Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 294 из 400
Дусенька
Девочки, подскажите какие самые крутые и популярные книги для девочек 14-16 лет , что они сейчас читают, выбираем в подарок, заранее спасибо.

они разве не электронные читают?
Читает бумажные, девочка читает везде и всегда. Все берет в библиотеке, в какую то очередь там встает на новинки...
sun_sky,мы тут все каникулы в гномов вредителей режемся)) я вспомнила , что там делать надо)
Если какие вопросы, спрашивайте.
Дусенька, спросила у дочери(15), сказала классику. Или интерактивную. Но моя очень любит книги.
Если надумаете интерактивную, то у нас естт такие
https://www.labirint.ru/books/408438/
https://www.labirint.ru/books/556393/

Хотим такую
https://www.labirint.ru/books/464615/
Из классики моя любит Лондона, Бронте, Чехова.
где празднуют ДР мальчики 13 лет? всю голову сломала, кроме боулинга ничего не придумала, но мой сын не очень любит боулинг. все осложняется тем, что в компании есть ребенок который боится высоты и темноты, проблемы с вестибуляркой еще походу и батут тоже нельзя (хотя моему тоже батут запрещен). в прошлом году были в галилео, этот мальчик не смог пройти все, вернулся на половине пути обратно, квесты он тоже непереносит. и не звать его мы не можем. в прошлом году я в кино их водила, но как то несерьезно и в кино они частенько ходят сами уже.
zoltrix, может лазертаг? В Полигоне (на улице) часто акции на Гилмоне. Есть в помещении.
Svetlana-Zai, так в лазертаге тоже тёмно.
zoltrix, может кулинарный мастер-класс, мальчики тоже любят готовить, но девочек для отмазки все равно наверное позвать надо будет  :смеется:
Goldy
Svetlana-Zai, так в лазертаге тоже тёмно.

Goldy, почему темно? Если в Полигоне, то у них на улице, по парку или в лесу бегают.
Goldy, а нету у нас пока девочек))
Svetlana-Zai, полигон это в каштаке? Везти я их тоже не хочу, хотела, чтоб сами добирались, опасаюсь я развозить чужих детей. Мы были в лазертаг в гагарин парке, там вроде темно. Спрошу у сына про лазертаг, насколько там страшно может быть

Интересно, можно где то узнать, что в новом трк космос откроют из развлечений, вдруг что то интересное
zoltrix, у Полигона (они вроде Полигон74 называются, можно на их сайте посмотреть) есть возле танкового бывшего училища площадка и в парке Гагарина вроде. Ещё возле Комсомольской площади в парке есть контора с лазертагом. Они по этому парку бегают.
На день рождения можно пострелять из лука в  клубе "ВАРВАР", очень круто, там стол большой есть, можно чай попить, пиццу туда заказать.
Svetlana-Zai,Дусенька,Goldy, спасибо!
Многие комнату виртуальной реальности хвалят. Не знаю только насколько это интересно мальчикам в 13 лет.
Svetlana-Zai
zoltrix, у Полигона (они вроде Полигон74 называются, можно на их сайте посмотреть) есть возле танкового бывшего училища площадка и в парке Гагарина вроде. Ещё возле Комсомольской площади в парке есть контора с лазертагом. Они по этому парку бегают.

Да, мы отмечали 13 лет сына как раз в парке на Комсомольской площади, всё очень здорово было. Но у него летом ДР. Зимой не знаю, есть ли там где просто погреться, да и поесть куда-то надо будет ехать. Мы-то пиццу прямо в парк заказывали 🙂
bookmark
Svetlana-Zai

Да, мы отмечали 13 лет сына как раз в парке на Комсомольской площади, всё очень здорово было. Но у него летом ДР. Зимой не знаю, есть ли там где просто погреться, да и поесть куда-то надо будет ехать. Мы-то пиццу прямо в парк заказывали 🙂

Надо уточнять, работает ли он, потому что
сейчас парк восстанавливают по федеральной программе
Даже каток в этом году не открыли
Зато превратили в парк фонарей
(или случайно другие цифры заложили в смету ))))) )
zoltrix,квест? Замкнутого пространства не боится мальчишка? А потом пиццерия или мак-они почему то его сильно любят
Подрастаем 🙂 послушаю
Можно на скалодром сходить. В "Каньоне" частенько дни рождения отмечают. Там зацепы и на низкой высоте есть. Можно на уровне пола лазить. Минус только, что они там ДР параллельно с секциями проводят. Хотя, может есть вариант и отдельно только для ДР забронировать, этот момент я не знаю.
Myx@
zoltrix,квест? Замкнутого пространства не боится мальчишка? А потом пиццерия или мак-они почему то его сильно любят
боится как раз.  в Галилео в прошлом году ни в дом вверх дном ни в тёмную ни в зеркальную комнаты не пошёл.

klotilda, мальчик ещё очень достаточно крупный, моего раза в 3 больше, поэтому скалодром тоже нет

Поеду в варвар разузнаю, пока только этот вариант подходит нам. Я не готова нести ответственность за здоровье чужого ребёнка ни физическое ни психическое.

zoltrix, а сын сам то ничего не предлагает? Прям ждет, что родители замутят и все равно, что это будет?
Они же активно между собой общаются, по одним тропинкам друг за другом ходим с этими д/р))  :смеется:

Наша сама ограничила посещением Мака на Кировке с двумя подругами (из школы ушли вместе) и ночевкой у нас потом одной из них)
Ну и угощение в класс.
Какое угощение в класс носят?
sun_sky, в прошлом году сын носил в класс батончики "Зебра" (они примерно 15-17р за штуку стоят), в этом году принёс Сникерсы (я по акции купила недорого), все счастливы были)))
С соками не заморачиваетесь? Или они в началке остаются уже )))
мы еще в 7 классе носили соки+конфеты
sun_sky
С соками не заморачиваетесь? Или они в началке остаются уже )))

Мы носили маленькие 0,2, так как сладкое все равно хочется запить.
Мы в 7-м.
Покупала ей 2 упаковки чая в пакетиках (в своем классе они чаи гоняют каждый день), еще поштучно насчитала в "5"-ке разных конфет (30 или 60шт., если мелкие).
Плюс каких-то бисквитиков (типа мериндинок) тоже неск.упаковок, чтобы 30шт. получилось.
Им особо замороченное и не надо)
У нас в классе принято дружно всех поздравлять, приходят домой миниподарочками заваленные, поэтому и угощение как бы "обязательное", ждут))) В параллельном такого нет, не заморачиваются даже.
Фиалёна, сын хочет в прятки в темноте. Но  сказать мальчику "ты не приходи" не может. Вот и ломаю голову я. Предлагаю сыну варианты на рассмотрение. Ну и я со своего возраста могу оценить масштабы происшествия, сын пока нет. Он еще не понимает, что такого, что человек боится и покрывается мокрым потом при закрывании дверей лифта например.
zoltrix
Поеду в варвар разузнаю, пока только этот вариант подходит нам. Я не готова нести ответственность за здоровье чужого ребёнка ни физическое ни психическое.

zoltrix, Юля, расскажите потом, что и как. Мне тоже идея приглянулась, хочу и друзей и родню туда позвать :angel:
zoltrix, может сделать как и где сын хочет, а тот немогущий мальчик пусть с планшетом рядом сидит ) почему именинник то подстраиваться под одного из всех гостей должен?
sun_sky
zoltrix, может сделать как и где сын хочет, а тот немогущий мальчик пусть с планшетом рядом сидит ) почему именинник то подстраиваться под одного из всех гостей должен?

Вот тоже самое хотела написать
Раз у этого мальчика столько заморочек пусть сам решает идти или не идти . Позвать то вы его позвали. А там уже пусть сам решает
Уж больно много ограничений
Belk@,sun_sky,ну я считаю, что это не совсем правильным что ли, дети общаются и всякое может быть, моему батут нельзя, я бы не хотела, что бы его пригласила на батут и он сидел всех ждал.
Ну и их всего 4 чел, если идти на прятки нужно тогда будет искать ещё одного где то, там же командами играют.
Goldy
zoltrix

zoltrix, Юля, расскажите потом, что и как. Мне тоже идея приглянулась, хочу и друзей и родню туда позвать :angel:
да, доеду только сначала до них, у сына др через месяц
zoltrix,мы у сына отмечали  в лазертаге Unit (Ун.Набережная,40).Одна девочка наотрез отказалась играть,т.к боится темноты(хотя там подсветка прям оч активная,все мигает как диско шары. Она сидела играла в плейстешн нисколько не расстроившись). Там два телевизора и две приставки. Еще есть имитация езды на машине ( руль,педали,кресло). Уголок для чаепития. Все украшено.Ребята еще фотографируют. Общее фото+ каждого из гостей с именинником и с оружием в зале для игры тоже командное фото. Качество обычное) Без обработки,просто фото). Все время прям у них расписано.Я свой заготовленный смешной конкурс кое как вместила))
Но для 4-х человек маловато наверное.
Купоны на Гилмоне у них бывают,смотрите.
Taina, вам там все понравилось? Старший тоже просит на др лазертаг, я вот думаю.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,нам да.Мы брали 2 часа в будний день ДР был, вечером. 2 раунда в лазертаг, перерыв на еду,игра в плейстешн вроде тоже в 2 захода, перерыв на чаепитие. Ребята хорошие ,радушные там работают,фотографировали даже когда торт со свечками был,свет выключали).
Я оценила,что есть два стола на которые можно и пиццу сложить с тортами и подарки поставить и чайник и скатерть даже у них одноразовая. После сказали,что сами уберут посуду даже,главное,чтоб напитков в стакане не было. Видимо в скатерть все и на вынос.
Вообщем придраться не к чему даже. Но если захотеть  :2funny: мне не хватало кулера с водой. Пусть бы это было включено в стоимость.Но дети после игры пить хотят,а ты наливаешь из 5 литровки в одноразовые легкие стаканчики и это напрягает,потому что когда народу много родители и так "принеси-подай" и не разорвешься на всех. А так, смело рекомендую!
Taina, спасибо, тогда точно смело буду планировать. А то уже отрыв порядком надоел
zoltrix,по вашим условиям тогда сильно все ограничено.
Посмотрите ещё форт Боярд, где то в районе горок вроде, мы не были, но хвалят, коллега нынче сыну там праздновать собрались.
А так вобще прятки в темноте интересно очень, всем нравится. У нас пошли даже те, кто боится. И мелких детей инструктор завела куда то, показала им ,где прятаться. То есть там не бросают на произвол судьбы, можно попробовать, если совсем никак, то выйти. Посидеть можно в комнате , там мягкие кресла, столы, а потом со всеми уже чай попить, поиграть в настолки. Они заявлены, но их мало, можно свои принести.
Mamashka
Посмотрите ещё форт Боярд, где то в районе горок вроде, мы не были, но хвалят, коллега нынче сыну там праздновать собрались.

В форт Боярд недешево, да и на четверых человек как-то совсем уж скучно будет, мне кажется.
Вчетвером на квест хорошо ходить, но квесты этот мальчик тоже не переносит. Хотя детские квесты же достаточно освещенные и не такие уж тесные, комнаты там как в квартире.
Девочки, а что за прятки в темноте? Это где то в фирме организованно или так, сами играете?