Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 309 из 400
Yul@_
Svetlana-Zai, доктор бест.  Вообще себе покупала,  а тут у невролога были,  спросила,  можно ли давать в пиковые по нагрузкам периоды.  Врач разрешила. 

Это который 120мг? А по сколько даёте?
Svetlana-Zai
Yul@_
Svetlana-Zai, доктор бест.  Вообще себе покупала,  а тут у невролога были,  спросила,  можно ли давать в пиковые по нагрузкам периоды.  Врач разрешила. 

Это который 120мг? А по сколько даёте?

Да,  он.  По 2 шт. У него рост и вес почти как у меня. 
подскажите у кого нибудь дети занимаются трюковыми видами спорта не профессионально, а так для себя покататься? где катаются? мой просит самокат трюковой. где на северке можно покататься на нем?

и второй вопрос: прививку от ВПЧ в итоге поставил кто нибудь? особенно мальчики интересуют
zoltrix, покататься можно в скейт-парке слон. там, правда места не очень много
rota_ru, где он территориально расположен?
каслинская 5. если стоить лицом к магазину игрушек, то их дверь метрах в 10 слева от двери магазина игрушек. у них группа в вк есть
zoltrix

и второй вопрос: прививку от ВПЧ в итоге поставил кто нибудь? особенно мальчики интересуют

Если поставишь, напиши в личку что и где и как :ой засмущали:, пожалуйста.
rota_ru,спасибо!
zoltrix
подскажите у кого нибудь дети занимаются трюковыми видами спорта не профессионально, а так для себя покататься? где катаются? мой просит самокат трюковой. где на северке можно покататься на нем?

в шаговой доступности нигде.
У Торгового центра раньше спец штуки стояли, но они больше для великов. На набережной.
Когда-то и у памятника Курчатову. Уточнить надо остались ли: их то уберут, то поставят.
Рыжуша
zoltrix

Если поставишь, напиши в личку что и где и как :ой засмущали:, пожалуйста.

и мне интересно про впч
цена, где ставите, как перенесли
Сибирочк@, спасибо!

Фиалёна
MARIsha_FOX, у подростков (ставят же в основном, подросткам, я так понимаю) вдруг ДЦП появляется?  :shock:
MARIsha_FOX
Дочкинамама, в ВК почему то много отрицательной информации о прививках ВПЧ. Столько историй печальных после вакцинации и ДЦП и пр. ((((

Это из серии "у меня брат огурцом подавился и умер". Слухами земля полнится. Вакцина от ВПЧ исследована очень хорошо, много лет. Ни о каких осложнениях и тем более летальных случаях в исследованиях не упоминается, а уж поверьте такую информацию им бы никто не дал скрыть, производство вакцин очень серьезная и сложная вещь, особенно зарубежных. Я своей дочери от ВПЧ сделала прививку, все прекрасно перенесла
lara.maslova., какой возраст у дочки?
lara.maslova., ответьте, пожалуйста, когда и где делали? И сколько по стоимости Вам обошлась вакцина?
Рыжуша
lara.maslova., ответьте, пожалуйста, когда и где делали? И сколько по стоимости Вам обошлась вакцина?

и в каком возрасте?
Рыжуша, с сайта центр прививок
Вакцинация для профилактики вируса папилломы человека (ВПЧ) (вакцина + услуга по введению вакцины)

Вакцина Гардасил   0,5 мл (Нидерланды) (флакон) с 9 до 45 лет
8000 руб.

Я в 2011м  попала под влияние антипрививочников, правда не "на всю голову", а частично.
Теперь у дочери есть роддомовская БЦЖ, и корь-паротит-краснуха

и на данный момент (когда я благодаря Бутрию полностью излечилась от антивакцинарских напастей) мед отвод на полгода от туб диспансера.
Я думаю мед отвод у нас необоснованный, но ресурса бороться теперь с медотводом у меня пока нет
Alina, а на каких основаниях тубдиспансер медотводы дает? Думала, у нас наоборот только за то, чтобы вакцинировались.
svetofor
Alina, а на каких основаниях тубдиспансер медотводы дает? Думала, у нас наоборот только за то, чтобы вакцинировались.

Допустим вираж туберкулиной пробы. У дочки средней манту была, потом 2 года отрицательная. Потом снова 7 мм. Добропожаловать в туб диспансер.
Теперь каждые полгода туда каков работу ходим
Бцж ревакциниртвать нельзя никогда сказали
Belk@
svetofor

Допустим вираж туберкулиной пробы. У дочки средней манту была, потом 2 года отрицательная. Потом снова 7 мм. Добропожаловать в туб диспансер.
Теперь каждые полгода туда каков работу ходим
Бцж ревакциниртвать нельзя никогда сказали

да, примерно тоже самое

Бутрий пишет- что необоснованные мед отводы от вакцинации проблемища нашей системы здравоохранения
Alina, ей давали медотвод на м5сяц, когда было ещё не ясно. Сейчас нет медотвода
zoltrix

У мальчиков этот вирус тоже может рак вызвать, пениса например. Так что я сына привила
anastejsha, где, почем и в каком возрасте?
Сибирочк@
zoltrix

в шаговой доступности нигде.
У Торгового центра раньше спец штуки стояли, но они больше для великов. На набережной.
Когда-то и у памятника Курчатову. Уточнить надо остались ли: их то уберут, то поставят.

Около Курчатова была недавно, нет там ничего. Прыгают энтузиасты на памятнике и всё.
lara.maslova., anastejsha - люди зарегистрировавшиеся, чтобы написать сразу же свое единственное сообщение, как-то настораживают.
Уже и за рекламу прививок платят?  :смеется:
Фиалёна, я тоже посчитала, что рекламу пихнут, но пока молчат)))

Фиалёна, вакцину производят нидерланды, думаете им целесообразно зарегиться на дети74 для продвижения своего продукта
если кто-то решил оплатить вакцину своему сыну - я такому человеку искренне благодарна, т.к. для самого парня риски ВПЧ достаточно низкие, а вот то, что он не заразить этим вирусом своих девушек- для девушек - это ценно
Alina, медцентрам, которые из ставят, целесообразно) К тому же спамеры у нас все московские да украинские,  и к них почему-то вообще с целесообразностью проблема))
Moonstone
Alina, медцентрам, которые из ставят, целесообразно) К тому же спамеры у нас все московские да украинские,  и к них почему-то вообще с целесообразностью проблема))

хорошо, пусть так
но в данном случае деятельность этих спамеров носит положительный социальный эффект.
Я планирую разориться на вакцину для дочери, для сыновей такую дорогую вакцину не готова оплатить.
Сейчас активно изучаю тему впч  (пока не прививок)
А перед прививкой нужно ведь сдать анализ на наличие впч в организме?
Если он есть(носительствл), то есть ли смысл делать прививку?
И как у девочек берут мазок с ШМ для определения наличия вируса? Кровь ведь неинформативна?
Belk@, смысл в том, чтобы успеть привить девочек до начала половой жизни. Анализ на носительство проводят у женщин, ведущих половую жизнь, у девочек не проводят анализ перед прививкой, насколько я знаю.
Alina
Moonstone
Alina, медцентрам, которые из ставят, целесообразно) К тому же спамеры у нас все московские да украинские,  и к них почему-то вообще с целесообразностью проблема))

хорошо, пусть так
но в данном случае деятельность этих спамеров носит положительный социальный эффект.
Я планирую разориться на вакцину для дочери, для сыновей такую дорогую вакцину не готова оплатить.

я бы хотела сыну поставить прививку, но цена....
zoltrix
Alina
Moonstone

хорошо, пусть так

я бы хотела сыну поставить прививку, но цена....

да, за счет ОМС я бы тоже поставила.
Alina
Belk@, смысл в том, чтобы успеть привить девочек до начала половой жизни. Анализ на носительство проводят у женщин, ведущих половую жизнь, у девочек не проводят анализ перед прививкой, насколько я знаю.

Это понятно, что до половой жизни
Но впч не может допустим как герпес передаться от мамы? Герпес есть у почти всех людей, но в норме он спит и можно не знать, что вирус есть в орга6изме.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого детки GPS часами пользуются. Какие марки часов достойно себя зарекомендовали? И где покупали?
Belk@
Alina

Но впч не может допустим как герпес передаться от мамы? Герпес есть у почти всех людей, но в норме он спит и можно не знать, что вирус есть в орга6изме.

Вот у меня тот же вопрос возник, но потом вспомнила, нас же обязательно проверяли всю беременность и перед родами, что именно "там" чисто от всяких таких вирусяк типа герпеса (не антитела, а именно присутствие самих вирусов).
Уж что делают, если вдруг обнаруживается вирус, я не знаю, но в роддоме 3 даже отделения разные (для "чистых" и "грязных"😉.
Так что хоть и почти у всех герпес, но именно в родах его заполучить шанс крайне низкий.
Вы скажете, что таких видов вирусов много, но мне кажется, что все равно наличие его в родовых путях клинически было бы видно. Может ошибаюсь, хотелось бы врачебное мнение на этот счет услышать. 🙂
Belk@
Alina

вроде не может
распространенность ВПЧ действительно почти такая же как и у вируса герпеса, но пути передачи только - половой, насколько я знаю
Ольга В., зачем подросткам такие Часы?
Goldy, по герпесу, если у мамы герпес есть, даже обычный, не генитальный, то у ребенка носительство вируса тоже будет, не зависимо от отсутствия его в родовых путях. Герпес такая противная штука. Он из организма не выводится, просто затихает где-то в нервных ганглиях.
Tata_R
Goldy, по герпесу, если у мамы герпес есть, даже обычный, не генитальный, то у ребенка носительство вируса тоже будет, не зависимо от отсутствия его в родовых путях. Герпес такая противная штука. Он из организма не выводится, просто затихает где-то в нервных ганглиях.

Так и с впч такая же история в плане носительства. Его невозможно вылечить, только приглушить