Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 303 из 400
При дарении тоже нужно
Летом привозили в другую область свидетельство о рождении моего папы для его мамы.
Лисена, штрафа о неполучении паспорта в течении месяца после 14 лет нет)
Лисена
Девочки, сколько времени действительно свидетельство о рождении после достижения 14 лет? Где это точно можно узнать?

Я так понимаю вопрос не в действительности СОР после достижения 14 лет, а как скоро нужно получить паспорт со дня четырнадцатилетия? Срок обращения для получения паспорта - документы должны быть поданы в миграционную службу в течение 30 суток с момента исполнения заявителю 14-ти лет. Если срок обращения за паспортом впервые пропущен, и его получателю исполнилось уже пятнадцать, шестнадцать и более лет, то порядок его выдачи и перечень документов такие же, что указаны выше. Только в бланке заявления нужно указать, что он получается «впервые», а не в связи с «достижением четырнадцатилетнего возраста» и если ребенку уже 16 лет, то его могут привлечь к административной ответственности -штраф 1500-2500 руб. При первичной выдаче российского паспорта процедура подтверждения гражданства РФ обязательна. Необходимые документы для этого указаны нами выше.
А СОР действительно всю жизнь.
Anda
Лисена
Девочки, сколько времени действительно свидетельство о рождении после достижения 14 лет? Где это точно можно узнать?

Я так понимаю вопрос не в действительности СОР после достижения 14 лет, а как скоро нужно получить паспорт со дня четырнадцатилетия? Срок обращения для получения паспорта - документы должны быть поданы в миграционную службу в течение 30 суток с момента исполнения заявителю 14-ти лет.

вопрос вот в чем: мне нужно уже сейчас купить авиабилет по России сыну.. сейчас у него ещё свидетельство.. на момент перелета будет уже 14.. смена данных удостоверения личности в этой авиакомпании платная.. не хотела на загнан оформлять, но похоже придётся 
Лисена, а на момент перелета уже больше 30дней от д/р пройдет?
Фиалёна, да..
Лисена, может проконсультироваться в авиакомпании, может ли сын лететь по СОР, имея при этом паспорт? Объяснить, что на момент покупки билета, паспорта ещё не было.
Лисена, напишите, как узнаете, у нас примерно такая же ситуация. Паспорт на оформлении, но вдруг мало ли будет отказ, а надо будет билет покупать.
Лисена, вот это из правил перевозки А/к Победа: "За услугу по изменению данных взимается плата согласно установленным тарифам и Сборам, за исключением случаев, когда изменение данных такого документа произошло в установленном законом порядке."
Вот мне кажется, что вы попадаете вот под этот пункт. Но конечно же лучше уточнить в той а/к, у которой хотите брать билет.
Ведь любой человек может вот так взять билет заранее, например, на старый паспорт, а потом лететь по новому, замененному по возрасту.
Паспорт ещё и потерять можно, украдут. Да что угодно с документом случиться может
Лисена, по заграну 100% можно.  Но лучше уточните.  Если речь идет о Победе,  то в официальном паблике в вк отвечают представители АК,  можно задать вопрос под любым последним сообщением.
https://m.vk.com/pobeda.aero?from=profile
Anda
Поспамлю: Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.

У них старые карточки действуют?
Есть одна лишняя
Буква Ы,действуют старые карточки.
Девочки, назрел вопрос. Я про детей 11-13 летних.

Сколько в день по времени ваши дети проводят в интернете? И знаете ли вы точное кол-во времени проведенное в инете? Или только предполагаете...

И еще, как вы наказываете детей, если они провинились?

За себя скажу, т.к. у нас установлена программа, точное время провождения в инете своей дочерью я знаю. ВЕСЬ день! При том, что инет и в ноутбуке её, и в телефоне.
Временной промежуток установили давно с 8.00 до 20.00. Ну как давно, наверное с осени. Это в ноуте.
В телефоне сначала делали на весь день - так дочь и торчала там весь день. Начались траблы с учебой, сделали 3 часа в день в телефоне. В ноуте всё по-старому. Дочь стонала, стонала, ворчала, ворчала. Буквально две недели как вновь установили лимит в телефоне на весь день (с 8.00 до 22.00). Т.к. вроде с учебой всё налаживаться стало и т.п.

И вот вновь "косячит" по учебе и не только... Короче, сегодня после моих многократных замечаний и ругани, инет в телефоне решили сократить на два часа в будни. До каникул.
Дочь об этом предупреждали и договаривались. И всё равно рыдает... (((

В ноуте лимит без изменений, но и ноут её сильно не интересует. телефон же МОЖНО и в школе юзать.

Вот как Вы своих контролируете и как наказываете в случае чего?
Рыжуша,я забираю телефон, если вижу, что отвлекается.
А вообще инет (игра или сети) примерно 40 минут в день. Больше физически у него не получается.
Уже привык. Не истерит.
Никак не наказываю. Не за что.
Буква Ы
Anda
Поспамлю: Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.

У них старые карточки действуют?
Есть одна лишняя

Спасибо, добрая Буква Ы, напишу в личку!
Я тоже детей не наказываю. Не за что.
Если плохие оценки, то просто разговариваю с ним. Или сажусь и спрашиваю что читал,учил - он это не любит. Сам начинает усиленно учить.
Время в и-нет не считаю. Им особо некогда.
Старший часа 2. Он что-то смотрит. Фильмы какие-то. По выходным играет.  
Дочка часа полтора.
Сыну 11 лет, договорились, что поиграть - это 2 раза в день по 25-30 мин, сам ставит таймер. Может что-то для учебы поискать в инете, но это не очень часто и обычно быстро. Все на компьютере, в телефоне инета нет.
Дочери 14,5, особо не контролирую, показала пару фильмов про слепых, сказала, чтобы глаза свои сама берегла. По учебе много смотрит информации, фильмы, музыку. Интернета мобильного нет, подключиться может только дома или там, где сеть бесплатная есть.
Наказывать  :coolsmiley: нет у нас такой практики, я и не умею.
Про оценки - мы сразу детям объявили, что это их зона ответственности.
Belk@, у нас в классе все торчат в этом инете. На фоне этого, дочь выглядела "белой вороной".
И вроде жаль её, т.к. её одноклассники регулярно над ней подтрунивали (или современно выразиться - прикалывались) из-за того, что у неё нет инета.

А тут еще две недели назад горе случилось у соседей этажом выше. Мама пришла с работы, а сын (15 лет) пожаловавшись на головную боль, упал в обморок. Соседка прибежала к нам за помощью. Мы с мужем вдвоем убежали к ним. И пережили с этой соседкой 1,5 часа ужаса. Буквально на наших глазах этот мальчик умер. Потом ему сердце "завели" минут через 10. Потом его увезли в реанимацию.
Знаете... страшно передать словами, что мы наблюдали. У мальчика - кровоизлияние в мозге. Он как упал в обморок, так и находится до сих пор в коме в тяжелейшем состоянии. И похоже уже не жилец. Работает только сердце. Все врачи говорят, что мозг умер... пролежни, даже роговица глаза сохнет...

Я боюсь встречаться с соседкой в подъезде.

Мы с мужем на фоне всего этого решили "забить" на все запреты и дали возможность дочери полноценно пользоваться инетом в телефоне. Собственно, как все её одноклассники.

Рыжуша, не поняла связи с доступом в интернет и трагедией с мальчиком.
Т.е. если вы с ребенком о чем-то договариваетесь, а ребенок этого не выполняет, то вы спокойно реагируете? Не ругаете? Не наказываете (лишением телека, инета, еще как-то)?

И еще момент, мы довольно откровенно разговариваем с дочерью. Ну по-крайней мере, я так считаю.
Так вот, ВСЕ одноклассники (30 человек) торчат в соцсетях весь день. И в школе во время уроков! И на перемене! И соответственно дома.
Многие родители этого даже не знают. Более того, меня дочь просила "не сдавать" мамам одноклассников, у кого по несколько аккаунтов в соцсетях.
svetofor
Рыжуша, не поняла связи с доступом в интернет и трагедией с мальчиком.

Да вот мы инет запрещаем своей дочери с мужем, а жизнь одна!
Просто после того случая хочется баловать свою дочь! :smitten:

И вот сейчас мама того мальчика готова ВСЁ отдать, чтобы его вернуть...
Просто одно дело я тут написала в двух словах, но девочки, как же это СТРАШНО, когда на твоих глазах УМЕР мальчик. Я это видела с мужем. И видела горе матери...
Рыжуша, какой ужас!
Я даже себе представить не могу, бедные родители.
Если договариваемся, то ребенок выполняет, мы же действительно договариваемся, аргументируем, а не приказываем. Это и ребенка выбор.

Да, жизнь одна, поэтому жалко просиживать ее в интернете, столько всего замечательного вокруг!

С мальчиком трагедия почему произошла? Что медики говорят? Горе родителям, конечно.
Сами дали ей весь день пользоваться и сами страдаем (((... Вот думаю, а как у других дела? И все ли в курсе точного времени нахождения в инете своих детей. Потому что у наших одноклассников родители считают, что их дети проводят времени очень мало.

К слову, у нас 6 класс.

Может я не права... (((
Рыжуша
Т.е. если вы с ребенком о чем-то договариваетесь, а ребенок этого не выполняет, то вы спокойно реагируете? Не ругаете? Не наказываете (лишением телека, инета, еще как-то)?

Реагирую спокойно. У нас это не носит постоянный характер. Скорее форс мажор, если что то обещал и не сделал. Сын довольно ответственный.
Максимум забираю телефон, чтобы не залипал. Иногда он и сам просит забрать, чтобы соблазна не было
Я вот с соцсетями не пойму. ЧТО они там делают?
Если общаются, так смысл общаться на перемене. Поболтай с подругами/друзьями вживую. Если всякую ерунду смотреть, так где же её взять в таком количестве?!
Я по6имаю ещё в игры мобильные играть, это реально засасывает и ты н5 можешь уже ни о чем думать...
Рыжуша, мое мнение: не должно быть инета на телефоне в школе.
И на переменах то ни к чему. а про уроки и речи нет.
Рыжуша, моя впадает в инет зависимость
Глаза летят (((
Ничего не интересно из реала
Смотрит на ютубе всякие мультики, фокусы, опыты
Разгадывает ребусы, задания
Играет в онлайне с сестрой

В соцсетях не висит, хотя в Лайке может побыть
Инстаграм вместе ведём, но вяло, скорее, как виртуальный фотоальбом

При этом дома есть все, на что можно отвлечься от инет жизни, но инет все же интереснее

В классе утром учитель забирает телефоны, потом раздаёт, толку то, если мысли у детей, скорее бы телефоны вернули
...
Наказания:
Не знаю как, дочке по фиг на запреты, даже на инет
А если ругать, то уходит в себя и может чуть ли не сутки просто просидеть под столом, пока не уснёт
Кремень короче

Физическую расправу не практикую, но могу пугануть  ремнём, когда не могу привести какой- либо аргумент
Само физическое наказание не люблю, в детстве лупили  за все подряд без разбору (до сих пор помню все и острое ощущение несправедливости и не понимания, за что наказана, с учетом того, что была очень послушным самостоятельным и правильным ребёнком)
Мне не понятно зачем вы позволяете общественному мнению, причем далеко не авторитетных людей, школьников, управлять жизнью вашей семьи? У ребенка есть интернет, на то время, что вы считаете нужным, он не изолирован совсем. Если бы уж совсем травили, то забрала бы ребенка из такого коллектива, нам с ними не по пути. Старший конечно совсем взрослый уже, 11 класс, но смартфона у него нет и не будет, хотя мог бы и на свои купить легко и выигранный лежит без дела. В игры играет 2 раза в неделю, как в 7 классе договорились. На подколки одноклассников на эту тему не реагировал, они и прошли довольно быстро. Его мнение приняли. В интернете читает много, самообразовывается. Мелкой второклашке даже речи нет о смартфоне, были стоны небольшие, но тоже быстро закончились. Мой совет - не идти на поводу. Лечение от сетевой зависимости очень дорого и длительно.
У нас инет в телефоне убран, совсем, вайбер стоит на телефоне без симки, он дома смотрит общий чат на нем через вайфай, инет на нем заблокирован, вайфай вырубаю дома - включаю только когда для урок нужно что-то посмотреть. Мера вынужденная - сам не может контролировать время в инете ( вторая смена в школе), просел в учебе. В школу ходит с кнопочным - совсем не напрягается, сейчас уже понимает, что оценки - зона ответственности его и старается, договорились, что когда оценки будут норм , инет появится у него.
Nushka_Plushka, так тоже в инете старший сидит, хоть и по делу

А детям сейчас нравится так активная веселая жизнь, которую показывает ютуб

Я сейчас вообще не вижу гуляющих наших ровесников
Подружка вечно ВПР готовит, да и все остальные в секциях-кружках
И у самих каждый день разное - и тренировки, и английский, и творчество

До 2 класса получалось ребёнку гулять вечерами, особенно летом, а с третьего — все реже и реже
И есть те, кто даже в таком возрасте не пускал детей гулять
Все под 24 часовым оком родителя

Инет предлагает интересную виртуальную жизнь, к сожаление, далеко не все взрослые могут сказать, что живут интересно, а не по графику под гнетом кредитов и ипотеки
Буква Ы
Nushka_Plushka, так тоже в инете старший сидит, хоть и по делу

А детям сейчас нравится так активная веселая жизнь, которую показывает ютуб

Я сейчас вообще не вижу гуляющих наших ровесников
Подружка вечно ВПР готовит, да и все остальные в секциях-кружках
И у самих каждый день разное - и тренировки, и английский, и творчество

До 2 класса получалось ребёнку гулять вечерами, особенно летом, а с третьего — все реже и реже
И есть те, кто даже в таком возрасте не пускал детей гулять
Все под 24 часовым оком родителя

Инет предлагает интересную виртуальную жизнь, к сожаление, далеко не все взрослые могут сказать, что живут интересно, а не по графику под гнетом кредитов и ипотеки

Не совсем так, мобильного интернета у него нет вообще. Стационарный компьютер всегда под нашим присмотром. Планшет только дома. Ребенка по-моему нужно ограничивать, это функция родителя, т.к. дети за себя не могут в полной мере отвечать. И это нам потом разгребать последствия, когда в старших классах родители криком кричат -ребенок зависим, интересов нет, те что были в младшей школе отвалились, помогите хоть чем-то заинтересовать. А ему зачем? У него все отлично, у него в интернете яркая жизнь. Просто у меня уже взрослый ребенок и я видела и читала много про таких детей. Вернуть контроль себе в старшем возрасте очень сложно.
Девочки, вот только что не смогла отказать дочери в общении. Обсуждали её +  её нового друга (именно друга) мальчика. Его интересы.
Потом перешли к обсуждению группы в контакте их класса. В общем у них есть в классе даже несколько групп. Одна из них самая большая, где практически все одноклассники. О чем они там пишут? Рассказываю, раз уж не все знают и понимают что они там обсуждают:
- преподавателей
- уроки (домашку) именно "что задали?"
- ВСЁ остальное!!! киношки, Л*Г*Б*Т, различные програмки типа Лайка, юмор подростковый, сплетни школьные!
- даже договариваются о том КАК будут поздравлять учителя с каким-нибудь праздником!

И вот я осознаю, что лишая инета свою дочь... ставлю её в неловкое положение. Т.к. в классе ВСЕ в курсе, а она одна (ну если уж по честному + еще пару-тройку человек из всего класса) в стороне.....
Рыжуша
Девочки, вот только что не смогла отказать дочери в общении. Обсуждали её +  её нового друга (именно друга) мальчика. Его интересы.
Потом перешли к обсуждению группы в контакте их класса. В общем у них есть в классе даже несколько групп. Одна из них самая большая, где практически все одноклассники. О чем они там пишут? Рассказываю, раз уж не все знают и понимают что они там обсуждают:
- преподавателей
- ВСЁ остальное!!! киношки, Л*Г*Б*Т, различные програмки типа Лайка, юмор подростковый, сплетни школьные!
- даже договариваются о том КАК будут поздравлять учителя с каким-нибудь праздником!

И вот я осознаю, что лишая инета свою дочь... ставлю её в неловкое положение. Т.к. в классе ВСЕ в курсе, а она одна (ну если уж по честному + еще пару-тройку человек из всего класса) в стороне.....

Не понимаю. Почему лишаете? Если она в интернете дома допустим, часа 3, занимаясь параллельно чем-то полезным? Или критично онлайн со всеми общаться? Зачем? В чем такая срочность?
Причем обсуждают и общаются современные подростки используя вовсю нецензурные слова.
+ еще эта странная и непонятная лично для меня эта мода на л*г*б*т всякие ((((...

Пытаюсь разговаривать на все эти темы... Но порой так устаю на работе ((( ...что не до общения. И в тоже время осознаю, как я отстаю от жизни!

И да! большинство из детей прямо на уроках переписываются ((((... Учителя отбирают телефоны, если видят. На контрольных - они все дружно сдают свои телефоны.
Nushka_Plushka
Рыжуша
Девочки, вот только что не смогла отказать дочери в общении. Обсуждали её +  её нового друга (именно друга) мальчика. Его интересы.
- преподавателей

Не понимаю. Почему лишаете? Если она в интернете дома допустим, часа 3, занимаясь параллельно чем-то полезным? Или критично онлайн со всеми общаться? Зачем? В чем такая срочность?

Скажите, а у Вас есть вайбер? Группа для родителей?

Вот у них подобная есть у одноклассников. Только они в вк имеют такую группу. Там различные "горячие" новости среди одноклассников. Бывает что родители не в курсе чего-то, а дети уже в курсе.

По-крайней мере у нашего класса именно так.
Рыжуша, я с Вами. не понимаю, как совсем лишать интернета подростка в наше время. Он на самом деле будет постоянно "не в теме"

Элементарно, в сетевой надо заходить несколько раз в день, т.к. расписание может меняться, дз высылают все в разное время и тп.

Дочь играет на гитаре в группе, плюс сама учит песни для себя. Конечно, все аккорды в интернете. Например, в выходыне у бабушки был др, мы ей "заказывали" песни, она тут же находила в телефоне, она играла, мы пели.

Работу писала, там просто вся информация из интернета, специфика такая. Она с ней по разным конкурсам прошла, для этой работы нужно было смотреть видео, интервью и тп, компьютер в доме один, я за ним работаю. Вот в Москву едет с ней, опять еще более серьезно готовится, и если ей удобней смотреть нужное видел лежа в кровати, а не за компом, пусть смотрит!!