Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 306 из 400
Luchok
Лисена
Девочки, подскажите пож-та в каком возрасте подростки перестают обслуживаться в детской поликлинике?
Детская поликлиника обслуживает до 18 лет.

спасибо!
И мне напишите ,пожалуйста .Сын загорелся ,но он 7 класс заканчивает .
Svetlana-Zai,можно нам тоже информацию по поездке?
Такой вопрос назрел... а с какого возраста вы перестали/думаете перестать отмечать день рождения ребенка с его друзьями?
В апреле будет 15, и что-то я уже не горю желанием куда-то "детишек" вывозить, а их человек 8 обычно.
В общем сказала сыну, что парень взрослый уже, что будет семейное застолье - родственники придут поздравлять, будет подарок.
А с друзьями пусть сам решает, вывозит и развлекает, деньги свои берет... ну мы может добавим.
Но... как-то  неудобно все равно :ой засмущали:
Goldy, я в этом году планировала (13 лет), но Космос не открыли)))
вообще на следующий год дам денег на кино и пиццу и пусть сам решает куда с кем пойдет. у него мало народу чел 4 их.
Goldy, вот тоже думаю на эту тему. Уже вроде как и соскочить хочется, и в то же время... Расскажи потом, что решила и как всё прошло 🙂
Goldy, нам ещё совсем не 15, но планируют отмечать все ДР, какие будут
Мы любим праздники, пусть даже и будет человека 3 и только родственники
...
Наверное, лет в 15 сами на квесты ходят, фастфуд/кофейни?
Или тихонечко украдкой под видом детского ДР пробует пиво?

В свои 90 годы мы с девочками в этом возрасте просто человек 5 собирались дома за классическим столом: салаты, горячее, торт, слушали музыку и болтали о мальчиках
Моему 12 исполнилось на днях. Он отказался от празднования с друзьями. С родней дома посидели. Не любит шумные места
Goldy, моя на 15 лет приглашала друзей(5человек) на каток, а после сходили в пиццерию. 
У нас в этом году в классе очень популярно отмечать др (14-15 лет) в антикафе.
Прям несколько др подряд отмечали в http://gganticafe.ru/ . И недорого.
Моя дочь на 14 лет ходила в Свою компанию с подругами. Мы внесли предоплату, а они потом заказывали что хотели. Еще сдачу ей отдали))
bookmark, а я думала, я одна  мать-ехидна :-D
Alma mater, точно, спасибо, про Антикафе-то я и забыла 🙂

Девочки, спасибо за отзывы-мнения :рай:
Тоже склоняюсь к тому, что им просто где-то хорошо и недорого посидеть надо, мне кажется в этом возрасте они все никак наболтаться не могут друг с другом  :смеется:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывом, какой лучше приобрести принтер для домашнего использования по "цене - качество"?
Ledi Di, если просто черно-белая печать, Laser Jet 1010, 1020 они просто бессмертные, не знаю, выпускают ли их до сих пор, но можно и б/у смело брать
у меня дома с 2002 года пашет, на работе с 2007, никакой чистки, профилактики, ничего
картридж дорогой, но тоже пашет по 10 лет, заправка рублей 400
Шахерезада Ивановна, спасибо, да, нужен  с чёрно-белой печатью, в т.ч. для выполнения д/з. Сейчас отзывы читаю и во многих принтерах стоит чип и надо каждый раз  при заправке перечиповывать или покупать картридж, а он для лазерных стоит недешево.
Шахерезада Ивановна
Ledi Di, если просто черно-белая печать, Laser Jet 1010, 1020 они просто бессмертные, не знаю, выпускают ли их до сих пор, но можно и б/у смело брать
у меня дома с 2002 года пашет, на работе с 2007, никакой чистки, профилактики, ничего

Наташа,  и у нас такой. 1010.  Ему лет 15. В наследство достался)  картридж покупала,  ещё ни разу не заправляла за 4 года)
Муж на работу покупал Рикон,  недорогая марка,  модель не  знаю.  Картриджи спокойно заправляет года два уже. 
Canon хорошие. Надо смотреть на картридж, как заправляется.
У нас дома МФУ Canon, с большим картриджем (как раньше были). Там тебе и принтер, и сканер. Тоже очень нужная вещь.
Это я про черно-белые лазерные.
МФУ Epson с непрерывной подачей чернил.
Никаких картриджей и чипов, доливай спокойно чернила, когда надо.
Цветной. +Сканер +Копир +распечатка/подключение по вай-фай
Но это +-7тр
Фиалёна
МФУ Epson с непрерывной подачей чернил.
Никаких картриджей и чипов, доливай спокойно чернила, когда надо.
Цветной. +Сканер +Копир +распечатка/подключение по вай-фай
Но это +-7тр

А цена чернил? И на сколько их хватает? Расходники для лазерных гораздо экономнее. Чипы или прошивают или ломают как-то.
Какое отношение это имеет к подросткам?
Alma mater
Какое отношение это имеет к подросткам?
видимо принтер для подростка :-D :-D
Есть тут, кто поставил детям прививку от ВПЧ?
Я хочу, но жаба давит ( в центре прививок 8 тыр, сама вакцина от 5, а надо в зависимости от возраста 2-3), а надежды, что она будет бесплатной, нет.
Может кто близок к медицине и поставкам вакцин, существует в нашей реальности бесплатная прививка от ВПЧ или нет? меня гинекологиня, зав ЖК по этому вопросу не обрадовала, сказала, "мы в какой стране живем, лучше будем лечить от онкологии". спрашивала в прививочном в поликлинике, тоже тишина, сказали только, можете сами купить, мы поставим.
Alma mater, в нашей реальности даже вакцина от пневмонии для ребенка, переболевшего ей, это фантастика. Навряд ли есть бесплатная от впч.
Мне интересна официальная картина, не удивлюсь, если где-нибудь в отчетах есть та самая бесплатная вакцина.
Alma mater
Мне интересна официальная картина, не удивлюсь, если где-нибудь в отчетах есть та самая бесплатная вакцина.

Alma mater, может позвонить в фомс? Они скажут, входит ли эта вакцина в обьем лечения по полису омс.
Все вакцины, не входящие в национальный календарь прививок-платные. А вакцина от ВПЧ туда не входит. Тоже собираюсь дочке ставить, но подожду лет до 13, может появится вакцина с большим типом вирусов.
fishchel
Alma mater, в нашей реальности даже вакцина от пневмонии для ребенка, переболевшего ей, это фантастика. Навряд ли есть бесплатная от впч.

я себе после пневмонии (Пневмо-23) ставила во взрослой пк бесплатно ))). А на тот момент хотела и детям поставить - бесплатной не было. Позже появились в детской пк бесплатные.

Так что про пневмонию не всё так ужасно.
А вот про впч тоже бы послушала....
Я бы и против клещевого энцефалита всем подряд ставила бы бесплатно: и взрослым, и детям!!!

Пустите меня в министерство здравоохранения  :laugh:.
Рыжуша, вчера попадалась статья, что в эндемичных районах должна быть бесплатная вакцина...
Alma mater, у нас в классе много родителей-врачей. Прививку эту обсуждали. Рекомендуют ставить (своим девочкам будут точно). Бесплатной нет. Максимум сэкономить - через смотровой здоровых детей в часы прививок, в своей поликлинике (бесплатно осмотреться и вколоть  🙂).
Фиалёна, а тогда в каком лучше возрасте они рекомендуют? Помню, что рано не советуют
Девочки, здесь прививка начинала обсуждаться
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,14546.0.html
Шахерезада Ивановна

У меня такой же, присоединяюсь к отзывам, несколько лет уже картридж не заправляла.
Ищу косметолога для дочки, прыщи, много( поделитесь контактом, пожалуйста, кому помог специалист.
ДэйВик, Блохина Юлия, Нью Мед смело рекомендую! Нам очень помогла, но там подход комплексный, не только местное лечение, но и поиск причины, а соответственно обследования: анализы, консультации других специалистов. К этому нужно быть готовым.
Спасибо 🙏🏼
ДэйВик, я сама на днях была у дерматолога из-за проблем с кожей. Не прыщи, но тоже ничего приятного. Тоже понравился комплексный подход - и обследования назначила, чтобы причину выявить, и начало лечения до результатов анализов порекомендовала. Мне понравилась доктор.
https://prod***octorov.ru/chelyabinsk/vrach/361312-babykina/#otzivi
Солнышко
Фиалёна, а тогда в каком лучше возрасте они рекомендуют? Помню, что рано не советуют

до начала половой жизни
ДэйВик
Ищу косметолога для дочки, прыщи, много( поделитесь контактом, пожалуйста, кому помог специалист.

попробуйте Дарсонваль, нам очень помогает ))) 2000 руб в мед. технике