Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 298 из 400
Сибирочк@, в том году праздновали ДР (15лет) у старшей (позвали всех одноклассников, класс маленький - пришли 12 человек) - 2 часа лазертага + полный стол (курица-картошка, пироги, торты, фрукты...). Короче, если девочки еще что-то подарили, то мальчики...
Хорошо, что моей подарки не важны - сам праздник день в день, да еще такой масштабный в её жизни - всё перекрыл.))
Сибирочк@
nefrit, ой, ну это, конечно, чересчур.
И в гостях все выхи торчать и без подарка на ДР притопать.

Смотрю на своего, он ведь, тоже запросто на ДР к девочке с пустыми руками явиться сможет. Я сейчас теоретически, надеюсь, что ещё не было случая.
От чего так? Ну явно же мы не воспитываем его так.

Обсуждали недавно. У одноклассницы был др. В классе ее поздравляли, девочки подарочков надарили. А мальчики ничего. Ну, мы с папой его малость отчитали: не мог шоколадку купить!? В качестве знака внимания.... я сказала, что девушки любят щедрых парней. Вообще, у него достаточно карманных денег. Но себе любимому оказать не может в приятных мелочах, чтоб подкопить. И немного жадноватый. Так обидно. С одной стороны, а с  другой - не транжира, что меня радует.

ооо, знакомая тема. моего сына недавно вместе с другом девочка пригласила на ДР. Он мне сообщил, я сразу с вопросом: придумал, что дарить будешь? А он мне: Ничего. Мы с мужем в шоке... А он говорит: А девочка сама сказала, мальчикам можно приходить без подарка... :crazy2: Мы вообще в осадок выпали, вот нафига такое пацанам говорить((( В итоге под нашим напором скинулись с другом, подарили конверт с деньгами. Я ещё правда на цветах настаивала, это ж все таки девочка, приятно будет, но не получилось(((

И вот думаю: откуда такое отношение  у подростков? Видят же, что мы на ДР и вообще на праздники без подарков не ходим, к нам - тоже с подарками, сам любит подарки получать, а вот самому подарить, сделать другому приятно - тут прямо засада какая-то. То ли эмоциональное равнодушие, то ли лень, то ли просто жадность, не пойму.  Но огорчает безмерно((( :sad:
Хрустальная, вот-вот)) наверно, надо приучать))
На ДР младшей одноклассники - мальчики с подарками и цветами))) (тут уж мамам поклон).
Моему 14 лет ,у них не принято ходить на Др без подарка , стандартный набор деньги и открытка ,сумма обычно 500-1000р.Еще часто дарят книги и деньги ,причем книги дорогие ,и не из книжного шкафа родителей.
Напишу как мама мальчика. Моему 14. На дни рождения девочек ходит без подарка, причём узнаю пост фактум, отпросился погулять, пришёл часачерез 3 -4 спрашиваю где были? Он - у Маши на др , я - а почему без подарка,он - так все так! Но! Когда было др у девочки, которая ему нравится, готовились заранее, советовался и со мной и с сестрой!!! А в кафе платят каждый за себя
Ооо, девочки!!! Спасибо, столько мнений накидали  :smitten: :smitten: :smitten🙂))

Мальчику 11 лет, моей 12. Мою не смущает разница в возрасте, его, видимо тоже  🙂.

Пока встреча отменяется не надолго. Дочь сильно затемпературила. Я наверное, для первого раза остановлюсь на кафешке. Денег обязательно дочери дадим и объясним, что если мальчик вызовется оплатить за двоих, чтоб она скромный заказ делала.

Про взрослые "загоны" по поводу ремонта - убедили  :laugh: :smitten:. Если детям встреча дружеская понравится, и будут общаться, то второй раз и далее, будем к себе под моим чутким руководством приглашать  :lol:.

п.с. меня прямо распирает от любопытства, что думают его родители по поводу того, что он сам из центра планирует ехать к какой-то девочке на с-з  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.

п.с.2 по поводу подарков от мальчиков девочкам на ДР.... я прямо сказать в шоке... ничесебе как сейчас принято! Старшая давно только девочек приглашает на ДР, а к младшей мальчик с цветами приходил  :рай🙂)))
Сибирочк@
nefrit, ой, ну это, конечно, чересчур.

Смотрю на своего, он ведь, тоже запросто на ДР к девочке с пустыми руками явиться сможет. Я сейчас теоретически, надеюсь, что ещё не было случая.
От чего так? Ну явно же мы не воспитываем его так.

Обсуждали недавно. У одноклассницы был др. В классе ее поздравляли, девочки подарочков надарили. А мальчики ничего. Ну, мы с папой его малость отчитали: не мог шоколадку купить!? В качестве знака внимания.... я сказала, что девушки любят щедрых парней. Вообще, у него достаточно карманных денег. Но себе любимому оказать не может в приятных мелочах, чтоб подкопить. И немного жадноватый. Так обидно. С одной стороны, а с  другой - не транжира, что меня радует.

Сибирочк@, так это ж на уровне инстинктов, зачем тратиться на ещё "нелюбимую" девочку? Вот если бы это была любиииимая, вот тут осыпал бы её миллионом роз. Ждите, когда проснётся в нём любовь.
Anda, проснулась уже. Ощутили. Материально, так сказать. Купил своей подруге очень дорогую игрушку. Просто так. Игрушка редкая, ценится в среде девочек-подростков.  Денег папа дал.
Отец рад: вот типа какой у нас ребенок щедрый! Но тут я уже пожадничала: считаю, что мог бы со своих подкопить и купить подарочек поскромнее, а не с папы приличную сумму стрясти.
Ой, ладно, слава Б и нашему папе, от нас не убудет.
Сибирочк@, :lol: прям любовь?
мой на эту тему отказывается разговаривать, и бесится, когда допекаю вопросами, какой-то черствый в этом плане. но у нас и папа не любитель проявлять внимание особо, так что откуда возьмется...
в школе мама одноклассницы мне рассказала, что он девочке говорил "молчи, женщина". откуда такие замашки непонятно. но там у них спор был и он так задел видимо.
по теме, наш еще к девочкам на ДР не ходил, как-то нет таких девочек у нас, к кому можно пойти. мальчишек в окружении гораздо больше.
Сибирочк@, оооо, толи ещё будет!!пусть папа готовится, лет в 18  у него начнут "классную тачку", она же "папина любимая ласточка", отжимать покатать подружку, вот это аппогей, вот это будет папина печаль... Наслаждайтесь игрушками пока, это так прекрасно -первые влюблённости ....детей.
Alma mater, даже не знаю? Сказал, что есть подруга. Игрушка для нее.
Тоже молчун, все в себе. Он, похоже, девочкам нравится, но сам, чувствую, очень разборчивый.
Ещё бы немного поопрятнее был и ваше красавчег)

Год назад гуляли компанией 3 девочки и 2 мальчика или 2 и 2.
На 23 получил подарок, а на 8 дарил.

Сейчас компания чуть поменялась, и девочка уже другая. Нам не сознается любовь или как? Страданий не замечаю.

"Молчи женщина" и "женская логика" - у мальчиков в нашем классе были в порядке вещей некоторое время назад. Один одноклассник уехал, вроде ушли эти фразочки.

ну вы и развели из встречи 11 и 12 леток. мой ходил к зазнобе и з садика. с пустыми руками (мы просто рядом оказались). играли в настолки какие то
Рыжуша,как все серьёзно....
А мы в почти 13 ещё особо и не проявляет интереса, на собрании этот вопрос затрагивали, так у нас только 1 мальчик готов дружить и дружит с девочками, остальные ещё малыши, им бы побегать на переменке ))))

Дочери тут на 6 лет (она его пригласила без нашего ведома) мальчик тоже цветы принёс в дополнение к подарку, но это заслуга мамы. Ну и не уверена, что например, если сын куда то пойдёт к девочке, то додумается цветы купить, он поди и про подарок не вспомнит, если я не спрошу.
У меня тут новая головная боль, ещё не решили толком куда они пойдут, так теперь ещё и вопрос: что вы дарите своим детям (сыновьям) на 13 лет? Спрашиваю, что хочет, начинается: лего, паровозик и т.д. причём все это лежит потом, тк он в игрушки уже не играет, но надо. Подарить деньгами, потом тоже не знает на что потратить.
zoltrix, у нас тоже самое. Игрушечки, которые потом лежат и пылятся, при этом стоят они не дёшево.
На 13 лет Лего дарили.
На НГ подарочный комплект книг Зерцалия подарили. Заказывала в и-нет магазине.
Сибирочк@, вот вот, у нас так роботы 2 шт лежат, лего несколько коробок пластиковых больших, хоккей, футбол, бильярд и т.д. и отдать не разрешает.
zoltrix,мой к 13 годам целенаправленно копил на смартфон. Ну как копил: бабушки- дедушки деньги подарят, он их откладывал, никуда не тратил, пару лет. Чет ему игрухи уже вообще не нужны были. Сейчас копит на чехол.
Мы на 14 дарили мяч футбольный тэл стар (в адидасе) на НГ  гейм пад. И тем и другим активно пользуется
Мой копит на телефон новый.
К игрушкам не прикасается с 7 лет(
В том году дарили квадрокоптер дорогой вместе с бабушками/дедушками. Ещё в фаворе игровая клавиатура, мышка игровая, джойстик. Хотел копить на игровой комп, но передумал, дорого.
Ещё хорошо заходят сертификаты в книжный магазин или вот сестра подарила подписку на электронные книги на 3 месяца, удобно, читай что хочешь. Мы потом в черную пятницу продлили по акции на год.
Наушники хорошие , если играет или музыку слушает
Тел есть, его устраивает. Книги сейчас так много не читает, как в началке ((( предложила наушники беспроводные, как то не очень отнёсся.
Говорит самокат купите мне. Какой самокат блин? 2 скейта, хороший велосипед есть, на улицу не выгонишь, не интересно ему.
zoltrix,а может, если возможности позволяют, вместо какой-то вещи подарить ему поездку. Ну например в аквапарк Лимпопо. Или сейчас есть же туры выходного дня, посмотреть на разные достопримечательности.
Или билеты на концерт/цирк или ещё куда?
Рыжуша
Для меня просто так необычно, что мальчик у МЕНЯ спрашивает разрешения ))))
Может он "нахал"  :ой засмущали: :2funny:???

п.с. вот представляете, какие мамы странные!!! мамы девочек!!! всякую чушь в голове прокручивают  :lol: :crazy2: :idiot2:.

Если бы меня мальчик спросил разрешения встретиться с дочерью, то расценила бы это как признак воспитанности.
Рыжуша, у нас летом во дворе история была
Девочки то раньше все стайкой бегали играли, а тут за 2 года как-то выросли и попали в разные возрастные группы
Вообщем, одна экс подружка (летом ей было 11,5 лет) познакомилась с мальчиком по инету
Переписывалась
А потом моя (10,5 лет) прибегает домой с вытаращенными глазами, что подружка пошла сама на свидание в Парк Победы
С мамой той девочки не общаюсь, списываюсь с мамой другой подружки (9,5 лет), что, мол, девочка то ещё ребёнок, куда одна потащилась да ещё в парк
В конце концов все хорошо и нормально было, девочка просто с мальчиком по парку погуляли, поболтали
Это нам её сестренка рассказала (10,5 лет)

На свою смотрю, летом она будет в том же возрасте
Но не представляю, чтобы она сама ушла втихушку на свидание да ещё в парк
В голове ещё куколки ЛОЛ, а мальчики — это приятели по играм
SoniMa
Если бы меня мальчик спросил разрешения встретиться с дочерью, то расценила бы это как признак воспитанности.

Аналогично. Читала-читала, дочитала, что девочке 12 лет, мальчику 11 лет. Какой ремонт, вы что, они ободранные обои в коридоре не видят в упор! 😀 Это ж даже с натяжкой свиданием не назовешь, просто дружеская встреча поболтать. Я вообще не переживаю, когда дети домой друзей зовут, это пусть они переживают, что кровать опять не заправлена 🙂
Нашему мальчику 14 лет, на дни рождения всегда с подарком идет. Но без цветов ("Мама, ну что я буду как... Как из кино прям!"😉.

Купила детям книжку "Всего одиннадцать или Шуры-муры в пятом В", почитала сама. Тааак смешно стало на моменте, где пятиклассница собирается на день рождения к 14-летнему мальчику, такие действия совершила, чтобы нарядиться, накраситься, прийти, думала, там же тааакие все взрослые, таааак всё будет круто. Пришла. А 14-летние мальчики столпились у компа и говорят только об играх, точь-в-точь, как девочкины одноклассники-пятиклашки  :-D  И это ведь правда жизни!  :2funny:
О, у нас такая же книга
Только пока читаем школьные рассказы про начальную школу
Перед сном и ржом с дочкой
Настолько лёгкий и смешной слог у Виктории Ледерман

Это дочка так решила, говорит, про «шуры-муры» потом почитаем, а начнём с  «Василькина» и «Уроков не будет»

Кстати, кто ещё не читал эту серию, вы что )))
https://www.labirint.ru/authors/172996/
bookmark, Буква Ы, взяла на заметку, моя любит подобные книги. Причем, бумажный вариант ))).
На 13 лет дарили колонку, на 14 просит гитару электронную 🙂
Alinakostina

А он умеет на гитаре играть?
Про подарки - в 11 лет сын попросил всех не покупать подарки, а деньги дарить, в результате купил себе классное лего, но прятал его от младшего брата всегда )))
12 лет - снова деньги - купил себе хоккейную форму, ходил год на тренировки. Оставшиеся деньги отложил и потом к лету ему еще подкидывали денег, купил себе классный телефон. Подружка его подарила ему часы и музыкальную колонку, он ей тоже колонку дарил.
13 лет - снова просил деньги (я купила ему беспроводные наушники и книгу), в результате теперь копит себе на плейстейшн. Накопил на приставку одну, а она снялась с продаж, снова чуток подкопить на следующую надо ему теперь )))
bookmark
БлАндинка, и не говори! Купила Алиске осенью Нордман, а ей в подъеме ступни давит. Представляешь, мне ничего не давит, а им обоим давит. В результате сама ношу 😀  Отличная обувь, кстати, ничуть не хуже Куомы, а стоит почти в 2 раза дешевле.

Марин, а хде Нордман покупала? Вдруг мне тоже надо! :смеется:
Рыжуша
Для меня просто так необычно, что мальчик у МЕНЯ спрашивает разрешения ))))
Может он "нахал"  :ой засмущали: :2funny:???

п.с. вот представляете, какие мамы странные!!! мамы девочек!!! всякую чушь в голове прокручивают  :lol: :crazy2: :idiot2:.

Все последующие комментарии не читала, но мальчик - умница, и в коммуналку бы такого пригласила!
Сам спросил маму!
Ничего страшного, приглашайте, напоите его чайем с конфетами, подумайте как вместе провести досуг. А захотят вдвоем погулять - вот тогда и предлагайте в кино билеты.

Ей Богу странные родители, для меня бы было странно, если бы с родителями не хотел знакомиттся и звал к себе в гости и на нейтральную территорию.
мама Оля
Рыжуша,а дочка что говорит? Где бы она хотела с мальчиком встретиться?
Я бы пригласила домой, напоила чаем с тортиком, посмотрела бы на кавалера) тем более, сам напросился) и предложила бы погулять деткам пойти.
Цените такое отношение, мне бы понравилось, если бы меня мальчик спросил разрешение встретиться с моей дочерью.

:mrgreen:
Буква Ы
О, у нас такая же книга
Только пока читаем школьные рассказы про начальную школу
Перед сном и ржом с дочкой
Настолько лёгкий и смешной слог у Виктории Ледерман

Это дочка так решила, говорит, про «шуры-муры» потом почитаем, а начнём с  «Василькина» и «Уроков не будет»

Кстати, кто ещё не читал эту серию, вы что )))
https://www.labirint.ru/authors/172996/

Девочки,  в скачать где то можно эти книжки?
МаМиша, чат бот флиб**усты в телеграмме.  Показывает 8 книг
Не работает на айфонах. Устанавливается телеграмме,  в поиск выбиваете
@flibustafreebookbot
Дальше пишите сообщение -  что ищете..  Название книг,  автора,  и все..  Скачиваете,  что нужно
почтиAngel
Alinakostina

А он умеет на гитаре играть?

на обычной учится играть ))))
БлАндинка
Марин, а хде Нордман покупала? Вдруг мне тоже надо! :смеется:

В закупке брала, 39 размер был максимальный, но они немного большемерки, на мой 40 отлично. 2680 стоили.

Alinakostina
на обычной учится играть ))))

А на электрогитаре пробовал? Там вообще не так надо, как на обычной. Мы ходили с Алиской на бесплатный урок по гитаре, ей как продвинутому ученику сразу на электрогитаре дали попробовать, ей ооочень непривычно было.
bookmark, мерси! Буду караулить!
bookmark
Аналогично. Читала-читала, дочитала, что девочке 12 лет, мальчику 11 лет. Какой ремонт, вы что, они ободранные обои в коридоре не видят в упор! 😀 Это ж даже с натяжкой свиданием не назовешь, просто дружеская встреча поболтать. Я вообще не переживаю, когда дети домой друзей зовут, это пусть они переживают, что кровать опять не заправлена 🙂
Нашему мальчику 14 лет, на дни рождения всегда с подарком идет. Но без цветов ("Мама, ну что я буду как... Как из кино прям!"😉.

Купила детям книжку "Всего одиннадцать или Шуры-муры в пятом В", почитала сама. Тааак смешно стало на моменте, где пятиклассница собирается на день рождения к 14-летнему мальчику, такие действия совершила, чтобы нарядиться, накраситься, прийти, думала, там же тааакие все взрослые, таааак всё будет круто. Пришла. А 14-летние мальчики столпились у компа и говорят только об играх, точь-в-точь, как девочкины одноклассники-пятиклашки  :-D  И это ведь правда жизни!  :2funny:

ООооо, мы тоже от Ледерман фанатеем!

Я тут поумничать хотела, что мой без двух минут 12-летний сынок в сторону девочек даже не дышит,живет под девизом "все девочки дуры", пока мне муж торжественно не сообщил, что он одноклассницу провожает и портфель и тяжелые сумки до порога несет... Увидели случайно - девочка от нас через двор живет, а я там с мелким гуляю по субботам в тех дворах...или я или муж с мелким.
(А-ха-ха, а нам все лапшу вешает...)

А средний сынок 9 летний дык вообще мне недавно заявил, что он из центра города будет до дома (из музыкалки) с Любой ездить (подруга его, болтушка-хохотушка)...но что то рано его отпускать... Люба нам регулярно раз в день звонит ...гхмммм...
Короче надо забить на обои, и поддерживать в детях любовь.... :смеется:

Ээээээ, пошла вспоминать как булочки стряпать.... :lol:
БлАндинка
А средний сынок 9 летний дык вообще мне недавно заявил, что он из центра города будет до дома (из музыкалки) с Любой ездить (подруга его, болтушка-хохотушка)...но что то рано его отпускать... Люба нам регулярно раз в день звонит ...гхмммм...

Артёму одноклассница звонит уже не первый год, но с его стороны особого отклика не наблюдаю. Хоть и ходят они иногда то на каток, то на колесо обозрения, то книжками обмениваются. Ему нравится, что она адекватная девочка, ведь большинству девчонок из класса фэнтези неинтересно, на катке скучно, обсуждают косметические новинки да кто красивее - географ или историк.