Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 297 из 400
Девочки, лыжи с ботинками никто не продаёт? В школе лыжи начались((((
Есть ботинки 39 размера с креплением NNN, состояние отличное.
bookmark, а по стельке сколько?
Svetlana-Zai, стельку не вынимали, но обычный 39 размер. У меня самой 39-40, немного большой палец давит спереди, чуток бы короче он был и себе бы оставила 🙂 В том году у дочки 38 размер был, надевала и на тонкий носок, и на толстый теплый.  Вот такие:
Svetlana-Zai, у сына 40 размер.
Если они в размер, то боюсь будут маленькие....
Надо примерять. Вы в каком районе?
Svetlana-Zai, да, на 40 маленькие будут. У моих обоих 40, им тоже палец жмёт.
bookmark, :shock: :shock: :shock: :shock:
БлАндинка, и не говори! Купила Алиске осенью Нордман, а ей в подъеме ступни давит. Представляешь, мне ничего не давит, а им обоим давит. В результате сама ношу 😀  Отличная обувь, кстати, ничуть не хуже Куомы, а стоит почти в 2 раза дешевле.
Девочки,подскажите пожалуйста,есть ли у нас какие то языковые колледжи на базе 9-ого класса?
Goldy
zoltrix
Поеду в варвар разузнаю, пока только этот вариант подходит нам. Я не готова нести ответственность за здоровье чужого ребёнка ни физическое ни психическое.

zoltrix, Юля, расскажите потом, что и как. Мне тоже идея приглянулась, хочу и друзей и родню туда позвать :angel:
Доехала я сегодня до Варвара, меня вполне такой вариант устраивает, там 2 часа идёт занятие по стрельбе (инфа почти вся в группе вк у них есть), стол с диванами стоит. Можно привести сразу и детей и еду, оставить там, а потом забрать что останется))
НО мой ребёнок к этой идее отнесся не очень, сомневается, что у него сил хватит стрелять из проффесионального лука. Хочет прятки. Поеду к ним видимо ещё. Спрошу вариант: запустить всех 4 детей и если мальчику станет плохо/страшно, то поменять его во время игры на меня.
zoltrix, я в прошлом году всем своим мужчинам) на 23 февраля в Варвар дарила сертификаты на пострелять. Мальчикам по 9 лет было, стреляли 2 часа, очень понравилось, сил всем хватило). Очень интересно, я тоже пробовала), и не легко. Но у всех троих получалось и в 10 попадать).
Lenka 76,Спасибо!
Девочки, жду откликов и советов "бывалых" ))).
Дочери 12 лет. Самая младшая в классе. В основном, девочкам 13 лет. Многие вовсю встречаются с мальчиками, или как это еще можно назвать? Полагаю, что встречи "детские" и не серьёзные.

Моя вдалеке от всего этого была. Но по разговорам с ней по душам ей тоже хотелось бы нравится кому-то. И вот настал момент. Познакомилась с мальчиком через инет. Он - какой-то случайный знакомый одноклассницы, которая, как ветреная девушка с ним чуток "подружила". Этот мальчик живет где-то в центре, мы на с-з.

В общем, завязалась у него с моей дочерью переписка в вк и в вайбере. Неделю или полторы переписываются. Фотографии моей дочери он видел, она его тоже.

Сегодня, этот мальчик изъявил желание встретится с моей дочерью. Желание такое проявляет уже третий раз, и всё никак не получается. А сегодня, написал МНЕ в вайбере с просьбой разрешить ему навестить мою дочь! Короче, напрашивается в гости.

Вот как-то застали меня врасплох. Ну... во-первых, я не горю желанием приглашать мальчика к нам домой. На это много причин: тесно, выходные, хотим побыть с семьей, дома не супер-пупер ремонт - как-то неудобно, мальчика НЕ знаю, его родителей не знаю! Хотя по разговорам их переписки, вроде как вполне приличный пацан.

Честно говоря, я вроде и не против, чтобы они встретились. Но где-нибудь на нейтральной территории и рядом с домом. Например, Макдональдс - он рядышком. Мальчик готов приехать из центра на с-з сам.

И с дочкой вроде не хочу портить отношения. И хочу, чтобы она училась строить какие-то дружеские отношения с мальчиками. Чтоб училась общаться и т.п.

Вот скажите мне, я что-то делаю не правильно? Только честно )))))). Или как я себя должна вести, как мама?
Рыжуша, я бы купила билеты в кино, отвезла и забрала, ну может еще в кафешку отправила, но потом все равно бы забрала, увезла всех по домам. Домой тоже не хочу, бардак и мало места. (не бывалая, но скоро предстоит)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, я бы купила билеты в кино, отвезла и забрала, ну может еще в кафешку отправила, но потом все равно бы забрала, увезла всех. Домой тоже не хочу, бардак и мало места. (не бывалая, но скоро предстоит)

Не, ну естественно, я её провожу и встречу ))) А так, ничего же страшного, что я домой не хочу приглашать?  :ой засмущали: :laugh:
Для меня просто так необычно, что мальчик у МЕНЯ спрашивает разрешения ))))
Может он "нахал"  :ой засмущали: :2funny:???

п.с. вот представляете, какие мамы странные!!! мамы девочек!!! всякую чушь в голове прокручивают  :lol: :crazy2: :idiot2:.
Рыжуша, о боже, как быстро растут дети!
Подсказать ничего не могу.
Мой тугодум в этом плане страшный.
Ему мэджик на уме только, ну и учеба
Из девочек, только сестры)))

Я тоже за кино/кафе. Про домой не проблема. Хотя моя мама всегда была ЗА свою территорию. Но мне и лет было немного поболе
Хотя моё имхо рано в 12-13 лет
Я ханжа
Рыжуша, в 2016 году, май-июнь) Девочка 8 класс, а мальчик 11 (97 лицей выпускник), девочка -дочка коллеги, завязалась дружба, они вообще их в Екат возили погулять) Не хочешь, не приглашай домой, это вообще вне обсуждения.
Belk@, рано, но если есть некая дружба, главное не оборвать связь с дочерью. Умничаю)
OlgaOlgaOlga
Belk@, рано, но если есть некая дружба, главное не оборвать связь с дочерью. Умничаю)

Как я поняла девчонке надо быть как все.
Рыжуша, тебе терпения)
И Макдональдс самый лучший вариант
Хотя и дом неплох, но еслиТЫ не хочешь, то лучше нейтральная территория
Рыжуша,а дочка что говорит? Где бы она хотела с мальчиком встретиться?
Я бы пригласила домой, напоила чаем с тортиком, посмотрела бы на кавалера) тем более, сам напросился) и предложила бы погулять деткам пойти.
Цените такое отношение, мне бы понравилось, если бы меня мальчик спросил разрешение встретиться с моей дочерью.
Belk@, и не говори! про то, как быстро дети растут! У них в классе все девочки уже сформировавшиеся девушки! А мальчишки 90% малыши!

Если бы у нас территория позволяла... я бы не против, но недоделанный ремонт меня смущает  :ой засмущали🙂)) комплексы какие-то у мамы  😉 🙂 :angel🙂))

OlgaOlgaOlga
, в Екат точно не повезу )))  :2funny:

Рыжуша, я вот тоже не готова домой приглашать, тк жил.площадь не позволяет.
Если бы не это, то наоборот визит домой, когда еще и муж дома наверно самый лучший вариант познакомится и составить более ясное представление о молодом человеке. Тем более, если папа на него посмотрит 😉
А так - киношка, наверно, самый лучший вариант.
В Знамя, например. Там и по ценам очень доступно, и потом по Кировке можно прогуляться.
мама Оля
Я бы пригласила домой, напоила чаем с тортиком, посмотрела бы на кавалера) тем более, сам напросился) и предложила бы погулять деткам пойти.
Цените такое отношение, мне бы понравилось, если бы меня мальчик спросил разрешение встретиться с моей дочерью.

вот я как бы умом понимаю, что правильно, что спрашивают разрешения с моей "ягодкой" встретится )))

Дочка... ей лучше вне дома. Откровенно тесно у нас, к сожалению. Хотя меня наша квартира устраивает. Но как-то вот никогда не думала я ранее... про такие встречи. Всё время казалось, что рано о каких-то там встречах нам еще думать! Пусть даже просто дружеские.

Ладно, пущай идут для начала в кино-кафе. Лучше в Макдак - он тут рядышком. А там видно будет, может потом домой позовем на чай с тортиком.
Рыжуша,а ремонт недоделанный точно никто не заметит. Вернее, мальчику точно без разницы, есть ремонт или нет.
Дочкинамама
Если бы не это, то наоборот визит домой, когда еще и муж дома наверно самый лучший вариант познакомится и составить более ясное представление о молодом человеке. Тем более, если папа на него посмотрит 😉
В Знамя, например. Там и по ценам очень доступно, и потом по Кировке можно прогуляться.

Кстати, дочка, когда первый раз он напрашивался встретится с ней, предлагала ему в фокусе. Собиралась она туда с подружкой идти )))). Потом чего-то там у них не получилось.
мама Оля
Рыжуша,а ремонт недоделанный точно никто не заметит. Вернее, мальчику точно без разницы, есть ремонт или нет.

не знаю - не знаю ))) нет у меня мальчиков, поэтому мне трудно понять :laugh: )))
Дочкинамама," когда еще и муж дома наверно самый лучший вариант познакомится и составить более ясное представление о молодом человеке." ну дочь своих родителей, за исключением редких случаев, знакомится из своего окружения, а так да, самое время "составить более ясное представление о молодом человеке" а оно надо?)
Дочкинамама

муж ржет, говорит, идите в Макдональдс, а я буду в машине сидеть - наблюдать за вами  :knuppel2: :lol:.
Рыжуша,ну у меня тоже мальчиков нет) и девочка взрослая уже.
Я советы советую, как просили)
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама," когда еще и муж дома наверно самый лучший вариант познакомится и составить более ясное представление о молодом человеке." ну дочь своих родителей, за исключением редких случаев, знакомится из своего окружения, а так да, самое время "составить более ясное представление о молодом человеке" а оно надо?)

ну, а как?)) конечно, так хоть будешь знать, с кем дочка ушла. И вообще, стоит ли отпускать в принципе. (уже без шуток)
мама Оля,Дочкинамама,OlgaOlgaOlga, и Оля-белка ))) безусловно спасибо большое за советы)))

Мнения мне очень интересны :smitten: :smitten: :smitten:.
я тоже теоретик (и в легком шоке, что 12 лет - нашей 11 и пока ни сном не духом)) сперва тоже подумала о нейтральной территории, но с другой стороны у них же не свидание прям - поговорить то о чем в кафе? просто дружеский визит же ) да и родителям рядом в ТК тусить придется... а оплата? мальчик может не готов еще угощать за свой счет, а девочке вроде как тоже не полагается... каждый сам за себя? может правда проще дома? дочка свои увлечения покажет-расскажет, поболтают, чайку попьют и досвидос
Странная для меня ситуация со всех сторон. Мальчик, который в гости напрашивается (может, он наводчик, прости хоспади) Мама, которая стесняется недоделанного ремонта и тесноты (как будто другие люди к вам в гости на чай не заходят). Да и вообще, как-то прямо серьезно для 12 лет. Одно скажу, хорошо, что вы вообще в курсе всего этого и такое доверие и с дочей и с мальчиком этим. Но подумайте, они захотят увидеться второй раз и третий и пятый и десятый. Ну а вдруг? И будет это не раз в месяц. Раззориться ж можно на Макдаках? 😁
Рыжуша, еще вспомнила историю из своей молодости, возможно что-то подобное в голове у мальчика, но не факт. Мне было лет 17, и я познакомилась с мальчиком из хорошей семьи. Мажорик, проще говоря. Он тоже как-то все намекал, что не прочь ко мне зайти на чаек. Жила я тогда с родителями, новая квартира, только переехали, мебель старая, 10 переездов пережившая, кризис как раз шарахнул, денег нет, ремонт в мечтах только. Так вот, не звала я его в гости, по тем же причинам. И что вы думаете? Приперся он ко мне с дружком как-то вечером, без предупреждения. Счас смешно вспоминать, а тогда у меня был знатный стресс: дома бардак, я в чем попало, угостить нечем. И все. Неск. дней потом повстречались и он от меня смылся 😁😁😁. Я тогда проклинала свой бардак, а сейчас так смешно. Ведь сразу отсеиваются ненужные кандидаты 😁
Читаю и понимаю, насколько изменилась жизнь и отношения между людьми. В мое детство ходить друг к другу в гости было самым простым делом, большинство даже родителей об этом не спрашивали. В моей семье родителей было принято предупреждать, но именно в ключе: мама, ко мне придёт ..... Зайти после школы к кому-то было обычным делом.
В ситуации знакомства с мальчиком из интернета я бы лично предпочла посмотреть на него, чтобы в дальнейшем спокойно (или наоборот совсем не спокойно) отпускать дочку с ним гулять.
мама Оля
+++

lookas,  :смеется: Точно, одним меньше!

Tata_R, +

Рыжуша, доделывайте уже свой ремонт, а то всех парней у дочерей отошьёте.

Понимаю, ваше стеснение, но ребенок сам домой просится. Значит не хочет по трк и кафе ходить.
Может он очень стеснительный и ему в таких местах некомфортно. Или вопрос с оплатой угощения для него не ясен. Может на себя денег нет, а не то что девочку угостить?

Я бы дома детям позволила побыть, ну не одна же комната у вас? Уж разместятся поди.

Рыжуша, расскажу как у нас было. у дочери был друг с начальной школы, все время напрашивался в гости, к себе пару раз только приглашал(неинтересно ему у себя дома), как выходной так он у нас на весь день, занимались тем, что играли в комп. я пекла им пиццу каждый раз, он приходил иногда с конфетами. Потом дочери надоели эти визиты она стала выдумывать причины почему не может его пригласить, да и мне тоже надоело. Я выдохнула спокойно, когда он с родителями переехал в другой город. вообщем мальчик любитель ходить по гостям.
Ну и наблюдаю такое, что мальчики сейчас не особо где платят за девочек. Каждый сам за себя. На дни рождения мальчики 14 лет легко могут прийти без подарка.
nefrit, ой, ну это, конечно, чересчур.
И в гостях все выхи торчать и без подарка на ДР притопать.

Смотрю на своего, он ведь, тоже запросто на ДР к девочке с пустыми руками явиться сможет. Я сейчас теоретически, надеюсь, что ещё не было случая.
От чего так? Ну явно же мы не воспитываем его так.

Обсуждали недавно. У одноклассницы был др. В классе ее поздравляли, девочки подарочков надарили. А мальчики ничего. Ну, мы с папой его малость отчитали: не мог шоколадку купить!? В качестве знака внимания.... я сказала, что девушки любят щедрых парней. Вообще, у него достаточно карманных денег. Но себе любимому оказать не может в приятных мелочах, чтоб подкопить. И немного жадноватый. Так обидно. С одной стороны, а с  другой - не транжира, что меня радует.
Рыжуша, а мальчику-то сколько лет? Тоже 12-13? По своему сужу, ему по большому счету на ремонт и чистоту в чужих квартирах вообще фиолетово. Сдается мне, мальчишки в таком возрасте мало обращают внимания на такие вещи. Это больше взрослые "загоны". В принципе, если придет в гости - ничего страшного в этом не вижу. Тут уже советовали, от вас чай с плюшками, потом гулять спровадите, посмотрите заодно на кавалера, оцените. И ещё, уж лучше он при вас в гости придет, чем без вас.