Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 323 из 400
LUNA11
Svetlana-Zai
LUNA11
Svetlana-Zai
Девочки, кто посоветовал КДЦ и Кравченко, всем спасибо!!!😊
И талоны есть, но теперь проблема в другом)))) когда он работает-мы учимся. Чтоб попасть к нему надо с уроков отпрашиваться. Или каникулы ждать))) Будем думать.....

Вы какая поликлиника?

На Коммуны, 125

У него "город" ( все кроме 9 плк) только первая смена, но в КДЦ он бывает и вечерами, и идут все и город и свои, я бы вам сказала точно расписание, но сейчас в отпуске

LUNA11, а как к нему записаться на вечернее время?
LUNA11, спасибо.
Svetlana-Zai
LUNA11
Svetlana-Zai
LUNA11
Svetlana-Zai
Девочки, кто посоветовал КДЦ и Кравченко, всем спасибо!!!😊
И талоны есть, но теперь проблема в другом)))) когда он работает-мы учимся. Чтоб попасть к нему надо с уроков отпрашиваться. Или каникулы ждать))) Будем думать.....

Вы какая поликлиника?

На Коммуны, 125

У него "город" ( все кроме 9 плк) только первая смена, но в КДЦ он бывает и вечерами, и идут все и город и свои, я бы вам сказала точно расписание, но сейчас в отпуске

LUNA11, а как к нему записаться на вечернее время?

Вечернее у него время 9 плк, но идут все кому надо))) я в пятницу выйду на работу и спрошу можно ли "городу" к нему вечером придти, вам напишу ( месяц на работе не была, мало ли что там изменилось)
Девочки, посоветуйте пожалуйста репетитора по алгебре 8 класс, возникли трудности! Может есть знакомые или занимаются дети. Очень нужен толковый репетитор!
Очень показательная статья по поводу того, что родители несут ответственность за детей
https://74.ru/text/education/66401242/

Опрошенная в прокуратуре района мать несовершеннолетней пояснила, что, зная о потреблении дочерью жевательных и курительных смесей — снюсов, не приняла мер к пресечению данных действий, не обратилась с дочерью за медицинской помощью к врачу-наркологу.
Материалы административного дела направили в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Курчатовского района.

То, что родители отвечают за несовершеннолетних детей, вроде бы не вызывает сомнений.
Но что реально может сделать родитель, чтобы пресечь такие действия ребёнка? И как можно повести к наркологу подростка, если он не захочет этого делать? Волочь силой? Ладно девочка 12 лет, а если юноша 17 лет в два раза выше мамы? Какие законные рычаги воздействия на подростков, совершающих нехорошие поступки, есть у родителей, кроме «поговорить»? На самом деле никаких. А ответственность есть.
Как-то попалась статья: в Москве судили отца за то, что он несовершеннолетнего сына-наркомана приковал наручниками к батарее, чтобы тот не пошёл за новой дозой - жестокое обращение с детьми.
И даже «поговорить» с подростком может иметь ужасные последствия
https://74.ru/text/incidents/66412915/

Девочка решила свести счёты с жизнью после ссоры с мамой.

И это ещё страшнее, чем административное дело «за неисполнение родительских обязанностей».
А у кого во сколько подростки засыпают? Мои стали ложиться чуть ли не в 12 :knuppel2:
А для меня сон - это святое.
Вот думаю воевать начинать или переждать, это проходит?  :не знаю:
Поделитесь опытом, пожалуйста, мамы больших подростков 🙂
Goldy, ооо, моя тоже ближе к 12-ти укладывается ))) Вечерние процедуры принимает часа ДВА!!!
Всякими штуками мажется, к носу своему пристает (прыщики там видите-ли)... А я не могу, когда кто-то позже меня ложится. Вот сижу жду... аж бесит. Уже не знаю как на неё влиять!
22 все спят.
Сын понимает, что вставать в 6:40 тяжело, если поздно ляжешь.
Летом чуть ли не до 2:00 ночи не спит.
Я уже привыкла. Сначала тяжело было, ложусь рано, и мне надо чтоб было тихо и темно.
Goldy, мы тоже перед сном намывались аки енот, потом я психнула и сказала, что после 22:00 из комнаты своей не выходишь, даже поси*кать! Помогло. Все дела делает до десяти и "отходит ко сну", засыпала к 12 ночи, но меня это уже не волновало.
Кстати, нам уже 21й год, когда она приезжает к нам, традиции не изменились с тех пор: после 21 намываемся, говорим тихо и готовимся ко сну, после 22 все по своим комнатам. Так прикольно, деть вырос, а привычка осталась.
Goldy, если до 12 ложатся, то не стоит воевать. Если подросток сознательный и много времени уделяет учебе, то бывает и уроки допоздна. А если и не совсем допоздна, то как раз поздно вечером у них самое общение начинается. Ну, а если не сознательный, то игры и общение тоже в самом разгаре вечером. После 12,ИМХО, уже стоит ограничивать. Хотя бы потому, что мешают другим членам семьи. Мы ограничивали на компьютерах игровое время до 12, для очень несознательного старшего муж еще блокировал вай-фай после 12 (тогда еще не было такого изобилия тарифов с интернетом).
Goldy, в будни ложится не раньше 12, в выходные позже. Воевать бесполезно, у нее свой режим)  уроки долго делает, вчера вот з школе уроки были до 15-40, домой пришла в начале пятого. А ведь надо и отдохнуть. Задают очень много
Моих загонять начинаю в 22. Но они засыпают позже. Причем, младшей вставать в 7.30, но ее уложить сложнее, чем старшую - батарейка в ней мощная 🙂. Старшая по утрам спит до 8.30 - у нее вторая смена. Говорит, что стала спать хуже.
наш ложится не раньше 12, сидит за уроками. вчера в 00-30 я начала ругаться активно, чуть не силой загнала в постель, потому что сегодня к 8 ч. в школу. встает вроде нормально. в воскресенье отсыпается до обеда.
уроков может часа на 2-3, но долго раскачивается, чтоб начать, отвлекается на телефон. ну и допанглийский до 21 ч. дважды в неделю плюс дорога. соответственно уроки затягиваются еще больше. честно, вообще не представляю, как можно столько учиться.
мы сами рано не ложимся, 12 самое раннее у нас. недосып конечно, но рано никого не утолкать. даже мелких. их с 22 начинаю загонять, но в реале самое лучшее к 23 угомонятся.
Я сама в 22 уже почти труп. Мне надо до 23 лечь спать, иначе я не усну. + у меня ночная бессонница бывает часа по 2 среди ночи.
На мужа, в плане загнать детей спать, никакой надежды - он сам ложится спать около 01.00.
мой в 22.00 в кровати, спит не спит его проблемы, главное, что без телефона и что бы утром мог встать на занятия.
Goldy, а вставать во сколько вашим? Если вторая смена и утром можно поспать, то, конечно, тяжело вразумить. У моих у обоих первая, встают в 6:40, поэтому без лишних протестов в 22:00 уже в постельках.
Но укладываться начинаем в начале десятого, у нас свои ритуалы, я думала это только у меня такие тормозные детки укладываются по часу.
lookas, мои с 20.30 начинают укладываться))
zoltrix

Рано ты их)))
Мой в это время только приходит обычно.

Спать гоню, начиная с 10, иногда быстро угомонится, иногда до 11 сидит. Но не позже.
nefrit
Goldy, в будни ложится не раньше 12, в выходные позже. Воевать бесполезно, у нее свой режим)  уроки долго делает, вчера вот з школе уроки были до 15-40, домой пришла в начале пятого. А ведь надо и отдохнуть. Задают очень много

У нас аналогично. Сын 14 лет. Но у нас каждый тренировки с 19-21.00. Домой в лучшем случае в 21.30 приходит. И начинает делать уроки. Но сначала в телефоне посидит, что меня бесит нереально, хожу, ругаюсь, бывает отбираю телефон. И ещё нереально огорчает, что не делает уроки днем. Учится в 1 смену, с 8.00. Днем балду пинает, вечером кое-как за уроки загоняю. Вот в результате в этой четверти пара троек  будет ((( Как приучить к рациональному использованию времени не знаю.

С другой стороны, вспоминаю себя в этом же возрасте... Интернета и сотовых тогда не было, но я сидела ночами читала, часто в ущерб урокам естественно. До 2-3 ночи. Мама тоже постоянно ругала.
Belk@
zoltrix

Рано ты их)))

Спать гоню, начиная с 10, иногда быстро угомонится, иногда до 11 сидит. Но не позже.

Аналогично, в полдевятого только домой приезжаем и садимся кушать минут на сорок 😁. Так,может и раньше бы укладывались.
Хрустальная
nefrit

У нас аналогично. Сын 14 лет. Но у нас каждый тренировки с 19-21.00. Домой в лучшем случае в 21.30 приходит. И начинает делать уроки. Но сначала в телефоне посидит, что меня бесит нереально, хожу, ругаюсь, бывает отбираю телефон. И ещё нереально огорчает, что не делает уроки днем. Учится в 1 смену, с 8.00. Днем балду пинает, вечером кое-как за уроки загоняю. Вот в результате в этой четверти пара троек  будет ((( Как приучить к рациональному использованию времени не знаю.

Младшая в следующем году пойдет в 5 класс, опасаюсь, что тоже так и будет 🙁 Сейчас большую часть уроков делает в школе, в продленке. Потом у нее репетиции и тренировки каждый день до 20.45.
Старшая (ей почти 14 лет) пособраннее, сама рассчитывает свое время и успевает. А вот младшая... другой системы 🙂
"Укладывать" начинаю в 10, но "строить" вообще не получается, у них еще куча дел не сделана, оказывается, и так каждый день. Ругаюсь, но меня ненадолго хватает :ой засмущали:
В школу нам к 8, встают в 6-50(((
Я так понимаю, что у всех приблизительно одна "беда": уроки, допзанятия/тренировки и туда еще телефон дети пытаются затолкать.
Старший тоже днем уроки не делает, уже и вайфай отключила на телефонах, но они тогда в компьтере сидят, типа отдохнуть тоже надо, ну и похоже затягивает,  опять же со сверстниками во вконтакте постоянно связь.

Пробовала устроить "дознание", старший говорит, что откладывает уроки к вечеру из-за больших объемов скучной домашки - нет желания ее делать, а чем ближе к вечеру, тем времени меньше остается, ну и выбора нет - садится делать. В общем прокрастинаторы, блин...
Мне эта тема понятна, но из-за их недосыпа я расстраиваюсь.
Голову ломаю, как научить время распределять, уже и ежедневники купила - пылятся :razz:
Кучу книжек перечитала, но похоже пока своей головой не дойдет, толку мало будет  :-|
мне психолог сказала-нанимайте человека, чтобы следил за детьми, и четкое расписание, но это не реально.
Belk@
zoltrix

Рано ты их)))

они же в 1 комнате у меня, а Оля, ели до 22.00 не уснет ее утром потом сложно собрать. когда ему совсем не спится, на кухне сидит, но без тел скучно, поэтому сам идет спать.
у моего тренировки и доп занятия до 19,00, что радует, но 6 дней в неделю.
Goldy
но из-за их недосыпа я расстраиваюсь.

Т.е. им ИХ недосып не мешает? Они себя нормально чувствуют? Тогда зачем расстраиваться? ИХ недосып - ИХ проблемы.
Если честно, пока сын первый не родился, вообще не представляла как можно хотеть спать.
Я у своей стала телефон забирать, ибо будет общаться и играться до 3 часов ночи(((( Первое время воевала с нами, а потом привыкла. В 22 часа отдает телефон, идет в душ и в районе 23 часов засыпает. Зато с утра нормально стала вставать.
Tata_R,  ну, может ты права, просто я лично от недосыпа физически не просто плохо себя чувствую, а меня реально "выключает".  И я думаю вдруг у них то же самое, но в силу растущего организма какие-то компенсации включаются за счет резервов, а резервы ведь не резиновые.

Да еще сейчас столько книжек и статей на тему, как важен полноценный сон - от правильной выработки гормонов до очистки мозга от токсинов и шлаков - это только во сне происходит. Переживаю в общем  :ой засмущали:
Goldy, не знаю как у других, мои, когда сна не хватало, срубались днём. Так что здоровый организм сам отрегулирует, что ему надо.
Tata_R
Goldy, не знаю как у других, мои, когда сна не хватало, срубались днём. Так что здоровый организм сам отрегулирует, что ему надо.
Аналогично. Но были случаи и пропуска школы,так как, если пропустила и не загнала спать, то утром смотреть невозможно было на человека, понимала, что время просиживания только будет.
Tata_R

Да вот не факт. Ну, или мой мелкий не совсем здоровый, так чтоли. Ему скоро 8, а он реально не отдаёт себе отчета, что он устал или не выспался. У него это выражается дурным настроением, либо, наоборот, излишней игривостью. Короче, он не сонный/вялый, а он чрезмерно взвинчен. В начале осени, когда не могли въехать в режим, укладывала его днём под предлогом сделать массаж. Так он весь такой взвинченный вырубался через пару минут. Но вот сам себе он не может этого обьяснить.
lookas, 8 еще ребенок) не подросток точно. Я, как мама выросшего сына так воспринимаю) А вы пишите, как про мою восьмилетку. Темка хоть от 7, но подростки все-таки от 12 примерно, и то рановато, с 15 самое то)
OlgaOlgaOlga, аааа, прошу прощения, забыла уже, в какой теме общаюсь 😁. Ну, надеюсь к 12 годам начнёт осознавать.
Аналогичная проблема со сном и у нас (почти 14). Еле загонишь к 12 ночи, но  во сколько засыпает непонятно. Телефон у нее, но без интернета.
И, действительно, как быть с ребенком, только говорить? Так слушает в полуха.

А как у ваших дела с учебой? Моя ничего не хочет, ничего не интересно. За последние года потихоньку бросила всё, чем занималась. Осталось только 1 занятие. Никуда не хочет, ничего неинтересно. Расстраиваюсь, слова убеждения уже закончились 🙁
Моему 16 лет, тоже ничего не интересует, учеба скукота, в школу ходить не хочется, там опять же скучно, все вокруг сами по себе, между собой не общаются, всегда устал, уроки загоняю делать, репетиторы, без них совсем не учится. Ночами, если дать волю, вообще спать не будет. Ох и устала же я
Я на ночь магний даю и засыпает быстро и для растущего организма польза .
Я глицин даю, но, наверное, только для собственного успокоения)))
Я бы проверила витД и железо
И вот ещё, немногие видели, новый труд по витД
https://vk.com/wall-78503992_12111
Язык медицинский, читается сложно, но по диагонали можно.
Своему подростку анализ не делала, просто даю для профилактики 2000.
По личному наблюдению, с регулярным приемом витамина семья стала меньше болеть.
Есть совы и жаворонки, жаворонки без проблем ложатся пораньше (такова моя дочь, она и родилась утром).

Я и мой сын - типичные совы, время рождения - вечер. Вечером активность у сов больше, чем днём, дочь уже спать хочет, все разговоры с ней в это время бесполезны, даже важные лучше перенести на другое время.

Для сов уроки в первую смену, первые пары - часто борьба со сном.
Ложиться раньше и попробовать настроить себя на сон можно с помощью стакана подогретого молока с ложечкой мёда.