Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 311 из 400
Девочки, напомните по паспорту в 14, сначала фоткается ( буду благодарна за совет где в ленинском хорошо это сделают :smitten🙂 потом заполняю заяву на госуслугах и сразу фотку прикрепляю ( или можно сначала заполнить на госуслугах а потом куда то с этими фотками идти или потом прикрепить?) и конечный этап какой? Приглашают в мфц для получения? И как долго это все? Помню были обсуждения- полистала страниц десять не нашла.. черканите кому не лень пожалуйста
Лисена, а через госуслуги-у ребенка есть свой аккаунт?
Мне не дали госуслуги такой возможности, поехали сразу в мфц отвезли
Солнышко

воообще можно
https://gosuslugigid.ru/passport/kak-poluchit-pasport-v-14-let-cherez-gosuslugi.html
вот собственно ответ на все мои вопросы практически кроме где сфоткаться в ленинском хорошо... и получается при фотографировании нужно брать фото в электронном виде и в распечатанном или вообще в распечатанном оно не нужно?
Лисена, ты пробовала? Мне только функцию сменить мой предлагали
Лисена,можно через госуслуги записаться на приём, если система пустит. А заявление ребёнок должен заполнить сам, от руки. Фото нужно с собой в бумажном виде.
Luchok, записаться можно, да
Заявление нам заполнил сотрудник, дочь только подпись поставила
Солнышко, вам сотрудник распечатывал или сам от руки заполнял?
Распечатывал
Солнышко, раньше не разрешалось распечатывать. Все меняется, и записаться через родительский аккаунт было нельзя.
Luchok, записаться я и на днях не смогла
Лисена
Солнышко

воообще можно
https://gosuslugigid.ru/passport/kak-poluchit-pasport-v-14-let-cherez-gosuslugi.html
вот собственно ответ на все мои вопросы практически кроме где сфоткаться в ленинском хорошо... и получается при фотографировании нужно брать фото в электронном виде и в распечатанном или вообще в распечатанном оно не нужно?

так то так, только по этой же ссылке
Важно! Подать заявление на первый паспорт можно только при личном посещении отделения.
Источник: https://gosuslugigid.ru/passport/kak-poluchit-pasport-v-14-let-cherez-gosuslugi.html
Знакомая в январе паспорт сыну делала. Запись по электронке в МФЦ (я вот только не уточнила, это через госуслуги или сайт какой то МФЦ). Сегодня записываешься только на завтра, фото бумажное уже с собой приносить, и справку с пропиской. Там, в МФЦ, можно госпошлину оплатить, вроде 350 р. Правда комиссию берут 50 р. Через 10 дней получение паспорта. Но в МФЦ можно обращаться только в течение месяца после ДР.
но кто-то здесь писал. По загран ребенка создать аккаунт на госуслугах на ребенка. И вроде как тогда можно подать заявление. Сама не проверяла.
девочки, тут же много 7 классников ?
как дети впр написали в среднем ( статистика по классу к примеру).
legrik

У нас в школе именно в 7 параллели отменили ВПР. Я думала, это во всех школах так.
Хрустальная, да, все верно
Госпошлина 300+50 комиссия
legrik

У нас в классе по физике ни одной четверки и пятерки,по обществу одна четверка ,по английскому три четверки. Много двоек. По словам детей,английский-трудности с прослушиванием,по обществу-вопросы по уголовному кодексу,по физике много тем,которые вообще не проходили,в частности схематические рисунки. Это учитывая,что мой сын хорошист,первый год по впр одни тройки. Вот и думаю:то ли так знания дают то ли впр такие сложные. В том году,писал впр на четверки,пятерки...
Лисена, отличные фото на документы делал парень-фотограф на Горького 1 (перекресток Горького-пр.Ленина) хоть это и не Ленинский

вход в обувной магазин с Ленина и направо
ndoctor,у нас дочь первый раз писала впр (4 класс) в этом году. Мы готовились прорешивая задания с сайта https://sdamgia.ru/. Было действительно много заданий не совпадающих с программой. Но благодаря дополнительной подготовке она справилась отлично, сюрпризов не было. Поэтому, зная, что во многих школах специально не готовят к впр, рекомендую самим просматривать примеры прошлых лет.
SoniMa,ВПРР 4 и 7 класс значительная разница
ndoctor, вот и я думаю, что им там дали то такое.
Если у нас в 31 общие результаты по классу  не то чтоб блесятще.
Писали только русский и физику.
legrik, я знаю, что 4 и 7 класс разница большая.
Правильно ли я понимаю, что примеры прошлых лет с сайта, о котором я писала никак не помогли бы в подготовке? Я на будущее интересуюсь, т.к. мы на семейном обучении. Я полагала, что просмотрев тесты можно сориентироваться и не попасть впросак, столкнувшись с незнакомыми заданиями на впр. Теперь не знаю что и думать. На что ориентироваться?
SoniMa, в 5 классе было один в один, без сюрпризов
В 6 не знаю, сами не в школе
Впр писали только по русскому. Стандартный с сайта решувпр
По русскому не сложный. Хоть это и самое слабое место моего ребёнка. Умудрился написать СДЕСЬ. Чуть не прибила
Оценку ещё не знаю, но между 4-5
legrik, а физику как написали?
Демонстрационный вариант был очень странным, некоторые вопросы не из программы 7 класса.
SoniMa
ndoctor,у нас дочь первый раз писала впр (4 класс) в этом году. Мы готовились прорешивая задания с сайта https://sdamgia.ru/. Было действительно много заданий не совпадающих с программой. Но благодаря дополнительной подготовке она справилась отлично, сюрпризов не было. Поэтому, зная, что во многих школах специально не готовят к впр, рекомендую самим просматривать примеры прошлых лет.

У нас в началке как раз готовили к ВПР,да и пятый-шестой класс старший выполнял на 5 и 4(и средний-пятый класс,учится хуже старшего-тоже написал все четыре впр на 4 и 5), а вот седьмой класс чего-то совсем не удался. И прорешивать со старшим уже сложнее,вторая смена,защита проекта,он у нас самостоятельный,только в геометрии ещё помогаю.
SoniMa, не знаю честно говоря, помогли бы или нет. Сами задания не видела.

Физика лично у нас в классе без 5 вообще. На пробной у нас 5 была ( видимо на основании прошлого года таки пробная была).
Учитель сам признался, что не успел им дать какую-то тему из ВПР еще. Учитель хороший.
В остальном, большинство 4. Насколько я в теме.

В параллельном другой ведет. Были 5 ки несколько.

Русский у нас тоже класс без 5. Хотя могли бы несколько детей то точно. И обучают на уровне, хоть и лицей.
Словом, я как-то озадачилась нынче результатами  ВПР этих.
До этого они мне тоже представлялись достаточно простыми, особо для учеников гимназий- лицеев.
legrik, а кто у вас ведёт физику и кто в параллельном?
legrik, у моего 5 по физике.  Пятёрки в классе есть.  По русскому ожидаемо 5 мало.  1 или 2 в классе.  Говорит,  сложнее,  чем в прошлом году были задания. 
Если бы ты не написала,  я бы про Впр даже и не вспомнила)  меня больше контрольные и экзамены в конце мая волнуют.  Как-то кучно они в расписании стоят. 
Девочки, я к вам с просьбой. Сыну для пещеры нужны куртка (ветровка) , штаны в любом состоянии. Может у кого есть ненужное, я бы взяла. Обычно у нас есть свое старое, но в этот раз все, что есть, ему жалко в пещеру.
Mamashka, а рост сейчас какой у Кирилла?
Mamashka,на какой рост нужно ?
Рост 155
Девочки, расскажите как обстоят дела с питанием у ваших подростков, особенно у девочек. Моя привередничает на нормальную еду, которую вполне раньше могла есть, и при этом лопает неограниченно конфеты, печенье, булки, втихаря(( конечно поправляется. Спортом заниматься не хочет.
Меня эта ситуация периодически подбешивает.
Семицветик, а конфеты, печенье, булки втихаря, где берет? покупает? Моя бы тоже ела их и ела, но смотрю, стала сама сдерживаться. Но нам еще 8 только. И дома ничего нет такого, только если кто угостит.
У меня мальчик. Ест нормальную еду очень хорошо, но абсолютно все с хлебом((говорит, что не может без него.. Сладкое любит очень, поэтому если дома есть оно, то не может себя сдержать и съедает прилично. Но спорт в нашей жизни есть приличном количестве. Иначе бы расплылся, предрасположенность имеется. Радует то, что если голоден, то сначала съест суп, а потом уже сладости, даже если один дома.
Лишнего веса сейчас у детей очень много((
coffee, у моего тоже самое. Хлеб наше все, к сожалению.
И спорт у нас неактивный.
Мне, кажется, что мой подросток поправляется.

А дочь 8лет (конечно, ещё не подросток) на ПП живёт.
у нашей Маши булка с молоком - любимая еда. Пока ходим на танцы, я не ограничиваю. А вот летом будем урезать. Она и сама это понимает, поэтому, надеюсь, за лето не сильно наберет. Она склонна к набору веса и обычно к сентябрю мягонькой становится на бабушкиной "диете". Потом, с началом тренировок, сбрасывает, конечно.

У Машиной одноклассницы, чтобы вес не набирала, мама перестала покупать мучное. Дочка начала печь сама. Испечет и съест 🙂 Пришлось и муку тоже перестать покупать 🙂
OlgaOlgaOlga, покупает, потом фантики нахожу. От конфет, мороженого, рулетов. Дома иногда тоже бывает, но это если кто принесёт, потому что я сама не покупаю и не ем такое. Ну очень редко, по праздникам)
Не давать денег не вариант, в школьное время я давала на обеды, да и есть у неё деньги собственнозаработанные. Не много, но на булку точно хвалит.
Вижу выход только разговаривать, объяснять к чему это ведёт, но пока доходит частями, иногда вроде соглашается, но воли видимо не хватает(
Семицветик, у нас так же (
Сейчас - школа закончилась - решили денег не давать... оч. сильная тяга к сладкому.. 4 года назад уже был предиабет... тогда проще было убедить и контролировать