Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 288 из 400
Передача карты другому лицу - нарушение договора с банком. В случае каких-либо проблем - списали больше, сняли деньги и т.п., банк вправе отказать в возмещении ущерба. Продавцы вправе отказать принять оплату картой, если обнаружится, что карта именная, а пользуется другой человек. Вернее они ОБЯЗАНЫ отказать принять в таком случае оплату. (Муж работает в банке как раз с пластиковыми проектами).
nefrit
я сама как то пыталась оплатить картой мужа в роднике, не помню в каком отделе уже, так продавец не принял

Да, продавцы не должны принимать оплату по чужой карте. Просто зачастую это никто не контролирует и не обращает внимания.
Tata_R
nefrit
я сама как то пыталась оплатить картой мужа в роднике, не помню в каком отделе уже, так продавец не принял

Да, продавцы не должны принимать оплату по чужой карте. Просто зачастую это никто не контролирует и не обращает внимания.

Нет, не так.
Продавец Вправе, но не обязан проверять.
Если введен пин код, это вообще не повод проверять документы.
Подразумевается, что держатель карты передал пин код третьему лицу. В любом договоре это указано. И никто не сможет оспорить операцию, подтвержденная пином
Tata_R
Передача карты другому лицу - нарушение договора с банком. В случае каких-либо проблем - списали больше, сняли деньги и т.п., банк вправе отказать в возмещении ущерба. Продавцы вправе отказать принять оплату картой, если обнаружится, что карта именная, а пользуется другой человек. Вернее они ОБЯЗАНЫ отказать принять в таком случае оплату. (Муж работает в банке как раз с пластиковыми проектами).

Воооттт)
У меня так несколько лет назад не приняли карту мужа в Экко и Заре...
Там имя и фамилия стоят мужские, продавцы давай читай карту) Хотя и карта с пин-кодом была.

Больше в Экко не ходила, по причине - курс валюты очень вырос)))))))))))))
В Тинькофф есть  карта Джуниор. Для клиентов бесплатно
Belk@
В Тинькофф есть  карта Джуниор. Для клиентов бесплатно

спасибо, почитаю )))
КсенияИ
Tata_R
nefrit

Нет, не так.
Подразумевается, что держатель карты передал пин код третьему лицу. В любом договоре это указано. И никто не сможет оспорить операцию, подтвержденная пином

В любом договоре указано не передавать ПИН-код третьим лицам. И да, если введен пин-код, то владелец карты тоже не сможет доказать, что кто-то совершил действия по его карте без ведома владельца. Разборок, когда снимают наличку по карте третьи лица, а владелец потом кричит в банке, что он никому ничего не говорил и не давал, куча. Банк никогда не возмещает ущерб по таким претензиям.
У сына карта сбера на его имя, привязанная к моей, она у него лет с 11. Поначалу некоторые продавцы даже отказывали или говорили, что в следующий раз не примут или только с родителями, хотя понятно, что это незаконно, карта ничем не отличается от налички, а дети могут совершать простые бытовые покупки с 6 лет. Сейчас уже давно никто не придирается. Карта удобна тем, что с нее можно и деньги снять, и оплатить в магазине. Особенно удобно, если забудешь денег дать на проезд, например.
У нас получается нет карманных денег. Мне сказали, что деньги на проезд, еду в школе - это не карманные.
Но с другой стороны я не контролирую и не считаю, сколько раз он проехал и поел, при желании можно и копить.
Работу просила сделать свою, когда перед отпуском не успевала, хорошо мне помог, но денег не платила.
Mamashka, какую свою работу? 😦
Мамаша Паприка
Mamashka, какую свою работу? 😦
приложение к экспертизе мне делал, простая, но долгая и монотонная работа, в таблицу копировал данные из другого файла по образцу.
У меня у знакомой дочка вклад оформила в 14 лет, как паспорт получила, чтобы копить. Деньги положила, но как оказалось снять она деньги сможет только когда ей исполнится 18 лет, раньше ей не выдадут. Либо родители могут снять но там как-то сложно, через опеку что ли заявление оформлять...
Поэтому вклад на имя сына не делаю.  Его деньги хранятся на отдельном вкладе, но на мое имя, так как он их тратить предполагает до 18 лет.
Девочки, у меня пристрой новой зимней куомы на больших мальчиков. Трекинг со шнурками и замком сбоку , 40 размер, 4600.
Не угадала с размером.
Tata_R
КсенияИ
Tata_R
nefrit

Нет, не так.

В любом договоре указано не передавать ПИН-код третьим лицам. И да, если введен пин-код, то владелец карты тоже не сможет доказать, что кто-то совершил действия по его карте без ведома владельца. Разборок, когда снимают наличку по карте третьи лица, а владелец потом кричит в банке, что он никому ничего не говорил и не давал, куча. Банк никогда не возмещает ущерб по таким претензиям.

Когда у нас в офисе устанавливали терминал для оплаты картами, мне представитель банка объяснил, что если карта, например, на женское имя, а оплачивает мужчина (и наоборот), то я должна попросить предъявить доверенность от держателя карты на плательщика. Иначе нельзя проводить платёж - разборки в банке постоянные из-за этого.
Moonstone,важнее не то, что сказал представитель банка, а что прописано в договоре эквайринга.
Что мужчина, расплачивается женской картой, что женщина, расплачивается чужой на женское имя - без разницы. Кассир в большинстве своём карту в руки не берет и не видит надписи на карте. Только когда вылезет чек.
Подтверждение операции - пин код.
Кассир может отменить чек в редких случаях, если его что то насторожило. Дети, криминального вида лица, покупка на крупную сумму.
КсенияИ, спасибо! Договор у нас у начальника, я его не читала, только инструкции выслушала).
Moonstone,кстати. У многих банков и почти все кредитки без инициалов держателя чек выходит)))
КсенияИ
Moonstone,важнее не то, что сказал представитель банка, а что прописано в договоре эквайринга.
Что мужчина, расплачивается женской картой, что женщина, расплачивается чужой на женское имя - без разницы. Кассир в большинстве своём карту в руки не берет и не видит надписи на карте. Только когда вылезет чек.
Подтверждение операции - пин код.
Кассир может отменить чек в редких случаях, если его что то насторожило. Дети, криминального вида лица, покупка на крупную сумму.

так, если карта бесконтактная и сумма до 1000, то никакого пин-кода не требуется
BlackCat
Теперь копит свои деньги, если чего-то просит и я считаю, что это явно лишнее, то просто говорю ей, что она может на свои купить. Это сильно охлаждает её пыл, свои как-то жалко тратить, покупки выходят более обдуманными.

также делаю))
Forever,и я про то же. Это к вопросу, что кассира заставляют делать то, что не требуется совсем...  Идентифицировать держателя карты...
Девочки, поделитесь идеями подарков на НГ детям  в школе от родителей.
Ledi Di, в этом году на ДР 7 класс дарим печенье в жестяных коробочках среднего азмера. Тема для мальчиков и для девочек. Коробочка очень милая,  останется для хранения мелочей.
Можно и на НГ такие с темой нг подобрать.
Подростки любят такие вредности. Каждая печенька в бумажном стаканчике. Как кексик или кап-кейк.
Мне очень понравился такой подарок.
Сибирочк@, а где такие печеньки продаются и какая примерно цена на них?
Не знаем что детям на день рождения в классе дарить, может кто что подскажет?
3 класс
МаМиша
Не знаем что детям на день рождения в классе дарить, может кто что подскажет?
3 класс

А ровесники что дарят? Темка есть для 3классников
Все таки 3 класс — это не подростки
МаМиша
Сибирочк@, а где такие печеньки продаются и какая примерно цена на них?
они есть во всех больших продуктовых магазинах.
Скорее всего, наша мама покупала в Метро. Она предприниматель, у нее небольшой магазинчик и она часто покупает там продукты. Возможно по акции.

Например.

Сибирочк@,обожаю эти печеньки за их коробочки. Я туда заботливо складываю ниточки :смеется:
omelya, а я на даче вкусняшки храню и пакетики чая без фольги. Удобно. Не сохнут и мухи не сядут.
Девочки помню обсуждали эти моменты, напомните чем ваши дети моют голову и лицо чем протирать. У сына перхоть, немного, но есть. И чёрные точки стали появляться, тоже пока не много
zoltrix, у дочки пенка для умывания Ля Рош Эфаклар, крем Скинорен
Шампунь какой-то из аптеки лечебный, бальзам для волос увлажняющий Олин

Только ещё бы приучить пользоваться
К косметологу ходили
И снова надо, потому что закрытые камедоны появились — белые точки
Нужна умывалка, но не сильно агрессивная.

Мои протирают Мирамистином. Ватные диски разрезать на 4 сектора. Сложить в баночку от крема. Залить Мирамистином. Не менее 2-х раз в день.

От черных не очень спасает. Но лучше чем ничего.
Ретиноевая мазь сыну помогала, сами уже себе назначили, и просто при камедонах и при воспаленных прыщах. Косметолог назначал очень дорогие, и действовали пока мажешь
Печеньки вкусные, но жестяных таких банок у нас целая куча, никак не применяю, собрала в пакет, не знаю, в какую утилизацию сдать.

А кто ещё что дарит подросткам? 7 класс
В прошлом году я покупала декатлоновские складные рюкзаки за 199 р. и в них конфеты.
Сейчас такие рюкзаки 149р стоят, вдруг кто захочет такой подарок
OlgaOlgaOlga,дети же такой ерундой не хотят заморачиваться, видимо, чтоб взял готовый уже и протер)
Mamashka
OlgaOlgaOlga,дети же такой ерундой не хотят заморачиваться, видимо, чтоб взял готовый уже и протер)
да. Они всегда под рукой стоят на полочке рядом с кроватью. Это проще и быстрее, чем пойти в ванну, взять диск, полить его Мирамистином.
Экономия дисков.
И забота о природе. 4 раза мосю протёр - выкинул один диск, а не 4.
А тому же, ребенок не протирает лицо полностью, как мы при очищении, а только прикладывает его к воспаленному месту. Один диск слишком большой для этого. И четвертинки хватит.

Я в этой теме этот совет вычитала, нам удобно оказалось.
В том году дарили карточки в Библиоглобус, 500 руб. Очень многие были довольны.

Сибирочк@,с что там, в этом библиоглобусе и где он?

У нас в новой школе 300р. максимум собирают на НГ
Mamashka, это книжный магазин в ТРК Фокус.

Может у вас поближе другой подобный есть.
Да, 500 это много. Так вышло, что остатки с какого-то случая остались.
Сейчас 250 выделили.
Сибирочк@, понравилась идея с кусочками дисков в мирамистине, а кожу не сушит он?
Моя подруга подарила моему сыну гель д/умывания и гидролат. Пользуется через раз, но вроде получше кожа стала, хотя, камедоны все-равно лезут.
У моего еще бассейн чуть не ежедневно. Вот думаю, крем какой подростку можно?