Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 275 из 400
У моих (ребёнок и муж) стоит большая умывалка Эффаклар, не умываются
Я периодически носик умываю (зону Т)
Знакомая хорошо восстановила кожу в 35 лет длительным курсом Скинорена и Эффаклара. Все делала дотошно и ежедневно. Мне даже показалась, что рубцы сошли, настолько свежей и чистой стала кожа.
Вот это средство попробуйте от прыщей
http://irecommend.ru/content/suspenziya-ot-pryshchei-propeller-salitsilovaya-suspenziya-boltushka-ot-pryshchei
О, надо себе
Прыщами не страдала, а после 30 лет, как подросток, только на 5 точке заколебали
Девочки, спасибо, будем пробовать
Я недавно посещала косметолога, она придралась к моим прыщам (никогда не считала проблемой одна шт. раз месяц) и рекомендовала мне клензит и скинорен.  Причем не на место высыпания, а на всю Т-зону (клензит) и на все лицо (скинорен). Я на клензит не решилась еще по той причине, что в описании, да и по отзывам, он сначала вызывает резкое ухудшение и все, что в недрах кожи сидит нехорошее, вылазит прыщами наружу. Но потом, якобы спустя неск. месяцев, личико становится чистым. Ну мне нафиг таких жертв не надо, что мне, 15 лет чтоли, прыщавой ходить 😁?
А Скинорен, точнее его аналог, купила, пользуюсь. Вот уж недели три как ничего нигде не высыпало, т-т-т...
lookas, я сама пользовалась скинореном несколько месяцев, результат - пока использовала все было нормально, потом все вернулось, но у меня проблемная кожа
У сына комедоны.
Бееее. К косметологу, боюсь, не затащу.
Мне убрать их не дает. Так портят его. В лагере ситуация усугубилась - большие чёрные.  Наверное, умывается не так тщательно как дома.
Как бы от них избавиться?
Сибирочк@, зубная паста с солью в равных пропорциях.
Хорошо очищает черные поры. На себе проверено, нос так чищу....где-то в сети лайфхак увидела этот.
Причем прям шоркать и втирать необязательно. Нанести круговыми движениями и потерпеть...щипется чуть чуть.
Strekoza, ого, надо попробовать на сыне. Я думала их только механическим путем можно вывести
semechka, ну там не до конца. Полностью только механическим путём...и то на время.
Strekoza
Хорошо очищает черные поры. На себе проверено, нос так чищу....где-то в сети лайфхак увидела этот.
Причем прям шоркать и втирать необязательно. Нанести круговыми движениями и потерпеть...щипется чуть чуть.

Я видела мелкая соль сода + перекись
lookas

А Скинорен, точнее его аналог, купила, пользуюсь. Вот уж недели три как ничего нигде не высыпало, т-т-т...

Название аналога подскажите, пожалуйста.
МамаЛо
lookas

интернет выдал "Акнестоп". Состав тот же, что и у Скинорена-азелаиновая кислота.
МамаЛо
lookas

Сегодня купила "Азелик".
Азелик хорошр помогает
Strekoza

КсенияИ
Strekoza

Я видела мелкая соль сода + перекись
это наверное, если прям сплошняком. У меня так всю юность было.
Но это все не эффективно, имхо. Профессиональный уход нужен.
У дочки к этому идет. Уже видно.

У сына точечно. Можно прям пересчитать, но очень крупные...выкопать бы их.
Камедоны черные не из-за грязи, а из-за того, что жир, закупоривший поры окисляется под действием кислорода и чернеет. Поэтому соль, перекись и паста, это всё ерунда и просто временное отбеливание верхушек сальных пробок.

Для начала рекомендую изучить этот ресурс http://russianusa.tarima.org/acne-myths.html
Но конечно, по хорошему, если есть проблема нужно обратиться к профессионалу.
МамаЛо
lookas

Азикс-Дерм.
У Азелика, сказали в аптеке, концентрация другая.
lookas, спасибо.
Скинорен есть крем 20%, а есть гель - он 15%. Азикс-Дерм - это крем он идет 20 % концентрации, а Азелик - гель - соответственно 15%.
Luchok, да, все верно, я про крем 🙂
Всем привет)
Уведу немного вас от прыщей)))
Подскажите хорошего, проверенного психолога) А еще посоветуйте, как у сына(14 лет) развить долговременную память.. Заметила, что весь год прошел: выучил-сдал-ЗАБЫЛ!
Всем прыщавым))) предлагаю попробовать Следоцид(гель для умывания).
Мне в свое время очень помогло. Продается в аптеках, но надо поискать.
axi, из того, что я копала на эту тему - это только повторение :razz:
Наталья74
Всем прыщавым))) предлагаю попробовать Следоцид(гель для умывания).
Мне в свое время очень помогло. Продается в аптеках, но надо поискать.
в алвике есть , крем-гель и лосьон
axi, по-моему, это нормальные последствия зубрежки. Без нее иногда никак, но долговременная память тут ни при чем.
Девочки, посоветуйте можно ли девушкам- подросткам (девственницам) пользоваться тампонами.
Чем ваши дочки пользуются? В интернете прочитала, что можно только тампоны должны быть самые маленькие (мини). Как на физкультуру и тренировки ходить в первые дни с обильными выделениями.
Мальвина
Девочки, посоветуйте можно ли девушкам- подросткам (девственницам) пользоваться тампонами.
Чем ваши дочки пользуются? В интернете прочитала, что можно только тампоны должны быть самые маленькие (мини). Как на физкультуру и тренировки ходить в первые дни с обильными выделениями.

с прокладками. Сейчас их превеликое множество. И длинные, и тонкие, и супервпитывающие. Не то, что во времена моей юности.   :crazy2:
Мальвина

Дочь пользуется прокладками, я считаю, что тампоны, даже мини, в 14 лет рано еще. На физ-ре в первый день не занимается, сидит на скамейке, т.к чаще всего в первый день слабость, не до занятий.
Мои танцуют, так я тоже репку чешу - как с прокладкой такие сложные движения делать? И обтягивающие костюмы бывают.
Но тампон, да, может нарушить физиологическую невинность.
Тампоны и женщинам то не всегда можно. И по времени не более 4-х часов потом менять. Так как становятся источником инфекции и могут вызвать воспаление. Не советую . Правильно писали сейчас прокладки на любой вкус. Я спортом занималась нормально с обычными тряпочками ))) потом конечно прокладки были.
Есть на пристрой бюст чёрный Шарманте 65А, х/б, 220 рублей.
Кому?
Сама не знаю, как маленький заказала))
Тан4ик
Мои танцуют, так я тоже репку чешу - как с прокладкой такие сложные движения делать? И обтягивающие костюмы бывают.
Но тампон, да, может нарушить физиологическую невинность.

Не преувеличивайте. Девственная плева достаточно прочная, не так уж легко её нарушить, но легко тянется.
Моя подрезала тампон. Всё было в порядке, ничего не нарушилось.
 Бесплатная региональная проектно-инженерная смена «Прорыв: наука и техника»
https://deti74.ru/index.php/88888913-news/4010-podrostki-smogut-obuchitsya-it-programmirovaniyu-robototekhnike-i-3d-modelirovaniyu
Фиалка-55555
  Бесплатная региональная проектно-инженерная смена «Прорыв: наука и техника»
https://deti74.ru/index.php/88888913-news/4010-podrostki-smogut-obuchitsya-it-programmirovaniyu-robototekhnike-i-3d-modelirovaniyu

Ну вот. Почему опять в августе? На август столько классных мероприятий приходится, очень.жаль, что совместить не получается.
Nushka_Plushka, у нас постоянно одно на другое накладывается, столько из-за этого головных болей. А Вы что на август выбрали?
Фиалка-55555
Nushka_Plushka, у нас постоянно одно на другое накладывается, столько из-за этого головных болей. А Вы что на август выбрали?

Лмш при 239 под Питером.
Мальвина

слышала, что вообще хотят чуть ли не запретить тампоны, п.ч. могут спровоцировать септическое состояние. были летальные исходы.
Прокладки использует (ночные). Первые три дня не занимается, либо занимается в полноги (если разрешает препод, обычно отправляют либо домой, либо на скамейку). Это норма в хореограф.колледже.
Кто знает хорошего репетитора по русскому, дайте контакты, пожалуйста
Привет всем. Прошу совета. Приезжают родственники из Германии с двумя девочками 14 и 12 лет. Надо приготовить какие-то подарки. Хочется что-то актуальное для подростков но чтоб ещё и тема России и Челябинска была.