Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 279 из 400
Буква Ы, так написали же. Что разница есть 9 и 12.
Что с 12 считается взрослый по правилам авиаперевозок.
И никто сопровождать не будет.
А вообще, погуглила: все авиакомпании, вылетающие от нас, кроме s7, перевозят детей с сопровождением по желанию родительные до 16 лет. Естественно, за дополнительную плату
Училка
А вообще, погуглила: все авиакомпании, вылетающие от нас, кроме s7, перевозят детей с сопровождением по желанию родительные до 16 лет. Естественно, за дополнительную плату

Спасибо, посмотрю внимательнее. Я звонила и спрашивала, можно ли за допплату сопровождение- мне сказали с 12 лет нет. Нордвин и Аэрофлот мне отказали.
Радуга, и там и там написано, что до 16 лет можно
БТ
Наталья74
Девочки, помогите. Дочке 10 лет, уже не маленькая ходить с рюкзаком Холодное сердце, Пони и тд. Какие рюкзаки вы выбираете детям этого переходного возраста.? Хотела ей предоставить выбор, она не хочет о школе даже думать)))))

Моей 10 лет. В этом году купили рюкзак в закупке Гриззли. Подростковый. Взяли фиолетовый с узорчиками, очень красивый) Но ранец с 1 класс, скорее всего, тоже будет носить, он как новый. Она не любит постоянство, будет чередовать)))
Хотя доча выбирала черный с узорчиками, но в закупках не выкупился... Потом уже другой выбрали там же.
У нас тоже  Гриззли.
Радуга
Нашли вроде знакомых - летят 12 августа туда, вот через недельку 18-20 августа может кто полетит из Москвы в Че?

Радуга, тогда из Москвы лучше Домодедово или Внуково, там точно не заплутает, Внуково сейчас такой красавец отгрохали, копия Вацлава Гавела в Праге -всё предельно ясно. Шереметьево -тьфу как не люблю, тот ещё квест.
Насчет Внуково согласна - заблудиться невозможно))
mammamia,Тан4ик,sun_sky,БТ,Zебр@,Буква Ы,Judith,Yul@_,Yul@_,Мария kolms, спасибо большое, девочки за советы. Пойду смотреть этого зверя-Грызли.
lookas
Наталья74
Девочки, помогите. Дочке 10 лет, уже не маленькая ходить с рюкзаком Холодное сердце, Пони и тд. Какие рюкзаки вы выбираете детям этого переходного возраста.? Хотела ей предоставить выбор, она не хочет о школе даже думать)))))

Я б сказала: «Не хочешь думать о школе? Вот и ходи с Пони!» 😁
Ну а если серьезно, то конечно, они сейчас уже сами выбирают.

)))))) Самое смешное, она и будет ходить с Пони. Мне самой уже как то не комильфо)))))
Она у нас терпеть не может магазины с одеждой, аксессуарами и тд. Ее не интересуют шмотки совсем, что купили, тому рада. Для нее это ненужный антураж)))наверное мне повезло)
Наталья74
mammamia,Тан4ик,sun_sky,БТ,Zебр@,Буква Ы,Judith,Yul@_,Yul@_,Мария kolms, спасибо большое, девочки за советы. Пойду смотреть этого зверя-Грызли.
lookas
Наталья74

Я б сказала: «Не хочешь думать о школе? Вот и ходи с Пони!» 😁
Ну а если серьезно, то конечно, они сейчас уже сами выбирают.

)))))) Самое смешное, она и будет ходить с Пони. Мне самой уже как то не комильфо)))))
Она у нас терпеть не может магазины с одеждой, аксессуарами и тд. Ее не интересуют шмотки совсем, что купили, тому рада. Для нее это ненужный антураж)))наверное мне повезло)

ну пока да. Меня сейчас в старшей (ей 12.5) стало раздражать равнодушное отношение к внешнему виду... Младшая, правда, немного компенсирует 🙂
Посмотрела рюкзакиГриззли, там ведь , практически в каждой модельке,очень мало отделов . Детям хватает?
Наталья74,Тан4ик, моя дочка была равнодушна к внешнему виду ровно до 13 лет. В 13 пошли мы с ней, сделали красивую стрижку (с тех пор каждые 2-3 месяца стрижется), стала сама выбирать и покупать одежду, подбирает луки для школы и художки (это же разные школы, одежда разная, тк образы разные - в школу более классический, в художку  - богЭмно), сережки даже меняет раза по 2-3 в день. Как мы выбирали шапочку и шарфик для осени... хуже только обувь))) Надеюсь порезвится и успокоится
Наталья74, если Вы ей не скажете, что отделов мало, дочка и не заметит)))
mammamia, мне уже страшшшно))). Старшей 12 через неделю, младшей 7. Уже сейчас чую хлебну я с ними))). Причем, что понравится старшей, если с ней ходить по магазинам, то я вообще не могу предсказать (ну почти), но если я ей сама куплю(без ее присутствия), процентов на 90 попаду в точку))).
Мы как-то с ними ходили в алмаз.... 4 часа (!!!) -  и это только 2,5 отдела (вайкики, НМ, и зары чуть-чуть) и бургер кинг.
mammamia
Наталья74,Тан4ик, моя дочка была равнодушна к внешнему виду ровно до 13 лет. В 13 пошли мы с ней, сделали красивую стрижку (с тех пор каждые 2-3 месяца стрижется), стала сама выбирать и покупать одежду, подбирает луки для школы и художки (это же разные школы, одежда разная, тк образы разные - в школу более классический, в художку  - богЭмно), сережки даже меняет раза по 2-3 в день. Как мы выбирали шапочку и шарфик для осени... хуже только обувь))) Надеюсь порезвится и успокоится

я надеялась, что равнодушие пройдет, когда появится Он. Не, не работает...
Стрижку ей я сделала нечаянно в мае, теперь отращиваем  - с сентября снова танцевальный коллектив
Тан4ик, у вас уже мальчик есть?????
Мария kolms
БТ
Наталья74

Моей 10 лет. В этом году купили рюкзак в закупке Гриззли. Подростковый. Взяли фиолетовый с узорчиками, очень красивый) Но ранец с 1 класс, скорее всего, тоже будет носить, он как новый. Она не любит постоянство, будет чередовать)))
Хотя доча выбирала черный с узорчиками, но в закупках не выкупился... Потом уже другой выбрали там же.
У нас тоже  Гриззли.

Девочки, а видели где то в продаже рюкзачки-переливашки? не обязательно школьные-можно мини.. по типу картинок на футболках из пайеток, которые в разные стороны можно поворачивать... мы в ДМ на ленина такой углядели, хотела по цене сориентироваться.. может еще где то продают?
zoltrix

ну 🙂
mammamia
Наталья74, если Вы ей не скажете, что отделов мало, дочка и не заметит)))

Это ж я ей выбираю, как для себя. Она то точно ничего не заметит)))
Помониторила я рынок, если Гриззли , то самый хороший выбор в Дочки-сыночки и цены норм.
Лисена
Мария kolms
БТ
Наталья74

У нас тоже  Гриззли.

Девочки, а видели где то в продаже рюкзачки-переливашки? не обязательно школьные-можно мини.. по типу картинок на футболках из пайеток, которые в разные стороны можно поворачивать... мы в ДМ на ленина такой углядели, хотела по цене сориентироваться.. может еще где то продают?

Много в Мармалатто, Галамарте и частных отделах в разных ТК
Ещё в закупках

Цены от 600 руб
Вот, например, такой рюкзачок—переливашка
http://marmalato.ru/catalog/ryukzaki/ryukzak_254/
Тан4ик
zoltrix

ну 🙂
ровесник или старше? Это я прикидываю когда мне готовиться к этому в нашей жизни))) по мне он у меня ещё далёк от этого))
zoltrix
Тан4ик
zoltrix

ну 🙂
ровесник или старше? Это я прикидываю когда мне готовиться к этому в нашей жизни))) по мне он у меня ещё далёк от этого))

Старше на 11 месяцев. НО учится на 2 класса старше.
У него оч заботливая мама, опекает его, контролирует. Поэтому гуляют, когда Маша едет на танцы в район школы. К нам, сюда, он приезжал только 1 раз и то все время нервничал, что мама его хватится 🙂
Но перед каникулами (оба не в городе, Маша еще и без тырнета на базе) он рассказал своей маме, что у него есть подруга. Вот.
Лисена
Мария kolms
БТ
Наталья74

У нас тоже  Гриззли.

в книгаленде за 1130 купили мультицвет, разные расцветки были и пеналы такие есть
А еще рюкзаки с пайетками на Китайском рынке есть.
Наталья74
Посмотрела рюкзакиГриззли, там ведь , практически в каждой модельке,очень мало отделов . Детям хватает?

Да не мало, 2-3 основных, в зависимости от модели, боковые маленькие и еще кармашек на передней стенке. Думаю достаточно, т.к. напихает ведь туда что попало...
Чем больше  отделов, тем меньше места для учебников)))
А если много отделов, то раздутый рюкзак будет, как боченок)
Буква Ы

вот именно этот на ленина продается...
а в каких закупках? можно названия или ссылочки :ой засмущали:
а то на мой взгляд не стоит он тех денег, кот просят за него.. оч быстро перестанет быть актуальным..
Лисена
Буква Ы

вот именно этот на ленина продается...
а в каких закупках? можно названия или ссылочки :ой засмущали:
а то на мой взгляд не стоит он тех денег, кот просят за него.. оч быстро перестанет быть актуальным..

Тут на Доске объявлений
Название не подскажу, я просто листаю текущие закупки и выбираю, что нравится
Точно видела закупку с переливашками, потому заказала мешок с переливашками

Лисена, Ола орг, вроде
Да, вот здесь покупала
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,919852.new.html#new
А так, все же на Алиэкспрессе есть
https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-Arrival-Women-All-match-Bag-PU-Leather-Sequins-Backpack-Girls-Small-Travel-Princess-Bling/32805501231.html?spm=a2g0v.search0104.3.62.6d3e2024hnLlfo&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10696_10084_10083_10618_10307_10301_10869_10868_10059_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620,searchweb201603_46,ppcSwitch_5&algo_expid=26b3df35-5c49-4014-a1af-9f3b2817b056-7&algo_pvid=26b3df35-5c49-4014-a1af-9f3b2817b056&priceBeautifyAB=0
Девочки, эти рюкзаки - переливашки (небольшие по размеру) есть в магазинах типа Планета, Галактика одежды и обуви - цена +-500 р.
Буква Ы, спасибо за ваши варианты!!!!
Милана
Девочки, эти рюкзаки - переливашки (небольшие по размеру) есть в магазинах типа Планета, Галактика одежды и обуви - цена +-500 р.
Милана, спасибо!
Девушки, еще давно и мне было тогда не актально), писали про чудесную книгу для мальчиков.  Про взросление и тл
Не подскажите название.  Пора нам, пора...
АглаяН, Диля Еникеева Практическая психология для мальчиков
Девочки, вот какой вопрос-проблема у меня: где купить обувь 39 не мужского размера! Подростковый не могу найти, мужской широкий очень.
Где сыновьям обувь покупаете? Для школы нужно. Чтоб не жарко и под брюки.
Мартышка.79, в Юничеле есть 39 и 40 в подростковом отделе.
Юля, а ДМ на Ленина не смотрела? Там прям большие размеры бывают.
подруга для сына в монро берет обувь для школы
Alinakostina, смотрела, цена в 10 тыщ не устраивает )
nefrit
подруга для сына в монро берет обувь для школы

я тоже в монро беру для школы.