Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 312 из 400
У нас дома никогда нет сладкого никогда в наличии. Купили немного - чай попили, все съели и все. Детям ради булки лень в магазин идти.
У нас дети обожают тоже и булки, и сладости, любые. Если бы не ограничивали, то питались бы только ими наверное. Но нормальную еду тоже едят хорошо. Старшей в июне 11. Спорт 3-4 раза в неделю. Пока я вижу, что ее послушание и ответственность не позволяют ей покупать что-то вредное без разрешения. Ни разу за этим не была поймана.
Мой меня и удивил и приятно порадовал сегодня.

Уже месяц собираемся с ним по магазинам, обновить летний гардероб. И то одно, то другое нам мешает сделать это. Сначала учеба и тренировки, теперь вот младшая разболелась, мне совсем не до магазинов.
И вот вчера сын очередной раз мне напоминает о необходимости кое-что купить ему из одежды.  Мама, можно я один по магазинам пройдусь. Я и удивилась, и обрадовалась, и переживала сегодня: что он там себе накупит, один?
Выбрал что-то на сайтах, и точно знал что ему надо.
Очень волновалась как он справится, он сделал мой день, прям жизнь мне облегчил!
Съездил в Родник и накупил себе немного летнего.
Все по размеру, отлично сидит. Это из взрослых отделов. Я ему все подростковое покупала, но уже не налазиет на него.
Вот так вырос мой старшенький.
Я тоже себе сама одежду с 13 лет покупала.
Конечно, и вместе с  мамой покупали одежду, но именно в 13-15 лет одна частенько покупала, с подружками иногда.

Сибирочк@, поздравляю ) вырос сынуля!
Семицветик,тоже тоннами выгребаю фантики от сухариков, булочек, конфет и пюрешек фрутоняня.
Сибирочк@, прикольно! Вообще это здорово, когда такая самостоятельность, это надо быть довольно смелым, чтоб одному выбрать примерить и купить.
Я бывает фоткаю в отделе и отправляю по Вайберу мол что из этого нравится?
Вчера наводила порядок в шкафах, убрала несколько рубах, которые покупали в начале учебного года - безбожно малы. И носил то всего ничего. Хорошие рубашки оставляю мелкому.  Уже гора их на все возраста. 7 лет разницы кажется так много, а так быстро пролетает, в этом году уже носим куртки и обувь старшего.
Alma mater, я когда вижу на младшей одежду старшей, в такое умиление впадаю 🙂 У неё их пока мало, мы ведь не рассчитывали на её появление, отдавали маловатое навсегда, а вот кое-что прошло через племяшку и обратно к нам вернулось 🙂
Сибирочк@, молодец сын! У меня в этом году тоже облегчение. Дочь сама выбрала себе одежду на Валдберриз, накидала ссылок, размер только я ей выбрала и самое удивительное практически все подошло и неплохо сочетается)
Сибирочк@, сынуля молодец! Наш тоже любит «сам» себе покупать, но мы при этом тусим где-нибудь в радиусе 50м.
Насчёт питания, согласна, сейчас и мальчиков с лишним весом полно. У старшего  добрая треть класса. У меня Сева не любитель сладкого (Слава Богу, в папу), но вот фастфуд, пицца-бургеры - это наше все. И газировочкой залить 🤢. Помогает постоянное напоминание, что он спортсмен, что надо следить за питанием, ради этого и кашу раза три в неделю в себя запихнёт, и творог и даже, о ужас, овощи 😁. Денег наличных почти не даём, только на проезд. Пользуется картой, соответственно, сразу видим, что где оплатил.
Меня больше волнует мелкий, у которого такой характер, что хоть в лепешку расшибись, не доходит, пока не огребет. Спортом он еще серьезно не занимается, к полноте не склонен от слова совсем, а сладкое любит безумно, и при этом почти не ест мясо-рыбу. Конечно, вряд ли он разжиреет, но ведь есть куча других проблем, связанных с чрезмерным употреблением сладкого-мучного.
Девочки, прошу актуальных отзывов о банковских карточках для подростков, старшему наконец то она положена по возрасту- до 14 лет выходили из положения тем, что я сберовскую им с мелкой отдала на растерзание дебетовую и небольшой на ней суммой... закачали ее данные в эпл пэй… очень удобно... но у нее годовое обслуживание 700 рэ.. не хочу ее перевыпускать... дорого считаю.. и спасибо эти бестолковые.. хочется чего то выгодного... может кто то сравнивал варианты :пятачок с шариком:
Лисена, про Тинькоф слышала отзывы хорошие.
Лисена, мы дочери в 14 лет оформили в сбере молодежную карту, 150р год.обслуживание. пользуется больше года, все устраивает.
bookmark

У нас тинькофф, но у всех. Сыну тоже выпустили
Нас все устраивает
Belk@
bookmark

Нас все устраивает

пыталась дозвониться к ним по горячей линии но время ответа 10 минут :shock:
по инфе в инете поняла, что похоже оформить ребенку можно только если карта есть у родителя... на документы родителей...как то весь смысл личной карты подростка теряется...
но попробую еще почетче выяснить..
меня тинькоф заинтересовал тем, что к каким то видам карт прилагается мед страховка в подарок, а я как раз сейчас буду оформлять для зарубежа.. хотела двух зайцев убить, но подозреваю, что не получится...
Лисена, да у нас взрослые Карты, сделали сыну от своего счёта
Чисто детские не знаю есть ли у них.
Лисена
Belk@
bookmark

Нас все устраивает

пыталась дозвониться к ним по горячей линии но время ответа 10 минут :shock:
по инфе в инете поняла, что похоже оформить ребенку можно только если карта есть у родителя... на документы родителей...как то весь смысл личной карты подростка теряется...
но попробую еще почетче выяснить..
меня тинькоф заинтересовал тем, что к каким то видам карт прилагается мед страховка в подарок, а я как раз сейчас буду оформлять для зарубежа.. хотела двух зайцев убить, но подозреваю, что не получится...

С 14 можно подростку обычную тинькоф блок оформить. До 14- только детскую, и да. Она привязывается к карте взрослого
У сына сберовская молодёжная, открыли сразу, как он паспорт получил. Счёт у него сам по себе, к родительским не привязан, через СБ онлайн кидаем ему на счёт при необходимости. Удобно.
Yul@_, подскажите, даже если и после 14ти, все равно у тинькофф привязка к счету родителей?
OlgaOlgaOlga, нет. Счёт открыт на ребёнка. Там льготный тариф до 18 лет. Нет платы за обслуживание и чего то еще
Yul@_,спасибо!
Yul@_
OlgaOlgaOlga, нет. Счёт открыт на ребёнка. Там льготный тариф до 18 лет. Нет платы за обслуживание и чего то еще
Yul@_, а как называется эта карта с 14 лет?
Лисена, обычную Тинькоф блэк открыли. Она у них основная
Я в поддержку звонила, консультант посоветовал открыть сразу её. У неё один минус - дизайн прикольный выбрать нельзя, как на детской
nefrit
Лисена, мы дочери в 14 лет оформили в сбере молодежную карту, 150р год.обслуживание. пользуется больше года, все устраивает.
плюсую, сама дочка сходила, все оформила, удобно. Но, онлайн-банк +30 руб в месяц
Девочки, где можно поискать школьные туфли р.39 ?
MARIsha_FOX, юничел
MARIsha_FOX, дочке? в Зендене женские черные туфли весной очень удачные видела.
Мартышка.79,почтиAngel,
Спасибо, большое.
мамы подростков, скажите мнение со стороны. моя мама меня накручивает, что я ненормальная, что собралась ребенка одного в 14 лет отправить в москву в лагерь. вопрос то уже решенный, в лагерь он едет, но выяснилось, что организаторы не встречают детей, назначено место встречи и время, добираться самим. сопровождать его на самолете мне очень накладно, еще ведь и встретить надо.
ребенок был в Москве не раз, в принципе понимает все, ориентируется по карте, не дурак, я почему-то думаю, что разберется, запаниковать не должен, ну и предварительно все обговорим подробно. во всех аэропортах мск он был.  с аэропорта на аэроэкспрессе доберется до метро и там одну остановку на метро и немного пешком. остается только какой-то форс-мажор.
решились бы одного отправить или нет?
Alma mater, переживала бы сильно, но смотрела бы по ребенку. Если, действительно, сможет справиться, то отправила бы. А в Москве совсем-совсем никого нет, кто мог бы встретить с самолета и проводить до места встречи? Может, в теме 31 лицея написать просьбу о помощи - выпускников-то в Москве много.
MARIsha_FOX
Девочки, где можно поискать школьные туфли р.39 ?

У дочки туфли Ральф (пока 37р. носит). Как-то удачно попались узкие, черные, лакированные. Но они на шнурках, такие классические, по типу мужских. Очень нравятся.
Alma mater, да, сын там сейчас, я напишу спрошу, может и получится помочь. Если, дадите согласие на возможность такого варианта. Конечно все зависеть будет от времени и его работы.
OlgaOlgaOlga, спасибо, но мне как-то неудобно просить. это же время и расходы на дорогу.
друзей-родственников нет, к сожалению.
Alma mater, при вашем раскладе,  да.
Вы же всегда с ним на связи.
Alma mater
OlgaOlgaOlga, спасибо, но мне как-то неудобно просить. это же время и расходы на дорогу.
друзей-родственников нет, к сожалению.

Расходы на дорогу и на  время можно компенсировать. Просить о помощи нужно. Все-таки речь о ребенке. Люди ведь вокруг очень хорошие.
Alma mater, конечно надо смотреть по ребенку, я бы своего отпустила, предварительно проинструктировав, что делать в случае форс мажора, проговорив весь маршрут и проверив зарядку телефона. Мой с 8 лет летает сам из Еката в Мин Воды, с 12 лет без сопровождения, правда без пересадок, но я уверена, что сейчас и с пересадкой бы справился. Тем более бывал уже в Москве
Alma mater
мамы подростков, скажите мнение со стороны. моя мама меня накручивает, что я ненормальная, что собралась ребенка одного в 14 лет отправить в москву в лагерь. вопрос то уже решенный, в лагерь он едет, но выяснилось, что организаторы не встречают детей, назначено место встречи и время, добираться самим. сопровождать его на самолете мне очень накладно, еще ведь и встретить надо.
ребенок был в Москве не раз, в принципе понимает все, ориентируется по карте, не дурак, я почему-то думаю, что разберется, запаниковать не должен, ну и предварительно все обговорим подробно. во всех аэропортах мск он был.  с аэропорта на аэроэкспрессе доберется до метро и там одну остановку на метро и немного пешком. остается только какой-то форс-мажор.
решились бы одного отправить или нет?

Наташа, легко! Все будет нормально у него!
У нас дети, которые постоянно мотаются по городу одни - школа, олимпиады, кружки и тп Разработать маршрут (на каком транспорте ехать) и все ок.
Alma mater, я вас очень понимаю, всегда волнуюсь за сына, но в то же время вечно его куда-то отсылаю. Думаю, стоит задействовать все возможности по максимуму: если есть люди, то лучше их напрячь. Если нет - то хороший опыт для подростка, настройте ему там че-нибудь в смартфоне, чтоб отслеживать его и будьте на связи. Не знаю, как с Москвой, я своего в Казани отслеживала. Деньги налом поменьше, лучше на карту. Удачи вам!