Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 317 из 400
Эльба
Licora

А вообще замечания людей со стороны должны родителями обдумываться.Мы можем или идеализировать своих детей, или недооценивать.Свежий взгляд лично для меня ценен.

извините за оффтоп, люди со стороны вообще не должны делать замечания, если их не спрашивают.

+много
sun_sky
Вы думаете родители не знают, что у ребёнка проблема с речью? У нашей были с произношением некоторых букв и логопеды говорили о начале коррекции с 4,5 лет...  не раньше! соль на рану посыпать в радость? Особенно дальняя родственница ничего умного не придумала как передразнивать ребёнка
я тоже считаю, что родители сами все знают, ребенок посещает детские учреждения и ПК, полюбому там им сто раз об этом говорили, то, что они решили не исправлять или исправлять позже, это их личное дело.
zoltrix,речь не идёт о том, что надо жаловаться всем подряд и даже дело не в проявлении недовольства кем-либо.Мой брат, с которым мы очень близки и регулярно общаемся в Скайпе, рассказывает о своих делах, что же в этом плохого.И вижу его большую усталость, мне его жаль и я считаю, что молодое поколение его семьи могло бы проявлять участие в тех делах, которые ведутся для их, молодых,  блага. Ни намёки, ни прямые обращения не помогли, старшие будут  бороться за физическое выживание, пока будут живы, без поддержки молодых.
Licora, мне кажется, что в случае семьи, о которой вы рассказали, я не о семье вашего брата, а вообще о подобной ситуации, было бы очень неплохо,  если бы когда-то раньше, у родителей была возможность  купить сыну квартиру и отселить его туда. Вопрос собственности решить на усмотрение покупателей.
Я пишу только при наличии возможности.

Вот и пусть бы жил там с семьёй.  А родители жили бы своей жизнью. Дачу бы в удовольствие обустраивали, а не по необходимости.

Так что это не плохо купить детям квартиру, а там уж как хотят пусть живут. Чем ютиться впятером, надо-не надо уезжать за город, уставать от соседей-выросших детей и их подрастающих детей.
И уж какое тут уважение-унижение.....Живут дети отдельно и слава Б!
Сибирочк@, ну, отселили, допустим....а они квартиру профукали...и опять к родителям прибежали. Они же привыкли, родители дадут, обязаны...Так зачастую потребительское отношение и возникает...
MamaAnya,
MamaAnya
Сибирочк@, ну, отселили, допустим....а они квартиру профукали...и опять к родителям прибежали. Они же привыкли, родители дадут, обязаны...Так зачастую потребительское отношение и возникает...
вот это ,вообще, замкнутый круг. Вот и считаю, что нужно с детства вдалбливать,что в жизни все сами-сами.  Я больше настраиваю так из-за того, что дети могут остаться без мамы или папы и  в не совсем  своем зрелом возрасте. Придется самим карабкаться.
MamaAnya
оно же не на пустом месте возникает.....

получается, что ребенок такой уродился, дайте мне другого, ответственного, а то я с ним маюсь всю жизнь. нет, сами мы растим их такими
MamaAnya
так надо на родителей собственность оформлять, и фукать нечего будет.
Сибирочк@,это очевидно хорошо, если купить молодым квартиру.
Семья моей сестры купила своим детям по квартире и не в России. Но только потому, что у его мужа редкая профессия и очень хорошая зарплата и по меркам той страны, в которой они проживают.А семья моего брата живёт в одной из республик СНГ и там тоже медленно варят лягушек (я думаю,понятно, о чём речь).
Ну да, Мария Антуанетта кому-то советовала есть пирожные, раз хлеба нет..
А кто-нибудь думает о том, что дети так то не просились рождаться в этот мир
Потом ещё осознают, что тут должны, там должны, социальную разницу, проживание в экологической помойке (Челябинск) и прочие прелести жизни
Интересно, хотели бы дети родиться, зная это
Сибирочк@
MamaAnya
так надо на родителей собственность оформлять, и фукать нечего будет.
профукать всегда найдется что....особенно если к ним относится как к детям до их пенсии)) так и будут сидеть как птенцы с открытым клювом.
вот и договорились)
давайте рожать только на Мальдивах/в Париже/Швейцарии и т.п. , нужное подчеркнуть.  и с золотой ложкой во рту.

Пишут же выше, надо по возможности "правильно" (в своем понимании) воспитать. И дать понять сразу, что мир вот да, несправедлив. Но так есть. Всегда будет кто то здоровее, богаче, удачливее, красивее, умнее и т.п. Но это не должно вгонять в депрессуху, уныние  и прочее. Нет ?

Ну и понятно, что каждый из нас воспитывает по-своему, нюансов миллионы, мы все несовершенны, и всем нам есть что рассказать опытному психологу. И что ? Живем же и радуемся).

У кого то вежливая, воспитанная семья простите уж "замороченных интеллигентов" (недавно фильм пересмотрела, понравилась фраза), где даже довольно деликатный совет очень близкому человеку считается недопустимым.

А у кого то итальянская или рабоче-крестьянская, где все высказались на повышенных тонах, поругались, высказали обиды,
а через полчаса посмеялись. И на завтра снова все также поддерживают друг друга.
Ну вот такие уж мы многогранные).
И квартиры также оформлять будем на себя, свата, брата, ребенка или бывшую жену, например, ребенка, если там уже внуки. И никто нам тут снова не указ, и чужой пример не повод решить аналогично ( ну задуматься некоторым, да, наверное).

Ой, да главное, чтобы было, что оформлять, а уж на кого и как - разберёмся 🙂
«Замороченные интеллигенты» - супер :mrgreen:
Замороченные социал-дарвинизмом интеллигенты - ещё один супер. И дайте наконец Алтушкину делать его дело, ведь мир всё равно несправедлив, всегда будет кто-то  богаче, удачливее, красивее. И не стоит впадать в уныние, возрадуемся хоть чему нибудь..
Licora, ни в коем случае не хотела вас обидеть.
Хотела сказать, что если есть возможность дать ребенку жилье, то надо дать. Я сейчас о "прожиточном минимуме".
А не мучиться на старости  двумя семьями в своей квартире.
Просто некоторые категорически против этого или заморачиваются на формулировках, касающихся собственности.
Сибирочк@
Licora, ни в коем случае не хотела вас обидеть.
Хотела сказать, что если есть возможность дать ребенку жилье, то надо дать. Я сейчас о "прожиточном минимуме".
А не мучиться на старости  двумя семьями в своей квартире.
Просто некоторые категорически против этого или заморачиваются на формулировках, касающихся собственности.

Я ни в коем случае не против этого. Но ребёнок, а фактически уже взрослый человек, должен соизмерять свои "хотелки" с возможностями своих родителей. К тому же на горизонте необходимость приобретения жилья уже для третьего поколения. А вот активность проявляют только старшие.
bookmark
Ой, да главное, чтобы было, что оформлять, а уж на кого и как - разберёмся 🙂
+1   Вот, действительно, были бы финансы, на что купить недвижимость , и желательно, чтобы их хватило на квартиру не в Челябинске, а , например, в Москве, Питере и др. городах, куда в последние 5 лет  массово уезжают наши выпускники, а уж на кого она будет оформлена, дело десятое..)
Российские банки стали чаще выдавать кредитные карты 18-летним
https://news.yandex.ru/story/Banki_polyubili_davat_kredity_podrostkam--1f090f2dbaf0fe95ac6abd1f4a7c919c?lr=56&lang=ru&stid=P1kJ-dDAzfwxzjgv_bS0&persistent_id=69036565&rubric=personal_feed&from=story
вот ну нафига?   
:tickedoff:
zoltrix
MamaAnya
оно же не на пустом месте возникает.....

получается, что ребенок такой уродился, дайте мне другого, ответственного, а то я с ним маюсь всю жизнь. нет, сами мы растим их такими
+ много, что вложили, то и получили. Но и с высказыванием  [b]Ася[/b] согласна)))))) Есть свои дети и невоспитанные. :2funny:
zola
Российские банки стали чаще выдавать кредитные карты 18-летним
https://news.yandex.ru/story/Banki_polyubili_davat_kredity_podrostkam--1f090f2dbaf0fe95ac6abd1f4a7c919c?lr=56&lang=ru&stid=P1kJ-dDAzfwxzjgv_bS0&persistent_id=69036565&rubric=personal_feed&from=story
вот ну нафига? 
:tickedoff:

ой, вот тоже считаю - нафига? (((((((((((
Ну как нафига?)) Чтоб банк заработал, все просто.
OlgaOlgaOlga

:2funny: ну это понятно ))) Только почти еще детям, либо почти еще взрослым ЗАЧЕМ такое долговое бремя? Кто это лобирует?
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Кто это лобирует?
Видимо тот, кто хочет заработать деньги?  :-D А так, ох сколько найдется, даже тех же родителей, у кого кредитная подпорчена, к примеру, взять кредит за счет ребенка
Рыжуша
OlgaOlgaOlga

:2funny: ну это понятно ))) Только почти еще детям, либо почти еще взрослым ЗАЧЕМ такое долговое бремя? Кто это лобирует?

финансовые организации и лоббируют. С младых лет приучают население жить в кредит. Им не выгодно, чтобы молодежь училась копить на свои хотелки (кредит то судя по статье небольшой, 20 т.р.), главная идея сейчас: зачем ждать, возьми здесь и сейчас. Умалчивая, что за такую  "оперативности" человек платит не только за вещь, но и содержит финансовых спекулянтов.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Кто это лобирует?
Видимо тот, кто хочет заработать деньги?  :-D А так, ох сколько найдется, даже тех же родителей, у кого кредитная подпорчена, к примеру, взять кредит за счет ребенка

кстати, да! я  даже не подумала про такие варианты (((.... жаль, в этом плане, молодежь ((((
Мы движемся по американской системе, к сожалению. Максимальная закредитованность.

Кредит это финансовый инструмент и им надо уметь пользоваться с умом, тогда и толк будет. Но этому никто, кроме нас, своим примером , наших детей не научит.

Лично я объясняю старшему что такое бюджет семьи, какие статьи в нег входят и так далее по его возрасту. У него есть свой счёт и небольшая работа.
Мелкие пока обучаются грамотно распоряжаться деньгами, в определенных рамках, конечно
Считаю финансовую грамотность детей очень важной, на одном ряду с русским языком и математикой.

Может это и не правильно, но я учу, не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько тратишь. И это идёт с колыбели практически. В наш век махрового капитализма без этих навыков никуда
Считаю важным всегда помнить, что по доходам и расход.
Специально своих не учу чему-то, но замечаю, что они ведут свои небольшие бюджеты подобно мне, постепенно перенимая опыт и учась на своих ошибках.
Мамы мальчиков-подростков, есть на пристрой НОВАЯ и в отличном состоянии обувь (41-43 р-р) и одежда (160 см-174 см), смотрите профиль
https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/tufli_muzhskie_42_r-r_novye_1625223520
https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/novye_tufli-polubotinki_43_r-r_1276025078
https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/zimnie_botinki_salomon_40_r-r_novye_1362168111
https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/krossovki_41_r-r_2_pary_demix_i_adidas_1388022171

https://www.avito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/stilnyy_pidzhak_dlya_podrostka_164_sm_novyy_1594077539
https://www.avito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/rubashkidzhempersvitshoty_dm_164-174_sm_1627264739
https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/bryuki_muzhskiepodrostkovye_kiabi_44_r-r_1776969684
Olchik74, это Игорь у тебя уже из всего этого вырос???
Moonstone
Olchik74, это Игорь у тебя уже из всего этого вырос???

ДА!!! Уже меня перерос)
Olchik74, ничего себе! Учитывая, что мужчины до 25 лет растут, то богатырь будет - ого-го!!!
Moonstone,наверное)
Сыну 16 будет в ноябре, рост 188-190, не успеваем замерять, но выше всех уже в семье и в спортивной команде (гандбол) и продолжает расти 🙂 ножка 45-46, хоть бы уже не росла.
Да, дети нынешние растут ооочень активно)
Nikta, огось!
Племянник старший у нас тоже высокий. 15 лет на днях - 186 см рост. Есть в кого - его дед под 2 м ростом.

У нас Марья 167 см. Ей 13 лет. 52 кг. Красавишна 🙂
нам 10 лет и рост  158 точно есть
Nikta, помню давненько вы фото показывали сын был не высокий среди детей, когда начал усиленно расти?
Моему 13, он за весну эту вырос на 6 см, сейчас 152 см, нога выросла тоже неплохо с 37 размера до 40. Вот думаю когда готовится к усиленному росту. Хотя он растет скачками, долго ходит в одном весе/росте, потом сразу меняем весь гардероб. Вот с 146р сразу на 158р сменили