Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 266 из 400
Василич
Да нет у него особых талантов, в том то и дело... Занимается спортом, смотрела колледж физической культуры, но честно говоря учитель физ ры из него никакой.

Ну хорошо не таланты, но способности какие то минимальные.
Какие предметы в школе любит?
Может ли работать руками? Чинит дома что то, собрать мебель, прибить полку, в машинах внутри что то понимает?
Может телефоны чинит/разбирает, приборы бытовые чинит
Да и вообще, они такие глупые, эти 15-16 летние люди... Насмотрятся всяких блогеров, нафига мне учится, лучше сразу бизнесом заняться!!!))) Тут смайлик бьюсь об стену)))))
Да не, конечно, ну какой учитель... Мужчине нужна денежная специальность, а это увы не про учителей, по крайней мере пока.
Ремонтники отделочники тоже хороший вариант, и ещё электрики, а так же специалисты по холодильному оборудованию.
Ну и автоэлектрики, как уже писали, тоже.
Но конечно надо понимать, что сразу нигде не будет больших денег. Везде нужно опыт наработать, хотя года три, за три рубля.
Василич
Да и вообще, они такие глупые, эти 15-16 летние люди... Насмотрятся всяких блогеров, нафига мне учится, лучше сразу бизнесом заняться!!!))) Тут смайлик бьюсь об стену)))))

у меня племянник 4 курс технического института заканчивает (бюджет). По спец-ти работать не собирается - хочет строить карьеру на амвее...
Василич, попытайтесь все-таки с сыном поговорить. Может у него есть какие-то мысли. Можно оттолкнуться от предмета, в котором есть успехи. А то может, как это достаточно часто бывает, не будет потом учиться, а если и будет, то будет говорить, что он сюда не хотел и тп
Ему увлекаться дома ремонтом некогда, тренировки, уроки школа. Но на станках точить из дерева видимо понравилось. В новой школе оборудование хорошее.
Похоже, куда скажу, туда и пойдет. Я ему говорю, может на повара? Как то и обсуждать ничего сейчас не хочет. Видимо надо до осени отложить эти разговоры.
Tanich_ka
Да не, конечно, ну какой учитель... Мужчине нужна денежная специальность, а это увы не про учителей, по крайней мере пока.
Ремонтники отделочники тоже хороший вариант, и ещё электрики, а так же специалисты по холодильному оборудованию.
Ну и автоэлектрики, как уже писали, тоже.
Но конечно надо понимать, что сразу нигде не будет больших денег. Везде нужно опыт наработать, хотя года три, за три рубля.

у нас в школе такой классный учитель физ-ры! И детям нравятся его уроки, и смотреть на него приятно 🙂 Я когда его увидела первый раз, тоже не поняла, потому он в школе. 🙂
Василич
Ему увлекаться дома ремонтом некогда, тренировки, уроки школа. Но на станках точить из дерева видимо понравилось. В новой школе оборудование хорошее.
Похоже, куда скажу, туда и пойдет. Я ему говорю, может на повара? Как то и обсуждать ничего сейчас не хочет. Похоже надо до осени отложить эти разговоры.

у сотрудницы ситуация похожая была - но там сын хотел на программиста учиться, а она не пустила - зрение плохое. Отправила его учиться на повара. Он отучился. А потом несколько лет болтался просто без работы. И матери сказал, что он и не собирался быть поваром вообще-то
Тан4ик, ну повар, это так предположение, если б он хотел куда то в голову бы не пришло отговаривать, так ведь никуда не хочет, совсем. Сейчас думает о том, как нанять машину и сдать металлолом, где то с они с другом нашли кучу.
Ну так если со спортом все хорошо, может все-таки по этой линии? Необязательно же в школу идти работать? Может фитнес-инструктором или тренером. А может вообще в институт потом поступит
Училка
Ну так если со спортом все хорошо, может все-таки по этой линии? Необязательно же в школу идти работать? Может фитнес-инструктором или тренером. А может вообще в институт потом поступит

Да, держу эту мысль в голове. Нормативы он влегкую сдаст. Мышцы железные просто и ниграмма жира))))
вчера узнала, что в школах давно отменили черчение-зачем, не понятно.
Василич, может, если здоровье позволяет, думать что-то в сторону армии? Ну там в летное, например...
ТИМОШЕНКО АННА,у нас есть оно , где отменили не знаю
Рыжуша
Василич, может, если здоровье позволяет, думать что-то в сторону армии? Ну там в летное, например...
в летное училище нужно оценки отличные ,как я поняла это не про него .
Василич, на МЧС, криминалист...в общем в юрколледже. Подробности не спрашивайте)))) у коллеги дочка туда загорелась поступать на криминалиста
Эксперт криминалист специальность очень специфическая, совершенно не для всех. Это же работа с трупами, в том числе, детскими, различной степени давности. Представьте, что нужно выловить младенца из деревенского туалета. Я б не смогла точно.
Василич
Тан4ик, ну повар, это так предположение, если б он хотел куда то в голову бы не пришло отговаривать, так ведь никуда не хочет, совсем. Сейчас думает о том, как нанять машину и сдать металлолом, где то с они с другом нашли кучу.

Пусть сдадут, хоть вклад в окружающую среду будет 🙂

Сын вчера заявил, что исходя из интересов, будет программистом-конструктором-юристом 😀 Осталось найти, где на такого комбинатора учат 😀
Рыжуша
я вот насоветовала тут, а теперь переживаю, что вдруг разочарую девушек, кто откликнулся )))

Конечно, напишу свой отзыв тут. Но я не рассчитываю на высокое качество. По мне, так поносить пару-тройку месяцев и выкинуть без сожаления. Надеюсь, что нубук искусственный будет более-менее смотреться. Ну и цвет вроде как моднявый )))).

Прошлым летом брала подобные кроссы дочке, тоже за 500 р., лето относила, ближе к осени спереди немного расклеились, подклеили, доносила осень и выбросили. Все равно ей больше, чем на сезон, нет смысла брать. Вот перестанет нога расти, тогда и буду смотреть в сторону дорогой обуви.
А еще брали в закупке тряпочные кроссы, ну как тряпочные, снизу подошва, а верх из ткани в цветочек, смотрятся именно кроссовками, не кедами. Так их она весь год таскает на физру и состояние отличное. Цена тоже около 500. В машинке постирала и как новые. Я свою Коламбию 4 года носила на ура, а постирала в машинке и у них носок как-то ободрался там, теперь выглядят такими старыми 🙁((
bookmark, история прямо 1 в 1 с нашей 🙂
Марье брала в том году в Ашане на лето кроссы - убила за лето, не жалко. Аленка носит кроссовки тряпочные уже второй год, в том году на физру в них ходила, 2 лета подряд - в походы в горы. В машинке стираю - как новые. Сейчас это у нее вторая обувь в ДПШ. Говорит, что не жмут. Хотя туфли школьные уже третью пару носит.
Тан4ик, вот-вот, туфли школьные тоже сменили за учебный год, доросла до следующих, а кроссы как раз!
Ася
Рыжуша
в летное училище нужно оценки отличные ,как я поняла это не про него .

Это точно!)) Плюс кривая носовая перегородка.
Nana
Василич, на МЧС, криминалист...в общем в юрколледже. Подробности не спрашивайте)))) у коллеги дочка туда загорелась поступать на криминалиста
Tanich_ka
Эксперт криминалист специальность очень специфическая, совершенно не для всех. Это же работа с трупами, в том числе, детскими, различной степени давности. Представьте, что нужно выловить младенца из деревенского туалета. Я б не смогла точно.
так мало того, в юрколледж ещё и поступить надо. Мне кажется, туда всегда был очень большой конкурс.
Специализация  нашего челябинского колледжа,  насколько помню, раньше была связана с работой пенсионного фонда. Он чуть ли не один на всю страну, на УРФО, по крайней мере.  Очень много приезжают учиться по целевому направлению.
А криминалист это не высшее образование уже?
Мое мнение по профориентации детей: выбирать то, к чему у ребенка лежит душа, или по крайней мере не вызывает отвращение.

Рассуждать денежная/не денежная профессия можно тогда, когда человек работать пойдет, да поработает пару лет.
А дети-подростки хоть после 9, хоть после 11 класса еще должны ходить на учебу. Если учеба совсем не будет нравиться, студент просто не будет туда ходить и вообще никакую профессию не получит.

Нравится ребенку спорт - значит физкультурный колледж. А дальше или как спортсмен будет деньги получать, или тренером начнет работать, или тренером в фитнес уйдет. Или вообще решит чему-то другому учиться, но уже сознательно, соответственно с другим отношением к учебе.
Tata_R
Мое мнение по профориентации детей: выбирать то, к чему у ребенка лежит душа, или по крайней мере не вызывает отвращение.

Рассуждать денежная/не денежная профессия можно тогда, когда человек работать пойдет, да поработает пару лет.

Согласна.
Исходя их своей ситуации сейчас нельзя сказать, что будет "денежно" через 7-8 лет.

Меня мама в свое время прям отговаривала от инженера-строителя, потому что в 97-2000 г. эта профессия совсем в ж... была. А только в начале 2000-х снова вверх пошла.
А сейчас внука ориентирует в эту сторону (ему 12 пока).
Машины будут всегда, станут электрическими, но не исчезнут. И они будут ломаться. Это к примеру. Сантехники, электрики тоже самое.
А учатся у кого то мальчишки на таких специальностях? Как оно? В какой колледж лучше идти?
Самые высокооплачиваемые профессии на 1 кв 2018 года
http://www.vestifinance.ru/articles/100234?page=1
1. Программисты
3. Системные администраторы
6. Инженеры на производстве
9. Юристы

Василич
Машины будут всегда, станут электрическими, но не исчезнут. И они будут ломаться. Это к примеру. Сантехники, электрики тоже самое.
А учатся у кого то мальчишки на таких специальностях? Как оно? В какой колледж лучше идти?

Электрики - монтажный колледж на ЧТЗ.
у меня в последнее время много знакомых в спорте - учителя физкультуры, тренеры в спортшколах и фитнес-клубах, несчастными и нищими они не выглядят, классные ребята, ЗОЖники, поэтому думаю, что бояться физкультурного образования не надо, если ребёнок сам тянется в эту сферу. Для парней это еще и прививка от плохой компании и всяких зависимостей. и в ВУЗы спортсменов с удовольствием берут, у них там поблажки по учебе, если за честь универа выступают.
Medeya
Василич

Электрики - монтажный колледж на ЧТЗ.

еще есть на Российской, раньше назвался  энерготехникум.
Василич
Tanich_ka
Автомеханик? Очень востребованная и хорошо оплачиваемая. Хорошие специалисты на вес золота и никогда не остаются без работы.

Даа, видела одного такого автомеханика после колледжа, без опыта работы никому не нужен(((
муж работал в автосалоне-дилере, там научился с нуля на установку допоборудования (что-то типа автоэлектрика), т.е. опыта и образования не потребовалось, если руки откуда нужно растут, сейчас работает на себя. Т.е. прийти в эту профессию можно в любой момент.
Ронья
Василич
Tanich_ka
Автомеханик? Очень востребованная и хорошо оплачиваемая. Хорошие специалисты на вес золота и никогда не остаются без работы.

Даа, видела одного такого автомеханика после колледжа, без опыта работы никому не нужен(((
муж работал в автосалоне-дилере, там научился с нуля на установку допоборудования (что-то типа автоэлектрика), т.е. опыта и образования не потребовалось, если руки откуда нужно растут, сейчас работает на себя. Т.е. прийти в эту профессию можно в любой момент.
+
к тому же, если начать рано (лет в 18-20), сразу после колледжа, то за до 10 лет можно такой опыт наработать, через его руки пройдут тысячи машин.В этом деле-чем больше машин разных марок и годов перелопатишь своими руками, тем лучше. Все только на практике познается, опытным путем так сказать. И к 30 годам уже просто ценный специалист)))
Еще неплохо свою бы машину иметь, старую дешевую...вот тут-то и обучится чинить все, что только можно...
Medeya
Самые высокооплачиваемые профессии на 1 кв 2018 года
http://www.vestifinance.ru/articles/100234?page=1
1. Программисты
3. Системные администраторы
6. Инженеры на производстве
9. Юристы

какой-то однобокий рейтинг ((((

считаю, что и стоматологи очень и очень не плохо зарабатывают, некоторые медики имеют далеко не последнюю з/п судя по этому рейтингу.
BlackCat
Рыжуша, думаю медики всё же не через сайт hh.ru в большинстве находят работу, поэтому и статистика такая

ну-да ))) я об этом что-то не подумала )))
Tata_R

А дети-подростки хоть после 9, хоть после 11 класса еще должны ходить на учебу. Если учеба совсем не будет нравиться, студент просто не будет туда ходить и вообще никакую профессию не получит.

Нравится ребенку спорт - значит физкультурный колледж. А дальше или как спортсмен будет деньги получать, или тренером начнет работать, или тренером в фитнес уйдет. Или вообще решит чему-то другому учиться, но уже сознательно, соответственно с другим отношением к учебе.

Поддерживаю. Всегда детям твержу, пока маленькие, смотрите, что вам по душе, главное, проыессию выбрать по душе. Я вот одним местом думала, когда институт выбирала, про родителей молчу. Теперь жалею, что не на того училась. Ну ладно, я женщина, хозяйка, мать, мне и дома есть чем заняться 😁. А мальчишки должны состояться профессионально, но без тяги и рвения этого не будет.
Отдам коньки на подростка. Отдала  :смеется:
Отметили сегодня 13 лет дочери в The Антикафе. И нам и гостям очень понравился такой формат. Несколько разных комнат, мы бронировали две- для игры  настолки (с круглым столом) и видеоиграми и вторая со столами для еды и музыкальным X-BOX (играть на гитарах и петь). Настолок у них очень много, некоторые новые, некоторые нескольок потрепанные), но выбрать можно хоть кому.
Для подростков, которых не знаешь как развлечь-отличный вариант. Развлекали они себя на 100% сами)).
Конечно, можно и дома поиграть, но мне  толпа подростков дома ни к чему  :laugh:
Неугомонная ©, спасибо!
Солнышко, с именинницей!!!
Солнышко, с именинницей!  :рай: :рай: :рай:
Совсем девченки взрослые становятся)