклассники, вы в марте - апреле писали проект, с выбором куратора и темы проекта по предмету?
Svetlana-Zaiтогда я вообще не понимаю, что писали наши 5 классники, а главное зачем?
zoltrix, только 7 классы писали в обязательном порядке.
zoltrix
у кого дети пятиклассники, вы в марте - апреле писали проект, с выбором куратора и темы проекта по предмету?
zoltrixДочь моя писала с 5 класса. Это была как бы подготовка к проекту в 7 классе. Сначала я не понимала суть, но в этом году только рада была. потому что дочь совсем не переживала, когда сдавала проект, она была полностью готова, сама все делала, сама оформила и сдала)))
swetlana-1если я не ошибаюсь мы с вами в одной школе, напишите пожалуйста в личку, если можно, у меня есть пара вопросов.zoltrixДочь моя писала с 5 класса. Это была как бы подготовка к проекту в 7 классе. Сначала я не понимала суть, но в этом году только рада была. потому что дочь совсем не переживала, когда сдавала проект, она была полностью готова, сама все делала, сама оформила и сдала)))
swetlana-1zoltrixДочь моя писала с 5 класса. Это была как бы подготовка к проекту в 7 классе. Сначала я не понимала суть, но в этом году только рада была. потому что дочь совсем не переживала, когда сдавала проект, она была полностью готова, сама все делала, сама оформила и сдала)))
zoltrix
nefrit
"Интеллектуалы XXI века" каждый год дети проекты защищают, но по желанию. в 5 классе скорее всего они и есть.
zoltrix
bookmark, этот проект в 5 классе отличается от проектов, что мы делали в началке, причем сильно. у нас в началке проекты были простые раскрыть тему на пару стр. картинки на флешке и рассказать. сын сам делал всегда.
а в этот раз все серьезно: введение, вывод, тему раскрыть. доклад приготовить отдельно, макет (или что то своими руками: сын делал путеводитель-буклет, слайды). при этом не дали ни нормативов не требований. сын англ язык делал, на английском читал (тему сложную взял) почему уч не обратил на это внимание не понятно. а самое интересное, что в основном дети вчера защищали проекты по англ языку на русском! т.е вышли и на русском рассказали. теперь мне вообще не понятно зачем тогда все это ?! ребенок уверяет, что это повлияет на перевод в 6 класс.
zoltrixнаши проект, именно как годовой проект по любому выбранному предмету, пишут с 5 класса. Только в марте-апреле у них защита уже, а сама подготовка весь год с осени. В результате должен получиться какой-либо продукт. Например, в прошлом году писал по труду, продуктом был нож, в этом по математике, продукт- плакат и задачник.
zoltrix
Злата10
У нас защита проекта 20 апреля. Мое мнение, что проект делается для " галочки" . Что бы был. Сделал, будет защищать.
Тан4иквот наши лучше бы тоже готовились.zoltrix
нет, не писали. Наши усиленного готовятся в ВПР по 5 предметам
Mamashkaвы же не знаете, как проходят проекты у них в школе. Я теперь, почитав всех пришла тоже к такому же почти выводу.Злата10
У нас защита проекта 20 апреля. Мое мнение, что проект делается для " галочки" . Что бы был. Сделал, будет защищать.
Мое мнение другое. Проекты -это самые интересные и нужные задания, в чем сына и убеждаю)). По сути вся наша жизнь и работа и состоят из проектов в том или ином виде. Параграф вызубрить-много ума не надо. А вот проект-это и творчество, и шевеление мозгами.
Goldyвот и я так же, если в 2 словах....
В общем я осталась недовольна организацией :sad:
zoltrix
девочки, ну вот у нас темы сами дети выбирали свои. мой выбрал тему, а она ему по возрасту не подходит и ведь не отговорили, не объяснили, а по итогу еще и сарказм прозвучал от принимающего педагога, что пол класса не поняли о чем речь. а ребенок готовился, старался. единственный подготовил на англ языке, остальные на русском. вот как оценивались знания английского, если проекты на русском? в общем организация никакая!