У меня сыну осенью 14 будет, намерили 171 см роста, 56/57 кг, 42 размер ноги. Его друзья еще и выше. Племянник уже 175 см, а он еще и младше Темы на полгода.
На озере девочки с ним познакомились, даже и не подумали сначала, что ему 13 лет.
20 августа 2019, 10:11
Девочки, а чем ваши подростки на отдыхе занимаются? Мой пока в городе ходит гулять с другом, в саду катался на велосипеде и дедушке помогал, а тут на базу ездили, он из домика почти не выходил, играл да ролики смотрел в инете. Говорит гулять один не хочет, а компании не было его возраста, да и вряд ли бы он пошёл знакомиться. Ну вот в картишки с ним играли, на рыбалку пару раз съездил и все. Вообще говорит, что хотел дома остаться, что бы гулять с другом, общаться. Но мал ещё для один дома.
20 августа 2019, 10:32
Ну вот сын на неделю с сестрой моей и ее мальчишками ездил на озеро. Гулял с ними, потом вот познакомился с компанией и по вечерам с этой компанией гулял.
20 августа 2019, 10:36
Наш по сути ничем не занимается. Лежит, сидит, копм, телефон, поесть выходит. Я по этому поводу особо не переживаю. В книгах про подростков пишут, что даже если подросток ни чем не занят, это вовсе не значит, что он ничего не делает, он постоянно в умственной работе над собой.
У нашего увлечение - самокат для прыжков. Прыгает почти ежедневно. Ездит на пл.Революции или на Тополинку, там есть типа парк с фигурами для этого занятия. У него компания по этому интересу, встречаются и толпой и ездят на эти площадки. Это ребята из вк или еще откуда-то. Познакомились на почве катания на самокатах и дружат.
Периодически встречается с одноклассниками. Сейчас уже все в городе. Гуляют, потом у кого-то из них дома виснут, у нас, например, играют в комп до утра. Потом спят до обеда. На полу, в одежде, как пришли.
Ещё дружит с ребятами из лагеря. Они в июле-августе встречались несколько раз в центре: ходили в кино и просто по Кировке гуляли.
Дачу на дух не переносит, ничего ему там не надо. Ребят и девчат там полно. но то они ему маленькие, то большие.... С товарищем брали на дачу на неделю. Тот бы и рад и велику, и рыбалке, и девчонки из школы нашей нашлись, но нашему все это однофигственно: закрылся в комнате и все. Устали друг от друга.
20 августа 2019, 10:39
Сибирочк@ На полу, в одежде, как пришли.
😀
20 августа 2019, 11:00
почтиAngel У меня сыну осенью 14 будет, намерили 171 см роста, 56/57 кг, 42 размер ноги. Его друзья еще и выше. Племянник уже 175 см, а он еще и младше Темы на полгода.
Наш такой же - в октябре 14, рост 174, вес 55, 43 нога. За лето сильно вырос, соседки пенсионерки даже не узнали его, спросили "а вы тут живете или к кому в гости" - они у нас бдительные))) А средний в 11,5 - еще только 152 см. и 39 нога
20 августа 2019, 11:42
zoltrix, после 14 лет в рост пошел. Последний год прямо очень круто. Ну и так как спортсмен, то плюсом широченные плечи и хорошая мускулатура 🙂
20 августа 2019, 14:09
Если подумать, что летом делал, то вначале с ОГЭ занят был, потом как выпускной отгуляли, повторял курс по физике на фоксфорде, на тренировки ездил, отцу помогал со строительством на даче, в свободное время организовывал либо товарищеские матчи по футболу, либо прыгал на велосипед и с друзьями гонял по парку Гагарина (как узнала потом случайно, заодно в карьерах купались). В отпуске в принципе была хорошая физическая нагрузка, мы предпочитаем много ходить, плюс немного по горам побродили. В Праге сын вставал рано утром и бегал километров по 8, потом, правда, перестал 🙂 Сейчас, как вернулись в город, сына вызвали в качестве спортивного судьи (у него 3 категория), и он судил гандбольные матчи детского турнира (бонусом к физической нагрузке, судья же бегает наравне с игроками, была еще и оплата труда). Ну и опять - тренировки первую половину дня, а вторая половина - с друзьями в футбол или на велосипеде по городу. Вечером, когда уже поздно, уставший может в телевизор повтыкать, музыкальные каналы (я его на Depeche Mode подсадила ненароком 🙂) или спортивные. Ну и еще мать=ехидна заставляет "диточек" хоть что-то из школьной программы читать. С боем, конечно.
20 августа 2019, 14:47
Ненадолго покажу вам, какую прическу сын носит ) Не цитируйте, удалю потом волосы стал отращивать после окончания 5го класса, сначала были стрижки с удлиненной челкой. Выстриг виски в начале марта, в конце мая покрасился.
20 августа 2019, 15:12
почтиAngel,какой взрослый, красавчик! Вы нас вроде на год старше, а выглядите очень старше)
20 августа 2019, 15:28
почтиAngel, а у моего так терпения и не хватило отрастить такую причёску, а ведь очень хотел!
20 августа 2019, 15:55
почтиAngel, у моего похожая. только тут волосы вытянуты после парикмахерской, а так у него кудрявые волосы стали
20 августа 2019, 15:58
Natalika, ого-го хвостик :roll: у Темы волосы всегда вьются, если не короткие они )
20 августа 2019, 16:03
А дреды тут у мальчишек никому в голову не приходят? )) Я тут пока стою на своем, в школьный период их нельзя, т.к. в школу все ж опрятным мальчиком нужно появляться, а летом и желание у него пропадает. Потом снова начинает хотеть, но уже школа на носу.
20 августа 2019, 16:23
А моя сегодня от бабушки вернулась, 57 кг :shock: 13 лет, рост 165 где-то (выше меня, я 162 и 52 🙂) Уезжала 54 :knuppel2: Завтра улетает с бабушкой в Крым, почти на 3 недели, уже страшно. Склонная к полноте, дома я стараюсь ограничивать, так у бабушек отрывается по полной((((
20 августа 2019, 16:25
У моего что-то вроде каре на ножке. Похоже, что он отращивает полноценное каре.
20 августа 2019, 17:53
Вике в октябре 13, рост 170, вес 62 , ножка 40 :lol: Со спины муж и папа нас путал (когда дочь подстригалась под каре как у меня) Надеюсь теперь приостановится в росте, вроде говорят после завершения созревания в среднем 1-2 см за год растут, скачков уже не бывает. А так летом у нас ЭТО свершилось, я хоть и в шока, но рада что замедлимся теперь.
21 августа 2019, 04:28
почтиAngel А дреды тут у мальчишек никому в голову не приходят? )) Я тут пока стою на своем, в школьный период их нельзя, т.к. в школу все ж опрятным мальчиком нужно появляться, а летом и желание у него пропадает. Потом снова начинает хотеть, но уже школа на носу.
Племянник (12 лет) планирует себе дреды. Но он у нас такой, свободных нравов. У него и серьга в ухе. И вообще они в Европе живут 😁. Мы с сыном подумывали отрастить как выше на фото. Но как-то неудобно ежедневно сушить/ухаживать. Тренировки на воде каждый день. Отказался.
21 августа 2019, 04:29
На отдыхе в свободное время мои дети зависают в гаджетах. Но у нас такой отдых, свободного времени почти нет ))
21 августа 2019, 05:09
Семицветик Вике в октябре 13, рост 170, вес 62 , ножка 40 :lol: Со спины муж и папа нас путал (когда дочь подстригалась под каре как у меня) Надеюсь теперь приостановится в росте, вроде говорят после завершения созревания в среднем 1-2 см за год растут, скачков уже не бывает. А так летом у нас ЭТО свершилось, я хоть и в шока, но рада что замедлимся теперь.
очуметь детки пошли))) у меня 40рр ноги после родов старшего стал)))
21 августа 2019, 05:14
Радуга, да, у бабушек всегда так 🙂 Маша в этом году у бабушки всего 3 недели пожила и 2 кг набрала. До этого из лагеря приехала похудевшая, ела все подряд 🙂 Но она в папу, набирает вес быстро. Вот начнутся танцы, снова похудеет 🙂
Какие мальчишки стильные! Маша носит длинные волосы - прически в танцах на длинные волосы рассчитаны. Но уже сообщила, что после окончания 9 класса подстрижется. Я и не возражаю.
21 августа 2019, 05:23
Мы с волосами уже чего только не делали, сперва подстриглись, потом в синий покрасились, потом короче подстриглись и мелирование сделали, через месяц на мелирование сиреневую краску нанесли) Сейчас опять хочет краситься :crazy2:
21 августа 2019, 05:27
Сейчас на каникулах чаще дома сидит, на улицу фиг вытащишь, то в кровати с телефоном, то слаймы мастрячит, из комнаты выходит редко. Иногда готовит по рецептам из ютуба.
21 августа 2019, 09:27
Семицветик, ооо,слаймы!!! Папа не успевает пену для бритья покупать))) С младшим сидит тоже химичит)))
21 августа 2019, 09:40
Девочки, а напишите рецепт слайма, пожалуйста
21 августа 2019, 10:12
muzenka Девочки, а напишите рецепт слайма, пожалуйста
Моя из ютуба по рецептам пробует Обычно из ПВА клея ... Из экспериментов с волосами — месяц походила с малиновыми волосами Сначала хвост выкрасили, потом полностью Бальзам Тоника термоядерный: прокрасит все вокруг надолго и даже тёмные волосы
21 августа 2019, 10:28
Я младшей так и не дала волосы покрасить. Хватит того, что старшая мелирование сделала. У нее такие красивые были волосы, цвет обалденный. Теперь вот полосатая ходит... Тигра. Маски, бальзамы, кондиционеры летят просто
21 августа 2019, 11:44
А это моя тигра, с любимой Укулеле.
21 августа 2019, 11:48
Семицветик,вы в музыкалку ходите или сама играть научилась?
21 августа 2019, 13:10
Я, оказывается, мать-ехидна :crazy2:: дочери красить волосы не разрешаю. Разрешила только на лето кончики в розовый покрасить, чтоб потом к школе срезать.
21 августа 2019, 13:14
Семицветик, одногруппникам привет!
21 августа 2019, 13:16
Хочет такую же прическу как у ребят выше, но поскольку волос вьется, то ужас ужас. и выглядит так :-D :-D
В желаниях покраситься
21 августа 2019, 13:32
muzenka,там ПВа,пена для бритья, тетраборат натрия. Пропорции не знаю. Говорят, вместо пены можно гель для душа)))
21 августа 2019, 14:52
leto, ух ты, какие вы :smitten: Мне кажется вытянулся и прям парень уже, не мальчик.
21 августа 2019, 14:57
klotilda, Я решила, пусть сейчас красится и экспериментирует. Хотя сперва я запретила, но в итоге она все равно краску купила и в тихоря ухряпала все, начиная с себя и заканчивая комнатой и ванной. Поэтому была беседа и я ей сказала лучше давай вместе сделаем красиво, и пошли в салон)
21 августа 2019, 15:05
Девочки, мамы мальчиков, у вас рост и размер ноги у мальчиков серьезный такой :mrgreen:, а мой никак не растет: в начале сентября будет 13 лет, в подростковый период вошли уже, грудь начала в ширину расти по мужскому типу, а вот в рост - труба, ни в какую, у нас сейчас рост 143 см, по весу норма, размер ноги 23,5 см, у дочки в ее 8 лет уже 21,5 см, зато ноги и руки длинные, брюки на 152 см покупаю. Вот переживаю, как стартанет и буду на одну одежду и обувь ему работать :razz: 😀
21 августа 2019, 15:14
2jare, мой до 13 лет тоже не рос, 146 см был, 13 ему в феврале исполнилось и вот тут где то вырасти успел аж на 6 см. Пошли в мае обувь покупать, начали мерить с 38, закончили на 40, ну думаю маломерки поди, потом в июне ещё сланцы нужны стали, снова 40 купили. А мы с ним ещё по осени одни ботинки на 2-их носили 37 размера. Все вещи на лето пришлось закупить, все маленькое было
21 августа 2019, 15:25
klotilda Я, оказывается, мать-ехидна :crazy2:: дочери красить волосы не разрешаю. Разрешила только на лето кончики в розовый покрасить, чтоб потом к школе срезать.
я бы тоже не разрешила. И не разрешу, надеюсь.
21 августа 2019, 15:32
Сибирочк@
klotilda Я, оказывается, мать-ехидна :crazy2:: дочери красить волосы не разрешаю. Разрешила только на лето кончики в розовый покрасить, чтоб потом к школе срезать.
девочки, но ведь можно смываемой краской ) дочь 1 раз в салон сводила, чтобы половину длины окрасить - очень красиво и она счастлива была )))) т.к. всего за 3 недели смылось и минус 2000 р.
21 августа 2019, 15:39
Сибирочк@
Я в своем репертуаре) Может не запрещать, а убедить? Что это не нужно, привести доводы (хоть и если, просто не нравится маме) 🙂 🙂