Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 302 из 400
Удачливая,давайте я вам телефон в личку напишу.
не знаю, удобно ли, но не покусает, наверное)
Удачливая
axi
sovenok, Вы к Татьяне Борисенко ходили? Я на ее профиль ссылку давала. С нас она 1000 руб брала. Мы в сентябре с ней раза 4 занимались индивидуально и по 1000 рублей она брала.. Хотя стоимость и тогда на сайте 1700р висела.. Простите, если ввела вас в заблуждение! После индивидульных занятий сын пошел на курсы по лидерской программе, и до сих пор ходит. Очень довольна результатами.
занималась с одним ребёнком или вместе с родителем?

Сначала с мамой и ребенком вместе, потом отдельно с мамой, отдельно с ребенком, и снова отдельно с мамой для рекомендаций
Кима
Дочкинамама, психиатр - медикаментозное лечение.

А я о чем? и я о том же.
и психотерапевт - медикаментозное лечение. Это же врачи))
О чем спор?)))
Кима,
Кима
Oxani_ya
axi, психотерапевт -это врач психиатр. Психолог без мед.образования.

Психотерапевт - это НЕ врач-психиатр.
Психотерапевт может быть психиатром, и быть врачом, может и не быть им.

https://www.b17.ru/article/psikholog_psikhiatr_psikhoterapevt/

20.12.2012 № 1183н (Приказ № 1183н)    Номенклатура медицинских специальностей. Скиньте ссылочку где психотерапевт не является врачом. ?  Но я вижу ,что и так разобрались)
axi,
axi
Oxani_ya,вы почитайте на сайте http://glissando74.ru/programmy . У них разные программы. Тут на форуме есть ветка у них. Поищу сейчас
  Я знаю про них) Мне хотелось узнать личные впечатления. Там все в общих чертах написано )))
Из личного опыта:
Психолог-это разговоры и рекомендации.
Психотерапевт-это тоже разговоры, но добавляется легкое медикаментозное лечение (типа, глицина, тенотена) и обследование (ЭЭГ). Его можно сравнить с неврологом, но невролог направляет к психотерапевту, как к следующей инстанции.
Психиатр-это уже «тяжёлая» медикаментозная артиллерия)))). Лекарства по рецепту. Но никто не мешает ему назначать «легкое» лечение.
Получается, как бы по нарастающей, от простого к сложному.
Svetlana-Zai
Из личного опыта:
Психолог-это разговоры и рекомендации.
Психотерапевт-это тоже разговоры, но добавляется легкое медикаментозное лечение (типа, глицина, тенотена) и обследование (ЭЭГ). Его можно сравнить с неврологом, но невролог направляет к психотерапевту, как к следующей инстанции.
Психиатр-это уже «тяжёлая» медикаментозная артиллерия)))). Лекарства по рецепту. Но никто не мешает ему назначать «легкое» лечение.
Получается, как бы по нарастающей, от простого к сложному.

во всю поликлинические психотерапевты назначают рецептурные препараты строгой отчетности.

По мне разница в том, что психиатры лечат патологию (психиатрических больных:шизофрения и пр.пр.), а психотерапевт еще и норму, но в депрессии и пр. состояниях.
Oxani_ya, Я не присутствую на занятиях) Сын много не рассказывает, НО!!! Приходит с курсов очень довольный! Я практически сразу увидела первый результат! У него была основная проблема-он очень боялся учителя английского.. причем не конкретного человека, а любого учителя английского) И после нескольких инд.занятий и посещений занятий на курсах, он поднял руку на уроке и попросил еще раз объяснить тему! Это была первая ПОБЕДА) Ну и потом еще много чего было.
На курсах предусмотрены 2 инд.занятия в месяц и может с ребенок, а может и маме прийти. Я пару раз ходила и с каждым разом Татьяна мне нравится все больше и больше) Так что помимо групповых занятий есть и индивидуальные.
Если есть более конкретные вопросы-пишите в личку) а то это уже рекламой папахивает..)) :оффтопик:
axi, нет-нет ))))))))))))))) пишите-пишите :-D для данной темки, психология очень актуальна )))))))))) хочется по подробнее узнать об этих курсах )))
axi, а сколько сыну лет? я не представляю, как своего 14 летнего туда затянуть ))))
Alinakostina, и моему 14 лет)
Очень сложно было его уговорить пойти на курсы. Договорились, если не понравится, ходить не будет!) На удивление, после первого занятия был полный восторг!
axi, не пойму, лидерская программа - это там же?
Мамы девочек 10ти летних, к вам вопрос. Ваши красотки просят вас выщипать им красивые брови и сделать эпиляцию на ногах/руках? Они вообще обращают на это внимание? Мне в 10 лет было фиолетово какие у меня брови, а про волосатые ноги я и не задумывалась  :смеется:. Моя на днях, пока я с младшей на трене была,  шипчиками для бровей! моими выщипала себе волосы на ногах. Я в шоке  :crazy2: кучу всего перечитала, нашла даже про расстройство такое, есть диагноз название не помню, но там про людей которые это делают неосознанно, а моя то всё понимала. Говорит что волосатые ноги это некрасиво. Не рановато ли?
Ульянка, это ж больно! моей почти 9 и ей вообще пофиг на внешний вид пока. хотя племянница у меня чуть постарше продвинутая вообще, но там мама косметолог.
Ульянка, моей 12. В прошлом году, когда 11 было, подстригала ножничками брови. Я в шоке была. Типа им форму придавала )))
Сейчас пользуется бесцветным гелем для бровей.

Про ноги пока молчит, но и волос там нет почти.
lookas
axi, не пойму, лидерская программа - это там же?
да, это в клубе Глиссандо
Alma mater
Ульянка, это ж больно! моей почти 9 и ей вообще пофиг на внешний вид пока. хотя племянница у меня чуть постарше продвинутая вообще, но там мама косметолог.

сказала было больно, но это же не долго, типа красота требует жертв. А мама косметолог племяшке делает взрослые процедуры?
Моей 10. Она с содроганием смотрит, как я себе выщипываю брови и даже не представляю, когда она добровольно захочет применить эту процедуру ))) К своему внешнему виду относится очень спокойно. Если одежда, то удобная, на голове - хвост. Зато младшая в 8 лет и наряды каждый день подбирает, и возле зеркала прически себе делает.
Видимо это сильно зависит от характера девочки и от коллектива, в котором вращается, на чем там делается акцент.
Девочки, хелп!

Что мальчики девчонкам дарят на 8 марта? 7 кл, 13-14 лет?
И еще вопросик. В эти выхи с нашими ребятами собираюсь, чтоб немного помочь им с Организацией поздравления в классе.  Есть идеи? надо буквально на 15 минут.
Парней, конечно, озадачила, но туго у них с фантазией и инициативой...

Год назад были пряники-тюльпаны. Недорого и по теме праздника  :mrgreen:
Девочкам нравятся блокноты красивые.
Ульянка, нет конечно, никаких взрослых процедур ребенку, только прядки красили и то вроде мелками.
Но это не мешает интересоваться и знать, наблюдая со стороны.
Ульянка, про брови у нас дома тема не возникает, да и у дочки от природы все хорошо, а вот ножки пушистыми стали лет с 3. А с 10 лет появилась взрослеющая растительность. С лета (с 10 лет) покупаем Вит и при необходимости убираем волоски. Первый раз был связан с поездкой в загородный лагерь. Дочка относится к растительность по-разному, то фыркает, зачем волосы растут, то разговаривает с волосками из серии «ой мои волосики, вы же часть меня».
Буква Ы
Ульянка, про брови у нас дома тема не возникает, да и у дочки от природы все хорошо, а вот ножки пушистыми стали лет с 3. А с 10 лет появилась взрослеющая растительность. С лета (с 10 лет) покупаем Вит и при необходимости убираем волоски. Первый раз был связан с поездкой в загородный лагерь. Дочка относится к растительность по-разному, то фыркает, зачем волосы растут, то разговаривает с волосками из серии «ой мои волосики, вы же часть меня».

ооо, про вит то я совсем забыла! она у нас волосатик в меня  :crazy2:, ещё и тёмненькая
Ульянка, моей даже не надо было про Вит объяснять, как раз была модная песенка реклама Вит от Марьяны Ро

Буква Ы, прямо полоски Вит? старшая подмышки бреет бритвой уже года 2. Теперь вот ноги заколосились... ее смущают и волоски, и то, что кожа на ногах стала пупырчатой
Буква Ы, вы кремом или полосками пользуетесь. У моей под мышками несколько волосков, брить пока я не предлагаю.
Дамы, а мальчики у вас что делают с подмышками?
Крем Вит
полоски так в рекламе и остались, а бренд ребёнок запомнил
Если дергать, то Шугаринг лучше, но ещё рано

МамаЛо, у моей тренировки, поэтому без волосков лучше
Тем более стал запах пота появляться
ну запах пота у нас уже давно. Крем надо будет попробовать. Когда было 3 штучки, удалила ей эпилятором. Теперь больше.
Svetlana-Zai
моют и брызгают дезиком.

Вы имеете ввиду бреют?
Сибирочк@
Svetlana-Zai
моют и брызгают дезиком.

Вы имеете ввиду бреют?

Ну да. Кроме моют и брызгают, делают ещё что-нибудь?
И как относятся к этой волосатости?
Мой, наверное, спокойно относится....
У него пока по 3 волосинки.
Но папа у нас волосатый.... Так что есть в кого растительности процветать.

Я заказала девчонкам по мининаборчику мыло ручной работы. Цифра "8" и розочка в коробочке. 230 руб.

Скорее всего, что ребята снимут ролик и каждый что-то пожелает. Предположительно не в школе, а кто где чем занимается. Их всего-то 7 чел. Ну и ещё один парень уехал Краснодар, от него тоже привет запишем.
Классный час и урока классного руководителя в день поздравления не будет. Хотим это все это на трудах сделать просмотр ролика,  подарки и чайпитие.
Svetlana-Zai

С лета по собственной инициативе стал пользоваться дезодорантами и антиперсперантом. 13 лет. 
Поспамлю: Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.
Ульянка, моя на шугаринг ходит (подмышки, бикини и ноги), но нам 14

дезодорант помню ни в какую не хотела и говорила, что она не потеет  :смеется:
пока в 1 день не сказала ей, что я её вонючую никуда не повезу, помогло))

брови её устраивают
но вот любит: прически, лечение волос, укладки, косметолога :crazy2: :-D, везде то хочет сходить), маникюр хочет, но делали ей только 1 раз и то ,на каникулах
Девочки, сколько времени действительно свидетельство о рождении после достижения 14 лет? Где это точно можно узнать?
Лисена, оно всю жизнь действительно)
Просто его может быть недостаточно
Лисена
Девочки, сколько времени действительно свидетельство о рождении после достижения 14 лет? Где это точно можно узнать?

у меня как-то спрашивали, потому что квартира была приватизирована, когда я еще замужем не была. Т.е. на фамилию, данную при рождении. А это только в свидетельстве о рождении написано.
Лисена, всю жизнь. При наследственных делах, при утере паспорта, например, оно необходимо.
А мне недавно понадобилось мое свидетельство о рождении, чтобы налоговые вычеты за маму получить. Надо было доказательство, я ее дочь)