Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 308 из 400
Девчонкииии, что за паника-то! :-D

Все наши детки - подростки, но далеко не у всех прыщи! И это не значит, что у всех, кто пьет молоко, они будут. Моему младшенькому тоже ведь 13 уже, а как пил молоко с утра до вечера, так и продолжает и таких проблем с кожей нет.

А кого-то есть прыщи и очень часто это именно от молочки, в том числе, и это никакие не модные веяния, а как говорится "факт на лицо" старшего сына.
И факт этот, разумеется не единственный, так как прыщи не пропали совсем, проблема осталась, но количество воспалений явно уменьшилось.
А почему так? Да потому что особенность такая усвоения или чего там еще :не знаю:  У нас ведь у всех разная микробиота обитает в кишечнике.
Goldy
А почему так? Да потому что особенность такая усвоения или чего там еще :не знаю:  У нас ведь у всех разная микробиота обитает в кишечнике.
Согласна, пока не поэкспериментируешь, не поймешь. Главное, понять, да или нет.
Tata_R
Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.

Вот если бы все так просто было, мы бы все поголовно с акне ходили, так как через гормональное созревание все прошли, ну и бактерии на коже у всех имеются.
С гигиены и антибактериальных мазей мы начали лечение и ни тпру, ни но :sad:
Подростки, вроде и ходят поголовно с прыщами, за некоторым исключением, опять же особенности организма. Прыщ прыщу рознь. У меня на носу только были и в подростках и до 30 лет, и шрамы на носу остались. У сына тоже больше нос, хотя у папы его все щеки в шрамах, говорит из подростков такой вышел) Дочь еще маленькая, папа у нее чистенький без шрамов, говорит мало было высыпаний, но по моей линии нос может, надо думать заранее, чтоб было без последствий.
Goldy, а кому-то и 39 и прыщи, хотя молоко терпеть не могу.
OlgaOlgaOlga, я про акне пишу, а не про просто прыщи, один-два и у меня были 🙂
Вот, кому интересны конкретные доказательства, статья с сайта american academi of dermatologi.
https://www.aad.org/practicecenter/quality/clinical-guidelines/acne/role-of-diet-in-acne
Кому лень читать, краткий вывод : взаимосвязь с молоком и углеводами есть, но не настолько критичная, чтобы впадать в крайности. Но есть)
Tanich_ka
Tata_R
Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи?
Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.

Не совсем так.
Продукты питания, разумеется, не являются причиной прыщей. Но некоторые продукты усугубляют течение заболевания. Как раз таки цельное молоко и быстрые углеводы.

не пьем молоко, ни я, ни дочь
проблем с прыщами нет и не было... ттт

никогда не думала, что это связано

летом 2017 после поездки на Хайнань перестала есть мясо, даже запах противен
уже сейчас вижу, что это к лучшему, хотя не я против мяса
ребенок ест мясо, а я только рыбу и курицу
Tanich_ka, я согласна с Вами, с углеводами дак это вообще на ладони. Пишут 1,5-2л молока в день выпивают , не против молока, но против такого кол-ва, ну родители же должны хоть как-то регулировать. У меня вопрос сразу возникает, питания нормального нет? что ребенок столько молока способен выпить.
Молоко не пьём ни я, ни сын.
У меня в подростковом возрасте прям цветник был лице, а перед ПМС так вообще был ужас ужасный. Врачи все в один голос говорили особенности кожи: жирная с большими порами. Ничего не помогало: ни чистки, ни лосьоны, ни лекарства, ни переливание с «горячим уколом». Пока сама не изрослась, не прошло. Очень надеюсь, что сын не в меня, хотя у него лоб и подбородок уже в прыщах, молоко он не пьёт. Молоко даже не покупаю. Мазать лицо отказывается, пока сама не заставлю, но даю ему дрожжи пивные, на время помогает. Лицо чище становится.
OlgaOlgaOlga
Tanich_ka, я согласна с Вами, с углеводами дак это вообще на ладони. Пишут 1,5-2л молока в день выпивают , не против молока, но против такого кол-ва, ну родители же должны хоть как-то регулировать. У меня вопрос сразу возникает, питания нормального нет? что ребенок столько молока способен выпить.

Я совсем не удивлена повышенным употреблением подростками молока и молочных продуктов, элементарно как потребность растущего организма восполнять так необходимый кальций и белок.
Беременных же оправдывают в их тяге к мелу, чем подростки хуже? строительного материала им этот период требуется не меньше.
Совсем другой вопрос, что у кого-то такая потребность переносится нормально, а вот у других проблемы: от лактазной недостаточности до пищевой аллергии. Если они выраженные, то человек путем не хитрых логических заключений уходит от употребления молока. А вот если не выражены либо 2+2 не может сложить, то тут могут как раз и начаться проблемы с ЖКТ, которые потом так не красиво дают о себе знать на лице, да и не только.
Alma mater
Мне интересна официальная картина, не удивлюсь, если где-нибудь в отчетах есть та самая бесплатная вакцина.

это для девочки узнаешь???

лучше 1 раз поставить до начала половой жизни, чем до рака дойти
мальчику ставить не нужно, он просто переносчик

ВПЧ это предрак шейки матки, он всегда переход в рак
в 2009 году в Германии эту связь установили и лечение предрака уже даже в Че было в начале 2009
а чтобы не заразиться, т.к. он передается через кожу, был разработан этими учеными биопокров
он в 2009 был только в Москве, только курьером можно было заказать
последние несколько лет есть в аптеках в Челябинске
также помогает как защита от воздушно-капельных, от орви и прочих
мы 10 лет тестировали на себе. работает 100%

и да, выявить предрак шейки матки тоже можно, если погреете спину и пойдет кровотечение, можно 1 стадию выявить, которой и в помине не было 4-5 мес назад на обследовании

и еще может читали в новостях (это уже не из опыта), как 33х летняя челябинска на 3 стадии рак нашла у себя, хотя незадолго до этого обследовалась и у неё ничего не было!, но тоже вылечилась...

может уже офтоп, но очень хотелось поделиться, может кому-то будет полезна информация из личного опыта
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама, растущему организму нужно разнообразное питание.

так то же спорит?

Просто молочка - наиболее доступный источник кальция.
Что реально может заменить молоч.продукты? из легко доступного, привычного?
Forever, болеют и мужчины, только у них это скорее будет рак ротовой полости, глотки, пищевода... Пути передачи те же.
Дочкинамама, я думала другие пути передачи)
Alma mater
секс (оральный)
а есть еще?
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама, растущему организму нужно разнообразное питание.

так то же спорит?

Просто молочка - наиболее доступный источник кальция.
Что реально может заменить молоч.продукты? из легко доступного, привычного?

Как я поняла не рекомендуют молоко в чистом виде, а кефир, ряженку и прочее пожалуйста
Да в молоке и кальция маловато, в кисломолочке егобольше и полезнее она
Дочкинамама
Alma mater
секс (оральный)
а есть еще?
ну половой например.
вот нашла конкретно что вызывают разные виды впч:
Существуют более 100 типов ВПЧ, из которых, по меньшей мере, 13 приводят к развитию рака. Вирус передается при сексуальных контактах, и большинство людей инфицируются им вскоре после того, как начинают вести половую жизнь.
Два типа ВПЧ (16 и 1😎 вызывают 70% всех случаев рака шейки матки и ее предраковых патологических состояний. Имеются также фактические данные об их связи с раковыми заболеваниями ануса, вульвы, влагалища и пениса. В более редких случаях к болезни также могут приводить 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 серотипы.

Типы ВПЧ, не вызывающие рак (особенно 6 и 11), могут вызывать остроконечные кондиломы и респираторный папилломатоз (болезнь, при которой опухоли вырастают в дыхательных путях, ведущих из носа и рта в легкие). И хотя эти заболевания не являются смертельными, они очень неприятны и ухудшают качество жизни.
понравилась статья, просто и понятно
https://www.miloserdie.ru/article/privivki-ot-virusa-papillomy-cheloveka-tsifry-i-fakty/
там внизу статьи есть еще ссылки на статьи по этой теме.
OlgaOlgaOlga

Не поняла, почему если ребенок пьет много молока, то у него нет нормального питания? Как это связано-то? Человек в принципе пьет в день 1-1,5 л. жидкости. Мой сын предпочитает вместо чая-кофе-воды молоко. Чем это плохо? Блин, ну это же молоко, а не пиво. Пришел с тренировки, хочет пить, замахнул стакан молока. Сел кушать, после горячего пьет молоко с печеньем. Мясо, овощи, фрукты - все присутствует в рационе.
  Первое время я тоже удивлялась его пристрастию к молоку. Но негативных последствий для здоровья от молока пока не наблюдаю. Поноса нет, прыщи (если тут и есть связь с потреблением молочки) - как и у всякого подростка в его возрасте, в принципе в норме. Так что... Он и творог очень любит, и каши на молоке. К молоку последние год-полгода сильная тяга возникла. Муж смеется, говорит, пора козу заводить, дешевле получится :2funny:
Alma mater
Дочкинамама
Alma mater
секс (оральный)
а есть еще?
ну половой например.

Alma mater, чем половой путь от секса отличается? ;-)
прививают же от определенных типов впч -тех самых,которые агрессивные и могут рак спровоцировать. Про них и речь, п.э. и прививают до начала половой жизни.

К сожалению, нет прививки от всех. Укололся сразу при рождении и никогда не будет ни бородавок, ни кондилом...
Дочкинамама, в ВК почему то много отрицательной информации о прививках ВПЧ. Столько историй печальных после вакцинации и ДЦП и пр. ((((
MARIsha_FOX, у подростков (ставят же в основном, подросткам, я так понимаю) вдруг ДЦП появляется?  :shock:
MARIsha_FOX, может не там смотрю, ни разу не попадалось такого.
мне кажется, если страх перед прививками есть, начинаешь читать про всякий негатив и это лезет отовсюду.
MARIsha_FOX
Дочкинамама, в ВК почему то много отрицательной информации о прививках ВПЧ. Столько историй печальных после вакцинации и ДЦП и пр. ((((

так я не агитирую совсем.
Я пишу, про то, что мальчики не только переносчики ВПЧ, и они потенциально могут заболеть раком, спровоцированным вирусом. И в полне логично, что заграницей всех прививают не зависимо от пола.
У нас был прям "брифинг" по этой теме. В классе несколько родителей-врачей (опытных, практикующих на областном уровне и в частной практике (руководители мед.центров). Девочкам советуют ставить однозначно (у них, кстати, у всех девочки). Для мальчиков на усмотрение, тк все-таки риск рака гортани значительно ниже.
Фиалёна, еще были бы они чуток подешевле, эти вакцины.... эх!
Forever, а чем прогреть спину?
тоже за вакцинирование, но цена кусачая.....
Наталья74, Прибором Витон, он на основе вибрации.
Forever, витафон?
Moonstone
Forever, витафон?

Витон

Forever, не слышала о таком
Поделитесь, пожалуйста, какие витамины покупаете детям. Мой не совсем ещё подросток, 11 лет будет, но габаритный товарищ. Много поболеть в этом году успели. А какие витамины производителя выбрать не знаю. И стоит ли заморачиваться с выбором?
Yul@_
svetik_2, я на айхербе такие второй год беру.
https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-M-V-Teen-90-Capsules/22279

я тоже такие взяла.
Yul@_, по сколько штук даете? Я начала по 1, а читаю многие по 2 дают
zoltrix,  месяц по две,  потом по одной.  Потом делаю перерыв.  Обычно осень -  весна курсами. Сейчас даю по одной,  плюс гинко билоба плюс дз
Ну и кардиолог прописал магнеБ6,  тоже сейчас курсом пьёт.
Yul@_, а гинкго билоба какие даёте?
Svetlana-Zai, доктор бест.  Вообще себе покупала,  а тут у невролога были,  спросила,  можно ли давать в пиковые по нагрузкам периоды.  Врач разрешила. 
Yul@_, спасибо! а я Д3 пока перестала давать, думала передоз будет. надо возобновить.