Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 315 из 400
MamaAnya, не вижу ничего унизительного. Мы купили сыну квартиру 2 года назад.  Мне на него записать ее что ли? Так то ему было 10 лет всего.  
MamaAnya
Фиалёна, я согласна, что у женщины должна быть независимость. Но, на мой взгляд для этого не обязательно покупать ей жилье, это наоборот уже зависимость...от родителей. Лучше с детства об этом говорить, объясняя важность образования, которое поможет в дальнейшем ни от кого не зависеть, что надо стремиться к этому, жизнь она непростая...и.тд. Вот это чувство, когда ты сам, когда можешь, пусть трудно, но не зависишь, сам принимаешь решения и с тобой считаются— потому, что ты это доказал...это очень приятное чувство.
У меня две племянницы, уже с образованием, очень независимые дамы....прям по хорошему завидно. Квартир нет пока, но явно все впереди.

У токсичных родителей жилье для ребёнка будет зависимостью, у вменяемых - все в дело пойдет
...
У меня другие загрузы про подростков нового времени
Я не знаю, какие ориентиры сейчас
Мне трудно объяснить, почему хорошее образование - это не гарантия высокопоачиваемой работы, хорошая работа - не всегда достойно оплачивается и т.д.
А про размеры пенсии, налоги,  ЗП в конвертах, фрилансеров, блогеров/ютуберов уже молчу.
Мне проще про однополые браки рассказать, чем моменты выше
Буква Ы
MamaAnya
Фиалёна, я согласна, что у женщины должна быть независимость. Но, на мой взгляд для этого не обязательно покупать ей жилье, это наоборот уже зависимость...от родителей. Лучше с детства об этом говорить, объясняя важность образования, которое поможет в дальнейшем ни от кого не зависеть, что надо стремиться к этому, жизнь она непростая...и.тд. Вот это чувство, когда ты сам, когда можешь, пусть трудно, но не зависишь, сам принимаешь решения и с тобой считаются— потому, что ты это доказал...это очень приятное чувство.
У меня две племянницы, уже с образованием, очень независимые дамы....прям по хорошему завидно. Квартир нет пока, но явно все впереди.

У токсичных родителей жилье для ребёнка будет зависимостью, у вменяемых - все в дело пойдет
.

+++++
некогда писать.. но просто в голове не укладывается, почему вдруг вообще может возникнуть корреляция между разумным оформлением собственности и унижением...
Belk@, как только он в ней поселится на него запишите?
Унизительно — недоверие, живешь ты, распоряжаюсь я. Живешь по моим правилам...я ведь плачу...
Ни кому не навязываю, это мое мнение.
Лисена, разумное, ведь с вашей точки зрения...А он ребенок, он еще неразумный...)))) А потом вообще неразумный— работа не та, муж-жена — не та...и далее по списку.
Буква Ы, можно объяснить, что хорошее образование— это не красный диплом или престижный вуз..., а умение и желание постоянно учиться новому, быть гибким, уметь находить контакт с разными людьми, работать в команде, не бояться нового, перемен, не бояться признать свои ошибки, разобраться в том ,что же делает тебя счастливым, понять себя и свои желания, стремиться к независимости , получить какие-то навыки, понимать— вот это я могу лучше многих....и.т.д.
MamaAnya
Унизительно — недоверие, живешь ты, распоряжаюсь я. Живешь по моим правилам...я ведь плачу...

Почему такая постановка вопроса? У меня старший живет в квартире, которая оформлена на нас с мужем. Живет как хочет и как может. Захочет поменять квартиру на большую, вложив в это свои средства, - пожалуйста, препятствовать не станем, только за, и новая квартира будет уже на него.
Но зато у него при любых жизненных обстоятельствах есть крыша над головой, и его никто оттуда не выгонит, а наша собственность не даст ему эту крышу потерять по юношеской глупости.
MamaAnya

Если к этому моменту он станет взрослым не по паспорту, а по факту, то да. В чем проблема то. Единственный минус он не сможет ее 3 года продать или налог придётся заплатить.

С сыном я вообще не сомневаюсь, он сейчас слишком взрослый. Родился таким. Надеюсь подростковый возраст его не сильно выбьет из этого состояния.
Мне самой сложно понять, у меня не было подросткового возраста. Я всегда была слишком взрослой
Belk@
Если к этому моменту он станет взрослым не по паспорту, а по факту, то да. В чем проблема то. Единственный минус он не сможет ее 3 года продать или налог придётся заплатить.

С сыном я вообще не сомневаюсь, он сейчас слишком взрослый. Родился таким. Надеюсь подростковый возраст его не сильно выбьет из этого состояния.
Мне самой сложно понять, у меня не было подросткового возраста. Я всегда была слишком взрослой

Порой опасаешься не подросткового возраста, а когда "крышу" любовь сносит.
У друзей сейчас такая ситуация. Мальчик был всегда очень взрослый и целеустремленный. А сейчас не пойми что стал придумывать.
Luchok, что например? Учиться бросил?
Вставлю свои 5 копеек. Родители мужа два года ему дарили жилплощадь «на словах». Документально ничего не оформили. Через какое-то время (более 10 лет) разругались и выгнали его от туда, припомнив, что это же их жильё. Причём причина ругани фигня. Вот смотрю я со стороны и охреневаю
Oxani_ya
я так поняла,что больше мамы здесь не готовы расстаться с детьми, чем дети потом не захотят уходить))

Мне вообще показалось, что некоторые у нас форумчанки :ой засмущали: точно с трудом от себя детей будут отпускать  :ой засмущали🙂)) Между строк ощущается ))).

Я с Вами, Oxani_ya!  :smitten:

Считаю ничего страшного нет в желании ребенка "свалить" из дома ))) Сама в 19 лет сняла квартиру и съехала. С мамой сразу наладились отношения. Я, конечно же, уже работала. У мамы не брала ни копейки. Какое же это прекрасное время! ВРЕМЯ самостоятельности! Хочу пряники ем, хочу халву!  :smitten: :smitten: :smitten:

Лучше отпустить, когда есть ЭТО желание ))).

MamaAnya

Перед глазами сейчас такой пример! У соседки. Сын ни копейки на жилье не заработал - ВСЁ мама! И ремонт мама, и коммуналка мама, и много чего еще мама! А мама любит своего сыночку, "помогает"! Жесть, конечно!
А у сыночки уже жена (наконец-то отклеился вроде от мамы)... уже дочка 2-х лет. А они всё тянут маму сыночки!
Более того, мама им квартиру расширила за свой счет, чтобы сынок ничего вдруг не потерял.
А детки привыкли к халяве.... Но и распоряжаться недвижимостью не может... (((((((((
Belk@,бакалавриат отучился. Учился всегда хорошо. Оставляют на кафедре, в магистратуру. А девочка его в Китай собралась и он за ней.
Как можно  получить хорошее образование на дневном и работать при этом? Ну может на старших курсах можно подрабатывать, но это не те суммы, чтобы самостоятельно снимать жильё и кормить себя.
Luchok
Belk@,бакалавриат отучился. Учился всегда хорошо. Оставляют на кафедре, в магистратуру. А девочка его в Китай собралась и он за ней.

О, так это большой мальчик уже.
Я про подростков писала больше.

Ну раз умный, то и в Китае себя найдет
Belk@,так в Китае чтобы работать виза рабочая нужна. Он совсем не понимает, что там будет делать. Он только закончил универ. Работать толком ещё не работал. Кормили родители. Правда живут отдельно, но это потому, что родители живут в области.
Вот глядя на своего почти взрослого мальчика могу сказать, что подростковый возраст голову не снёс. А вот про любовь побаиваюсь. Хотя он у меня тоже всегда по взрослому рассуждает.
Luchok, ну будет шевелиться значит )))
Вот оно перерубание пуповины!
И хорошая проверка отношений
Belk@,
Belk@
Luchok, ну будет шевелиться значит )))
Вот оно перерубание пуповины!
И хорошая проверка отношений
точно перерубание пуповины , кальцифицировалась уже. Вуз закончил парень, а все подростковый возраст крышу рвет.
:smitten: :mrgreen: :пятачок с шариком:Рыжуша,
Luchok

Взрослое решение взрослого человека. Непонятно, почему родители должны решать, что ему делать дальше. Что значит оставляют на кафедре? Всего лишь предложили место. Может  работа преподавателем и наука не предел его мечтаний. Едет за девочкой, значит она ему дорога, может это мать его будущих детей.
И как всегда самые принципиальные родители младших школьников  :-D
Ася, +1000
Ася

Я сама пережила нежелание мамы считаться с моими потребностями, жизнью научена, был большой скандал, не общались больше 10 лет. Как результат самостоятельная жизнь с 17 лет, любимая профессия, любимый муж, дети и много лет, в течении которых мамы не было рядом. Так что мне не нужно ждать, когда дети станут подростками, я твердо знаю, что так со своими детьми не поступлю, не лишу их возможности выбора профессии, выбора пары и вообще самостоятельности, потому что знаю, чем это чревато.
Ася,
Ася
И как всегда самые принципиальные родители младших школьников  :-D
может от того, что научены собственным опытом ? Мне было тяжко, но сейчас только спасибо могу родителям за это сказать. На этом и базирую принципы своего воспитания детей. Тем более сейчас так развивается мир, что наши дети гораздо сообразительнее  , умнее и мобильнее нас. Поэтому не вижу плохого в том,чтобы отпустить в жизнь дите как можно раньше. Тем более,что сейчас на этапе младших школьников мы даем такую базу и возможности , которой не было у нас. Речи о том, чтобы выставить из квартиры с голым задом без профессионального образования нет))
Я не специалист по детям, воспитанию и образованию. Я не кого не учу и не агитирую. Я всегда сомневаюсь, может поэтому и пишу здесь, чтобы услышать другое мнение и подумать над этим.
Мне кажется что важно не только любить детей( это не так сложно), но важно и уважать их, особенно, когда они взрослеют. Это очень тяжело, по крайне мере мне было это тяжело...ребенок для нас всегда ребенок, сколько бы лет ему не было...
Вот мы покупаем  квартиру и говорим— это наша квартира, но мы хотим тебе помочь..и ты можешь в ней жить пока...(здесь варианты)
Или— мы купили тебе квартиру, но запишем ее на себя, а то ты еще глупостей можешь наделать( ведь ты же ребенок)
Так это звучит для меня...для кого-то , может по другому...
Я понимаю желание помочь, но на мой взгляд, это обслуживание наших страхов, может попытка привязать этим к месту, к себе и т.д.. Это все очень сложно, и я не уверена в своей позиции, но пока это так. Жилье может быть помощью, а может быть и якорем..., может помочь сосредоточиться на чем-то, а может не дать нужного стимула...
Вот такие сомнения...
MamaAnya, ничего унизительного нет в том, что родители покупают квартиру ребенку, но при этом оформляют на себя. Это совместное имущество, семейное.
Необходимо правильно преподносить информацию, необходимо объяснять ребёнку.

Девочкам надо помочь с первоначальным взносом или приобрести жильё, если есть возможность до брака. Всегда сможет в случае чего жить в своей квартире.
Ася

Я не принципиальная)))
Готова и платное образование дать, и жильём обеспечить))) на этом всё, остальное сами))
Ну ещё готова оплатить учёбу в автошколе.
K@ti, это унижает ребенка(который уже не считает себя ребенком), на мой взгляд. Лучше тогда первый вариант, который я писала..что квартира наша, но ты живи если хочешь, пока сам...и.т.д. Но это конечно мое мнение, ЧСД у каждого свое.
K@ti
Это совместное имущество, семейное.

Думаю, что всё же такая квартира не совместное имущество, а квартира родителей! Пусть вторая по счету квартира или третья, но РОДИТЕЛЕЙ.

Ребенок-то каким боком на неё заработал? :ой засмущали: Родители вкалывают, работают, а ребенок даже оценить не всегда способен такую помощь, в силу возраста и жизненного опыта.

Лучше дать хорошее образование и на работу (если есть возможность) помочь устроится. Ну добавить некоторую/небольшую сумму на квартиру, а дальше сам-сам-сам... и пусть выбирает какую захочет квартиру! И родителям не обидно, что при каких-то обстоятельствах потерял квартиру родителей (при разводе, например).

п.с. всё равно, когда все уйдем на тот свет, ВСЯ наша недвижимость достанется детям )))). В большинстве случаев. Так что пусть пробуют силы и покупают себе сами. А родителям только немного нужно помочь ))). А не так, чтобы всё готовое и с ремонтом!
Ася

https://www.youtube.com/watch?v=M-ZzsamETNg
тут, конечно, таких нет, но хотелось бы показать  для родителей малышей, просто для подумать... ролик попался на глаза, он старый, но мне этот психолог вообще нра)))  у неё много интересного - больше, конечно, не буду ссылки вставлять, кому понравится - посмотрят  🙂
zola,конкретно по этой ссылке, точно здесь таких нет)) но канал интересный) подписалась, спасибо)))
Oxani_ya
так вот о том и речь)) к 18 сам захочет самостоятельно жить))  Отпустите ли ?

Он и сейчас не прочь. Вопрос, за чей счет банкет)) будет зарабатывать, уйдет и не спросит
MamaAnya, всё зависит от родителей. Как преподносят информацию, как ребёнок воспринимает. Ведь правильно принять помощь тоже надо уметь, а квартира это и есть помощь родителей детям.
Мне на 18летие подарили квартиру. Конечно квартира была оформлена на маму. Лично я не ощущала себя униженной.
Лично мне такой подарок дал толчок, что недвижка должна быть, что необходимо сохранить то, что имеешь, доход надо увеличивать, деньги надо грамотно копить.
Спустя 6лет родителям понадобились деньги. Со мной обсуждался вопрос о продаже квартиры. И тогда чётко понимала, что надо сохранить хоть какую-то недвижку. Обговаривали с родителями какую сумму им надо и какая сумма останется с продажи квартиры, сколько мне придётся добавить на новую квартиру.
И я очень благодарна родителям, что они смогли купить квартиру. Если честно, то даже рада, что успели во время продать квартиру тогда, как раз вторичка скаканула в стоимости)) сейчас такую квартиру сложнее продать и ценник гораздо ниже. Нынешняя квартира расположена удачнее и в цене не особо падает.
Единственное о чём жалею, что оформила квартиру на себя, надо было на маму оформлять))
MamaAnya
K@ti, это унижает ребенка(который уже не считает себя ребенком), на мой взгляд. Лучше тогда первый вариант, который я писала..что квартира наша, но ты живи если хочешь, пока сам...и.т.д. Но это конечно мое мнение, ЧСД у каждого свое.

Да что унизительного в этом? Начнем с того, что вариант оформления на родителей поможет не остаться без жилья в случае, если в браке пойдет что-то не так. Я даже против того, чтобы квартиру эту продавать для увеличения жил площади. Всегда можно сдавать квартиру. В случае необходимости, угол есть у ребенка.
Я бы не отказалась хоть от какой-то помощи от родителей в жилищном вопросе, но ее не было, даже копеечки, и наследства тоже не будет, все сами. Хорошо, что дочь подрастает разумная и я уверена, что помощь в виде квартиры оценит адекватно. К тому же, не хочешь, не принимай помощь, дело то добровольное. Но давать деньги на аренду квартиры при наличии своей, это смешно. Или как нужно поступать в таких случаях? Гордость не позволяет жить в родительской квартире, общежиетие не дадут челябинцу, денег на аренду нет. Гордо жить с родителями?
И квартира для старшей уже есть, младший маленький еще. Такая принципиальность в вопросах обидеть/не обидеть, как мне кажется, показатель чего-то наболевшего и личного отношения к ситуации.
Да, от родителей зависит очень многое. Все родители разные, но заметила один интересный нюанс....
Мне 45+, у большинства моих друзей и знакомых уже взрослые дети. Все воспитывали по-разному, у всех было разное материальное положение и т.д..И вот, когда дети выросли...у всех есть претензии( кто-то просто их не озвучивает).... " Вы были слишком мягкие со мной, вы слишком жесткие, вы много позволяли, вы не позволяли, зачем отдали в музыкальную школу, почему не отдали в музыкальную школу....и.т.д....прям целый букет. А ведь все родители старались, хотели как лучше...У мальчиков, обычно претензий меньше, у девочек больше. Большинство говорят—" я буду воспитывать детей не как вы...." Вот такое наблюдение...
А про помощь....дети привыкают с детства получать подарки, "мама купи..."....потом они вырастают, запросы растут...где ,когда должна пройти та грань, что ты должен уже сам..
fishchel, вы же со своей стороны смотрите...и со стороны ребенка, который "ребенок"( то есть еще неразумный). Вы же тоже можете наделать глупостей, причем в любом возрасте))), а детям мы боимся это позволить...
Не унизительно, на мой взгляд, когда ребенку не говорят, что это его квартира( а записана на нас). А так честно и говорят— квартира наша, но мы хотим помочь тебе, ты в ней можешь жить, если хочешь, пока....( что-то там). Так просто честнее, на мой взгляд, и не обижает ребенка недоверием. Я это уже писала, может не очень понятно...я все же технарь, плохо доношу свои мысли)))
И добавлю про личное..Почему мы должны обижаться на родителей, что они что-то дали-не дали? Родили, вырастили, выучили и спасибо. Я лично сама отказалась от помощи в 19 лет. Потому что не хотела зависеть от мнения родителей, хотела сама принимать решения. На мой взгляд, если ты принимаешь помощь, то должен считаться с мнением дающего, а оно может не совпадать с твоим и т.д. А говорить— я уже взрослый, я самостоятельный...но дайте то , дайте это...или я возьму от вас, но вы ничего не понимаете, я лучше знаю...это как раз позиция ребенка, который еще не повзрослел.
MamaAnya, претензии будут у всех детей. У кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то сделает акцент, кто-то "махнет рукой".

Грань должна быть с детства. С детства надо ребёнку объяснять не все твои хотелки осуществимы родителями. В магазине ограничивать, если берёт всё подряд. Именно с детства закладываются "запросы".
fishchel, я тоже не понимаю чего унизительного)))
Т.е.получить наследство не унизительно, а воспользоваться уже имеющейся квартирой унизительно.
Я бы вообще всё на родителей оформила))) но "хорошая мысля приходит опосля"

У девочек всё же должен быть угол до брака. При любом раскладе хотя бы есть куда уйти.
Я уж и не знаю, как свою мысль донести 😉. Все не выходит). Наследство— это совсем другое, ну как тут сравнивать, тем более вы получаете это в свою собственность. Если вы САМИ хотите что-то оформить на родителей— это тоже ВАШЕ решение. Я про честность в отношениях говорю, оформлено на вас, значит ВАШЕ , а не ребенка, он пользуется только...а не говорить — мы купили ребенку....Себе и купили)

Я не стремлюсь к тому, чтобы вы со мной согласились. Просто хочу чтобы правильно поняли , о чем я говорю.
MamaAnya, звучать по разному может. Ребенку или себе, какая по сути разница,  одна же семья: подросший ребенок и его стареющие родители.
Будет возможность - купит себе жилье. Это вернёт родителям "на старость".
Будет возможность - добавит и улучшит свои жиличные условия, уже по соглашению с родителями в долях, например, или лично себе.
А не будет возможности, ну всякое в жизни бывает, будет пользоваться родительской.
Я тоже не вижу ничего в этом унизительного.