5 марта 2019, 11:52
При дарении тоже нужно
Лисена
Девочки, сколько времени действительно свидетельство о рождении после достижения 14 лет? Где это точно можно узнать?
Andaвопрос вот в чем: мне нужно уже сейчас купить авиабилет по России сыну.. сейчас у него ещё свидетельство.. на момент перелета будет уже 14.. смена данных удостоверения личности в этой авиакомпании платная.. не хотела на загнан оформлять, но похоже придётсяЛисена
Девочки, сколько времени действительно свидетельство о рождении после достижения 14 лет? Где это точно можно узнать?
Я так понимаю вопрос не в действительности СОР после достижения 14 лет, а как скоро нужно получить паспорт со дня четырнадцатилетия? Срок обращения для получения паспорта - документы должны быть поданы в миграционную службу в течение 30 суток с момента исполнения заявителю 14-ти лет.
Anda
Поспамлю: Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.
Буква ЫAnda
Поспамлю: Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.
У них старые карточки действуют?
Есть одна лишняя
svetofor
Рыжуша, не поняла связи с доступом в интернет и трагедией с мальчиком.
Рыжуша
Т.е. если вы с ребенком о чем-то договариваетесь, а ребенок этого не выполняет, то вы спокойно реагируете? Не ругаете? Не наказываете (лишением телека, инета, еще как-то)?
Буква Ы
Nushka_Plushka, так тоже в инете старший сидит, хоть и по делу
А детям сейчас нравится так активная веселая жизнь, которую показывает ютуб
Я сейчас вообще не вижу гуляющих наших ровесников
Подружка вечно ВПР готовит, да и все остальные в секциях-кружках
И у самих каждый день разное - и тренировки, и английский, и творчество
До 2 класса получалось ребёнку гулять вечерами, особенно летом, а с третьего — все реже и реже
И есть те, кто даже в таком возрасте не пускал детей гулять
Все под 24 часовым оком родителя
Инет предлагает интересную виртуальную жизнь, к сожаление, далеко не все взрослые могут сказать, что живут интересно, а не по графику под гнетом кредитов и ипотеки
Рыжуша
Девочки, вот только что не смогла отказать дочери в общении. Обсуждали её + её нового друга (именно друга) мальчика. Его интересы.
Потом перешли к обсуждению группы в контакте их класса. В общем у них есть в классе даже несколько групп. Одна из них самая большая, где практически все одноклассники. О чем они там пишут? Рассказываю, раз уж не все знают и понимают что они там обсуждают:
- преподавателей
- уроки (домашку) именно "что задали?"
- ВСЁ остальное!!! киношки, Л*Г*Б*Т, различные програмки типа Лайка, юмор подростковый, сплетни школьные!
- даже договариваются о том КАК будут поздравлять учителя с каким-нибудь праздником!
И вот я осознаю, что лишая инета свою дочь... ставлю её в неловкое положение. Т.к. в классе ВСЕ в курсе, а она одна (ну если уж по честному + еще пару-тройку человек из всего класса) в стороне.....
Nushka_PlushkaРыжуша
Девочки, вот только что не смогла отказать дочери в общении. Обсуждали её + её нового друга (именно друга) мальчика. Его интересы.
Потом перешли к обсуждению группы в контакте их класса. В общем у них есть в классе даже несколько групп. Одна из них самая большая, где практически все одноклассники. О чем они там пишут? Рассказываю, раз уж не все знают и понимают что они там обсуждают:
- преподавателей
- уроки (домашку) именно "что задали?"
- ВСЁ остальное!!! киношки, Л*Г*Б*Т, различные програмки типа Лайка, юмор подростковый, сплетни школьные!
- даже договариваются о том КАК будут поздравлять учителя с каким-нибудь праздником!
И вот я осознаю, что лишая инета свою дочь... ставлю её в неловкое положение. Т.к. в классе ВСЕ в курсе, а она одна (ну если уж по честному + еще пару-тройку человек из всего класса) в стороне.....
Не понимаю. Почему лишаете? Если она в интернете дома допустим, часа 3, занимаясь параллельно чем-то полезным? Или критично онлайн со всеми общаться? Зачем? В чем такая срочность?