Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 321 из 400
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,спасибо))))
Хрустальная
olayka
Yul@_
У меня у племянника 52 размер ноги и рост 204см. ему правда уже 22)

:shock: :shock: 52 реально? я даже не думала,что такой размер ноги есть  :lol:
у нас тоже  так-то не маленький, но надеюсь,  что так не вымахает ) 13 лет рост 170, рр ноги 43 уже))

Может опечатка. наверное все же 42 размер.
конечно не опечатка, вы на рост при этом посмотрите. Бывает конечно не соответствие роста и размера ноги, но не настолько же.
bookmark
Буква Ы
Моей почти 12, летом вокруг почти все 11 летние приятельницы баловались разноцветными тониками
После малиновых волос обдумывали вариант протонировать в зеленые волосы, как у Беляша (Билли Айлиш), но скоро уже школа, а Тоника почти месяц держится и ничего обесцвечивать на наша счастье не надо было

К цветным волосам, тем более летом, тем более когда это чуть ли не повальное увлечение, отношусь спокойно

У Алиски эта Тоника два мытья держится только, второй раз покрасили, она подольше держала, в надежде, что дольше сохранится, но облом, пару раз помыла голову и только легкий оттенок бирюзы остался.

Может от цвета пигмента зависит
У нас месяц все малиновое было — полотенце, подушка и смываемые с головы ручейки
Дочка с детства играет с разными коллекциями кукол, так большинство кукол с разноцветными волосами (Девушки пони и прочие), татушками (цветочки, символы) — сразу задается направление в стиле/внешности.
В мое детство только Мальвина была (Фея из Пиноккио не считается), как же хотелось на НГ такой костюм, чтобы походить с синими волосами
Ребёнок-то, может, и поймет, и в общении ничего не изменится, но для себя уяснит, что свои желания ему иметь нельзя, а тем более их реализовывать, иначе мама его не примет. Значит, надо угождать маме.

Это естественно для подростков - экспериментировать. Стараться выделиться, но в то же время быть как все: с цветными волосами, необычными причёсками.
Мне вообще нравится, что мальчишки стали такие креативные, следят за собой. Намного лучше, чем ходить с бритой головой и смешной челочкой из нескольких волосинок.
Девушки, а куда в школе ваши дети девают обувь такого большого размера, она ведь ни в один мешок не влезет. Или старшеклассники уже не носят вторую обувь? У нас нужно  в мешок складывать уличную обувь и вешать в раздевалку
zoltrix, у нас так же. Кладут в пакет (хоть от пятёрочки и т.п.) и оставляют в раздевалке.
zoltrix, у нас 41-42 размер, увидела и купила большие мешки в Спортмастере.
lookas
Anda, а как вы после хны умудрились перекраситься? Она ж термоядерная?

Современная хна не особо термоядерная, а розовый на неё полусмывшуюся хорошо лёг, лёгким оттенком.
Кима
Ребёнок-то, может, и поймет, и в общении ничего не изменится, но для себя уяснит, что свои желания ему иметь нельзя, а тем более их реализовывать, иначе мама его не примет. Значит, надо угождать маме.

Это опять же зависит от отношений в конкретной семье. Если с ребенком дома отношения выстраивают исключительно в авторитарной манере, то конечно, он своих мнений\желаний иметь не будет, ну или будет их бояться высказывать. Если честно я в жизни только один раз встречалась с такой семьей. Причем рулила там не мама, а бабушка. Пацана реально жалко было.

С сыном у нас вот абсолютно разные взгляды на стиль в одежде, и он знает это, но это абсолютно не мешает ему говорить мне, что ему нравится, а что нет. В магазинах часто спорим. Но приходим к компромиссу.
Начиталась про ваших мальчиков, заволновалась опять. Сыну 15 стукнуло, голос тонкий, фигурой звонкий, ростом чуть ниже 12-летней сестры (165 и 168 см соответственно), растет равномерно без скачков. Это нормально или пора бежать к эндокринологу?
Нога у меня и детей одного 40 размера, удобно - зашла в обувной, померила и купила сразу три пары кроссовок, и всем хорошо подошли 😂
bookmark, заполните график роста типа такого http://endoctor.ru/publ/6-1-0-26
Если рост за все годы идет примерно по одной линии, то все нормально. Если же заметно снижение линии роста, то к эндокринологу.
bookmark,
наш высокий в 13 лет, потому что мы и сами с мужем не маленькие ) я 175 см, муж 192 см ), меня не столько рост пугает в современных детях, сколько размер ног ), где им потом обувь брать , если нога больше 45 рр будет )))
bookmark, с виду все нормально у вас (слежу за вашим автопутешествием  в вк). Тут же ещё начало полового созревания важно. У кого то раньше, у кого то позже.
Ну и не всем дано под 2 метра быть)))
bookmark, а сыну есть в кого расти? У меня вот сынуля (12 лет) коротышка, около 150, нога медленно растет, 37 всего, ну я и не парюсь (хотя у эндокринолога побывали )). Потому что не в кого, муж у меня до старших классов был мелким и я так же. Оба выросли к окончанию школы.
"Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец .....
На волне такого "ажиотажа" в теме, при очередном сегодня: "Нуууу... маааааам!!!", я решила позволить дочери покрасить волосы.

Суть в следующем. Ей почти 13. Хочет в ГОЛУБОЙ цвет. У самой цвет - темно-русый.
Посоветовалась со знакомой в одном салоне. Её ответ: "Не стОит, т.к. при смывании станет зеленым..."
(Дочери пока не озвучила ответ, т.к. расстроится)

Девочки, что можете сказать? Фото её цвета. Может предложить какой другой вариант, для успокоения???

Рыжуша,розовые пряди сделать подобрать тон ,чтобы не вырви глаз было а спокойно .
Ася
Рыжуша,розовые пряди сделать подобрать тон ,чтобы не вырви глаз было а спокойно .

Тоже за розовые пряди
lookas
bookmark, а сыну есть в кого расти? У меня вот сынуля (12 лет) коротышка, около 150, нога медленно растет, 37 всего, ну я и не парюсь (хотя у эндокринолога побывали )). Потому что не в кого, муж у меня до старших классов был мелким и я так же. Оба выросли к окончанию школы.
у меня сын в 13,5лет 152 см роста и кг 35 наверное веса, если есть))
Буква Ы
bookmark
Буква Ы
Моей почти 12, летом вокруг почти все 11 летние приятельницы баловались разноцветными тониками
После малиновых волос обдумывали вариант протонировать в зеленые волосы, как у Беляша (Билли Айлиш), но скоро уже школа, а Тоника почти месяц держится и ничего обесцвечивать на наша счастье не надо было

К цветным волосам, тем более летом, тем более когда это чуть ли не повальное увлечение, отношусь спокойно

У Алиски эта Тоника два мытья держится только, второй раз покрасили, она подольше держала, в надежде, что дольше сохранится, но облом, пару раз помыла голову и только легкий оттенок бирюзы остался.

Может от цвета пигмента зависит
У нас месяц все малиновое было — полотенце, подушка и смываемые с головы ручейки
Дочка с детства играет с разными коллекциями кукол, так большинство кукол с разноцветными волосами (Девушки пони и прочие), татушками (цветочки, символы) — сразу задается направление в стиле/внешности.
В мое детство только Мальвина была (Фея из Пиноккио не считается), как же хотелось на НГ такой костюм, чтобы походить с синими волосами

Ах вот откуда ноги растут этого безумного окрашивания). В раннем детстве закладывается "фундамент"
Рыжуша, можно сделать сложное окрашивание из разных цветов. Среди них может быть и голубой для успокоения души, в разноцветье будет не так бросаться в глаза уход в зелёный.
Всем спасибо за мнения ))) буду пытаться переубедить в розовый ))) мне лично он тоже нравится. Ну или что-то сложное.

Рыжуша, а почему бы и с зелёными потом не походить?! Делайте абре, только кончики см на 10-12, например. Если что, можно срезать их.
Рыжуша

Суть в следующем. Ей почти 13. Хочет в ГОЛУБОЙ цвет. У самой цвет - темно-русый.
Посоветовалась со знакомой в одном салоне. Её ответ: "Не стОит, т.к. при смывании станет зеленым..."

Станет зеленым, да)))
Мы это проходили, потом отмывали зелень томатной пастой))))))))) 
Рыжуша
Всем спасибо за мнения ))) буду пытаться переубедить в розовый ))) мне лично он тоже нравится. Ну или что-то сложное.

Да делайте так, как хочет, потом все равно другие желания появятся. Другие цвета. Исходите из принципа, что волосы - не зубы, отрастут)

Я в школе экспериментировала с обесцвечиванием, в итоге и розовая походила, и сиреневая))) И нормально все.
lookas

Да мы вроде не мелкие - я 172, муж 183.

Рыжуша
"Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец .....
На волне такого "ажиотажа" в теме, при очередном сегодня: "Нуууу... маааааам!!!", я решила позволить дочери покрасить волосы.

Девочки, что можете сказать? Фото её цвета. Может предложить какой другой вариант, для успокоения???

А вы спросите дочь, может, её зеленый и не расстроит. Моя хотела в зеленый, но мы нашли только голубую краску, на ее русых волосах при искусственном освещении отливало немного зеленым, не болотным, а таким скорее в бирюзу уклоном, вполне симпатично смотрелось.
Anda
Рыжуша, а почему бы и с зелёными потом не походить?! Делайте абре, только кончики см на 10-12, например. Если что, можно срезать их.

То же самое хотела написать. Убьете за раз двух зайцев. Походит Мальвиной, потом русалкой, глядишь и отпадёт охота 🙂
bookmark, так и мы с мужем не мелкие. Но росли медленно, без скачков.
lookas
bookmark, так и мы с мужем не мелкие. Но росли медленно, без скачков.

Вот и сын растет без скачков, но вокруг-то все мальчики как раз скачками, это напрягает 🙂 На фоне Алиски вообще кажется, что не растет 🙂 Но одежду регулярно на размер больше брать приходится.
bookmark
Начиталась про ваших мальчиков, заволновалась опять. Сыну 15 стукнуло, голос тонкий, фигурой звонкий, ростом чуть ниже 12-летней сестры (165 и 168 см соответственно), растет равномерно без скачков. Это нормально или пора бежать к эндокринологу?
Нога у меня и детей одного 40 размера, удобно - зашла в обувной, померила и купила сразу три пары кроссовок, и всем хорошо подошли 😂

Прям как мой)))) Тоже 15 лет. Сейчас замерила его: рост 166, вес 42, размер обуви 40,5-41.
Рыжуша

Наташа, сегодня видела девочку подруги, но она правда светловолосая, хвост полностью розовый, а на голове типа мелирования розового, красиво, а если учесть, что девочка с 4 класса покоряет всевозможные олимпиады, и в свои 12 лет очень хорошо владеет ин языком (англ) , так мне вообще стало понятно, что это просто индивидуальность подростковая. 14-летняя дочь подруги сделала обычное мелирование, разговаривала с ее бабушкой, врачом, интеллигентной женщиной, та вроде возмущается, но понимает, что надо просто быть на одной волне с детьми и внуками , и еще соседка по саду с дочькой подошли, 12 лет, задала вопрос про окрашивание, мать мне у виска покрутила, что мол зачем эту тему поднимешь, а девочка увидела во мне поддержку и начала просить маам когда покрасим, но тут мама непреклонная) Вот мол когда будешь учится нормально, тогда и покрасим ..... Как будто она будет лучше учится, если не покрасим))))
Вчера в супермаркете видела молодых людей, один был обесцвеченный и наполовину затонированный. Им точно больше 18, с них кассир документы спрашивала. Так я подумала, лучше пусть в 13-15 такой ерундой балуются дети 😁
Девушки, купила своему старшему переростку-подростку))) кроссовки, но оказались большими. Никому не надо? Adidas, размер написан 12 американский (наш наверное ближе к 46, может 45). Материал, как сейчас модно, типа, вязанный. Цена очень адекватная, на мой взгляд). Пишите в личку, если интересно
а моего вчера подстригли-капец как-2 часа ревел, я ему говорю-ты что не  сказал, чтобы все волосы не срезали, ну да ладно-обрастет.
ТИМОШЕНКО АННА, моего так весной подстригли,так он ничего, я сама ревела 😁
ТИМОШЕНКО АННА, у меня мужа так прям перед Новым годом постригли налысо. До него мальчика побрили, мастер болтала с другим мастером, вся в предверии НГ, мужа пригласила, расспросила как стричь, при этом продолжая болтать, и не глядя, машинкой посреди головы как пройдёт! Муж даже мявкнуть не успел! Мастер поохала, добрила моего и ещё денег с него как за стрижку взяла. И встречал муж НГ лысым)))) Он-то просто поржал, а я возмущалась. Праздновали -то в ресторане....
Svetlana-Zai, А у нас в оправдание сказала, что волосы кудрявые, а они ни фига не кудрявые, просто не уложены.
ТИМОШЕНКО АННА, сына также однажды постригли, как у Светлана, не успела еще сказать, как надо, машинкой прошласьи пришлось почти налысо)) Не ревел, ревела я, как и lookas) Меня саму однажды в подростках постригли, шла по улице так рыдала, что народ останавливался и потом месяц дома просидела, в июне на каникулах, пока хоть что-то не отросло. В журнале Работница пришлв прическа Аврора для выпускниц, вот и пошла, хотела так подстричься, а меня под пацана обкарнали))) Ну такие специалисты были в нашем поселке.
OlgaOlgaOlga, а меня мама в детстве стригла, всегда под каре, и никогда не давала вырастить длинные, в 18 лет отрастила до пояса-ничего хорошего. Аврору мне в классе 9 делали-в обычном кбо-кстати норм.было. еще прическа была -Гаврош-вот ведь ужас был.
Девочки, посоветуйте шампунь подростку мальчику. Кожа головы жирная, волосы норм. Хэденс шолдерс сушит. Мои тоже его не устраивают.
Yul@_,я безсульфатные покупаю на айхерб.