Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 284 из 400
Девочки, где покупаете девочкам подросткам зимние пуховики? Последний раз покупали еще в детском магазине). Думаем, куда податься).
sun_sky
Ой, нет... что-то какой-то поток сознания с зашифрованными понятиями - нет желания вникать

Зря вы так. Если вы чего то не понимаете, это не значит, что это , как вы выразились, поток сознания (сумасшедшей)...
Просто не ваше и все. Реально помогает многим людям разобраться в себе, восстановить отношения (из дефолта, любимый термин Эволюции).. 
Forever, мы в прошлом году выбирали пуховик дочери, в детских отделах уже по росту не проходит, а во взрослых все широкое ей, объехали все магазины, в результате купили в 5 карманах парку.
nefrit
Forever, мы в прошлом году выбирали пуховик дочери, в детских отделах уже по росту не проходит, а во взрослых все широкое ей, объехали все магазины, в результате купили в 5 карманах парку.

В Орби, в Шалунах, в Акуле до 170 ростовка.
КсенияИ
nefrit

В Орби, в Шалунах, в Акуле до 170 ростовка.

и там везде были) то модель не нравится, то цвет не тот, 
и самое печальное во всей этой супер патриархальности - что в случае развода- даже не обсуждается с кем остаются дети (и в Турции сегодня именно такая ситуация), дети - конечно остаются с отцом.

В Турции ситуация не такая. Она очень зависит от позиции мужчины и женщины. Если женщина хочет,то ребенок остается с ней.
Подруга замужем за турком, поэтому я в теме.
Но и несомненный плюс патриархальности, что мужчина (в Турции) считает себя обязанным содержать детей, это его репутация, это его эго. И содержать не абы как, а оплачивая учебу, отдых, покупая жилье.
Forever
Девочки, где покупаете девочкам подросткам зимние пуховики? Последний раз покупали еще в детском магазине). Думаем, куда податься).

вот как раз получила в закупке. Дим%%ма называется. На рост 162 заказала 164 размер. Сел отлично! По распродаже.
Пальто /Чи%%кита/Ткань основная: 78% ПЭ, 22% нейлон, Утеплитель: ТермМакс (250 гр/м)Ткань подкладочная: 50% полиэфир, 50% п/э
Кима
и самое печальное во всей этой супер патриархальности - что в случае развода- даже не обсуждается с кем остаются дети (и в Турции сегодня именно такая ситуация), дети - конечно остаются с отцом.

В Турции ситуация не такая. Она очень зависит от позиции мужчины и женщины. Если женщина хочет,то ребенок остается с ней.
Подруга замужем за турком, поэтому я в теме.
Но и несомненный плюс патриархальности, что мужчина (в Турции) считает себя обязанным содержать детей, это его репутация, это его эго. И содержать не абы как, а оплачивая учебу, отдых, покупая жилье.

хорошо, если не так все печально.
у меня информация со слов друзей, которые часть года живут в Турции, уже обзавелись друзьями из местных. Насчет с кем остаются дети после развода - нужно копать статистику, я не владею. Общее впечатление у друзей по опыту посещения детских площадок и разных учреждений, что дети- это отвественность мужчины
Тан4ик
Forever

вот как раз получила в закупке. Дим%%ма называется. На рост 162 заказала 164 размер. Сел отлично! По распродаже.
Пальто /Чи%%кита/Ткань основная: 78% ПЭ, 22% нейлон, Утеплитель: ТермМакс (250 гр/м)Ткань подкладочная: 50% полиэфир, 50% п/э
Тан4ик, кто закупку ведет, не подскажите?
Ledi Di
Тан4ик
Forever

Тан4ик, кто закупку ведет, не подскажите?

Татуня
Тан4ик, а ссылка на закупку есть?)
девочки, по книге. Климова вчера отправила их и выслала мне трек-код почты России, буду отслеживать.
nefrit
Тан4ик, а ссылка на закупку есть?)

5. Ссылки на отзывы:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,47233.0.html
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=19108
Тан4ик, спасибо, подписалась на нее.
nefrit
Тан4ик, спасибо, подписалась на нее.

я и себе там купила зимнее пальто 🙂
Тан4ик
Forever

ну я уже писала, что закупки не моё, дочери тем более нужно померить кучу всего прежде, чем выбрать 🙂

и нам уже на 170 нужно 🙂
В ТРК в магазинах зимнее уже разве есть? Вроде как только осень пока что продают...
Тан4ик, спасибо!
Forever
Тан4ик
Forever

ну я уже писала, что закупки не моё, дочери тем более нужно померить кучу всего прежде, чем выбрать 🙂

и нам уже на 170 нужно 🙂
В ТРК в магазинах зимнее уже разве есть? Вроде как только осень пока что продают...

ну прости, что я забыла, что закупки не твое 🙂
Девочки, где-то были телефоны-адреса, куда обращаться при обнаружении "Групп смерти" в ВК. Сейчас дочь у знакомой переписку ей показала, а там ... оно самое. Знакомая очень переживает. Радует, что дочь сознательная у нее оказалась. Берегите деток.
svetofor, я знакомой позвоню они, как раз этими делами занимаются и вам в ЛС сброшу номер, ок?
Наш подросток сегодня отчибучил.

Сын приболел с утра,  и я его оставила дома лечиться.

В 12 уехала за младшей в школу. По возвращению он мне рассказывает, что в домофон позвонила врач и он открыл ей. Она пришла на этаж, он впустил ее домой.
Она его спросила, не болеет ли он? Он ответил, что болеет. Она спросила, а есть ли дома больной взрослый, она взрослый врач и пришла к взрослому больному по вызову.
Оказалось, что она перепутала дом.

Вот так  ребенок 13 лет впустил в дом чужую тетю.
Он подумал, что это мы с мужем вызвали ему врача.
Если бы мы его вызвали, то я бы сыну об этом сказала и я  сама бы дома с ним  сидела.
Провели беседу.
Сибирочк@, у нас было такое, только он с бабушкой сидел и ему было 5 лет, бабушка, в жизни никому не откроет дверь, а тут открыла, пришли врачи и поставили ей укол, а Костик в  ванной спрятался и не дал укол поставить. Оказалось-в подъезде была вспышка кори и они всем ставили прививки. И вот представьте-сижу на работе-звонит муж, и рассказывает, что пришли люди в белых халатах и бабушке укол поставили. Я домой бегом бежала.
Неугомонная ©
Forever, если уже рост такой то и размер может быть взрослый)
Посмотри в магазинах snow, на теплотехе есть где продуктовый по победе, в центре возле пеплоса.
Ещё есть магазин якобы финских курток и пуховиков на каслинской то ли 24 то ли 26.
Но начальные цены высоковаты, по распродажным вполне можно брать.
Твоей сколько уже?

13, в декабре 14 будет)
snow знаю, раньше же жили там недалеко
спасибо, заедем туда 🙂
Мамы, краткое изложение идейной основы книги настоящая девчонка здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b88495c49879300aa4fe1b1/nu-my-je-liubim-drug-druga-5b92282ac586d600aa8371bb

Очень мне понравилась статья
Сибирочк@,вот видишь как. Я говорю постоянно, что даже по домофону отвечать не надо, не то, что открывать.
Alina
Мамы, краткое изложение идейной основы книги настоящая девчонка здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b88495c49879300aa4fe1b1/nu-my-je-liubim-drug-druga-5b92282ac586d600aa8371bb

Очень мне понравилась статья

Отличная заметка.

Помню в подростковом возрасте, как некоторые знакомые девочки вынужденно ложились в постель, чтобы доказать свою любовь. Одной после доказательств пришлось аборт делать. Мы тогда с близкими подругами, ещё даже не за ручку не держались с мальчиками, пребывали в глубоком шоковом смятении.
И ведь вообще не помню, чтобы где либо говорили про закон и статью УК. Максимум, украдкой про то, что можно же предохраняться.
Тогда ещё такая байка ходила — в первый раз — не забеременеешь и не заразишься, поэтому можно так.
Девочки, подскажите куда поехать лучше одеть парня. 14 лет, худой, 180. Вытянулся за лето сильно, все мало резко! Во взрослых отделах все широкое!
Осенина, Котоп, Вайкики в алмазе. Я очень стройного высокого (187) сына там одела, даже пиджак в котопе прикупили.
девушки, а обувь зимнюю на мальчика 12 лет 38-39 размер где покупаете, в школу есть в чем ходить зимой, а вот для улицы нужны.
Кима, спасибо!
Кима
Осенина, Котоп, Вайкики в алмазе. Я очень стройного высокого (187) сына там одела, даже пиджак в котопе прикупили.

Может Котон или Кропп?
Осенина, Остин, села, золла. xs размер
zoltrix, спортивные в спортмастере можно посмотреть
Anda
Кима

Может Котон или Кропп?

магазин Koton. как запомнила, так и пишу.
не так много там магазинов для подростков, чтобы потеряться.
что за желание исправить?
Кропп верхнюю одежду не рекомендую. Обувь там тоже. 2 куртки покупала там мужу и сыну. Хватило на сезон, если бы не низкая цена ( по распродаже), поехала бы сдавать.

В Коттоне тоже через раз.  Более менее приличное видела только в мужском ассортименте.

Зиму (если нужно качество)лучше в  закупках брать, новые коллекции, пока есть размеры и цены с магазином отличаются сильно.
Закупка Аня1 финская зима. В прошлый сезон приличные парки были. Пошиты правильно, ткань и утеплитель качественный, опушка из натурального.меха.

Ещё может повезет и успеете на ВБ купить с огромной скидкой зимнюю одежду из прошлого сезона.
Я купила сыну парку в июле дешевле закупки. В минус 75% от розничной цены.
Себе стёганое пальто приобрела на днях (стодесятое по счету 😂😉 но уж очень скидка была соблазнительная... Качество ну оч.приличное , не придраться.
zoltrix
девушки, а обувь зимнюю на мальчика 12 лет 38-39 размер где покупаете, в школу есть в чем ходить зимой, а вот для улицы нужны.

юничел 🙂
Девочки, у нас выпускной на носу.
Может кто поделится впечатлениями о прошедшем выпускном?
С удовольствием намотаю себе на ус))))
Темка такая есть на форуме, но затихла совсем....
Наталья74, выпускной откуда? 🙂
Тан4ик
Наталья74, выпускной откуда? 🙂

Семен Семеныч я :idiot2🙂)))
Выпускной в началке 4 класс
Кима
Anda
Кима

Может Котон или Кропп?

магазин Koton. как запомнила, так и пишу.
не так много там магазинов для подростков, чтобы потеряться.
что за желание исправить?

Да как-то без задней мысли... 🙂