Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 276 из 400
Шахматовы
Привет всем. Прошу совета. Приезжают родственники из Германии с двумя девочками 14 и 12 лет. Надо приготовить какие-то подарки. Хочется что-то актуальное для подростков но чтоб ещё и тема России и Челябинска была.

Шахматовы, пелевать подростки хотели на тему России и Че, их как и всех подростков интересуют моднявые штучки. А тему Че и России дарите их омам и опам.
Anda
Шахматовы
Привет всем. Прошу совета. Приезжают родственники из Германии с двумя девочками 14 и 12 лет. Надо приготовить какие-то подарки. Хочется что-то актуальное для подростков но чтоб ещё и тема России и Челябинска была.

Шахматовы, пелевать подростки хотели на тему России и Че, их как и всех подростков интересуют моднявые штучки. А тему Че и России дарите их омам и опам.

+++ точно! )))))
украшения, сувениры из местных самоцветов.
можно в поход сводить по местным красотам.
Alma mater
украшения, сувениры из местных самоцветов.
можно в поход сводить по местным красотам.
+1
А почему сразу бабушкам и бабушкам оставить все про Россию и ТП? У хозяев не стоит задача одарить и задарить подарками подростков, уж поди мама с папой все модели,время сами купят?
Вот мальчишкам бы я подарила мяч или пр.атриьутику с ЧМ по футболу. А девочкам?
Какие нибудь сумки Хэнд мейд а-ля рус типа авоськи или пляжные... Ну подумала бы в этом направлении. Может, дети проникнутся темой метеорита. Сводить на экскурсию, купить по сувениру. Я бы сильно тоже не заморачиваюсь на теме подарков..
Anda
Шахматовы

Ну зачем так грубо, человеку наверно виднее, какая тема интереснее его родственникам, пусть и подросткам.
Шахматовы, к брату недавно гости из голландии приезжали. Вывозили их в Гардарику, на Древнюю Русь поглядеть. Подростков тоже должно заинтересовать, там же и сувениры прикупите.
Приезжали к сестре двоюродные сестры от разных матерей (из Калининграда и Израиля) зимой2017 и в мае 2018. Им очень понравилась природа за городом, т.к. нашим Мегаполисом не удивишь. От Таганая, Зюраткуля в таком восторге. По реке Ай сплавлялись и до сих пор вспоминают эмоции от поездок.
поддерживаю природу и Гардарику-видела купоны на скидку на гилмоне туда..
и сувениры с метеоритом, если это бюджетно…
сын как то заграницей болтал с подростками английскими- рассказывали про свои города... он упомянул метеорит-им было очень интересно.. тут же погуглили инфу сами в своих смартфонах, кучу вопросов дополнительных задали.. в общем хорошая тренировка английского у сына вышла..
за грибами свозить.. или за ягодами... тоже наверное необычно может быть для иностранцев..
кстати про английский...
сейчас с дочерью учим китайский... установили в смартфон/планшет программу helloChinese очень крутая... можно прям по ней безо всяких курсов обучаться, наверное... полностью интерактивная, то есть тебя проверяют на понимание и закрепление материала различными упражнениями, проверяют произношение итд…
есть такие по английскому языку?
сын скачал полиглот в смартфон приложение-написано было 16 бесплатных уроков, открыты почему то 2 только...
линвалео еще знаю.. начал вроде заниматься, но что то не в восторге...

ваши дети занимаются по каким то приложениям?

если бы было приложение такого же качества как хеллоучайниз-это было бы очень круто..
У подруги приезжает брат родной с сыновьями подростками из Германии. Целенаправленно едут на Зюраткуль. Променяли отпуск в Швеции, что ли на наши горы. Так, что очень даже в эту сторону думать можно.
Ещё в Кыштым обновили экологическую тропу в п.Слюдорудник https://m.v**k.com/sludgora, можно взять с собой резиновые сапоги, хороший фонарик и в штольню зайти)
Спасибо большое всем за ответы. Поездки это здорово, но у нас встала проблема с перевозкой гостей, их 5 человек, а нас 2 машины с  2-мя свободными местами на две машины, может посоветуете как это организовать. Может провереную фирму занимающуюся перевозками? У нас собирается 12-13 человек  в загородную поездку.
Шахматовы,в группах ВК сейчас возят на Таганай,Зюраткуль в однодневные походы рублей за 700 с человека. Но это в выходные.
Или арендовать самим микроавтобус, но мне кажется, что это дороже выйдет
https://vk.com/club167778609
Шихан например, 700 взрослый, 500 детский
Александровская сопка и Тургояк за 600
https://vk.com/club168256807

Нурали 700. Там очень красиво
https://vk.com/club168039027

Зюраткуль 900
https://vk.com/club168411453
У них же есть Оленьи ручьи , очень классный парк за 1400
Mamashka,  спасибо.
Шахматовы, обычно девочки для транспортировки класса обращаются в Пассажиров, в ВК группа есть кажется passagiroff74.
У меня знакомые, которые постоянно возят в Астану, Казань и в нац.парки Урала там транспорт заказывают.
Подскажите по получению паспорта подростком: фото делают в МФЦ, или нести готовое? Заранее заявление подавать, или после др? У нас с отпуском не очень по датам получается
mammamia, фото готовое, заявление только после ДР. Можно подать заявление в течение 30 дней после ДР. Если позже этого срока, будет штраф.
Tata_R, спасибо за ответ. жалко, что фотки не делают(((
mammamia, и учтите, что если будете подавать через гос.услуги, то приглашение придет на след. день и надо будет в течении 10 дней подойти с документами. Если не придете(не сможете), придется снова подавать.
mammamia, фото нести, заявление после др, даже не в день.
Мы через МФЦ сдавали ,готовое фото и свидетельство о рождении , заявление там заполняют ,записалась заранее ,чтобы в очереди не стоять .
Спасибо всем ответившим.
Еще вопросы есть: паспорта обоих родителей нужны или только одного? Я зарегистрирована по другому адресу, хотела чтобы муж заявление подал.
Как в мфц заранее записаться? Там талончики выдаются автоматически день в день. Получала справку о несудимости, раза три приезжала, тк талонов нет в наличии
mammamia, про паспорта родителей не помню. Предварительная запись в МФЦ через интернет и госуслуги.
mammamia, я звонила по единому номеру - и записывалась с дочкой на получение паспорта дня за три, мы вообще обе в Ленинском прописаны - подавали на Труда/зоопарк)
Я начиталась сначала - про штампик о гражданстве, про справку о составе семьи)))
Хорошо позвонила - уточнить - ничего этого не надоть)))
Пришли, фоточки, св-во о рождении и мой паспорт - и все)
Причем, девочка которая записывала сказала что любой из родителей может привести чадо, даже бабушки-дедушки со своим паспортом)
mammamia, госпошлину лучше сразу оплатить и справку из ЖЭКа о составе семьи не забыть взять (её вроде и не надо, но им нужна дата прописки ребёнка). Наш инспектор сама созванивалась с паспортиской, уточняла)
Я подавала заявку через госуслуги, адрес выбрала ОВИРа. Пришли раньше на час, народу никого, и нас не принимают, т.к. у нас по времени. Взяли талон прям там, и нас сразу приняли. Документы подавала сразу в ОВИРе. Пришли с сыном, он там написал заявление. Фото не вырезать по одному, лучше на одной бумаге чтоб было.
Svetlana-Zai, не надо справку сейчас! Мы на той неделе были)
Госпошлина там же - направо по залу, до конца - там в закутке инвест + банкомат для оплаты без комисси, наличкой 300 руб)
Ма..., я же пишу, что мы подавали доки в ОВИРе, а не в МФЦ. Нам там было удобнее. Мы тоже без справки пришли, сказали надо было, но они сами позвонят и выяснят дату прописки. Нам паспорт сразу с пропиской вручали.
1,5 года назад справка "о прописке" была желательна, но совсем необязательна, на мое, я не могу столько с работы отпрашиваться - сразу сказали, что без проблем, запросят сами. Фото с собой. Я по "горячим следам" ранее расписывала все. 😉 нашла, дочка с дедом ездила в МФЦ на Труда

вставлю свои "5 копеек" по нескольким вопросам: Smiley Паспорт делали месяц назад. Нужен деть, который сам заполняет бланк заявления. Квитанция об оплате 300 руб. мы платили через банкомат, причем вноситель - ребенок, документ серия и № Свид.о рождении. 2 фото,  наше было неудачным, "мало лица" в Молнии перефоткались. Ездила с дедом. Про гражданство, я делала перед школой через УФМС. Посмотрите, у нас отец ФИО-гражданин России, мать - тоже самое, ребенок - ФИО и НЕТ "Гражданка России". если у Вас так, то увы придется ехать маме или папе. Сдавали в МФЦ на Труда, не раньше дня, следующего после ДР.
mamik2011,Svetlana-Zai,Ма...,Tata_R, девочки, спасибо всем большое  за помощь!!!
Отдаю билеты , действуют до 30 июля

До какого возраста дети у них считаются детьми, не знаю.
Mamashka,Дети старше 3 лет, ученики, студенты очного отделения - билет 300 руб, до 3х лет бесплатно. Далее - Большие дети от 17 до 117 лет (400 руб). Так что, да, даже интересно стало, кто за детей считается 🙂)
mamik2011,точно)) у них разделение на учеников и больших детей) Можно позвонить узнать
Девочки, я узнала, билеты в Экспериментус до 17 лет детям. При покупке одного взрослого билета, один деть бесплатно. Если один взрослый и двое детей, то второму по обычному тарифу.
Ну и сказали, что акция про 50 р. действует: если соберешь кубик Рубика, то скидка 50р.
Покажу увлечение своего дитя
Вот такой станок сейчас собирает / программирует

Natalika, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Natalika, класс, а что это?
Это на базе школы такие проекты творятся?
Natalika, клёво! Молодец!