Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 292 из 400
yuliyanna, я не покупаю нарядную одежду, но беру рубашки в школу в нексте, посмотрите, может там что найдете, или джордж или с немецких сайтов. На подобных сайтах всегда есть категория слим)))
Лисена, мы котофеев донашиваем теплые кроссовки 40 и 41 размер, дальше тоже головная боль. Я думаю, чтобы и выше щиколотки и модное не получится))) это куома по-прежнему рулит.
Подростки любят кеды. Зимние обычно высотой до середины щиколотки. Большой выбор бывает в магазине Pozitive на Алом поле, но цены там немаленькие. В принципе в любом обувном отделе есть обувь стилизованная под молодежные кеды. Но это для города. Для леса и активного отдыха надо другую обувь из того же спортмастера.
Мы старшему на эту зиму взяли в отделе Стиляги типа щимнвх кроссовок, не сильно высокие. Можно их на Авито найти, моделей много разных и недорого
Лисена, мы взяли в зендене ботинки типа нубука на шнурках и шерсть (натуральная) внутри. Но они не высокие. По снегу в них не полазаешь.
Но начинает попискивать на прогулках, что ноги мерзнут. То ли правда мерзнут, т* ложи специально врет, чтобы не гулять.
Я сама в шерсти хожу и мне в самый раз. Мех жарко
Хотя везде пешком
Стоили недорого, тыс 2 вроде
Хорошо, девочки, тогда максимально модную из тёплой с назначением лес горка  🙂 в спортмастере какие марки смотреть из качественных?
Зы: в школу ходит в кедах не переодевая он 🙂 минуты три- четыре у нас до школы...
Девочки, подскажите пожалуйста что можно подарить чисто символически для мальчиков 9-13 лет, их 7 человек. Бюджет 300 руб/чел +/-
Поедем с друзьями на базу на НГ праздниках, у них дети уже взрослые, я даже представить не могу во что играют/увлекаются дети в таком возрасте.
Заранее спасибо.
Я для прогулок в закупке Ади*дас из наличия взяла, носит не жалуется, я сама в них пару раз на улицу выбегала, хотя они мне большие))) но удобные. А в школу ботинки кожаные, аккуратные у нас.
woman74, я бы карточные игры прикупила: Уно, тайное послание и т.д. в мос*игра, знаем*играем можно выбрать в этих пределах
Девочки, а где большой выбор куом в Челябинске?
Неугомонная ©
Лисена, имхо, для города и для леса все же обувь разная...

поэтому, если есть возможность, бери куому по размеру на лесные вылазки, катания всякие на горках и прочее (у меня на липах у мужа куома, ему нра), а для повседневки/школы/выходов в театр - что-то поприличнее.

я для своей мелкой уже пару лет разделяю так обувь. прочитала как-то давно пост Светы (нашей форумчанки многодетной), правда она там и про одежду писала, что есть на выход вещи (нарядные ), а есть для вылазок)
мне тогда идея эта оч приглянулась)

Всю жизнь так живем - одежда/обувь для прогулок и для школы/работы разная. Еще с моего детства, и у родителей так.

Вместо куом детям купила в ДМ Скандию. Еще весной на распродаже,с размером угадала)
woman74, сладкий подарок, в эту сумму можно очень хороший купить, а можно самой сделать. Мы своим детям на каждый НГ такие делаем, все довольныыыы, хотя уже и старше ваших.
zoltrix
woman74, я бы карточные игры прикупила: Уно, тайное послание и т.д. в мос*игра, знаем*играем можно выбрать в этих пределах

Ой, подскажите мне для семейного времяпрепровождения - дети уже большие (15-16)
А то давно не покупали ничего.
Dоnnа
zoltrix

для таких больших я с ходу и не подскажу))) у меня младше дети. Где-то темка была про настолки.
Dоnnа, экивоки  🙂
Dоnnа
zoltrix

Если побольше компания собирается, то Мафия. Наши оч любят. Но надо карты смотреть, что берешь, какие там персонажи. В нашей колоде, например, есть Красотка, а в других версиях мафии она зовется несколько иначе, при детях как-то неприятно говорить.
На 4 человек - Колонизаторы, просто хит в любой компании 🙂 Экивоки - поддерживаю Goldy, тоже отлично идут.
А вообще, желательно вкус уточнить, какие игры нравятся - стратегии, сражения, коллективные, квесты... Нам, например, нравится Манчкин, но знаю людей, которым в него играть скучно, они начинают поддаваться, сливать игру, чтобы побыстрее закончилась.
И главное, не пугайтесь сложных правил, сразу их все равно не выучить, начните играть, заглядывая в правила, а там вольётесь и разберётесь.
Dоnnа, Мы частенько взрослые с детьми играем в диксит, брат привозит, у него много там уже дополнений. Ещё какие то у него есть, я с ходу названия и не вспомню, могу с ним проконсультироваться, но знаю, что некоторые игры неприлично дорого стоят
Брат вот эти игры советует. Для вечеринок: имаджинариум, экивоки. На логику: манчкин, эпичные схватки боевых магов. Семейное: гномы-вредители
Девочки, спасибо огромное! Пока остановились на Колонизаторах, Диксите и Гномах. Игры от 4 человек пока решили не брать, нас редко больше трех собирается)))
woman74
Девочки, подскажите пожалуйста что можно подарить чисто символически для мальчиков 9-13 лет, их 7 человек. Бюджет 300 руб/чел +/-
Поедем с друзьями на базу на НГ праздниках, у них дети уже взрослые, я даже представить не могу во что играют/увлекаются дети в таком возрасте.
Заранее спасибо.

фонарики,брелки,ключницы
Тут напишу еще, для подростков, кто увлекается настолками и гаджетами.
Каждую субботу в кафе проводится встреча любителей игр Нинтендо, ребята собираются и играют вместе, кто  в карточную игру с покемонами, кто с консолями. Я посмотрела, ребята в основном взрослые в районе 20 +- лет, но мои дети нормально с ними играют. Приятным бонусом является угощение: всем пришедшим с картами или консолями Нинтендо дают по 250 руб., на которые можно в этом кафе нормально поесть. В вк есть группа, там все условия расписаны. Может кому-то будет идеей для подарка) Я недавно заказывала с их сайта карточные игры и картридж для 3дс, курьер принес через неделю примерно.
woman74
Заранее спасибо.

можно складной рюкзак из декатлона, в этом году он 150 р. стоит всего и в него сладости, которые сейчас дети любят. Рюкзак обычно пригождается всем, в поездках, походах.
Я в прошлом году такой подарок классу делала.
Нам очень нравится Ticket to ride. Но у нас неоокализованная версия. Сейчас есть уже с полным переводом,
С удовольствием играет и восьмилетка, и додросток, и взрослые.
Стоим дороги
Belk@
Нам очень нравится Ticket to ride. Но у нас неоокализованная версия. Сейчас есть уже с полным переводом,
С удовольствием играет и восьмилетка, и додросток, и взрослые.
Стоим дороги
мы играли как то, понравилось
Mamashka
Тут напишу еще, для подростков, кто увлекается настолками и гаджетами.
Каждую субботу в кафе проводится встреча любителей игр Нинтендо, ребята собираются и играют вместе, кто  в карточную игру с покемонами, кто с консолями. Я посмотрела, ребята в основном взрослые в районе 20 +- лет, но мои дети нормально с ними играют. Приятным бонусом является угощение: всем пришедшим с картами или консолями Нинтендо дают по 250 руб., на которые можно в этом кафе нормально поесть. В вк есть группа, там все условия расписаны. Может кому-то будет идеей для подарка) Я недавно заказывала с их сайта карточные игры и картридж для 3дс, курьер принес через неделю примерно.
Напишите ссылку в  ВК, заранее спасибо.
Dоnnа
Девочки, спасибо огромное! Пока остановились на Колонизаторах, Диксите и Гномах. Игры от 4 человек пока решили не брать, нас редко больше трех собирается)))

Честно говоря, вообще не представляю себе Диксит втроем, да и Гномов-вредителей тоже  :ой засмущали:
Лучше уж правда Тикет ту райд ну или Кольт-экспресс вот еще очень нравится  🙂
Goldy, гномы есть для двоих - дуэль называется
Сходила сегодня в магазин еще с играми - понравились еще Запретный остров, Пандемия и Билет на поезд  :crazy2:
Девочки, кому не лень, подскажите пожалуйста как в гномов играть? нам подарили - почитала правила и убрала... непонятно
sun_sky,будет время , расскажу, там не сложно, надо только игру откоыть . Вы про гномов вредителей?
+
Mamashka, да ) было бы здорово!
на ютубе играют уже опытные - быстро... ненамного понятнее стало )))))
Лисена, закупка по плавкам для мальчиков открылась
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=516264
Девоч4и, где купить мальчику небольшую сумку типа кроссбоди, чтобы можно было туда что то небольшое складывать (ключи, кошелёк, воды бутылку небольшую). Не кожаную, лучше тряпочную
Belk@, в Фиесте оч много небольших отдельчиков с кожгалантереей.
Несколько лет назад покупала сыну тряпочную.
Потом ещё покупала его другу.

В любом отделе сумок типа "1000 и одна сумка" и др.

Если есть время можно прогуляться по молодежным отделам типа Пул энд Бэа, Кропп. Тоже Остин.
Сибирочк@, спасибо. Фиеста мной незаслуженно забыта, очень далеко ехать и не по дороге.
Надо сгонять, посмотреть что там
Belk@, в Фиесте 100% купите.
Только вот, что ехать далеко... Понимаю. Для меня Алмаз такой - недосягаемый практически....
Этих сумок и кожаных,  и тряпочных полно по 300-500 руб в магазинах с китайскими товарами.  Выглядят кстати достойно.  На северке не знаю как такие магазы называются,  а у нас в ленинском в большой Молнии есть.  В той,  что возле Церкви на Плодушке
Лисена
Девочки, у меня серьезный вопрос по обуви зимней для парня 13 лет... раньше покупала всегда кому и никакой головной боли, но теперь стало важно, чтоб было неляличное... хотя последняя Куома и так была ботинками на липах... в общем видимо нужно что то модное, но при этом тёплое и некороткое, чтоб например в лесу гулять по снегу... заезжала в спортивный магазин- там типа кроссов с искусственным тонким начесом только варианты- не уверена, что они тёплые... есть какие то проверенные марки тепломодные?
а куома ботинками на липах  уже ляличными считаются? Я все еще не хочу иметь головной боли с зимней обувью)) 13-летние носят у меня и в этом году кроссеры. Там еще есть треккинги, они на шнуровке, и с этого года стали с замком сбоку для удобства видимо. Смотрятся как ботинки, но не совсем низкие (но ниже кроссеров).
девочки, подскажите, что дарите своим сыночкам- подросткам?
дорогой подарок своему не хотим, тк хотим проучить за "хорошую" учебу
что нибудь в пределах тысячи, плюс-минус)
У нас с распорядком дня кошмар какой-то, поэтому я тоже проучить собираюсь - ежедневник подарю  :смеется: