Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 278 из 400
У нас на 14летие квест был и кафе. Все сами, без взрослых))
Мамочки, подскажите, как развлекаете подростков?
Этим летом похоже не получается куда-то на море вывезти их, сидят дома в основном. Читают, играют, мне помогают с ремонтом и по дому, но это ж не дело  :sad:  
Ну на лесной экстрим ездим, на велосипедах по вечерам иногда, редко в футбол.
Но хочется большей движухи, куда-то на пару дней допустим сгонять, ну чтобы впечатлений от лета побольше осталось?
Goldy, на базу съездить может, если рыбачить любят, на хорошее озеро.
Goldy, сплав?
Если сплав по Аю,  в сторону Сатки,  можно Сонькину лагуну ещё захватить
Goldy, у нас -Гонка героев, сплав, восхождение на Нургуш и домик садовый помогают строить.
Goldy, лагеря и бабушка так сказать в деревне 🙂
Goldy, а чего в лагерь не отправите?
У нашего в этом году два лагеря, сад, вылазки с палатками, на базе с бабушкой отдохнул пару дней. Ну и во дворе с пацанами пропадает. Невозможно на обед загнать.
lookas, согласна, лагеря это спасение). Свежий воздух на 100% и занятость (разная конечно, в зависимости от лагеря)
Не все дети любят лагеря, людей вокруг 24 часа в сутки и организованные кем-то массовые активности. Мой например ((
У нас на лето: бабушка в Сатке - 2 раза дней на 10, дедушка в Курганской области примерно так же, летний лагерь от Инженерики в городе - 2 недели,  математический лагерь в Каштаке  (уже заранее ныть начинает, что придется из дома уезжать), ездили с палатками в Башкирию на 4 дня, планируем еще выбраться куда-то с палатками хоть разок.
В Челябинске - комп, друзья, футбол.
И этот ребенок мне говорит, что у него самое скучное лето за всю его жизнь.
Тан4ик
mammamia, котокафе? скалодром? лесной экстрим? студия песочной анимации?
было уже все. скалодромы-экстримы давно в прошлом и рассматриваются как "детские" развлечения. интересует именно формат посиделок в кафе. Я мб не точно вопрос задала: интересуют приличные кафе и опыт празднования без родителей (а также вообще, не рано ли)
MARIsha_FOX
Знакомые компанией девушек ходили в ИЗО студию Живые картины на Каслинской, вечер в творчестве и за распитием чая.  Или еще вариант аренда фотостудии и провести фотосет на память.
Спасибо за совет, классная идея, но дети все из художки))) Им рисования хватает, ходят на пленеры самостоятельно все лето
mammamia
Тан4ик
mammamia, котокафе? скалодром? лесной экстрим? студия песочной анимации?
было уже все. скалодромы-экстримы давно в прошлом и рассматриваются как "детские" развлечения. интересует именно формат посиделок в кафе. Я мб не точно вопрос задала: интересуют приличные кафе и опыт празднования без родителей (а также вообще, не рано ли)
Прошу помощи в поиске приличных кафе, дети точно знают, чего хотят - просто хотят пообщаться!!! Также хотелось бы услышать Ваши соображения на тему уместности такого посещения без родителей
mammamia, ну а почему же неуместно? Они же не вечером, на ночь глядя, а днем пойдут в кафе. Можно Баскин Роббинс на Свердловском (там и пиццерия и мороженое), Своя кампания, там тоже днем можно неплохо посидеть пообщаться. Может еще кто что посоветует. Мой младший вообще не хочет отмечать, сказал в лес с палаткой на ДР.
Luchok, спасибо. Своя компания - приятное место и от Кировки недалеко, прогуляться
mammamia, конечно уместно. Они же в школе общаются как-то без родителей. Чем общение в кафе отличается от общения в коридоре школы? Только уютом и накрытым столом.
mammamia, Панини на Ленина посмотрите. Наши любят его очень. Там и пицца, и салатики, и десерт. Коктейли безалкогольные очень вкусные. Ну и обстановочка норм.

Если как чаепитеие, можно Ватрушку на Свободы.

Девочки, спасибо за советы 🙂
Бабушек в деревне у нас нет, в математическом лагере старший уже был - очень понравилось, еще куда-то больше не хотят, да и себя вспомнить, один раз только была в лагере и это было как наказание.
Вообще попыталась вспомнить, а что же делала я. В 14 лет я все лето.... тоже сидела дома и читала :смеется:  9 класс как раз закончила, там такой список был, мама дорогая, еле успела :razz:
Идея со сплавом мне нравится, тоже думала, папа вот только не сможет вырваться даже на 2 дня, работает(((  Ну, будем искать компанию  🙂
Девочки, помогите. Дочке 10 лет, уже не маленькая ходить с рюкзаком Холодное сердце, Пони и тд. Какие рюкзаки вы выбираете детям этого переходного возраста.? Хотела ей предоставить выбор, она не хочет о школе даже думать)))))
Наталья74, я предлагала ей смотреть закупки и выбирать самой.  В магазинах вообще выбора нет по подростковым моделям. Каждый раз я удивляюсь ее выбору - сама бы ни за что не выбрала такое. Мы берем ей Гризли. Качество хорошее, на год хватает
Наталья74
Девочки, помогите. Дочке 10 лет, уже не маленькая ходить с рюкзаком Холодное сердце, Пони и тд. Какие рюкзаки вы выбираете детям этого переходного возраста.? Хотела ей предоставить выбор, она не хочет о школе даже думать)))))

я сначала сама просмотрела закупки, потом усадила ребенка выбрать. Дочь выбрала черный рюкзак с кошкой 🙂
Наталья74

Я б сказала: «Не хочешь думать о школе? Вот и ходи с Пони!» 😁
Ну а если серьезно, то конечно, они сейчас уже сами выбирают.
В книгаленде на артиллерийской много всяких, в т.ч. подростковых, но цены.... дочь выбрала там рюкзак, а я визуально запомнила такой в закупке - цена 3600 и 1700 соответственно...
Наталья74

Моей 10 лет. В этом году купили рюкзак в закупке Гриззли. Подростковый. Взяли фиолетовый с узорчиками, очень красивый) Но ранец с 1 класс, скорее всего, тоже будет носить, он как новый. Она не любит постоянство, будет чередовать)))
Хотя доча выбирала черный с узорчиками, но в закупках не выкупился... Потом уже другой выбрали там же.
У нас тоже Гриззли, второй год будет ходить. Тоже 10 лет дочке, от Херлитца с бабочками категорически отказалась еще в прошлом году. У нас совы рулят, поэтому рюкзак фиолетовый с совой. Год отходила-полет нормальный, рюкзак, как новый, даже стирать не буду. Заказывала в закупке.
Моей скоро 11, не заморачивается, носит рюкзак с Леди Баг
И обычный школьный с феей  от Херлиц с 1 класса
(чередует)
4 класс тоже с ним проходит
Если захочет подростковое, перекину на ее карту денег, пусть сама себе покупает то, что посчитает нужным

mammamia, в боулинг можно еще сходить.
Девочки, в Москву в августе никто не планирует? Хочу дочку отправить к тетке в гости, но одну страшновато. Может кто полетит туда/обратно? Я билеты еще не покупала, могу подстроиться.
Наталья74

Моя на Ламоде заказывает. Привозят сразу много. Она выбирает.
Judith
Наталья74

Моя на Ламоде заказывает. Привозят сразу много. Она выбирает.

Мой на вайлдберриз заказывал. Тоже Гризли.  Со всеми скидками и акциями вышло дешевле,  чем в закупке процентов на 20%. И выбор моделей гораздо больше
Радуга, а что страшного то, оформляете самостоятельного пассажира, лично передайте ребёнка сотрудникам аэропорта, они проследят и сопроводят прямо до места. Дальше встретят и передадут только тому взрослому, на которого оформлены документы.

А вот другая чужая тетя должна быть с Согласием на ребёнка, что ей разрешают с ним путешествовать. И при оформлении ребёнка в самолёт возникнет вопрос, чей ребёнок этот, если нет на него документов.
Да, и пока не подъехал автобус, можно с ребёнком находится в зале ожидания вместе. И можно самой смотреть, как ребёнка посадили в автобус (на переднее сидение, вместе с сопровождающим из аэропорта).
И ребёнку выдают специальный галстук и сумочку с документами.

Буква Ы, я уточняла в двух авиакомпаниях - мне сказали услуга сопровождения только до 12 лет. Нам уже 12. В Челябинске я еще не боюсь, думаю, разберется. А вот обратно когда из Москвы полетит, боюсь, поплутает там))
Буква Ы
А вот другая чужая тетя должна быть с Согласием на ребёнка, что ей разрешают с ним путешествовать. И при оформлении ребёнка в самолёт возникнет вопрос, чей ребёнок этот, если нет на него документов.

Да мне просто нужно, чтоб вместе до выхода к самолету дошли)) я честно говоря, не летала в Москву самолетом, не знаю как у них там в аэропорту, но переживаю, разберется ли она там что к чему.
Нашли вроде знакомых - летят 12 августа туда, вот через недельку 18-20 августа может кто полетит из Москвы в Че?
Радуга, да конечно лучше найдите, если получится.
12 лет еще невелик все ж ребенок.
Радуга, так ее сотрудники аэропорта до места посадят первую и экипаж будет оповещён о том, что на борту летит самостоятельно ребёнок.
legrik
Радуга, да конечно лучше найдите, если получится.
12 лет еще невелик все ж ребенок.

У меня племяшка в 9 лет с пересадками летает
А в 12 то уже совсем подросший дить
Радуга, в челябинском аэропорту, в принципе, невозможно заплутать)
Ну и рейс же у вас внутренний, в Москве тоже не заблудится. Это очень тяжело, в любом аэропорту. Провожающие доходят до осмотра. Остаётся пройти его самостоятельно и найти нужный выход