Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 285 из 400
Наталья74
Тан4ик
Наталья74, выпускной откуда? 🙂

Семен Семеныч я :idiot2🙂)))
Выпускной в началке 4 класс

мы в Рифее были. В субботу. Пока дети гуляли по конюшне, родители жарили шашлыки. Потом все вместе поели.
Тан4ик
zoltrix
девушки, а обувь зимнюю на мальчика 12 лет 38-39 размер где покупаете, в школу есть в чем ходить зимой, а вот для улицы нужны.

юничел 🙂
там все больше кожаное, а я как то думаю про что то более спортивно-легкое.
zoltrix
Тан4ик
zoltrix
девушки, а обувь зимнюю на мальчика 12 лет 38-39 размер где покупаете, в школу есть в чем ходить зимой, а вот для улицы нужны.

юничел 🙂
там все больше кожаное, а я как то думаю про что то более спортивно-легкое.

мы ж про по улице зимой? Дутики там есть. Я себе и Маше покупаю.
Тан4ик,ааааа))) с дутиками из юничел у нас вообще засада, они нам ооооочень широкие((((( поэтому я про них даже и не подумала
zoltrix
я все также куому покупаю , одни для всего
Наталья74
Девочки, у нас выпускной на носу.
Может кто поделится впечатлениями о прошедшем выпускном?
С удовольствием намотаю себе на ус))))
Темка такая есть на форуме, но затихла совсем....
На Курочкино были на выпускном, для детей программа, родители арендовали беседку, еду себе сами жарили
У нас эпопея была с выпускным. Сначала Администрация школы чуть ли не в приказном порядке объявила, что вся параллель вместе отмечает. Вроде как ради нашей же безопасности, бла-бла-бла..
Мы отказались, ещё один класс на выезде отметили.да, к нашим детям и завуча потом чуть ли не с угрозами на уроке приходила объяснять, какие они редиски, что отдельно хотят.
До декабря нужно уже бронировать залы, ещё лучше в ноябре)))
По итогу, наша классная срулила на общий выпускной к другим классам к своим подружкам из педсостав. Мы её не поняли, но веселились дальше. Веселье проложили у одного из родителей. Головка потом болела, конечно.
Но сообща решили, что 11 класс поедем за город. Никого этими ресторанами и убогим меню давно не удивить.
Вообще весь 9 класс каждый месяц собирались по 1-2 на собрании, обсуждали то выпускной, то экзамены. Не завидую нынешним выпускникам)))
Mamashka
zoltrix

Своей «почти одиннадцатилетке» купила Куому
Чёрную
38 размер
Нога 37 размер

Моя пока ещё не красуется, обожает Куомки

Буква Ы
Mamashka
zoltrix

Своей «почти одиннадцатилетке» купила Куому
Чёрную
38 размер
Нога 37 размер

Моя пока ещё не красуется, обожает Куомки

Сейчас можно где то куому не по за предельным ценам купить?
zoltrix, за 3500 нашла
Буква Ы,где? Мне дешевле 5000 не попадаются(((
Авито
Там ещё новые есть по таким ценам
В магазинах от 4500 вижу на наш размер
zoltrix,я вот здесь покупала https://m.vk.com/club753*67*863
Цена около 3500 была.
Мишкинамама,Буква Ы, спасибо
Тан4ик,Mamashka,КсенияИ, спасибо девочки, записала.
Девочки, новая книга для подростков.
https://www.labirint.ru/books/660061/
Наверное интересная. Дима Зицер - человек с интересным подходом, последователь Александра Нилла, основателя Саммерхилла, на мой взгляд
Alina, спасибо, почитала бы. у кого есть хорошая скидка в лабиринте?
Alma mater, у меня всего 15
Alma mater
Alina, спасибо, почитала бы. у кого есть хорошая скидка в лабиринте?

Alma mater,тут у девочек есть максимальные. Папу раз заказывала с из помощью.
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.2535.html
Книга будет по 273 руб моя скидка+Кодовое слово
LAB20
Ну и книга Бутрия 336 руб
Буква Ы

а что за книга?
Наталья74
Буква Ы

а что за книга?

https://chips-journal.ru/reviews/antiprivivocniki-butrij

https://m.mybook.ru/author/sergej-butrij/zdorove-rebenka-sovremennyj-podhod-kak-nauchitsya/read/?page=2
Tanich_ka
Наталья74
Буква Ы

а что за книга?

https://chips-journal.ru/reviews/antiprivivocniki-butrij

https://m.mybook.ru/author/sergej-butrij/zdorove-rebenka-sovremennyj-podhod-kak-nauchitsya/read/?page=2

я купила книгу Бутрия, из солидарности идеям доказательной медицины. Для молодой мамы младенца там много нового и интересного, для меня особо нового не нашла, но все равно можно почитать местами
Tanich_ka, спасибо.
Мамы девятиклассников, как готовитесь к ОГЭ, какие курсы посещаете, ходите к репетиторам или готовитесь самостоятельно, посоветуйте литературу по подготовке, курсы какие, где лучше? Ну и кто уже отстрелялся может что-то конкретно посоветуете, как готовились, что лучше
Кто какие предметы сдавал?
MaшаР
Мамы девятиклассников, как готовитесь к ОГЭ, какие курсы посещаете, ходите к репетиторам или готовитесь самостоятельно, посоветуйте литературу по подготовке, курсы какие, где лучше? Ну и кто уже отстрелялся может что-то конкретно посоветуете, как готовились, что лучше
Кто какие предметы сдавал?

Моя в этом году сдавала. Скажу сразу, что меня почему-то особо не напрягало наличие экзаменов.
Русский и лит-ру - репетитор.
Математику - никак практически, что-то в школе. Никак. Но нам и неактуальна математика.
Биология. Была последней. Что-то в школе повторяли. Не знаю, чего я встряла. Решила с ней пройти по экз.вопросам... Короче, поняли, что знаний у нас маловато... За Неделю сели и по Открытому банку заданий ОГЭ прошлись с ней. А там почти 5500 вопросов! Капец... прошлись наверно по трети вопросов. Знала бы заранее бы засели. Но и недели нам хватило, чтобы сдать на уверенную 4. При чем практически ей не попались вопросы, которые мы разобрали. Но хватило той информации, которую перелопатили, чтобы лучше всех из класса сдать.
Мой совет: Зайти на сайт http://www.fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-oge и заниматься самим по тем вопросам, которые там есть. Там только вопросы. Но в инете есть сайты, где есть ответы именно на эти вопросы. По крайней мере так по биологии было.
Если нужны еще и репетиторы - идите, хуже не будет.
Дочкинамама, спасибо
Дочкинамама, ушли из школы или в 10-11 пошли? Мы мечемся чего-то
MaшаР
Дочкинамама, ушли из школы или в 10-11 пошли? Мы мечемся чего-то
Мы давно уже определившиеся.
Дочь в хореограф.колледже учится (после началки), нам огэ надо было пройти формально для получения аттестата о общем образовании.
Но рус. и литру - сдала на баллы позволяющие учится в спецклассах. По биологии 1 балла для спец.класса не хватило (но если бы было побольше времени, думаю, что и сдала бы на больший балл).
Дочкинамама, расскажите о колледже: когда пошли учиться и на кого, кем в дальнейшем видите дочь, и все что посчитаете нужным и интересным, пожалуйста) у нас 7 класс, а в голове ветер... нравятся танцы и пение, может хоть это заинтересует)
Девочки, у кого детям на выпускной (началка) фильм о классе снимали (с интервью у каждого ребенка и клипом)? Поделитесь, пож-та, контактами и подскажите, сколько по цене вышло
Шелена
Дочкинамама, расскажите о колледже: когда пошли учиться и на кого, кем в дальнейшем видите дочь, и все что посчитаете нужным и интересным, пожалуйста) у нас 7 класс, а в голове ветер... нравятся танцы и пение, может хоть это заинтересует)

Это её выбор. И только ей. Дальше как получится, даже не знаю - мы только поддерживаем её как можем. Может преподавать пойдет, может танцевать пригласят - тут чисто как судьба сложится. Пока в планах вышка. Тут вообще всё замиксовать реально всё: и учебу, и преподавание...
Изначально у нее была мечта - детей учить двигаться. Летом ходила к своей первой учительнице - вела занятия у детей. Ей нравится - рвется прям.

Про колледж. Так это наш кулек на Горького. Там есть хореограф.классы: балетные сразу после началки, современники и народники с 8 класса. Набор не каждый год. Образование там не главное - главное танцев.дисциплины.
Дочкинамама
Шелена

Это её выбор. И только ей. Дальше как получится, даже не знаю - мы только поддерживаем её как можем. Может преподавать пойдет, может танцевать пригласят - тут чисто как судьба сложится. Пока в планах вышка. Тут вообще всё замиксовать реально всё: и учебу, и преподавание...
Изначально у нее была мечта - детей учить двигаться. Летом ходила к своей первой учительнице - вела занятия у детей. Ей нравится - рвется прям.

Про колледж. Так это наш кулек на Горького. Там есть хореограф.классы: балетные сразу после началки, современники и народники с 8 класса. Набор не каждый год. Образование там не главное - главное танцев.дисциплины.

у моих в танцах педагоги - совмещают учебу и преподавание. Сказали, что в этом году будут на наших писать дипломы 🙂
Дочкинамама, СПАСИБО!

не вижу информацию о наборе...
MaшаР, мой сын сейчас в 9 классе. Школа с элективами по выбранным для сдачи предметам (рус, матем, физика, информатика) + дополнительно онлайн-курсы от Фоксфорда (ОГЭ по физике и информатике, углубленный курс по математике). Думали вначале насчет ФМШ при ЮУрГУ, но расписание не совпадало с графиком тренировок (СДЮШОР), так что с учетом плотного расписания выбрали Фоксфорд.
Планы пока - идти в 10-11, а потом на инженерную специальность.
Если в ближайшие годы нарисуется перспектива в спорте пробиться дальше, скорее всего, постарается не упустить.
Nikta, мой сейчас в 8 классе. ходим в  ФМШ при ЮУрГУ, но на сл год боюсь не получится по причине как у вас) спорт..
Очень хочется услышать мнение об онлайн-курсах от Фоксфорда. Давно смотрю на них, но пока не понимаю как это работает и как эффективность. Надеюсь вы расскажете потом  😉
Наш тренер(тоже СДЮШОР)  всем советует идти в 10-11 класс, потом типа всем помогут с поступлением на бюджет и не только в гуфк. Поживем - увидим.
Nikta,тоже интересно про фоксфорд
Сын сейчас в 6 классе, взяли вс5 курсы за 6-ой. Интересно про более серьезные классы
axi, у нас опыт (положительный) с курсом от Фоксфорда уже был в прошлом году, поэтому не особо колебались, когда выбирали курсы на этот год. Нравятся педагоги (по физике - преподаватель кафедры общей физики МФТИ и старший преподаватель вечерней физико-технической школы МФТИ, по информатике - преподаватель кафедры информатики МФТИ, он же эксперт ЕГЭ, по математике - преподаватель математических школ). Занятия проходят в онлайн-режиме по расписанию, по факту это видеочат - преподаватель ведет занятие, тут же проводит опросы, задает задачи, отвечает на вопросы, заданные учениками в чате. Удобный формат. Если занятие пропустил, то всегда можно посмотреть видеозапись, доступ к материалам курса до 31 августа, т.е. до начала след.учебного года. Каждое занятие заканчивается домашним заданием, все задания оцениваются в баллах, т.е. постоянно есть статистика по выполненным задачам и текущая оценка в баллах. Кстати, вот скидка 10% на любой курс, работает по типу реферал на айхербе.

По учебе и спорту: наш тренер в этом году помог "пристроить" несколько ребят после 9 класса в один колледж (не при УралГУФК), есть налаженные связи и протоптанная дорожка. Ребятам учиться, конечно, придется, но отношение к ним будет лояльное - они спокойно могут тренироваться и ездить на соревнования, при этом выступают за колледж, и у них гибкий график. Эти ребята в любом случае хотели после 9 класса из школы уходить, а так их пристроили в "добрые руки" с пользой для всеобщего дела🙂
Еще в этом году у родственников девочка-спортсменка (еще не КМС) поступила в педунивер, тренер вроде посодействовал, ей пообещали спортивную стипендию дополнительно к обычной, ну и опять-таки - гибкий график и лояльное отношение за выступления за честь универа.
Nikta, кто спонсор всего этого?