Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 310 из 400
Училка
Ольга В., зачем подросткам такие Часы?
Ну моему "подростку" 10 лет. Начинаю приучать самостоятельно передвигаться по городу, по-моему, удобно. Да и ребенок просит на подарок.
Belk@
Tata_R
Goldy, по герпесу, если у мамы герпес есть, даже обычный, не генитальный, то у ребенка носительство вируса тоже будет, не зависимо от отсутствия его в родовых путях. Герпес такая противная штука. Он из организма не выводится, просто затихает где-то в нервных ганглиях.

Так и с впч такая же история в плане носительства. Его невозможно вылечить, только приглушить

Про передачу ВПЧ от матери к ребенку ничего не знаю, а по герпесу читала, что если у матери герпес есть, то ребенок тоже будет носителем.
Не выдумывайте ничего, девочки. ВПЧ онкогенных штаммов передается ТОЛЬКО половым путем и может существовать в организме только встраивая свою ДНК в клетку-носитель, а именно в клетки плоского эпителия шейки матки . Поэтому и рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни, т.к. уже с первым контактом может вирус попасть в организм. Вылечить ВПЧ можно полностью, но только комплексным методом лечения(п/вирусные препараты+ деструкция или операция), одними таблетками и уколами не вылечить. Также здоровый иммунитет может самостоятельно постепенно элиминировать этот вирус из организма, при условии, что партнер здоров и нет постоянного подсевания вируса. Так что все не так страшно.
Я свою планирую лет в 12 привить.
Училка

ответ, конечно, не по теме, но встретилось видео - "две России"
https://www.youtube.com/watch?v=eP8JJVAnuMs
:idiot2:
zola, нда...
Училка

Странный вопрос. Затем же, зачем и планшеты с мобилами, 3D ручки, приставки и прочее. Можно дальше раскрутить: зачем им карманные деньги, поездки на море, престижные школы и и.д. Так спросили, как будто Мама ребёнку планирует самолёт подарить или, простите, фаллоимитатор какой.
ТАКИЕ Часы и простенькие бывают. Я в начальной школе уже встречала детей с GPS часами.
zola, похоже на фэйк. Аж затошнило от первого персонажа.
lookas, ничего странного нет.
Задала вопрос: зачем подростку?
Ответ: сыну 10 лет. Ну какой это подросток?)
И мне, правда, интересна, цель
Мне кажется нормальный вопрос. Может я что-то не знаю).  Так вот узнаю
Училка, я заказывала своим детям с Али. Почитала отзывы и определилась.  Это было в прошлом году, нам 9. Нууууу неделю от силы проносил. Нам в них неудобно было. Они большие, рука под резин.ремешком потела, и руку неудобно сгибать из-за размера "циферблата", с рубашками- водолазками тож проблема ( с рукавами).
Брала именно для отслеживания и подслушивания))) Разговор не слышно, особенно на переменах или в раздевалки: ни мне, ни ре.
Но в то время дети решили, что взрослые и надо самим ходить в школу. Потом их отпустило и часы теперь лежат стареют в шкафу.
Училка, ааа, вы в смысле, что подростку «уже не надо»? Я не так поняла, извините.
qiwi, то, что пылятся - это вопрос мотивации. У нас до 4 Класса мобильник пылился 😁. Пока не начал сам музыку и игрухи в него закачивать и по сети с друзьями играть. Телефон был неудобен: в карман не влазит, если влазит, мешает, побегать с ним нельзя, оставить его просто на парте нельзя, в портфеле разобьётся и т.д.
Хотя Часы gps тоже не просит, наверно если запросит, то сразу эпплвотчи какие-нибудь, но знает, что сейчас это нереально.
lookas, мотивация одна- "у всех есть часы и мне надо". Я нашла полезные (для меня) функции и согласилась.
Когда он в них разочаровался, решила сама носить))) Шагомер и тд. Но реально неудобные.
У нас год была Кнопка жизни 911
Глюкнула, не стали разбираться
Купили в ДНС какие-то сенсорные
Фирму не помню
Цена 5000 руб, но у нас было накоплено случайно  2600 бонусов, мы их и списали
Так бы за 5000 не стали покупать
А мобильник Самсунг (не помню какой), обычно дома только поиграть берет или по Вайберу пообщаться
С часами пока удобнее
Но мы ещё в город одну не пускаем, только в район «школа-дом-тренировки/английский» можно
Да и не знаю, куда ей в «город»
Возраст 11 с половиной
По внешности уже видно, что подросток
У нас Часы такие быстро разбились, через неделю носки. И ребёнок даже не заметил как и где. В какой-то момент увидел, что Часы на руке разбиты :не знаю:
Ольга В.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого детки GPS часами пользуются. Какие марки часов достойно себя зарекомендовали? И где покупали?

Мы брали в закупке, носим третий год. Приложение глючит, но в инете есть коды, которые посылаешь смской и часы сами перезванивают. Слышно не очень хорошо, но понятно что ребенок, например, на уроке. И после школы созванимаемся где и во сколько набирать. Удобно, потому что дочка сразу слышит звонок, телефона в рюкзаке они не слышат обычно.
zoltrix
anastejsha, где, почем и в каком возрасте?

12 лет, в спб в частной клинике, в школе у нас нету пока. Название не пишу скажете опять реклама))) Вообще вакцина во многих уже есть клиниках во всех городах. по 8 тысяч каждая вакцинация, всего 3
anastejsha
zoltrix
anastejsha, где, почем и в каком возрасте?

12 лет, в спб в частной клинике, в школе у нас нету пока. Название не пишу скажете опять реклама))) Вообще вакцина во многих уже есть клиниках во всех городах. по 8 тысяч каждая вакцинация, всего 3

ого! три раза нужно отдать по 8 тысяч??? :shock: :shock: :shock:
в Челябинске не дешевле. В Медсервисе-регион стоимость одной дозы 7500 руб. (на сайте пишут).
А в Фамилии вместе с самой процедурой  - 10400  :-|
Вроде как год назад писали, что хотят в Челябинске бесплатно её сделать, но так с тех пор новой информации никакой не нашла( https://www.me***d74.ru/newsitem11948.html
Информация. Из-за смены руководства и новой политики из центра прививок на Степана Разина ушли все врачи. В место них посадили фельдшеров. Делайте выводы.
Девочки, подскажите контакты хорошего психолога для подростков. Чувствую надо бы нам... ((( Просто сил нет никаких и похоже уже не справляюсь. Или я чего-то не так делаю... или что еще. Думаю, пару раз стоит сходить на консультацию.

Именно того, кто работает с подростковыми "приколами", с переходным возрастом и т.п.

Направьте меня, плиз..
Рыжуша, это вам надо сходить, не подростку. С запросом "как пережить подростковый возраст".  🙂
Рыжуша, какие приколы?
у нас с 14 летним ттт более или менее спокойно пока. единственное, мне не нравится, что дурачится и обезьянничает дома, так некрасиво смотрится это ужас, прям детский сад ясельная группа.
я честно говоря, больше приколов с дочерью ожидаю. ей почти 9, но иногда прям руки опускаются от вещей, которые она делает. это касается соцсетей и общения. прямо больная тема.
Могу посоветовать почитать тему  психолога на доске объявлений, https://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.9825.html, на последней стр. она советует детского психолога, а еще у нее есть семинар, в общем там все понятно.. почитайте...
Фиалёна
Рыжуша, это вам надо сходить, не подростку. С запросом "как пережить подростковый возраст".  🙂

Можно и так сказать  🙂)))
Вопрос только в том, что прошу контакты психолога, который на таких вопросах специализируется. Не тот, который решает семейные проблемы (муж/жена/развод), а проблемы подростки/родители.

Alma mater
Рыжуша, какие приколы?
у нас с 14 летним ттт более или менее спокойно пока. единственное, мне не нравится, что дурачится и обезьянничает дома, так некрасиво смотрится это ужас, прям детский сад ясельная группа.
я честно говоря, больше приколов с дочерью ожидаю. ей почти 9, но иногда прям руки опускаются от вещей, которые она делает. это касается соцсетей и общения. прямо больная тема.

Я не хотела бы тут на форуме обсуждать тонкости наших "приколов". Просто есть некоторые форумчане, знающие меня и мою семью лично, которые "бдительно" и с огромным интересом читают все мои сообщения тут. А потом "любопытно" перезванивают и уточняют подробности  :laugh: :idiot2:.

Дусенька
Могу посоветовать почитать тему  психолога на доске объявлений, https://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.9825.html, на последней стр. она советует детского психолога, а еще у нее есть семинар, в общем там все понятно.. почитайте...

В той темке советуют всегда одного и того же детского психолога. Насколько я знаю, она работает только с маленькими детьми, а не с подростками.

Девочки, всем огромное спасибо за отклики. Но мне нужны только контакты хорошего, по данной теме психолога. Может кто обращался и Вам помогли. Можно даже в личку контакты.
Мне только координаты. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
тоже послушаю отзывы о психологах, вдруг пригодится.
мы были у Михуто Ольги Сергеевны в Обыкновенном чуде, она мне нравится. но не совсем с подростковыми проблемами, скорее со школьными.
Рыжуша, +79634638518 Хитрова Олеся Геннадьевна.
Но она сейчас на учебе, а потом до конца мая в отпуске...

А вообще соглашусь, что стоит идти вам к психологу. Потому что дело не только в подростковых закидонах, а в вашем выстраивании контакта с ребенком
У Олеси Геннадьевны тоже первая встреча не с ребенком, а с родителями/родителем.
Психолог, контакты которого рекомендуют по ссылке, мне показалась вообще не заинтересованной в новых клиентах. Предложила запись аж через 1.5 месяца, на мою просьбу записать вообще не откликнулась, проигнорировала.
Рыжуша
Девочки, подскажите контакты хорошего психолога для подростков. Чувствую надо бы нам... ((( Просто сил нет никаких и похоже уже не справляюсь. Или я чего-то не так делаю... или что еще. Думаю, пару раз стоит сходить на консультацию.

Именно того, кто работает с подростковыми "приколами", с переходным возрастом и т.п.

Направьте меня, плиз..

о, это про нас, правда ребенку 9 лет, но вот на той неделе ходили, проблема: не хочет ходить в школу, говорит-не интересно, мог из всей недели 2 дня сходить, уже и учитель приходил домой и директор беседовала. Никак. Психолог все на место поставила. Конечно еще надо работать, но теперь хоть знаем, то делать.
Кима

А вообще соглашусь, что стоит идти вам к психологу. Потому что дело не только в подростковых закидонах, а в вашем выстраивании контакта с ребенком
У Олеси Геннадьевны тоже первая встреча не с ребенком, а с родителями/родителем.

Спасибо большое ))) Позвоню )))
Рыжуша, вот отличная статья
https://www.matrony.ru/irina-lukyanova-dvoyka-po-ege-i-neubrannaya-komnata-ne-katastrofa/

Но это очень сложно-быть родителем подростка))
Солнышко
https://www.matrony.ru/irina-lukyanova-dvoyka-po-ege-i-neubrannaya-komnata-ne-katastrofa/

Интересная статья... Понравилась фраза:
"Надо нам самим учиться быть родителями подростков, это у нас у многих тоже в первый раз в жизни."

Лично у меня это в первый раз в жизни..  :ой засмущали:
Рыжуша, да-да, так и есть.
Кима

сколько она берет?
Рыжуша, Наташа, держись! главное пережить этот возраст и не потерять связь с ребенком.
Как сходишь к психологу напиши пару строк, я пока справляюсь, но бывают моменты, что хочется с кем то умным поговорить на эту тему.
zoltrix
Рыжуша, Наташа, держись! главное пережить этот возраст и не потерять связь с ребенком.
Как сходишь к психологу напиши пару строк, я пока справляюсь, но бывают моменты, что хочется с кем то умным поговорить на эту тему.

Спасибо, дорогая!  :smitten🙂)) Напишу или позвоню.
Солнышко

Спсибо большое за ссылку.
Очень интересная статья. Буду признательна за такие ссылки. Тоже начинается этап взросления и самый сложный-  подростковый.
Есть контакты хорошего подросткового психолога с большим опытом работы , мы сами к ней обращались , вот ссылка https://psychology74.ru/products/31316582
Shamina
Есть контакты хорошего подросткового психолога с большим опытом работы , мы сами к ней обращались , вот ссылка https://psychology74.ru/products/31316582

Спасибо большое! :smitten:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Кима

сколько она берет?

1500 руб.за 60 минут.