Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 287 из 400
КсенияИ, вот как я не люблю Алмаз и иже с ними, а придется видимо идти туда. Спасибо.
Челябинка
лдд,вот осень и вторую обувь тоже в Монро брала, но зима там через чур искусственная(( У моего ноги длинные, верх еще 158-164 садится, а низ 170 мало.
Alma mater, вот и я не готова за такие деньги обувь брать, хорошо если на один сезон, а то с таким ростом...
Девочкам проще, размеры маленькие на худышек есть. А у мальчишек какой-то разрыв между детками и сразу мужиками вдруг.

Видимо мой коротконогий.
У нас другая проблема, все что по плечам хорошо, висит как на палочке. 
Зимнюю обувь ещё не покупала. Растем как на дрожжах, заранее боюсь брать!
Alma mater, я в закупке Ральфов на распродаже прикупила натуральную зиму за 2200
Девочки, подскажите,кто был: в аквапарке Лимпопо в Екатеринбурге подростков на взрослые горки пускают строго с 12 лет или достаточно роста выше 146 см? Документы проверяют?
Ledi Di, если ребенку выдали детский браслет, то на взрослые горки не пустят. хотя видела что на некоторых катались дети
Муж с дочкой были в Лимпопо, по ростомеру пропускали на взрослые горки. Так доча очень ждала быть выше 146см))) Сейчас уже 149см.
А вот с ростом до 146см ее никуда не пускали, а на детских горках не интересно было)
Ledi Di, важен именно рост
Солнышко, спасибо 😃
Были в прошлые выхи в Екб и Лимпопо. До 146 всех детей заявляют одевать жилетку!!
По их ростомер сын 138 почему то выше 140😂
мы нарукавники надеваем, все удобнее жилета. Старшим еще и подсдуваю их, чтоб нырять было удобнее.
с 130 см, стали пускать на оранжевую винтовую горку. а так, да с роста 125 до 146 скукота детям.
Lenka 76,в этот раз прям куча спасателей было. Свистками заставляли , если видели детей без билетов, одевать.
в Лимпопо такая горка есть-желтая вроде, для маленьких, но она такая крутая, что очень резко в воду и можно наглотаться воды, дак видела девушка с ребенком-месяцев 5-6 с такой горки спускались, но это капец..
Помню обсуждали, но не помню подробностей.. :ой засмущали:
Девушки, поделитесь секретом ))) Кто оформил банковскую карту ребенку-подростку (примерно 12 лет):
- какого банка?
- именная или нет?

В замешательстве, не знаем, какую оформить (((... У СБ лимит только на месяц. Т.е. если положу 5 т.р. на карту, ребенок может истратить их сразу. Нет лимита, чтоб на сутки, или хотя бы на неделю.
Очень неудобен сей момент. Еще один неудобный момент, поменять размер лимита можно, только если сам родитель напишет заявление в отделении СБ. Допустим, срочно нужно перечислить ребенку бОльшую сумму, а не сможешь... пока не явишься в СБ.
Рыжуша, мы оформили своим сыновьям карту СБ. Лимит не устанавливала, т.к. все доступные деньги - их, пусть хоть за раз тратят). Карты именные, как доп к моей карте ( у меня отдельная для этой цели). Планируем туда их карманные деньги переводить. Моим пока 10 только будет, так что больших денег не планируется) да и незачем им, больше для того, чтоб учились планировать и сами рассчитываться за какие-то покупки, ну и банкоматом, безнал расчетами владели).
А вообще, подарок на др у нас такой)))
А все дают подросткам деньги на карманные расходы?
Видимо я одна такая мать злыдня. Не даю денег. Сам заработал, его, не заработал, сорри.
Мелочевку типа шоколадок сама ему покупаю

Что такое Деньги прекрасно знает и считает. Куркуль ужасный. Лишнего не купит.
Belk@, а девочку угостить - карманные расходы?

Рыжуша, я в Райффайзенбанк оформила детскую карту.
Она с лимитами выдачи денег и трат.
Отслеживается через свой Личный кабинет.
Можно выбрать оформление карты.

Годовое обслуживание около 500 руб.

У дочки эта карта пока без дела лежит. Не знаю, закрыть её что ли, потому что выгоды никакой нет, только убыток за обслуживание
Один из отзывов на карточку:
http://otzovik.com/reviews/debetovaya_detskaya_karta_rayfayzenbank/
Буква Ы,эээ, ммм. Нет никакой девочки
Мал ещё, видимо
Буква Ы
Рыжуша, я в Райффайзенбанк оформила детскую карту.
Она с лимитами выдачи денег и трат.
Отслеживается через свой Личный кабинет.
Можно выбрать оформление карты.

Годовое обслуживание около 500 руб.

У дочки эта карта пока без дела лежит. Не знаю, закрыть её что ли, потому что выгоды никакой нет, только убыток за обслуживание

как вариант про Райффайзенбанк думаем...

Я думаю, что чаще удобнее с картой ходить - расплачиваться, те же карманные расходы (конечно, свои деньги). Ну вот, например, бабушка с дедушкой подарили на ДР деньги (так проще, живут далеко). Дочка отметила свой ДР на эти деньги. Небольшие посиделки с девочками, т.к. основной подарок мы купили. Пошли они в Макдональдс, потратила она там около тысячи рублей, может чуть больше. Мне было бы спокойней, если бы она не таскала с собой крупные купюры. Проще картой расплатиться.
Также, когда ходят в кино.

А еще есть момент, бывает гуляет дочь, а нам срочно нужно купить хлеба (утрирую). Кинули ей денег на карту, и она, не заходя домой, купила в магазине хлеба.

Как-то так.

Про карманные деньги от нас. Мы крайне редко даем, в основном это деньги подарочные. Тратит их на свои хотелки. Просто с картой удобнее.
Ааа!!! Еще момент. Отправили её летом на две недели к бабушке, в другую область. Дали денег, "на всякий случай". И вот захотелось ей чего-то особенного. А мы бы раааз! и на карту ей подкинули чуток денег. Честно говоря, финансово не хотим бабушек напрягать. И детей этому учим.
А когда начинаются самостоятельные гуляния за пределами двора?
Буква Ы
А когда начинаются самостоятельные гуляния за пределами двора?

Мой в 11 лет начал перемещаться пригороду. К приятелям в гости ездить на транспорте.
Но что то не сильно он хочет свою свободу реализовать.
Мы даем карманные, немного, но стабильно 2р в мес по 200р, в основном копит их, потом на них вместе с деньгами на др, что то покупает, вот летом тел купили. В прошлый раз робота надо было ему срочно поиграться))
На проезд и пирожок, если куда то идет даем отдельно. За пределами двора гуляет лет с 7, тк нет друзей во дворе, но первое время мы его провожали и встречали, а лет с 10 потихоньку сам стал ходить (в пределах 1 остановки). На тренировки ездит с 10 лет сам (3 остановки), с прошлого года (11лет) стал с друзьями на каток ездить (возле тренировки) и в кино (тоже возле тренировки), к другу (почти 5 остановок), но он пешком дворам срезает. В этом году (12,5 лет) с сз на вокзал доехал, там мы забрали, но теперь он готов хоть куда ехать и идти самостоятельно.
Belk@
Видимо я одна такая мать злыдня. Не даю денег. Сам заработал, его, не заработал, сорри.

Вы писали, что сын "зарабатывает" выполняя какие-то задания от отца, связанные с его работой. А если работа родителей не позволяет давать ребенку подобные задания? Мое мнение, работа ребенка - это его учеба. Во-первых, до школы и со школы нужно ездить, во-вторых - питаться (школьная столовая не всегда вкусно и удобно). Ну, и если ребенок учится старательно, то времени на "работу" у него не останется. Так что, мы карманные деньги даем, сын тратит разумно.
Tata_R
Belk@

Вы писали, что сын "зарабатывает" выполняя какие-то задания от отца, связанные с его работой. А если работа родителей не позволяет давать ребенку подобные задания? Мое мнение, работа ребенка - это его учеба. Во-первых, до школы и со школы нужно ездить, во-вторых - питаться (школьная столовая не всегда вкусно и удобно). Ну, и если ребенок учится старательно, то времени на "работу" у него не останется. Так что, мы карманные деньги даем, сын тратит разумно.

У нас оставалось время и на работу, и на учёбу. Если ребёнк старательный и целеустремлённый, то он и вемя своё грамотно распределит.
Anda
Tata_R
Belk@

У нас оставалось время и на работу, и на учёбу. Если ребёнк старательный и целеустремлённый, то он и вемя своё грамотно распределит.
не у всех есть возможность пристроить ребенка 12 лет на работу.
а платить например за уборку или учебу я против, это его ответственность.
Сыну скоро 13. Совсем нет свободного времени. Уроки и тренировки 6 раз в неделю, плюс кружки. Итого с 7-20 до 18 занят( это с учетом дороги, пешком или на общественном транспорте). Пока поужинал, потом уроки до 23 , 23-30 и спать. И не я загружаю, сам хочет. Вот боюсь, что не научится грамотно свободное время распределять, когда оно появится... Деньги даю на сладости в школьном буфете. Что-то другое ему просто некогда покупать.
Anda
Tata_R
Belk@

У нас оставалось время и на работу, и на учёбу. Если ребёнок старательный и целеустремлённый, то он и время своё грамотно распределит.

У каждой семьи организация жизни и учебы разная. У вас и Belk@ получалось организовать работу детям-подросткам - замечательно. Другие дети могут быть заняты по-другому. У меня сын в 11 классе имеет 43 учебных часа в школе, плюс 4 часа репетиторы. Итого 47 часов учебы в неделю, и это без выполнения домашних заданий. У взрослого рабочая неделя 40 часов. Не считаю, что конкретно моему ребенку надо еще дополнительно работать. Он и так работает на свое будущее, а мы взрослые ему в этом помогаем в том числе и карманными деньгами.
Мой тоже очень занят.
Школа-спорт-уроки. Когда подрабатывать не знаю.. да и что конкретно ему делать?
За домашние дела не плачу. Не могу. Мы одна семья. Мне же муж не платит за обед или уборку. Попросить помочь могу: пропылесосить, вынести мусор, сходить в магазин.

Карманные даём раз в неделю. Ездит сам, ест в буфете + развлечения с друзьями.
я вообще против подработок подростков именно ради денег... если что то квалифицированное делает и в кайф, да за это еще платят-то хорошо, поддерживаю... мой бустил ранше… причем как пошли реально хорошие заработки- бросил, тк сама игра ему эта надоела....
карточку выясняла летом какую можно 13летке в сбере-мне сказали никакую... в итоге я ему свою отдала просто... но как то не прижилась-отдал обратно...
Лисена
карточку выясняла летом какую можно 13летке в сбере-мне сказали никакую... в итоге я ему свою отдала просто... но как то не прижилась-отдал обратно...

Спасибо за ответ по карточке )))

Девочки, больше никто своим карточку-то не оформил?
Про Райффайзенбанк почитала, что-то отзывы не очень (((
Рыжуша, мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200.  если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)
Рыжуша, угу. Хочу закрыть эту детскую карту. Лучше 480 руб отдам на кино: детские сеансы по 70 руб вроде, а это почти 6 походов в кино. Чем платить за ощущение карточки.
Belk@
Буква Ы,эээ, ммм. Нет никакой девочки
Мал ещё, видимо

На угощение, друзей, например.
Дочка из школы приходит, рассказывает, что вот, она кого-то угостила, её угостили — то шоколадку купят, то ещё что.
Рыжуша
Лисена

Спасибо за ответ по карточке )))

Девочки, больше никто своим карточку-то не оформил?
Про Райффайзенбанк почитала, что-то отзывы не очень (((

Своему в 14 оформила. мне пока удобно, ему тоже
мы планируем завтра пойти заказать карту молодежную, дочь хочет с индивидуальным дизайном, ходит иногда с моей картой ей удобно, говорит еще бы в маршрутках сделали оплату картами).
zoltrix
Рыжуша, мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200.  если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)

zoltrix,и Вас, и других участников беседы спрошу:
а продавцы в магазинах охотно берут карты у детей?
Я что-то и не додумалась бы дочке свою карту дать, даже просто в магазин за хлебом отправить. Думала, что не примут карту у ребенка....
Бывает (и даже чаще всего так) налички нет дома) Жду когда муж с работы будет возвращаться, ему поручаю что-то купить.
А дочку с картой в Пятерочку отправить даже мысли не было))))
Ей 10 лет.
БТ
zoltrix
Рыжуша, мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200.  если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)

zoltrix,и Вас, и других участников беседы спрошу:
а продавцы в магазинах охотно берут карты у детей?
Я что-то и не додумалась бы дочке свою карту дать, даже просто в магазин за хлебом отправить. Думала, что не примут карту у ребенка....
Бывает (и даже чаще всего так) налички нет дома) Жду когда муж с работы будет возвращаться, ему поручаю что-то купить.
А дочку с картой в Пятерочку отправить даже мысли не было))))
Ей 10 лет.
мой ходил только в близлежащие магазы продуктовые, в пятерку в основном-ни разу не интересовались чья карта.. я уточняла этот момент в Сбере, когда пытала оператора какую карту ребенку открыть-она сказала, что не знает прецедентов, чтоб детей с картами родителей разворачивали, в обязанности кассира вроде не входит убеждаться чья карта... хотя в последнем я не уверена.. но по опыту-проблем нет..
Если карта через пин - проблем нет. Операцию не оспорить. Если требуется подпись или покупка до тысячи просто прикладыванием. Тут продавец может напрячься. Меня в Молнии в Радуге  5 л назад отказалась обслуживать кассир по карте мужа. Думала, так не бывает. Он на стоянку пошел, мне карту дал свою.
И деньги по вашей карте может снять любой, если правильно введен пин. Подразумевается, что вы сами его передали третьему лицу.
БТ, дочь моей картой оплачивала в москве покупки, вопросов не возникало, но я даю карту на которой не много денег, заводила ее для закупок давно.
я сама как то пыталась оплатить картой мужа в роднике, не помню в каком отделе уже, так продавец не принял