Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 307 из 400
Дарсонваль  действительно помогает, уже обсуждали в этой темке. В подростковом возрасте/ когда происходят гормональные изменения, нужно просто пережить этот возраст. Чистка конечно не помешает, камедоны уберут, скрабом пройдутся, это хорошо. Уже писала, повторюсь, с сыном были у косметолога/ назначил препараты/ дорогие. Пока применяешь, есть эффект/ перестаешь/ все возвращается. Больнючие мазали ретиноевой мазью. Тоже не дешевая, но не такая, как косметолог выписывал. Жирное мне убрать советовали из рациона, убирали, не знаю, помогло или нет, но справились. Шрамов нет.
Тоже спрошу, с верными точками как боретесь?
Наш умывается гелем с кислотами, но эффекта не вижу. Купили полоски для носа, фигня, ничего они не убирают
Поры закупоренные, не выходит сало.
На чистку не находишься, мы были, нам косметолог сказала, снова все вернётся.
Alma mater, купите ретиноевую мазь) Очень помогает) Там витамин А, я в свое время этот витамин в ударной дозе принимала (Пухов советовал)
Нам Дарсонваль не помог, ну рассасывает он воспаления, пока пользуешься, а потом опять все по-новой :sad:
С дифферином вроде получше, но не проходит, три месяца мазали(((
У нас прыщи и шрамы не только на лице но и на плечах, желудок лечили, молоко давно убрали, что еще делать, не знаю. Видимо к дерматологам пойдем, которых посоветовали, ибо та, что в поликлинике, нам тоже не помогла  :не знаю:
OlgaOlgaOlga
Alma mater, купите ретиноевую мазь) Очень помогает) Там витамин А, я в свое время этот витамин в ударной дозе принимала (Пухов советовал)

Только солнцезащитным кремом обязательно пользоваться.  Витамин А повышает фоточувствительность.
У моего тоже точки,  немного.  Пока оставила в покое. 
Goldy
Нам Дарсонваль не помог, ну рассасывает он воспаления, пока пользуешься, а потом опять все по-новой :sad:
С дифферином вроде получше, но не проходит, три месяца мазали(((
У нас прыщи и шрамы не только на лице но и на плечах, желудок лечили, молоко давно убрали, что еще делать, не знаю. Видимо к дерматологам пойдем, которых посоветовали, ибо та, что в поликлинике, нам тоже не помогла  :не знаю:

конечно по новой))) это же гормональное, тут только поддерживать. Мы периодами делаем)))) подлечили, недели через 2-3 опять.
Alinakostina, дааа???))) Понятно все, я просто думала, его можно только один раз в три месяца , это ж типа физиолечение.
Тогда конечно и купить имеет смысл, мы-то на пробу брали, попользоваться, один курс сделали.
Goldy, мы подсушиваем 3-4 дня, полный курс 10 дней не делаем )))) потом если большой прыщ, его точечно можно подсушить пару дней и он проходит.
ДэйВик
Ищу косметолога для дочки, прыщи, много( поделитесь контактом, пожалуйста, кому помог специалист.

Сау*тина Елена Анатольевна
Alma mater
На чистку не находишься, мы были, нам косметолог сказала, снова все вернётся.

И чистка и дарсонваль и мази/кремы/ это симптоматическое лечение. Пока возраст не пройдет. Чистка хороша еще и тем, что убирается закупорка, и в некоторых случаях поможет избежать сильного воспаления и образования шрамов. Актуально особенно для девочек и у тех у кого есть склонность. Но подростка на чистку еще и уговорить сложно. Сына удалось только один раз уговорить.
Goldy, можно вопрос? А про молоко Вам врач сказал или сами решили убрать? Не первый раз слышу, что молоко на прыщи влияет. Только достоверных исследований не нашла.
Alinakostina, благодарю 🙂, тоже такую схему опробуем 
Юкла, ну я тоже где-то услышала, потом на Ютубе нарезку с передачи Малышевой посмотрела. И хоть я ее ни разу не люблю :razz:, но решила попробовать. Могу сказать, что да, количество воспалений уменьшается.
В качестве причины она назвала гормоны, которые добавляют в импортное молоко, типа только его пить нельзя. Я лично думаю, что ничего туда специально не добавляют, мы-то пили не импортное, а свое Чебаркульское. Возможно просто сейчас породы коров выращены так, что у них "по природе" повышенное содержание каких-то веществ.
Еще она говорила, что сладкое шоколад никак не влияет на прыщи, ну.... мы ей с удовольствием поверили :смеется:
А зря, видимо на нас как-то влияет, убрали шоколад, и вот прямо "посветлело" лицо.
Вообще я уверена, что все это с кишечником связано, что есть какие-то нарушения, но гастроэнтеролог в поликлинике нам только гастрит поставила, мы его лечили, улучшения на фоне лечения не наступило.
Мне очень Амина-косметолог нравится, и на ютубе есть и в инстаграмме, она в первую очередь за диету ратует, в том числе и глютен убрать, но это для меня как подвиг совершить - летом займусь.
Goldy.
Вообще я уверена, что все это с кишечником связано, что есть какие-то нарушения, но гастроэнтеролог в поликлинике нам только гастрит поставила, мы его лечили, улучшения на фоне лечения не наступило.

Нам Б*л*о*х*и*на назначила каждые полгода пропивать нормобакт )). Стараемся пить. В целом, все её назначения используем. Должна сказать что всё не так страшно у нас пока. Меня устраивает.
Мне кажется шоколад ой как влияет
По себе знаю
Посмотрите антикосметолога доктора Амину на Ютубе, она там в частности эту передачу про шоколад критиковала.
Вообще Малышеву не стала смотреть после нее
Юкла
Goldy, можно вопрос? А про молоко Вам врач сказал или сами решили убрать? Не первый раз слышу, что молоко на прыщи влияет. Только достоверных исследований не нашла.

согласно макробиотике молоко стимулирует образование слизи в организме, которая потом выходит в ослабленных местах..
Всем спасибо за ответы. А убрали всю молочку или только цельное молоко. Как каши то варить? На воде? Эх... не привыкли мы к такому(
В общем, нашла я косметолога, созвонилась с ней, обрисовала ситуацию. Она сказала, что сначала мы должны посетить дерматолога, сдать соскобы и исключить подкожного клеща. С ее слов, подростки часто заносят его себе ,  трогая лицо, прыщи грязными руками.
Записалась в дерматологу, завтра  идём .
ДэйВик,мы делали соскобы в кож.диспансере. лечение тоже дерматолог назначала.
ДэйВик, о, кстати, да! Про него тоже недавно вычитала, что может быть, а потом благополучно забыла, спасибо  :smitten:

Юкла, сыр-творог оставили в небольших количествах, кашу варить, развожу пополам воду с молоком, но это все равно не такой объем, как цельное молоко стаканами пить, у меня его все любят. Для сравнения младшенький сынок выпивает литр молока в день минимум!, и я согласна, что это вредно, знаю про слизь в кишечнике, но вот как отучить прям не знаю :sad:
Alma mater, если это мне предложение было, то да, я Амину тоже смотрю и всем советую :smitten:
У меня экзема на руках, и она обостряется именно от питания.
И так же прыщи на лице, я порой как подросток...
Шоколад, мед, сладости, вредности - сразу все на лице "написано".
Но я только по себе сужу: я то, что я ем.

Завидую тем, кто трескает шоколадки и ничего у них нигде не вылазит..... Всю жизнь об этом мечтаю)
БТ, аналогично( Только у меня себорейный дерматит обостряется от сладостей.
Сейчас у сына кожа портиться начала(
Мое мнение, что шоколад шоколаду рознь. Если брать чистый, горький, без добавок с какое от 70% и есть не плитками, а не больше 2-3 кусочков (окошек) день, то вреда точно не будет. Учитывая, что какао содержит витамин Д.
Мы  заменили молоко, на  немолоко - "овсяное". Уже привыкли к  его вкусу, даже нравится. Коровье  молоко не  покупаю  уже  месяца 2. Лицо  стало  получше у  дочери. Покупаю в  фикспрайсе  - оно там  по 77  рублей всегда.
Греюля
Мы  заменили молоко, на  немолоко - "овсяное". Уже привыкли к  его вкусу, даже нравится. Коровье  молоко не  покупаю  уже  месяца 2. Лицо  стало  получше у  дочери. Покупаю в  фикспрайсе  - оно там  по 77  рублей всегда.
она его просто так пьет?

Попробовали мы всякое немолоко....
По нам так это просто водичка. Правда, с цветом, т.е. вода прозрачная, а немолоко непрозрачное

Решили, что тогда уж каша на воде, и омлет тоже.
Кофе могу и без молока пить.
Муж не может. Но это немолоко кофе не спасает.
Как-то так.
В целом, по минимуму молоко употребляем с некоторых пор.

Очень хорошо пробиотики помогают . Сладости стимулируют рост Кандиды - одна из причин  дисбаланса нормальной флоры и условно-патогенной. Мне нравится ЭУфлорин плюс , недорого и эффективно.
ДэйВик
В общем, нашла я косметолога, созвонилась с ней, обрисовала ситуацию. Она сказала, что сначала мы должны посетить дерматолога, сдать соскобы и исключить подкожного клеща. С ее слов, подростки часто заносят его себе ,  трогая лицо, прыщи грязными руками.
Записалась в дерматологу, завтра  идём .

Демодекс есть на коже абсолютно у всех людей, это сапрофит и то, что он есть- нормально. Его нельзя занести грязными руками, это чушь. Если косметолог сказала вам такое, это повод задуматься о её компетенции и поискать другого специалиста.
Не говоря уже о том, что косметолог, это и есть врач дерматолог, получивший дополнительную специализацию. Не дерматолог не может по закону быть косметологом. Поэтому вдвойне удивительно, что вас куда то направили.
Хотите компетентной помощи и лечения, ищите врача косметолога, а не косметика- эстетиста или мед сестру с курсами, при всём моём уважении к среднему мед персоналу. Не стесняйтесь спросить диплом врача и сертификаты гос образца по дерматовенерологии и косметологии.
Tanich_ka, я с Вами согласна . Единственное " НО", что на косметологию и дерматовенерологию , лабораторную диагностику  клиника или кабинет лицензии получает отдельно. Поэтому и отправили на соскоб к дерматовенерологу ( наверно  точнее будет в  лабораторию КВД. ) Направление на соскоб напишет дерматолог , ну и подготовку к исследованию объяснит.  Ну и интернатура по дерматовенерологии нужна только для первички по косметологии. В последующем подтверждается только косметология.
Goldy

Юкла, сыр-творог оставили в небольших количествах, кашу варить, развожу пополам воду с молоком, но это все равно не такой объем, как цельное молоко стаканами пить, у меня его все любят. Для сравнения младшенький сынок выпивает литр молока в день минимум!, и я согласна, что это вредно, знаю про слизь в кишечнике, но вот как отучить прям не знаю :sad:
Alma mater, если это мне предложение было, то да, я Амину тоже смотрю и всем советую :smitten:

Ну вот, а у меня сын так любит молоко, тоже каждый день покупаю по 1,5 литра, практически в одного все и уходит. Не знала, что молоко на состояние подростковой кожи влияет. Сыну почти 14 лет, тоже прыщи присутствуют. Ограничивать что ли придется (((
Хрустальная
Goldy

Ну вот, а у меня сын так любит молоко, тоже каждый день покупаю по 1,5 литра, практически в одного все и уходит. Не знала, что молоко на состояние подростковой кожи влияет. Сыну почти 14 лет, тоже прыщи присутствуют. Ограничивать что ли придется (((

старшая тоже молоко обожает. Я всегда знаю, что ребенок не голодные, если дома есть молоко и хлеб. Буду теперь присматривать 🙂
мой раньше не пил молоко вообще! а в последние года 1,5-2 полюбил вдруг молоко. как теперь отучать....
дочь тоже молоко не пьет, но она еще не подросток, теперь следить, что бы как сын неожиданно не пристрастилась к молоку
нашли главную причину подростковых прыщей)
Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи?
Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.
Tata_R, ой спасибо, успокоили. У меня снова молоку зеленый свет! Честно, искать научные массовые исследования лень, лучше положусь на Ваши слова, тем более что как-то традиционно считала, что от молока только польза растущему организму. А тут и прыщи от него, и слизь какая-то...
Меня вот больше волнует, как бы сын не стал ковырять-давить эти прыщи. Пару раз видела, что ручонками тянулся к ним. Объяснила, что это чревато последствиями намного серьезнее, чем временное пребывание на лице прыща. Надеюсь, что понял.
Хрустальная, подростку более противнее будет ходить с воспаленным прыщем на лице....
Поэтому и ковыряют они их.
Одноклассники/друзья к тому же добавляют "масла в огонь" какими-нибудь вопросами, задирками, могут высмеять.
Tata_R, полностью согласна
Как же бесят эти модные веяния...

Tanich_ka
ДэйВик
В общем, нашла я косметолога, созвонилась с ней, обрисовала ситуацию. Она сказала, что сначала мы должны посетить дерматолога, сдать соскобы и исключить подкожного клеща. С ее слов, подростки часто заносят его себе ,  трогая лицо, прыщи грязными руками.
Записалась в дерматологу, завтра  идём .

Демодекс есть на коже абсолютно у всех людей, это сапрофит и то, что он есть- нормально. Его нельзя занести грязными руками, это чушь. Если косметолог сказала вам такое, это повод задуматься о её компетенции и поискать другого специалиста.
Не говоря уже о том, что косметолог, это и есть врач дерматолог, получивший дополнительную специализацию. Не дерматолог не может по закону быть косметологом. Поэтому вдвойне удивительно, что вас куда то направили.
Хотите компетентной помощи и лечения, ищите врача косметолога, а не косметика- эстетиста или мед сестру с курсами, при всём моём уважении к среднему мед персоналу. Не стесняйтесь спросить диплом врача и сертификаты гос образца по дерматовенерологии и косметологии.

и тут же плюсую)
Tata_R
Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи?
Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.

Не совсем так.
Продукты питания, разумеется, не являются причиной прыщей. Но некоторые продукты усугубляют течение заболевания. Как раз таки цельное молоко и быстрые углеводы.
Tanich_ka, признаю свою неправоту, вашему мнению вполне доверяю.