Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 282 из 400
janeli
Katika
Sunflower
Alina
девочки, такое вот предложение у меня. Вышла интересная книга для девочек-подростков.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144850255/

я ее прочитала в электронном виде со смартфона. Мне очень понравилось. Для мам, предполагающих воспитывать дочь в концепции феминизма. Вернее книга конечно для девочек. но понравилась мне, хочу заказать дочери на вырост. Ищу в компанию пару человек, чтобы разделить доставку до Челябинска.

Заказывать буду у автора лично. Она может сделать дарственную надпись.
Книга стоит 575 руб., доставка руб. 100 выйдет на каждого, если 3 книги закажем
я бы присоеденилась

+1

Я прочитала эту книгу. В полном варианте я бы поставила ограничение 21+. Сама автор пишет про окончательное созревание отдельных зон мозга к 20 с чем-то годам. Думаю, например, в 14 книгу читать можно, если у ребенка нет отдельных психологических проблем, если они есть, то однозначно не стоит. А урезанную версию я бы рекомендовала всем. Может быть мне скажут, я сторомодна, весь запад уже родитель1 и родитель2. Но это мое мнение.
janeli, вы онлайн читали или для электронной книжки версию нашли?
у автора со странички, но про урезанную версию - ее нет, это я к тому, чтоб сама бы кое-что выкинула.
Девочки, кто-то еще будет книгу заказывать?
Лучик
Девочки, кто-то еще будет книгу заказывать?

Хочу
Нас уже двое, давайте я закажу три книги у автора, и к нам, надеюсь, кто-нибудь третий присоединится.
Я присоединюсь, кому деньги?
janeli
Katika
Sunflower
Alina
девочки, такое вот предложение у меня. Вышла интересная книга для девочек-подростков.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144850255/

я ее прочитала в электронном виде со смартфона. Мне очень понравилось. Для мам, предполагающих воспитывать дочь в концепции феминизма. Вернее книга конечно для девочек. но понравилась мне, хочу заказать дочери на вырост. Ищу в компанию пару человек, чтобы разделить доставку до Челябинска.

Заказывать буду у автора лично. Она может сделать дарственную надпись.
Книга стоит 575 руб., доставка руб. 100 выйдет на каждого, если 3 книги закажем
я бы присоеденилась

+1

Я прочитала эту книгу. В полном варианте я бы поставила ограничение 21+. Сама автор пишет про окончательное созревание отдельных зон мозга к 20 с чем-то годам. Думаю, например, в 14 книгу читать можно, если у ребенка нет отдельных психологических проблем, если они есть, то однозначно не стоит. А урезанную версию я бы рекомендовала всем. Может быть мне скажут, я сторомодна, весь запад уже родитель1 и родитель2. Но это мое мнение.

там есть пометка 18+
Лучик,Буква Ы, девчонки, давайте я все-таки доведу дело до конца. Выпала из процесса в связи с началом уч года.
автор мне написала вот такой ценник для Челябинска:
1 книга — 729 рублей 50 копеек
2 книги — 1372 рубля
3 книги — 2017 рублей 50 копеек
4 книги — 2751 рубль
5 книг — 3288 рублей

я возьмусь за это, дело чести :-)
(хоть в чем-то буду последовательной феминисткой
Нам как раз 5 нужно получается
В личку номер телефона напишу, у меня к нему карты сбера привязана
Zебр@, вас включать?
тогда 6 книг получается, сейчас спрошу автора- если 6 книг, какая цена
Или я неправильно посчитала, жду сообщений в личку
Девчонки, давай 5 штук закажу. Потом можно будет еще организоваться. Пишу в личку номер телефона, к которому привящана карта сбера. По 657 ру. Одна книга получается
Мне в личку номер телефона и сумму

Мне начало книги понравилось, а с феминизмом и ЛДБГ потом разберусь
девочки, внесите мой номер в контакты и напишите смс, дождитесь ответа на него и тогда только деньги перечисляйте. Чтобы исключить мою ошибку в написании номера и сохранить мобильную связь, не через форум
Я в очередь за книгой)
Девочки, Лучик и Буква Ы перечислили деньги. Я оплачу и закажу 5 штук. Получим первую партию, потом организуем вторую. Я жду оплату от Катика и Санфловер.
девочки, оплатила автору 5 книг, она отписалась о получении, сказала отправит нам посылку на следующей неделе. У нее походы на почту по вт. Потом она отпишется мне и сообщит мне трек-код, чтобы можно было сайте Почты России отслеживать посылку.
Вообще автор открыта к мнению по книге. Мне нужно собраться с мыслями и написать свои взгляды как минимум по вопросам управления личными финансами (все-таки я уже почти 20 лет преподаю подобные вопросы студентам) и вопросам сути беременности, родов и воспитания детей, все-таки про эти моменты я тоже чуть-чуть знаю
там есть пометка 18+....
тогда это не для подростков же, я расслабилась...
janeli
там есть пометка 18+....
тогда это не для подростков же, я расслабилась...

Пометка сделана для соблюдения российского законодательства. Автор уже прошла много судебных процессов и сейчас старается следовать российским законам.
Автор сама на своей страничке кидает ссылку на книгу в электронном формате с объяснением "Я понимаю, что не всем моим читательницам по карману такая покупка, к тому же приветствую свободное распространение, поэтому выложила книгу в открытый доступ. По ссылке вы найдёте архив с книгой в форматах epub, fb2 и doc." И, конечно же, я просто могу скачать оттуда и дать своим детям почитать. Но из симпатии к автору мне все-таки хотелось бы, чтобы её труд был вознагражден. Тем более, когда самого автора не смущает какое-либо нарушение ее авторских прав, хочется сделать ей приятное)
Лучик
Автор сама на своей страничке кидает ссылку на книгу в электронном формате с объяснением "Я понимаю, что не всем моим читательницам по карману такая покупка, к тому же приветствую свободное распространение, поэтому выложила книгу в открытый доступ. По ссылке вы найдёте архив с книгой в форматах epub, fb2 и doc." И, конечно же, я просто могу скачать оттуда и дать своим детям почитать. Но из симпатии к автору мне все-таки хотелось бы, чтобы её труд был вознагражден. Тем более, когда самого автора не смущает какое-либо нарушение ее авторских прав, хочется сделать ей приятное)

Ты написала мои мысли. Я в восторге
Да, я же написала, что сама прочитала книгу со смартфона перед тем, как принять решение о покупке
Кстати противоположную феминисткой идеологию двигает Ольга Валяева, ее книга для девочек 《как ...стала настоящей принцессой》 стоит 1300 руб. Без стоимости доставки. Дочка моей подруги даже открывать ее отказалась со словами - я никогда не хотела быть принцессой. А моя дочь слушала валяевское творчество раз 10 и готова еще повторить. Не сошлись мы с ней концепциями
Лучик

Её труд вознаграждён по другой схеме: гонорар от издательства автор получил в любом случае, а выкладывает в инет книгу - значит не получает от издательства роялти, соответстввенно, продажа книги -чистая прибыль издательства.
Не бывает тут истин, просто все разные, разных мужей себе под стать найдут.
Просто феминисткам потом вдруг не нужно удивляться, чего это они не принцессы ни для своих мужей, ни для окружающих 😉
У меня много таких знакомых, к сожалению  :-|

P.S. Я сейчас не про книгу, не читала ее, может там и нет такого вовсе, так сказать откровенно феминистского.
Это просто характер, а не феминизм
Надо сказать спасибо этому движению, потому что права у женщин появились
Была в шоке, когда прочитала, что даже в середине 20 века женщина не имела право на своего ребёнка — его оставляли мужу, и это не восточна страна, это Европа
Буква Ы
Это просто характер, а не феминизм
Надо сказать спасибо этому движению, потому что права у женщин появились
Была в шоке, когда прочитала, что даже в середине 20 века женщина не имела право на своего ребёнка — его оставляли мужу, и это не восточна страна, это Европа

Более того и в 21 веке такое встречается. 10 лет назад в кемерово был молодой раввин с красавицей женой. У них было 7 детей, как и положено в религиозной среде дети рождались раз в год. Я общалась с этим человеком, впечатления у меня хорошие. Потом узнаю, что раввин с женой развелся, вернул ее отцу в израиль, забрал семерых детей поехал жить с ними в одессу. В кемерово с тех пор нет раввина, мой брат на пейсах приезжает в качестве и.о. раввина. В традиционном патриархальном обществе женщина - это разновидность имущества мужчины, как корова. Не устроила, вернул предыдущему владельцу - отцу. А дети- это тоже примерно как имущество, а имущество полагается иметь только мужчинам, т.е. настоящим людям
Потому и нет такого наследия в искусстве (да и в других сферах) от женщин, потому что они были вещью
Не знааааю, первый брак(неудачный) из меня полную феменистку сделал: я сама, самодостаточна и т.д.
Но сейчас, после 40ка, так подзадол*бал этот феменизм, начала мужу на шейку приседать, он не против.
Alina, после развода я оказалась не нужна ни БМ, ни отцу, вот что хорошего? Вынужденный феминизм у меня случился: права и свободы никто не ущемлял, но и заботиться никто не хотел. Про феменизм хоршо у вдов, разведённых и брошенных мужьями спросить, а если ещё и с детьми и без поддержки родственников! Тут начинаешь понимать, что не так уж и плохи патриархальные устои были.
Пошла читать книжку, сдаётся мне, что феминизм там "не чистой воды", а как писали выше "где-то посередине". Почитаю.
Фух, я ее осилила
Плюсы
В целом хорошая книжка для девочек-подростков, в ней даже не столько о феминизме, сколько об уважении к себе, о границах, умении сказать нет. Это важно, это нужно уметь в первую очередь. Сначала уважаем себя, потом строим отношения с другими.
Просто кладезь всякой полезной информации :mrgreen:, я, например, себе выписала как пароли составлять надежные  :смеется:

Минусы
У автора явные проблемы с мужчинами: и романтизация одиночества и отделение жаб от принцев, где я от силы с 2-3 пунктами соглашусь, остальные спорные, а уж про детей - это ж ужас ужасный, что такое дети. В общем такое впечатление осталось, что муж и дети - сплошные проблемы, типа, а оно тебе надо, 10 раз подумай.
Хотя... бывают ведь разные барышни, кому-то и 10 раз не мешает подумать, но такие, боюсь, книжек не читают умных  :coolsmiley:

В общем хорошая книга о том, как девочке-подростку избежать многих и многих проблем :mrgreen:
Но как воспитать в себе женщину, как сохранить счастливые отношения с мужем, когда свалились розовые очки, явно не к ней :ой ой:
Goldy, в целом согласна. Тут знаете какой вопрос: насколько человек не имеющий в некоторых жизненных сферах личного опыта может адекватно изложить суть проблемы.  Вопрос спорный, например, Л. Петрановскую некоторые обвиняют в том, что она не имеет личного опыта приемного родительства, хотя выступает как эксперт по данным вопросам. Я склоняюсь к тому, что советы и книги Петрановской во многом улучшают жизнь приемных родителей (хотя мое мнение основано на мнении подруги-приемной мамы и моем собственном - оьычно мамском)
Аналогично по данной книге. Например, вопрос зависимости от курения отлично раскрыт в книге. А вот вопросы сути беременности и родов наверное лучше бы могла изложить женщина, имеющая такой опыт. Хотя тут возникает вопрос - какая цель. С целью напугать молодых девочек - подходит
Anda
Не знааааю, первый брак(неудачный) из меня полную феменистку сделал: я сама, самодостаточна и т.д.
Но сейчас, после 40ка, так подзадол*бал этот феменизм, начала мужу на шейку приседать, он не против.
Alina, после развода я оказалась не нужна ни БМ, ни отцу, вот что хорошего? Вынужденный феминизм у меня случился: права и свободы никто не ущемлял, но и заботиться никто не хотел. Про феменизм хоршо у вдов, разведённых и брошенных мужьями спросить, а если ещё и с детьми и без поддержки родственников! Тут начинаешь понимать, что не так уж и плохи патриархальные устои были.

здесь наверное не про феминизм-патриархальность противоречие, а про распределение ответственности.

Ответственность и права они в комплекте идут, т.е. если 100% ответственности на мужчине, то это конечно вроде бы хорошо для женщины- не надо думать о том, чем этих детей кормить , где учить и т.д., но при этом в случае расхождения мнения женщины и мужчины- мнение матери учтено не будет.

опять же пример сегодняшних дней. не 100 лет назад

современная Турция. Дети- это ответственность мужчины. На прием в турецкую клинику к педиатру пришла моя подруга с мужем и ребенком. Врач посоветовал ей подождать в коридоре, с искренней уверенностью- а что женщине в кабинете делать? Она все-таки зашла, при осмотре и опросе, врач обращался только к папе, так как будто мамы там не было, т.к. зачем у нее что-то спрашивать- решения принимать все равно будут мужчины.

А теперь представим, что у мамы и папы противоположные позиции на медицинское вмешательство, например, один из них антипрививочник, или один за доказательную медицину, а второй склоняется к волшебной силе гомеопатии. И в ситуации- когда ответственность на мужчине, маму никто и спрашивать не будет.

Меня лично такая ситуация не устраивает. Я предпочитаю брать на себя ответственность, но и именно моя позиция будет учтена при принятии решений.

и самое печальное во всей этой супер патриархальности - что в случае развода- даже не обсуждается с кем остаются дети (и в Турции сегодня именно такая ситуация), дети - конечно остаются с отцом.

Опять же лично для меня - это конец света.

спросить разведенных мам можно, только тут на форуме мы с вами несколько лет поддерживаем мам, оставшихся с четырьмя детьми после чудесного исчезновения мужа. Не могу за них отвечать, но не уверена, что они предпочли бы такой расклад- что после развода- дети остались с мужем, а она пошла строить отдельно от них вою новую жизнь.
Anda

Не, пусть лучше был вынужденный феминизм, чем бы после развода муж дочку забрал, а потом для общества была бы «разведёнка», только хилый и вдовый (с семеро по лавкам) взяла бы женой в качестве няньки/услужницы/кухарки, жмотил во всем и напоминал, что облагодетельствовал.
нашей стране очень пригодился бы опыт "после развода дети остаются с отцом" - эти отцы обдуманно бы "делали" детей и не бросали бы их жене при малейших сложностях в браке, испугавшись нагрузок и ответственности... и браки были бы обдуманнее и разводов было бы меньше и дети счастливее
sun_sky,  у нас это «через суд» можно сделать.
Не всегда мамашкам оставляют, папы лучше бывают.
А оставлять во имя «патриархата» детей папашам-нарикам-алкашам-садюгам: дети то виноваты что ли.
Точнее, есть же ЮЮ: детей в интернат.
При разводе - не как мама или папа хочет, или не как общество диктует. А как будет лучше ребенку.
Год назад посмотрела фильм Нелюбовь Звягинцева. До сих пор под впечатлением.... Именно ситуация с пропавшим мальчиком..
sun_sky
нашей стране очень пригодился бы опыт "после развода дети остаются с отцом" - эти отцы обдуманно бы "делали" детей и не бросали бы их жене при малейших сложностях в браке, испугавшись нагрузок и ответственности... и браки были бы обдуманнее и разводов было бы меньше и дети счастливее

ой, не уверена я совсем- особенно в счастье детей.
У нас тоже есть такие папы, двоих знаю точно, которые готовы прямо сейчас - если жена настаивает на разводе- отправить ее куда подальше , а детей воспитывать самостоятельно, так, как они считают правильным. Будут ли дети при этом счастливы? почему-то я слабо верю в ощущение счастье у ребенка, разлученного с мамой
КсенияИ
При разводе - не как мама или папа хочет, или не как общество диктует. А как будет лучше ребенку.
Год назад посмотрела фильм Нелюбовь Звягинцева. До сих пор под впечатлением.... Именно ситуация с пропавшим мальчиком..

тоже смотрела этот фильм
наверное и так бывает, да
там ситуация когда ни папе, ни маме ребенок не нужен.

к обсуждению данной проблемы- очень рекомендую книгу (она как раз 12+ для подростковой аудитории) О. Громова Сахарный ребенок

книга - меня поразила во многом. с удовольствием пообсуждаю, если есть кто читал.

но сейчас о таком моменте.

в кишлак эвакуировали маму с дочкой, дочка стала одноклассницей главной героини книги. Мама девочки заболела и умерла через неделю, как вернулся с войны отец. Все село говорили- дождалась мужа и смогла спокойно умереть, так как знала , что дочка не одна теперь.

через три дня после похорон отец отвез девочку в детдом. Мама главной героини выступила с осуждением этого поступка отца, за это была уволена с работы и изгнана из данного поселка (осуждать советского офицера недопустимо)

BlackCat
sun_sky, инициаторами разводов чаще являются женщины. Как раз наоборот, если бы детей у них отбирали в пользу отца, меньше бы стали разводиться и больше терпеть.

и кто бы при этом стал более счастливым?
мама, папа- продолжая жить в гнилых отношениях?
дети, наблюдающие плохо терпящих друг друга взрослых каждый день?

В том обществе, где дети остаются с отцом, женщину никто не спрашивает- хочет она развода или нет. Женщина в таком обществе- не совсем человек, мужчина решает- что больше с ней жить не хочет, выставляет ее, а дети- да, остаются с ним.
я про то, что не было бы таких семей изначально (или значительно меньше их было бы) когда все знали бы, что дети останутся с папой - не рожали бы необдуманно.... женщины бы более тщательно думали за кого замуж выходят, и мужчины бы тоже не одним местом думали выбирая жену, зная что если что он не отряхнулся и пошел, а их дети это её проблемы... а он будет отвечать за этих детей
а не про сейчас существующие и ошарашенные таким решением
sun_sky,в патриархальном обществе женщину особо и не спрашивают, когда замуж отдают. Какой уж тут выбор.