Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 300 из 400
БлАндинка, у своей завтра спрошу. Но точно НЕ ободок, вряд ли косметику, т.к. с этим трудно угодить... Еще моя бы точно назвала странным подарок - сумочку, именно от мальчика (т.к. он вряд ли умеет выбирать сумочки, а значит ему помогала мама)))).

Предполагаю, зная свою дочь, что одобрила бы цветы, коробку с киндерами (шоколадные яйца - штук 10-15)... какую мимимишную небольшую мягкую игрушку + цветок/цветы + шоколадка...

Короче, девочки - они такие ))))))))
БлАндинка, можно даже просто одни киндеры + мини шоколадки в какой-то красиво упакованной коробочке с бантиком и ВСЁ )))) Моя бы растаяла точно :smitten: :smitten: :smitten:!

С остальным так сложно угадать!
БлАндинка, зависит от девочки. Моя была бы счастлива от мягкой игрушки Пикачу 🙂 Какие у девочки интересы?
bookmark
БлАндинка, зависит от девочки. Моя была бы счастлива от мягкой игрушки Пикачу 🙂 Какие у девочки интересы?

или просто мягкий мишка :smitten: )))
Рыжуша
БлАндинка, можно даже просто одни киндеры + мини шоколадки в какой-то красиво упакованной коробочке с бантиком и ВСЁ )))) Моя бы растаяла точно :smitten: :smitten: :smitten:!

Кстати, да, шоколадки - почти беспроигрышный вариант ("почти" оставляю на случай девочек, которые не любят/не едят сладкое).
БлАндинка, можно котика басика, зайку ми
Рыжуша
bookmark

или просто мягкий мишка :smitten: )))

Неее, мишек у нас несколько штук, а вот Пикачу ни одного.
Моей ещё далеко до 11, но обожает блокнотики всякие мимимишные, канцелярию прикольную. Я тоже это все любила, но не было такого разнообразия в наше вр5мя(
Рыжуша
БлАндинка, у своей завтра спрошу. Но точно НЕ ободок, вряд ли косметику, т.к. с этим трудно угодить... Еще моя бы точно назвала странным подарок - сумочку, именно от мальчика (т.к. он вряд ли умеет выбирать сумочки, а значит ему помогала мама)))).

Предполагаю, зная свою дочь, что одобрила бы цветы, коробку с киндерами (шоколадные яйца - штук 10-15)... какую мимимишную небольшую мягкую игрушку + цветок/цветы + шоколадка...

Короче, девочки - они такие ))))))))

Вот я балбес!
Точно в прошлой жизни была мальчиком, да и в позапрошлой тоже...

правда ведь шоколадка, цветочек и мяффффкий игрух!
Что еще надо для счастья 12 летней девочке.

Благодарю! :рай:
bookmark

Прикольные у вас интересы))
Ну Алиске в комплекте еще рапиру, шлем, и "кошки" для лазанья по ледникам можно дарить... знаем мы вас..  😀
Вы выбиваетесь из общей статистики...
nefrit
БлАндинка, можно котика басика, зайку ми

тааааак пошла гуглить.... :смеется:
Belk@
Моей ещё далеко до 11, но обожает блокнотики всякие мимимишные, канцелярию прикольную. Я тоже это все любила, но не было такого разнообразия в наше вр5мя(

Мне кажется это для "помладше".
У среднего в классе (3 класс) как раз такое дарят друг другу на февро-март....мальчики, кстати, тоже такое любят.

Моему детю девочка подарила ручку инфра-красную...или как они там называются...
Пишешь - ничего не видать, на колпачке кнопочка, нажимаешь, светишь, надпись видно.

Ребенок радостный записал домашку по сольфеджио...а потом дома потерял колпачок...вот я все неприличные слова вспомнила..  :смеется:
Девочки, большое спасибо всем за мнения!  :mrgreen:
Мой в прошлом году дарил серебряный браслетик с кулончиком-висюлькой. Девочка прыгала от радости!!!
Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста, психолога. Ребенку 11 лет, мальчик, интернетозависимость, ненависть к ДЗ )). Прочитала последний месяц, все про подарки в основном.
sovenok
Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста, психолога. Ребенку 11 лет, мальчик, интернетозависимость, ненависть к ДЗ )). Прочитала последний месяц, все про подарки в основном.

и нам надо( тоже хочу психолога найти.
Мы были вот у этого пару раз, она мне нравится
http://www.chudo174.ru/node/7
Девочки,  заявление на паспорт ребёнку в 14 лет можно через госуслуги подать?  Я через свой профиль не могу это сделать  ( там только перевыпуск могу заказать, хотя загранпаспорт делала детям.  Нужно на ребёнка свой профиль заводить?
Alma mater, Спасибо!
Yul@_, с ребенком в МФЦ берите фото, свид-во, госпошлину (можно и там оплатить - сразу идите в кассу, говорите за паспорт в 14л). Всё подписывает сам.
Профиль на ребенка сейчас не поможет (будет неподтвержденный же). Потом с паспортом заведете на него.
Фиалёна, спасибо. А пошлину можно где то онлайн оплатить, не знаете? Из принципа не хочу комиссию 50 рублей платить
Yul@_
Девочки,  заявление на паспорт ребёнку в 14 лет можно через госуслуги подать?  Я через свой профиль не могу это сделать  ( там только перевыпуск могу заказать, хотя загранпаспорт делала детям.   Нужно на ребёнка свой профиль заводить?

Можно, мы заводили ему профиль по загран паспорту. Для подачи заявления хватило.
Yul@_, дак хоть где, зная реквизиты и КБК, мне лень было розысками заниматься. Может, в МВД и QR уж есть.
Tiny
Yul@_
Девочки,  заявление на паспорт ребёнку в 14 лет можно через госуслуги подать?  Я через свой профиль не могу это сделать  ( там только перевыпуск могу заказать, хотя загранпаспорт делала детям.   Нужно на ребёнка свой профиль заводить?

Можно, мы заводили ему профиль по загран паспорту. Для подачи заявления хватило.

А как? Я тоже думала, что на загран уже с регистрации ребенка можно отправить.
Зашла сейчас еще раз, ей на саму себя нельзя подать (даже с подтвержденной уч.записью):

Для нового образца аналогично.

Фиалёна, неее, мы сыну делали профиль на гос. услугах по действующему загран. паспорту, чтобы подать заявление на российский.
Tiny, спасибо. Попробую
Yul@_
Девочки,  заявление на паспорт ребёнку в 14 лет можно через госуслуги подать?  Я через свой профиль не могу это сделать  ( там только перевыпуск могу заказать, хотя загранпаспорт делала детям.  Нужно на ребёнка свой профиль заводить?
тоже актуально. можно ли заранее подать или только после исполнения 14 лет.
Alma mater, пару лет назад нельзя было. Только после того, как исполнится 14 лет. Тоже самое касается и смены паспорта по возрасту.
Yul@_
Фиалёна, спасибо. А пошлину можно где то онлайн оплатить, не знаете? Из принципа не хочу комиссию 50 рублей платить

Пошлина без комиссии оплачивается через СБ-онлайн
Alma mater
тоже актуально. можно ли заранее подать или только после исполнения 14 лет.

Только после исполнения 14 лет, причем не позднее 1 месяца после дня рождения.
а сколько пошлина?
если к примеру сделать профиль на госуслугах по загранпаспорту и подать заяву на российский, то надо скан фото прикладывать? и когда и где получать готовый паспорт получается?
bookmark,а если после 1 месяца придешь? Ничего не будет, точно также выдадут паспорт.
Luchok
bookmark,а если после 1 месяца придешь? Ничего не будет, точно также выдадут паспорт.

Да конечно выдадут, просто штраф еще выкатят и все)))
Alma mater
а сколько пошлина?
если к примеру сделать профиль на госуслугах по загранпаспорту и подать заяву на российский, то надо скан фото прикладывать? и когда и где получать готовый паспорт получается?

Мы не прикладывали, просто с фотографией потом пришли.
Где укажете, там и пойдете получать, мой ребенок указал не МФЦ (на Карла Маркса потом ходил в миграционную службу Центрального района).
Goldy
Luchok

В свое время перелопатила весь интернет, до 16 лет нет административного наказания. Если есть такой пунктик в законодательстве, подскажите.
Goldy
Luchok

а что есть такие кто не торопится паспорт получать?) дети сами ждут это событие, поэтому с получением не хотят затягивать
nefrit, ну все же люди разные, всякое бывает))
Luchok, если не ошибаюсь, то не ребенку штраф, а родителю.
Родственница даже судилась по этому поводу - проиграла, это было года четыре назад
Я в подробности не вникала  🙂
И еще, когда в прошлом году собирались получать паспорт, вычитала, что в течение месяца можно обратиться через МФЦ, а по истечении - только в МВД непосредственно.
nefrit, конечно есть! мой такой  :2funny: