16 октября 2018, 10:42
КсенияИ, вот как я не люблю Алмаз и иже с ними, а придется видимо идти туда. Спасибо.
Челябинка
лдд,вот осень и вторую обувь тоже в Монро брала, но зима там через чур искусственная(( У моего ноги длинные, верх еще 158-164 садится, а низ 170 мало.
Alma mater, вот и я не готова за такие деньги обувь брать, хорошо если на один сезон, а то с таким ростом...
Девочкам проще, размеры маленькие на худышек есть. А у мальчишек какой-то разрыв между детками и сразу мужиками вдруг.
Буква Ы
Рыжуша, я в Райффайзенбанк оформила детскую карту.
Она с лимитами выдачи денег и трат.
Отслеживается через свой Личный кабинет.
Можно выбрать оформление карты.
Годовое обслуживание около 500 руб.
У дочки эта карта пока без дела лежит. Не знаю, закрыть её что ли, потому что выгоды никакой нет, только убыток за обслуживание
Буква Ы
А когда начинаются самостоятельные гуляния за пределами двора?
Belk@
А все дают подросткам деньги на карманные расходы?
Видимо я одна такая мать злыдня. Не даю денег. Сам заработал, его, не заработал, сорри.
Tata_RBelk@
Видимо я одна такая мать злыдня. Не даю денег. Сам заработал, его, не заработал, сорри.
Вы писали, что сын "зарабатывает" выполняя какие-то задания от отца, связанные с его работой. А если работа родителей не позволяет давать ребенку подобные задания? Мое мнение, работа ребенка - это его учеба. Во-первых, до школы и со школы нужно ездить, во-вторых - питаться (школьная столовая не всегда вкусно и удобно). Ну, и если ребенок учится старательно, то времени на "работу" у него не останется. Так что, мы карманные деньги даем, сын тратит разумно.
Andaне у всех есть возможность пристроить ребенка 12 лет на работу.Tata_RBelk@
Вы писали, что сын "зарабатывает" выполняя какие-то задания от отца, связанные с его работой. А если работа родителей не позволяет давать ребенку подобные задания? Мое мнение, работа ребенка - это его учеба. Во-первых, до школы и со школы нужно ездить, во-вторых - питаться (школьная столовая не всегда вкусно и удобно). Ну, и если ребенок учится старательно, то времени на "работу" у него не останется. Так что, мы карманные деньги даем, сын тратит разумно.
У нас оставалось время и на работу, и на учёбу. Если ребёнк старательный и целеустремлённый, то он и вемя своё грамотно распределит.
AndaTata_RBelk@
У нас оставалось время и на работу, и на учёбу. Если ребёнок старательный и целеустремлённый, то он и время своё грамотно распределит.
Лисена
карточку выясняла летом какую можно 13летке в сбере-мне сказали никакую... в итоге я ему свою отдала просто... но как то не прижилась-отдал обратно...
Belk@
Буква Ы,эээ, ммм. Нет никакой девочки
Мал ещё, видимо
РыжушаЛисена
карточку выясняла летом какую можно 13летке в сбере-мне сказали никакую... в итоге я ему свою отдала просто... но как то не прижилась-отдал обратно...
Спасибо за ответ по карточке )))
Девочки, больше никто своим карточку-то не оформил?
Про Райффайзенбанк почитала, что-то отзывы не очень (((
zoltrix
Рыжуша, мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200. если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)
БТмой ходил только в близлежащие магазы продуктовые, в пятерку в основном-ни разу не интересовались чья карта.. я уточняла этот момент в Сбере, когда пытала оператора какую карту ребенку открыть-она сказала, что не знает прецедентов, чтоб детей с картами родителей разворачивали, в обязанности кассира вроде не входит убеждаться чья карта... хотя в последнем я не уверена.. но по опыту-проблем нет..zoltrix
Рыжуша, мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200. если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)
zoltrix,и Вас, и других участников беседы спрошу:
а продавцы в магазинах охотно берут карты у детей?
Я что-то и не додумалась бы дочке свою карту дать, даже просто в магазин за хлебом отправить. Думала, что не примут карту у ребенка....
Бывает (и даже чаще всего так) налички нет дома) Жду когда муж с работы будет возвращаться, ему поручаю что-то купить.
А дочку с картой в Пятерочку отправить даже мысли не было))))
Ей 10 лет.