Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 324 из 400
Licora
Ложиться раньше и попробовать настроить себя на сон можно с помощью стакана подогретого молока с ложечкой мёда.

"Какая же гадость эта ваша заливная рыба" (с)  Это я про теплое молоко 🙂))
Не наш вариант вообще. Только холодное молоко, ложечка мёда тоже хорошо, но отдельно от молока. А лучше две. Столовых. :-D

Но сын настоится на сон раньше 12 ночи может только одним способом: полная изоляция от интернета и комп.игр.
Licora, старшие вечером родились, младшая утром, загнать вечером спать одинаково сложно всех троих.
bookmark
Licora, старшие вечером родились, младшая утром, загнать вечером спать одинаково сложно всех троих.

Совушки обращают в свою веру  жаворонка, тем более что младшая пока не может отстаивать свои интересы ?
Хрустальная
"Какая же гадость эта ваша заливная рыба" (с)  Это я про теплое молоко 🙂))
Не наш вариант вообще. Только холодное молоко, ложечка мёда тоже хорошо, но отдельно от молока. А лучше две. Столовых. :-D

Но сын настоится на сон раньше 12 ночи может только одним способом: полная изоляция от интернета и комп.игр.

Молоко может быть комнатной температуры, главное, чтобы не сразу из холодильника, а то могут возникнуть проблемы с горлом. В рецепте было написано, что столовая ложка мёда. Но две - это более результативно 🙂
Хорощо успокаивают игры три в одном или чтение какого-нибудь учебника, скучной художественной книжки, которую всё равно придётся прочитать, потому что по программе, а больше нескольких страниц в день не получается.
Я с сыном родились утром. Оба совы(((
Alma mater
Я бы проверила витД и железо
И вот ещё, немногие видели, новый труд по витД
https://vk.com/wall-78503992_12111
Язык медицинский, читается сложно, но по диагонали можно.
Своему подростку анализ не делала, просто даю для профилактики 2000.
По личному наблюдению, с регулярным приемом витамина семья стала меньше болеть.
аналогично,витамин Д рулит .
я своему по 10000 тысяч даю, но через день 🙂
Licora
Совушки обращают в свою веру  жаворонка, тем более что младшая пока не может отстаивать свои интересы ?

О, свои интересы она прекрасно умеет отстаивать! Она из тех людей, с кем проще согласиться, чем объяснить, почему нет 🙂
Alinakostina

А можно ссылочку на препарат, и как давать, утром-вечером, до-после еды
Alinakostina

Такие дозы оправданы при выраженном дефиците витамина Д, подтвержденном анализами. Для профилактики слишком большая доза. Профилактической дозой, не требующей проведения анализа, считается 600-1000 МЕ.
Раз уж речь зашла про витамин Д, спрошу. Девочки, при заказе с айхерба в подарок получила витамин Д в дозировке 5000. Что тепеь с ним делать, не знаю. Были бы таблетки, поделила бы, а у меня капсулы. Пить такую дозировку без анализов побаиваюсь, вдруг какие то неприятные побочные эффекты будут. Как думаете, стоит пробовать? Последнее время так устаю, что готова выпить что угодно, чтобы взбодриться как то.
fishchel, если без анализа, я бы пила 1 капсулу в неделю. Даже лечебные схемы есть с приемом раз в неделю.

Клинические рекомендации по дефициту витамина Д
https://medi.ru/klinicheskie-rekomendatsii/defitsit-vitamina-d-u-vzroslykh_13914/

Это официальные рекомендации, принятые в том числе ВОЗ.

Ещё одна хорошая статья
https://tolkosprosit.docplus.ru/blog/posts/vitamin-d
У меня коллега приверженец интегративной медицины, д-доктор ( по модному). Рекомендовала мне 25000 ежедневно, коллеги пьют по 10000. Но я сама тоже не рискую много,хотя и витамин Д ниже нормы.  Я была на мастер-классе по лабораторному ликбезу, Врачи лабораторной диагностики,вообще говорят,что нельзя оценивать дефицит вит.Д только лишь по его лабораторным показателям. Нужно смотреть весь кальциевый обмен в целом, от этого и плясать.
fishchel,лучше обследуйтесь на предмет заболеваний щитовидной железы и анемии,если еще не сделали этого) Для бодрости пью йодомарин. Прям ,мне хорошо помогает,но я консультировалась с эндокринологом)
Tata_R,
Tata_R
fishchel, если без анализа, я бы пила 1 капсулу в неделю. Даже лечебные схемы есть с приемом раз в неделю.

https://medi.ru/klinicheskie-rekomendatsii/defitsit-vitamina-d-u-vzroslykh_13914/

Ещё одна хорошая статья
спасибо)))  :рай:
Немного не по теме подростков, но про Вит д.
На этой неделе просто ради интереса сдала анализ.
36 - дефицита нет, но ближе к нижней норме 30-100.
Пила 5000, но нерегулярно, забываю, то через день то через два, прикидывпю, что в среднем по 2 тыс выходило. Моя сестра врач считает, что это мало, у нее под 100.
Больше дозу не хочу, не хочу экспериментировать и нагонять цифру в анализе искусственно, соответственно на детях тоже.
Прочитала рекомендации по ссылке выше, какое никакое обоснование. А по 25000 кто даёт ребенку если без анализа, я считаю, глупо и небезопасно. Только при подтвержденным дефиците и по назначению врача с контролем показателей.
Alma mater, сколько стоит этот анализ  и где делали?
МаМиша, в прогрессивных технологиях до конца года акция, 1250+150 забор крови. Делают часа 3. Натощак.
fishchel
Последнее время так устаю, что готова выпить что угодно, чтобы взбодриться как то.

Я не врач, поэтому могу посоветовать только исходя из своего опыта и то, что точно не навредит.
Мне прям очень помогают капсулы с коэнзимом Q10 (он же убихинон/убихинол) эту штуку организм наш вырабатывает и сам, но с каждым годом все меньше. На выработку собственного убихинола прием капсул не влияет, а энергии добавляет ощутимо. Я, правда, пью его вместе с мультивитаминами. Здесь, на форуме, в теме про IHerb есть отзывы.  
У дочери появился дерматит, врач рекомендовал помимо всего прочего витамин Д. Она пила 3 месяца по 20тыс ежедневно, потом сделали анализ, у нее норма. Теперь пьет по 2,5тыс в день, тоже врач сказал.
ну дайте же ссылку на витамины которые пьете. плиизз
Natalika, я здесь покупаю Солгар витамин D3 600МЕ
Купила МУЛЬТИ-ТАБС Омега- состав: Омега-3 + витамин D3 + витамин E, никто из домочадцев не стал принимать. Сама теперь отдуваюсь)))
Наталья74, там такое мизерное содержание омеги)
А в современной рыбе сейчас есть омега?
Фиалка-55555

В выращенной нет
Если из моря, то немного есть
Belk@
Фиалка-55555

В выращенной нет
Belk@
Фиалка-55555

В выращенной нет
Оля, серьезно? А хоть что-то в рыбе есть? Или ее можно не есть?
OlgaOlgaOlga, я бы даже сказала, что выращенная рыба-вредная.
nefrit, что делать?!? Как без рыбы то? И что есть тогда?
OlgaOlgaOlga, ну белок есть
Чтобы в рыбе была омега, она должна есть каких то «креветок»(не помню как называются они. А в питомниках её кормят кормом специальным.
Где то читала или смотрела про это. Ну и чтобы восполнить суточную норму, там надо её съесть чуть не 4 кг в неделю. Как то очень много
nefrit
OlgaOlgaOlga, я бы даже сказала, что выращенная рыба-вредная.

А ч5м вредная?
OlgaOlgaOlga, не знаю), я стала редко брать семгу, начиталась, что при выращивании в неволе, используются гормоны роста.
nefrit
OlgaOlgaOlga, не знаю), я стала редко брать семгу, начиталась, что при выращивании в неволе, используются гормоны роста.

Ничего себе
То, что она подкрашенная, это я знала, но гормоны...
nefrit
Так все это используют, свинина, гвядина, птица. Если дома покупают комбикорма, там все в составе это есть. Теперь я поняла, почему я постоянно толстею))) на меня вляют гормоны роста))) шучу.
OlgaOlgaOlga
nefrit, что делать?!? Как без рыбы то? И что есть тогда?

Кушать всё и не заморачиваться)))
Tata_R

Ещё одна хорошая статья

Tata_R, спасибо большое! Вы очень умная женщина, просто поражаете кругом своих познаний
Oxani_ya
fishchel,лучше обследуйтесь на предмет заболеваний щитовидной железы и анемии,если еще не сделали этого) Для бодрости пью йодомарин. Прям ,мне хорошо помогает,но я консультировалась с эндокринологом)

Oxani_ya, щитовидная в норме, железо тоже, в том числе ферритин.

nutmeg, про коэнзим не знала, спасибо.
fishchel
Раз уж речь зашла про витамин Д, спрошу. Девочки, при заказе с айхерба в подарок получила витамин Д в дозировке 5000. Что тепеь с ним делать, не знаю. Были бы таблетки, поделила бы, а у меня капсулы. Пить такую дозировку без анализов побаиваюсь, вдруг какие то неприятные побочные эффекты будут. Как думаете, стоит пробовать? Последнее время так устаю, что готова выпить что угодно, чтобы взбодриться как то.

никаких побочных не будет, зимой в Уральском регионе норма 10 000 каждый день, даже если витамин Д в норме.