Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 295 из 400
Для обсуждения празднования дня рождения есть отдельная тема.
Хрустальная
Девочки, а что за прятки в темноте? Это где то в фирме организованно или так, сами играете?
в фирме да, прячутся в полностью темной комнате
вот и у нас настало счастье подросткового возраста. деть пошел в рост, растет очень быстро 1 см в месяц, в феврале 14, он уже 174. вес пока отстает правад, но жор уже нападает, постоянно пасется около холодильника и стал брать еду в школу в контейнере, теперь ест два раза, один раз свое, второй в столовой.
Alma mater, моему тоже 14 в феврале. С лета на 10 см вырос как-то вдруг.
нашему вот было 14.
Вчера померили новую рубаху, из взрослого ассортимента , S .
В аккурат. Все, детский ассортимент забыт.

А контейнеры давно просит ( с начала года)  и носит, когда делаю. Тоже 2 раза ест.

А что в контейнеры кладете, девочки? и есть ли какие то лайфхаки про контейнеры? какой лучше купить парню, чтоб стильно и удобно?
legrik, мой пока один раз ест,  но носит всегда с собой еду,  столовскую не ест.  У моего М,  S  маловата. 
К холодильнику,  как на работу ходит,  постоянно)
Лисена, я обычные с застежками беру,  10*10 для него идеальный размер.  Или два контейнера 7*10, если гарнир берет,  чтоб не смешивались продукты.   Покупала разные,  и с разделителями,  и без, прижились подобные https://www.ozon.ru/context/detail/id/34606574/
Что даю: наггетсы и овощи,  бургер самодельный,  сандвичи,  фаршированные блинчики- сыр-ветчина обычно,  пюре/булгур с котлетой (редко,  неудобно есть) ,  пироги с мясом и картошкой,  хачапури, пиццу домашнюю.  Чай в термосе небольшом носит. 
Думала,  роллы с лавашом хорошо пойдут,  говорит,  что лаваш размокает,  не вкусно
тоже такими пользуемся контейнерами. в школе есть микроволновка, так что кладу все, что есть дома, кроме супов. еще небольшой термос с кофе стал брать.
еще мне фраза нравится , лейтмотивом проходящая: "да забей!"

пока не научилась как буддист всегда на нее реагировать
Alma mater
тоже такими пользуемся контейнерами. в школе есть микроволновка, так что кладу все, что есть дома, кроме супов. еще небольшой термос с кофе стал брать.

Такую бы раньше могли делать, столько бы спасли детских желудком
Но как-то не принято было носить еду с собой
Правда в 10—11 классах я (тогда микроежка) отказалась от столовской еды, носила с собой йогурт и фрукт. И то было неудобно есть под стрельбой любопытных глаз.
А у мальчика одного или эрозии (или уже «почти язва») были, так ходил с кефиром и ещё чем-то домашним. Столько анекдотов на эту тему придумали одноклассники

При этом было так необычно смотреть иностранные фильмы, где школьники по утрам брали с собой домашнюю еду в школу
В первой четверти тоже сыну давала еду с собой, т.к. он по началу не хотел столовскую еду кушать, носил в контейнере. Но потом отказался от этого, т.к. пол класса у него просили дать откусить и попробовать))) Но, насколько я поняла, сейчас действительно, к домашней еде в школе дети относятся гораздо проще, чем в наше время, когда даже яблоко было стрёмно взять с собой - засмеют.
А давала с собой примерно то же, что и  Yul@_
Девочки, кто знает хорошего массажиста, мне подростку. С выездом на дом
Мамы, а как вы относитесь к ночёвке сына у друзей? Моему сейчас 13 лет, периодически просится переночевать у друга. Как то я негативно к этому отношусь. Пару раз отпускала правда, то у друга ДР, и мамой той тоже созванивались, не против была. И все же напрягают меня эти просьбы. Сейчас уже отказывала несколько раз. Растут, мало ли что они там делают. Может я перестраховываюсь?
S.E.A,написала в личку.
Хрустальная, Мой с 5 лет у друзей или они у нас с ночевой, но взрослые при этом дома всегда, нам через мес 13. Меня не напрягает. Меня вот напрягает их мода гулять по ТРК вместо улицы. Но мой пока не ходил, хотя его друг звал перед нг. Во первых ему в этот день некогда было, а во вторых я сказала, что против, что бы он слонялся в толпе когда все на нг затариваются, ходят в кино раз в пару мес и достаточно
Moonstone
В первой четверти тоже сыну давала еду с собой, т.к. он по началу не хотел столовскую еду кушать, носил в контейнере. Но потом отказался от этого, т.к. пол класса у него просили дать откусить и попробовать))) Но, насколько я поняла, сейчас действительно, к домашней еде в школе дети относятся гораздо проще, чем в наше время, когда даже яблоко было стрёмно взять с собой - засмеют.
А давала с собой примерно то же, что и  Yul@_

у меня тоже не хочет носить еду, хотя у него строгая диета, из столовского только кашу может есть и чай, а маленькому сыну однажды дала сок фрутоняню, дак девочки засмеяли, типа малыш. еще знакомая приезжает кормить ребенка в школу сама, т.к. диабет.
Хрустальная
Мамы, а как вы относитесь к ночёвке сына у друзей? Моему сейчас 13 лет, периодически просится переночевать у друга. Как то я негативно к этому отношусь. Пару раз отпускала правда, то у друга ДР, и мамой той тоже созванивались, не против была. И все же напрягают меня эти просьбы. Сейчас уже отказывала несколько раз. Растут, мало ли что они там делают. Может я перестраховываюсь?

Мне кажется 6ичего криминального в этом нет
Я бы отпустила
Но не просится )))
Belk@
Хрустальная

Мне кажется 6ичего криминального в этом нет
Я бы отпустила
Но не просится )))

Когда совпадают командировки с мужем, то дочка уходит ночевать к подружке (но там я и с мамой дружу).
Девочкам так вообще здорово вместе «пижамно» потусить.
Хотя тут вообще сама оставалась с ночёвкой, никому в гости не пошла и никого к себе не хотела.
Хрустальная

а чего боитесь?
Хрустальная
положительно.

И наш у товарищей ночует и у нас его товарищи ночуют, уже года 2. И даже больше. Со 2 класса.
Ничего плохого в этом не вижу.
Родители всегда дома. Одного с компанией пока не оставлю и ночевать без родителей в гости не отпущу.
А так классно же?! Вы сами в этом возрасте нигде не ночевали?
Подруги, двоюродные-троюродные сестры?
Я ночевала.

У нас и дочкиной подружки уже ночуют. Даже в сад берём. И мою забирают.
А что делать, если с родней туго, а так хоть летом или в выхи дух от ребенка перевести на денёк.

Играют в настолки, бренчат на гитаре. Ну, комп, тоже конечно же.
Я готовлю. Очень стараюсь повкуснее их всех накормить. Наггетсы, пицца. С утра блинчики.
Мамы друзей точно также.

Пусть лучше дома с нами, чем не понятно с кем и где.
У нас и большой толпой одноклассники-одноклассницы бывают. Без ночевок, конечно.

Дети учатся в гимназии. Большинство из них живут далеко от школы и друг от друга. Им нужно общаться и дружить.
Домашние ночёвки это классно!
Мы в Троицке жили один год и моя уговорила отпустить её ночевать к подружке-однокласснице(4й класс). Дело было в мае. Я её привела к подружке, там была только старшая сестра (11 кл), мама должна была позже подойти. В результате, старшая сестра в 11 вечера свалила в ночной клуб, а мама так и не пришла домой ночевать. Сестра, впрочем, тоже. Соплюхи ночевали сами. От мысли, что сестра под влиянием напитков могла привести домой из клуба компанию, ночёвки у подружек я отменила до 11 класса. Это был первый и последний раз. Но моя тогда и сама испугалась, такого поворота она не ожидала, ночевать без взрослых не готова была.
Сибирочк@,хорошо, когда играют в настолки, бренчат на гитаре... Спрашиваю: а чем занимаетесь, когда идешь к друзьям ночевать, ответ: ничем, в комп играем. Это и напрягает. Сейчас ещё и возраст этот переходный... Меньше откровенничает что ли со мной. И раньше то был не особо открытый, из разряда "нашел - молчит, потерял - молчит". И друзья такие же, закрытые что ли. Не знаю, может я себя накручиваю.
Я против ночевок дочери у подруг, и подруг у нас.
Поиграли/пообщались и достаточно, спать - по домам.
Одно дело двоюродные/троюродные родственники, а другое дело - знакомые.
И муж такого же мнения.
У нас табу на этот счет.

Anda, мы с мамами между собой созваниваемся. Все бдим.
Например, дети ушли гулять. Мой звонит: останусь ночевать у М. Я звоню маме М. Все норм, они с папой дома.
Или мы как-то в субботу в саду до поздно были. Вернулись, а у нас компания ночует. Мне мама мальчика пишет: как они там у вас, а вы дома сами?
Ну и т.д. Короче на связи всегда с самими родителями, чтоб взрослые дома были.
А у нас нет близких по возрасту родственников. А ночевать охота))
Вот сейчас сообразила, что напрягает. Не внушают мне особого доверия некоторые друзья, и связи с их родителями нет.
Хрустальная
Вот сейчас сообразила, что напрягает. Не внушают мне особого доверия некоторые друзья, и связи с их родителями нет.
ну так-то конечно, нет.
Сибирочк@, а мне самой некомфортно, если у нас посторонние люди (даже дети, чужие же) ночью)
Наша тоже ночует (с 3 класса) в загородном доме у одноклассницы, т.к. мы- родители дружим ) не зная родителей не отпустила бы
БТ
Сибирочк@, а мне самой некомфортно, если у нас посторонние люди (даже дети, чужие же) ночью)
и понимаю и нет одновременно.

Мне в детстве казалось, что родители, которые не разрешают детям ночёвки - очень строгие. Прям боялась их. Чужих имею ввиду родителей.

Для меня ночёвки у друзей - это часть счастливого детства.
Конечно речь про ночевки только при наличии родителей дома, в противном случае все едут по домам ночевать. У нас один друг живёт так, что кроме как на машине не добраться, видятся редко, пару раз в год на др и три раза в неделю на тренировке в раздевалке минут 5, поэтому конечно им хочется общения. Но они дружат с 5 лет. Пусть так встречаются (с ночевой), пока есть желание дружить.Другой мальчик сын наших друзей, тут вообще проблем нет. Остальные к нам не просятся к себе не зовут, хотя с родителями общаемся.
Сибирочк@, для меня - часть счастливо детства моего ребенка - что я разрешаю ее подругам приходить к нам в гости. Только уговор такой - спрашивать разрешения, и не всех подряд, а только тех, чьих родителей я знаю.
Дочь сама и чаем напоит, и накормит гостя, чаще бутерброды и чай, сами нарежут, наедятся) Мы, родители, только по телефону контролируем.
Сибирочк@, так и мы в тот день созвонились с мамой и она уверила меня, что всё будет хорошо. Внешне мама очень даже порядочная мне показалась, но жизнь обманчива.
Хрустальная
Сибирочк@,хорошо, когда играют в настолки, бренчат на гитаре... Спрашиваю: а чем занимаетесь, когда идешь к друзьям ночевать, ответ: ничем, в комп играем. Это и напрягает. Сейчас ещё и возраст этот переходный... Меньше откровенничает что ли со мной. И раньше то был не особо открытый, из разряда "нашел - молчит, потерял - молчит". И друзья такие же, закрытые что ли. Не знаю, может я себя накручиваю.

А разве мальчики откровенничают с мамами про своё переходное созревание
Может, с папами лучше
БТ
Вот и мне тоже некомфортно. Я слишком тревожная, за чужих детей отвечать не хочу.
Сама в детстве никогда ни на какие ночевки не ходила и желания не было. Если ночевали вдруг у родни, то всегда чувствовала  себя некомфортно, хотелось домой.
Буква Ы, мои сыновья откровенничают именно со мной ( по всем вопросам), хотя казалось бы лучше у папы спросили. В итоге , все вопросы про половое созревание, секс и прочее, ко мне...
Буква Ы
Хрустальная

А разве мальчики откровенничают с мамами про своё переходное созревание
Может, с папами лучше

Я имею в виду вообще меньше рассказывает о своих планах или о том , что волнует, что за день произошло и т.п. Не такой открытый как раньше.
Девочки,  ребёнок резко вырос.  Есть новая белая рубашка (хлопок)  на 164-170, с бирками,  цена 350,   темно-серые джинсы ( новые,  без бирок),  170-176 см,  S ,  цена 400, зимние ботинки Вольфскин 42 р (надевал ровно три раза((((,  цена 2500.
Кому актуально, пишите в личку, вышлю фото.  
Живём на северке.
Ещё чёрный короткий Пуховик lawine,  размер s-m,  надевал тоже пару раз((, цена 1500.
 И новые демисезонные кеды Rifle  (Италия,  заказывала с Юкса) ,  43 р,  чёрные,  кожзам, 1500.
Чуть позже удалю пост. Извините за спам)