19 июля 2019, 10:35
MamaAnya, не вижу ничего унизительного. Мы купили сыну квартиру 2 года назад. Мне на него записать ее что ли? Так то ему было 10 лет всего.
MamaAnya
Фиалёна, я согласна, что у женщины должна быть независимость. Но, на мой взгляд для этого не обязательно покупать ей жилье, это наоборот уже зависимость...от родителей. Лучше с детства об этом говорить, объясняя важность образования, которое поможет в дальнейшем ни от кого не зависеть, что надо стремиться к этому, жизнь она непростая...и.тд. Вот это чувство, когда ты сам, когда можешь, пусть трудно, но не зависишь, сам принимаешь решения и с тобой считаются— потому, что ты это доказал...это очень приятное чувство.
У меня две племянницы, уже с образованием, очень независимые дамы....прям по хорошему завидно. Квартир нет пока, но явно все впереди.
Буква ЫMamaAnya
Фиалёна, я согласна, что у женщины должна быть независимость. Но, на мой взгляд для этого не обязательно покупать ей жилье, это наоборот уже зависимость...от родителей. Лучше с детства об этом говорить, объясняя важность образования, которое поможет в дальнейшем ни от кого не зависеть, что надо стремиться к этому, жизнь она непростая...и.тд. Вот это чувство, когда ты сам, когда можешь, пусть трудно, но не зависишь, сам принимаешь решения и с тобой считаются— потому, что ты это доказал...это очень приятное чувство.
У меня две племянницы, уже с образованием, очень независимые дамы....прям по хорошему завидно. Квартир нет пока, но явно все впереди.
У токсичных родителей жилье для ребёнка будет зависимостью, у вменяемых - все в дело пойдет
.
MamaAnya
Belk@, как только он в ней поселится на него запишите?
Унизительно — недоверие, живешь ты, распоряжаюсь я. Живешь по моим правилам...я ведь плачу...
Ни кому не навязываю, это мое мнение.
MamaAnya
Унизительно — недоверие, живешь ты, распоряжаюсь я. Живешь по моим правилам...я ведь плачу...
Belk@
Если к этому моменту он станет взрослым не по паспорту, а по факту, то да. В чем проблема то. Единственный минус он не сможет ее 3 года продать или налог придётся заплатить.
С сыном я вообще не сомневаюсь, он сейчас слишком взрослый. Родился таким. Надеюсь подростковый возраст его не сильно выбьет из этого состояния.
Мне самой сложно понять, у меня не было подросткового возраста. Я всегда была слишком взрослой
Oxani_ya
я так поняла,что больше мамы здесь не готовы расстаться с детьми, чем дети потом не захотят уходить))
MamaAnya
Luchok
Belk@,бакалавриат отучился. Учился всегда хорошо. Оставляют на кафедре, в магистратуру. А девочка его в Китай собралась и он за ней.
Belk@точно перерубание пуповины , кальцифицировалась уже. Вуз закончил парень, а все подростковый возраст крышу рвет.
Luchok, ну будет шевелиться значит )))
Вот оно перерубание пуповины!
И хорошая проверка отношений
Luchok
Belk@,бакалавриат отучился. Учился всегда хорошо. Оставляют на кафедре, в магистратуру. А девочка его в Китай собралась и он за ней.
Ася
И как всегда самые принципиальные родители младших школьников :-D
Асяможет от того, что научены собственным опытом ? Мне было тяжко, но сейчас только спасибо могу родителям за это сказать. На этом и базирую принципы своего воспитания детей. Тем более сейчас так развивается мир, что наши дети гораздо сообразительнее , умнее и мобильнее нас. Поэтому не вижу плохого в том,чтобы отпустить в жизнь дите как можно раньше. Тем более,что сейчас на этапе младших школьников мы даем такую базу и возможности , которой не было у нас. Речи о том, чтобы выставить из квартиры с голым задом без профессионального образования нет))
Ася
K@ti
Это совместное имущество, семейное.
Ася
Oxani_ya
так вот о том и речь)) к 18 сам захочет самостоятельно жить)) Отпустите ли ?
MamaAnya
K@ti, это унижает ребенка(который уже не считает себя ребенком), на мой взгляд. Лучше тогда первый вариант, который я писала..что квартира наша, но ты живи если хочешь, пока сам...и.т.д. Но это конечно мое мнение, ЧСД у каждого свое.